На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Soms
veteran
Прошу не пинать за банальность темы.
Прошу не флудить попусту.
Как и где пройти по честному техосмотр?
Имеем: машина в порядке, тонировки нет, аптечки-знаки имеются. Единственное - японские фары.
Прошу подсказать, есть ли пункты где на разрез фар закрывают глаза?
Если таковых нет, то где отрегулить фары?
Машины предьявляемые к ТО две:
Nissan Cefiro 2001г
Mersedes Benz A-160 2002г (ипонский вариант)
Спасибо
Прошу не флудить попусту.
Как и где пройти по честному техосмотр?
Имеем: машина в порядке, тонировки нет, аптечки-знаки имеются. Единственное - японские фары.
Прошу подсказать, есть ли пункты где на разрез фар закрывают глаза?
Если таковых нет, то где отрегулить фары?
Машины предьявляемые к ТО две:
Nissan Cefiro 2001г
Mersedes Benz A-160 2002г (ипонский вариант)
Спасибо
Сколько не мониторил процесс - проверяли настройку направления пучка, а не японцкость угла захвата. 

После горбатого моста как едешь к ДК Чкалова сразу на право. Там пункт ТО нормальный, если на фары глаза не закроют, то там рядом через пару метров сто где все делают для ТО

по честному закроют глаза на кривой свет?
где то в Вашем вопросе противоречие 
где то в Вашем вопросе противоречие 
по честному закроют глаза на кривой свет?ДА!![]()
Единственные япофары, которые можно подогнать под наш ГОСТ - линзованные. И БАСТА.
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 6)
137227
997
КМСС на Сибирской.
29653
159
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 2)
119659
1000
а поставить шторки если?На передние окна вместо тонировки?

Шторки направят часть пучка на обочину?

немировича 145 к2
ставят шторки на лампы.
делал себе, 2друга тоже там. ТО без проблем проходят.
Кстати тамже пункт ТО есть.
ставят шторки на лампы.
делал себе, 2друга тоже там. ТО без проблем проходят.
Кстати тамже пункт ТО есть.
EVGEN__NSK
activist
Проходил в ООО Кларус, проезд энергетиков 4а, тел: 210-50-60
Все довольно грамотно организованно, стоит 225 руб. + пошлина 30. Вроде как там же можно и исправить косяки
Все довольно грамотно организованно, стоит 225 руб. + пошлина 30. Вроде как там же можно и исправить косяки
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
очень грамотно - их уже закрывали за то, что 90% машин бракуют с якобы "неисправными тормозами" - был через 2месяца после открытия - опять тормоза у всех неравномерно схватывают. Пока сидел ждал очереди - без мороки дали только талон тойотке тонированной пятеркой, опустившей передние стекла перед заездом в бокс 
остальных всех заворачивали. конкретно мне, перед замерами заявили что "хоть машина и новая, но у всех их тормоза задние не работают" после того как я заявил что в любом случае исправлять на их карманном сто не буду - машина гарантийная, чудесным образом все показатели стали идеальными.

остальных всех заворачивали. конкретно мне, перед замерами заявили что "хоть машина и новая, но у всех их тормоза задние не работают" после того как я заявил что в любом случае исправлять на их карманном сто не буду - машина гарантийная, чудесным образом все показатели стали идеальными.
После горбатого моста как едешь к ДК Чкалова сразу на право. Там пункт ТО нормальный, если на фары глаза не закроют, то там рядом через пару метров сто где все делают для ТОпункт там действительно нормальный с адекватным персоналом, но на фары глаза не закрывают... что, впрочем, тоже нормально..![]()
Ну а заплатить 2500 за ТО без заезда ?
И не надо слушать умников с форума и искать где не придерутся к свету.
Отдал денег. Через неделю талончик.
Суровая действительность Новосиба.
И не надо слушать умников с форума и искать где не придерутся к свету.
Обе машины проходили ТО на Аэропорт 2/9 "Надежда", ребята адекватные, фарки там же настроили, сразу, за 500 рубликов.
Принц Дацкий
veteran
Вот из-за подобных деятелей и растёт уровень коррупции среди гайцов... 
А по-честному никак не пройти?
На многих СТО делают регулировку фар, а если фары на япошках не поддаются "дрессировке", то выход один - ставить еврооптику. И будет вам счастье...

На многих СТО делают регулировку фар, а если фары на япошках не поддаются "дрессировке", то выход один - ставить еврооптику. И будет вам счастье...
у подруги платц.. в прошлом году на писарева проходили тех осмотр...пришлось купить аврийный знак...агетуш был уже...а фары сделали рядом за 300 рэ.
ПС. на пункте тебе будут пихать, ВОЗМОЖНО, визитку с адресом СТО которые пределывают фары... не бери.. сам лучше покрутись рядом дешевле будет. а то они с СТО могут быть в сговоре...-)))
ПС. на пункте тебе будут пихать, ВОЗМОЖНО, визитку с адресом СТО которые пределывают фары... не бери.. сам лучше покрутись рядом дешевле будет. а то они с СТО могут быть в сговоре...-)))
Обе машины проходили ТО на Аэропорт 2/9 "Надежда", ребята адекватные, фарки там же настроили, сразу, за 500 рубликов.про нисцанов там даже разговаривать не хотят насчет "настройки"...
=============================================
Ага! До сих пор трясет от вчерашнего беспредела,несправедливости и абсолютного отсутствия совести у гайцов! Я им заслал 1,5 рубля,а они меня заставили тонировку сдирать
Разве не сцуки? Поубивал-бы!
=============================================
Ага! До сих пор трясет от вчерашнего беспредела,несправедливости и абсолютного отсутствия совести у гайцов! Я им заслал 1,5 рубля,а они меня заставили тонировку сдирать

Разве не сцуки? Поубивал-бы!

supermax
v.i.p.
Вот из-за подобных деятелей и растёт уровень коррупции среди гайцов...Меня веселит как на пункте осмотра проводят ТО.
Заезжает камри с салона. Ей все смотрят и говорят да, все прошла. (что смотреть то - она с салона новая ! )
Заезжает такая же камри с японии - ей говорят свет. Не проходит.
Заезжает уазик который глохнет прям на посту. Проходит

Заезжает жигули 2111 - у нее лопается шланг и заливает весь пункт остатками грязной тормозухи. Проходит !!!
ТО сейчас - формальность и способ заработать денег персоналу.
Сам делал на РВР - заехал на ТО, грят родные туманки не по ГОСТУ ! И фары япоснкие - не туда светят. Поехал снял туманки с фарами ничего не делал - спрашивают регулиловал свет - я да, тут рядом на СТО где вы сказали - меряют свет фар и все ОК.
Если чел может купить две дорогие машины, думаю он может позволить себе купить талон.
Вот у меня денег нету на две хорошие машины и стою в очередях и прохожу сам и экономлю 2500 р

На Цефиру можно поставить оптику от Максимы и забыть об этой проблеме. Что я собственно и сделал. Кроме того, получаете нормальный свет. Для кузова А33 номера: 26010-3Y925 (фара передняя правая), 26060-3Y925 (фара передняя левая). Заменить две фары - дело 30 минут.
Обе машины проходили ТО на Аэропорт 2/9 "Надежда", ребята адекватные.Ога, разводить на бабки любят не меньше других.
Мне европейца из салона всего протрясли и проверили, что искали в новой машине, нинаю.ТО сейчас - формальность и способ заработать денег персоналу.И они не упускают эту возможность.
Тоже видела, как раздолбанная шоха успешно прошла ТО после беседы в сторонке работников и водилы.вопрос, за заклееную трещину на лобовике заворачивают? Трещина заклеена, общая длинна около 20 см, около 5 см в районе дворника. Кто нить сталкивался?
вопрос, за заклееную трещину на лобовике заворачивают? Трещина заклеена, общая длинна около 20 см, около 5 см в районе дворника. Кто нить сталкивался?Не пройдете если трещина в зоне действия дворника со стороны водителя.
именно водителя? у меня левая сторона, пассажирская, ибо правый руль.вопрос, за заклееную трещину на лобовике заворачивают? Трещина заклеена, общая длинна около 20 см, около 5 см в районе дворника. Кто нить сталкивался?Не пройдете если трещина в зоне действия дворника со стороны водителя.

Был у них, на прошлый авто там делал. Мент там не адекватный вообще: посомтрел на меня, говорит - у тебя права поддельные! Я опешил, с чего вдруг, говорю. Он - они поддельные. Прошёл ТО, за талоном пришёл - ничего не сказал, просто отдал талон и права. Приехав домой - обнаружил что права порезаны слева. Отлично. Сергеем звать, фамилию не вспомню сейчас.
На этом ниссане приехал к ним - надо поправить. Сразу завернули - не делаем. Обзвонил всех в городе - не делают (ближ/дальн разные). Всё. Еврооптику с радостью бы прикупил - скажите, где? Только не надо отправлять в поиск и т.п., уже весб город перетрёс - не делают в Тайване такое. Европейца такого - тоже нет. Ставить линзовые Hella - тогда вообще встаёт вопрос: а пройду ли ТО с такими фарами, светить-то правильно будут, кто б сомневался. Но внесение изменений в фары - хз даже.
Итог: помучался, потыркался, так и не нашёл где сделать фары. На всех ТО заворачивают с фарами, только говоришь "правый руль" - радостно сообщает, что никак вообще.
На этом ниссане приехал к ним - надо поправить. Сразу завернули - не делаем. Обзвонил всех в городе - не делают (ближ/дальн разные). Всё. Еврооптику с радостью бы прикупил - скажите, где? Только не надо отправлять в поиск и т.п., уже весб город перетрёс - не делают в Тайване такое. Европейца такого - тоже нет. Ставить линзовые Hella - тогда вообще встаёт вопрос: а пройду ли ТО с такими фарами, светить-то правильно будут, кто б сомневался. Но внесение изменений в фары - хз даже.
Итог: помучался, потыркался, так и не нашёл где сделать фары. На всех ТО заворачивают с фарами, только говоришь "правый руль" - радостно сообщает, что никак вообще.
Kitsen
veteran
то выход один - ставить еврооптику.не на все только встает :((
(Про Аэропорт 2/9.)Ребят, ну не знаю я , спорить не буду. Я с супругом была оба раза. Он у меня нервный, но и его устроило, что быстро и без необоснованных придирок. Сколько людей столько мнений и ситуаций наверное. А про фары, настроили на Марче, но чёт высоковато что ли, не нравится мне, сказали так положено.
...На этом ниссане приехал к ним - надо поправить. Сразу завернули - не делаем. Обзвонил всех в городе - не делают (ближ/дальн разные). Всё. Еврооптику с радостью бы прикупил - скажите, где? Только не надо отправлять в поиск и т.п., уже весб город перетрёс - не делают в Тайване такое. Европейца такого - тоже нет. ...аналогично и у меня с Вингроадом... Никто не берется делать, подделок европейских нету...
ша без заезда редкость....сама уже второй год надеюсь за 2500 без заезда, не выходит))))
EVGEN__NSK
activist
очень грамотно - их уже закрывали за то, что 90% машин бракуют с якобы "неисправными тормозами" - был через 2месяца после открытия - опять тормоза у всех неравномерно схватывают. Пока сидел ждал очереди - без мороки дали только талон тойотке тонированной пятеркой, опустившей передние стекла перед заездом в боксСтранно, но когда мою машину загнали на проверку тормозов - то сказали, что они вообще за****сь... - Honda Civic Ferio 2002 год, после покупки с тормозами ниче не делал, да и предыдущий хозяин вроде тоже
а шторки всякие не приколхозить?
и вместо хеллы можно китайские линзы поставить, они под цоколь встают, ни чего выпиливать в отражателе не надо, только фару разбирать все равно придется.
и вместо хеллы можно китайские линзы поставить, они под цоколь встают, ни чего выпиливать в отражателе не надо, только фару разбирать все равно придется.
Был у них, на прошлый авто там делал. Мент там не адекватный вообще: посомтрел на меня, говорит - у тебя права поддельные! Я опешил, с чего вдруг, говорю. Он - они поддельные. Прошёл ТО, за талоном пришёл - ничего не сказал, просто отдал талон и права. Приехав домой - обнаружил что права порезаны слева. Отлично. Сергеем звать, фамилию не вспомню сейчас.Ох уж эти сказочники

Зачем при прохождении ТО показывать права ?
Документы для ТО:
страховка.
медсправка
ПТС и свидетельство.
квиток на 30 р об оплаче пошлины.
Зачем вы давали свои права инспектору?
Зачем он их подрезал ?
Как он определил что поддельные ?
Какой пост ТО хоть ? Чтобы знать где права показывать

Вот тебе 800 рублей на регулировку фар жалко, а все мучайся от тебя. 

Недавно проходил техосмотр около Винапа (Кировский р-он), прошел его со 2-го раза, нашли три косяка: 1. Японский свет, переделывал его сам (повернул лампочки Н4 на 30 град), регулировал фары на СТО - отдал 600 руб. 2. Крепление номеров, болтики стояли с отражателями, заменил на обычные. 3. Сзади был просверлен номер, замазал его герметиком. В общем пункт ГТО нормальный, персонал там работает быстро и без проволочек.
Ох уж эти сказочникиздрасти!!!!! бегом изучать литературу... водительское уже не нужно стало...
Зачем при прохождении ТО показывать права ?
Документы для ТО:
страховка.
медсправка
ПТС и свидетельство.
квиток на 30 р об оплаче пошлины.
Зачем вы давали свои права инспектору?
Зачем он их подрезал ?
Как он определил что поддельные ?
Какой пост ТО хоть ? Чтобы знать где права показывать![]()
В процессе осмотра транспортного средства производится проверка водительского удостоверения , документов, подтверждающих право владения или пользования и (или) распоряжения транспортным средством, регистрационных документов на транспортное средство, а также талона о прохождении государственного технического осмотра, выданного собственнику (представителю собственника) транспортного средства при предыдущем осмотре, — если транспортное средство проходило осмотр в Государственной инспекции ранее.По записям в талоне контролируется своевременность представления транспортного средства на осмотр.
В водительском удостоверении собственника (представителя собственника) проверяется наличие разрешающей отметки на право управления транспортным средством, представленным на осмотр.
Водительское удостоверение , документы, подтверждающие право владения или пользования и (или) распоряжения транспортным средством, и регистрационные документы на транспортное средство, а также транспортное средство и его номерные агрегаты в установленном МВД России порядке проверяются на подлинность с применением технических средств и по соответствующим федеральным информационно-поисковым системам.
При этом осуществляется проверка соответствия марки, модели, модификации (типа), цвета, года выпуска, идентификационного номера транспортного средства (VIN), если он присвоен организацией — изготовителем, идентификационных (порядковых производственных) номеров шасси (рамы), кузова (коляски, прицепа), двигателя, государственного регистрационного знака данным, указанным в регистрационных документах.
Kan
v.i.p.
Все довольно грамотно организованно, стоит 225 руб. + пошлина 30.А 225 руб. - это зачем? В Сбере сказали тока 30 нужно

225 - это за инструментальный контроль на самой станции техосмотра. Платится в кассу им.
225- это на месте будете платить. а в сбере только 30р.
п.с. В понедельник еду "честно" проходить...
п.с. В понедельник еду "честно" проходить...
EVGEN__NSK
activist
225 - это за инструментальный контроль на самой станции техосмотра. Платится в кассу им.Все правильно

Не, я, конечно же, не против что-то сделать с ними, но вот сможете приколхозить шторки на эти фары? Меня все побрили... Опять же вопрос: что скажут на ТО, когда в хрустале будет торчать линза? Завернут? На кой тогда такие приседания...
2 supermax:
Макс, тебе уже ответили, водительское показываешь всегда. Ни разу не было чтобы не спрашивали, в перечне перед окошечком тоже есть они. Один наш общий знакомый сказал, что это нормально и он может так сделать. Кроме того, все последующие гайки, останавливающие меня, никогда, т-т-т, ни слова нигде не сказали, даже в Казахстане. Как он определил - это вопрос вообще риторический, ответа на него я так и не получил. ТО - Аэропорт 2/9, на Надежде который. Веришь что я сказочник? Подъезжай, покажу права, не вопрос
2 supermax:
Макс, тебе уже ответили, водительское показываешь всегда. Ни разу не было чтобы не спрашивали, в перечне перед окошечком тоже есть они. Один наш общий знакомый сказал, что это нормально и он может так сделать. Кроме того, все последующие гайки, останавливающие меня, никогда, т-т-т, ни слова нигде не сказали, даже в Казахстане. Как он определил - это вопрос вообще риторический, ответа на него я так и не получил. ТО - Аэропорт 2/9, на Надежде который. Веришь что я сказочник? Подъезжай, покажу права, не вопрос

я когда купил свою машину проходил то честно. шторки на фары делал на н.данченко 145 (где автобусный парк). у меня тоже ближ/дал на разных лампах. стоило 2 года назад 450 р. то проходил совсем в другом месте. прошел с 1го раза.
Не, я, конечно же, не против что-то сделать с ними, но вот сможете приколхозить шторки на эти фары? Меня все побрили... Опять же вопрос: что скажут на ТО, когда в хрустале будет торчать линза? Завернут? На кой тогда такие приседания...думаю можно приколхозить. себе сделал шторку сам, светят ровно, ТО прошел. кстати в надежде отказались регулировать, сказали анриал.
про линзы я думаю ни чего не скажут, свет же по госту. будут придираться можно тогда затонировать хрусталь и сказать , что так и було
думаю себе линзы воткнуть, останавливает пока только наличие корректора фар и штатного ксенона.ps можно на ты, мы с тобой давно знакомы, вот
Стандартный вопрос в таких темах - подскажите реквизиты по которым платится пошлина за ТО. Самые поздние реквизиты которые смог найти - март 2008, не изменились?
И набор документов не изменился?
И набор документов не изменился?
Видишь ли, когда светят ровно - ТО заворачивают тоже, галки нет на обочину - не ГОСТ.
А про тонировку хрусталя - можно подумать :))))
P.S. Ну мне ж не видать кто с той стороны сидит, мож Денис с Наташей, а мож ещё кто
А про тонировку хрусталя - можно подумать :))))
P.S. Ну мне ж не видать кто с той стороны сидит, мож Денис с Наташей, а мож ещё кто

Slonяющийся
veteran
Регулировал фары на финтике и на аккорде в ниде. ТО прошел без проблемм после этого.
в прошлом году с ровным светом не заворачивали, в этом еще только предстоит проверить
имхо в твоей блок фаре линза будет круть смотреться.
линзы под цоколь
ps
имхо в твоей блок фаре линза будет круть смотреться.линзы под цоколь
ps

ТОП 5
3
4