На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как поступать?
1975
40
BlackDemon
guru
В общем давно уже думал - как лучше поступить в ситуации, когда на ходу происходит ДТП и второй участник (виновник) пытается скрыться? В моём опыте было один раз, но там мелочь была в общем-то (зеркало задел), потом товарища стукнул и пытался уехать, но не получилось - его догнали и деньги на ремонт стрясли. А вот брата ударили и догнать он не смог обидчика!
Как лучше поступить:
- пытаться догнать?
- остановится и вызвать ДПС?
- ещё какие методу?
Ваше мнение, господа!
Как лучше поступить:
- пытаться догнать?
- остановится и вызвать ДПС?
- ещё какие методу?
Ваше мнение, господа!
artem2005
guru
запомнить госномера, остановиться и вызвать дпс. покидать место дтп нельзя. это единственный законный метод. а там уже что будет, то будет..
устраивать гонки - неправильно. можно наломать бОльших дров.
устраивать гонки - неправильно. можно наломать бОльших дров.
если мат. ущерб присутсвует - то только стоять и ждать ДПС.
если прищемлена только честь и достоинство - догонять и заяснять
если прищемлена только честь и достоинство - догонять и заяснять

BlackDemon
guru
Ну вот и я о том же, но если, допустим, автомобиль без номеров? У брата именно так и получилось - его паджерик без номеров зацепил и сваливать, в ГАИ позвонил, а они ему: "номера нет? На нет и суда нет!" 

Alex_B
v.i.p.
Запомнить номер, стоять, ждать ГИБДД. Если с ущербом.
А потом можно "догнать" и поговорить. Благо люди со свежими базами номеров есть, да и город у нас маленький
А потом можно "догнать" и поговорить. Благо люди со свежими базами номеров есть, да и город у нас маленький

Сейчас читают
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 9)
134740
1000
мет. вход. двери. - 2
361991
998
Мебель в Новосибирске
2484
23
Tancer
Сестра Декстера
мужа тоже так зацепили на пл. Труда в 01:00. урод несся на красный со станиславского. Какие там номера запомнить, темень, машина в грязи и снегу. А машинка моя маненькая, его б не догнала ((((. Ну че
поорали дома на него гада такого да спать легли
поорали дома на него гада такого да спать легли
Snegovik
Веснушкина
если темно, нет номеров, то только проклянуть.... 

Gorunuch
guru
1. Если вдарил и не остановился в наглую уехал просто - записать номер, вызвать ДПС и стоять, потом будет сам решать проблему лишения, это если правда не тот случай, что стукнулись и не заметили
2. если стукнулись, заметили, осмотрели мат. ущерб - оценили ... расчитались и уехали
2. если стукнулись, заметили, осмотрели мат. ущерб - оценили ... расчитались и уехали
ннп
Если есть ущерб- вызывать ГИБДД, не покидая место проишествия.
Если нет ущерба- можно конечно и догнать, только без неприятных эмоций, которые могут испытать обычные участники движения..
Если есть ущерб- вызывать ГИБДД, не покидая место проишествия.
Если нет ущерба- можно конечно и догнать, только без неприятных эмоций, которые могут испытать обычные участники движения..
ИМХО, стоять и ждать гаёв. Догонять и "заяснять" может получиться себе дороже 

BlackDemon
guru
Повторю второй, но важный вопрос: а если нет номеров, или, допустим, даже марку авто не разобрал... получится, что "деньги на ветер"?
Tancer
Сестра Декстера
увы, ничего не сделаешь... 

догнать и попробывать вержливо (если получится )
объяснить что так делать нельзя

объяснить что так делать нельзя

Mega
не перебивай меня
Повторю второй, но важный вопрос: а если нет номеров, или, допустим, даже марку авто не разобрал... получится, что "деньги на ветер"?По всей видимости, так..
Если только не попробовать догнать... но это не 100% успеха.. К сожалению..
Lambert
experienced
Если номеров нет или не запомнил их, то тогда догонять надо. Если номер запомнил, то тогда остановиться и вызвать ГИБДД. Я так поступлю в случае чего.
BlackDemon
guru
Но если ты попытаешься догнать, то хотя бы есть шанс (по твимс достаточно высокий), а если ждать гайцов то ничего, кроме потерянного времени не получишь... я прав?
BlackDemon
guru
Вот и я примерно такой концепции придерживаюсь... 

Гуманист
guru
догонять не для того что бы наказать, а что бы номер разглядеть, и ДПС вызвать, а вот если номеров нет вообще, то уже сложнее
Mega
не перебивай меня
Вполне вероятно и так.. только как правило такие чудаки (напакостившие) скрываются весьма быстро и опасно.. в общем, о чем я, да о том, что в этом случае надо максимально отсечь эмоции и спокойно догонять, но без безголового фанатизма.. так и влететь куда-нить можно,тьфу-тьфу-тьфу..
Смотрю крутые парни и девушки здесь собрались, догнать, наказать, вот только незадача, наказать могут и вас с вероятностью 50/50 и потом будете думать нужно было просто забить.
Покупайте КАСКО и если не запомнили номера вызывайте гайцов и оформляйте как ДТП с неустановленным авто, а если запомнили то с указанием номеров, пусчай потом выкручивается, как хочет.
Покупайте КАСКО и если не запомнили номера вызывайте гайцов и оформляйте как ДТП с неустановленным авто, а если запомнили то с указанием номеров, пусчай потом выкручивается, как хочет.
Mega
не перебивай меня
А почему вы думаете, что об этом здесь никто не думает?
Как раз и написано- что вероятность успеха не гарантирована, и дураки и психопаты на дорогах- не редкость..
Как раз и написано- что вероятность успеха не гарантирована, и дураки и психопаты на дорогах- не редкость..
О том и речь что не надо ни кого догонять, это просто чревато последствиями. А если хотелось бы защитить себя от таких случаев, на это есть КАСКО.
Все правильно, ведь как правело человек с горяча делает такие поступки над которыми сам потом и рыдает.
а в таких ситуациях горячиться и не надо ...нужна холодная голова ...!
но я бы постаралась догнать

но я бы постаралась догнать

YuliaSib
member
Вариант 1: ущерб есть, номер не запомнил/номера нет, КАСКО нет.
Действия: вызывать ГИБДД бесполезно. Можно попытаться догнать, но без фанатизма.
Ни разу не была в такой ситуации. Вряд ли бросилась бы догонять.
Вариант 2: ущерб есть, номер запомнил, КАСКО нет.
Действия: вызывать ГИБДД, узнавать данные по номеру, искать обидчика самому, т.к. ГИБДД на это, похоже, глубоко фиолетово. Если повезет, сможете привлечь обидчика к ответственности, но побегать-таки за ним придется самому.
Вариант 3: Ущерб есть, КАСКО есть.
Действия: вызывать ГИБДД и, в процессе ожидания, сильно подумать над тем запомнил ты номер или нет.
Если не запомнил - все по обычной схеме. Справки, запросы из стрховой...
Если запомнил, то обидчика, хоть и формально, но будут искать. Пока не найдут или не закроют дело за давностью, справки для страховой получить ты не сможешь. По моему случаю ищут уже 3-й месяц, сказался еще перенос административной практики из районов. На данный момент футболят из района в полк, из полка в район.
Обидчиком оказался ну ОЧЕНЬ уважаемый и заслуженный работник ну ОЧЕНЬ важного государственного ведомства. Было даже желание позвонить инспектору по розыску и попросить его никого не искать. Чувство благодарности к этому уважаемому человеку за то, что он, начиная движение от обочины, снес мне правые передние крыло и бампер, остановился, вышел, откровенно поржал и поехал дальше не покидает меня по сей день. Ведь, останься он на месте, я по-любому ехала бы задним ходом по встречке со скоростью 200 км/ч, пересекая все мыслимые сплошные линии, нарушая все мыслимые правила ДД и не просто пьяная, а еще и обкуренная.
Действия: вызывать ГИБДД бесполезно. Можно попытаться догнать, но без фанатизма.
Ни разу не была в такой ситуации. Вряд ли бросилась бы догонять.
Вариант 2: ущерб есть, номер запомнил, КАСКО нет.
Действия: вызывать ГИБДД, узнавать данные по номеру, искать обидчика самому, т.к. ГИБДД на это, похоже, глубоко фиолетово. Если повезет, сможете привлечь обидчика к ответственности, но побегать-таки за ним придется самому.
Вариант 3: Ущерб есть, КАСКО есть.
Действия: вызывать ГИБДД и, в процессе ожидания, сильно подумать над тем запомнил ты номер или нет.
Если не запомнил - все по обычной схеме. Справки, запросы из стрховой...
Если запомнил, то обидчика, хоть и формально, но будут искать. Пока не найдут или не закроют дело за давностью, справки для страховой получить ты не сможешь. По моему случаю ищут уже 3-й месяц, сказался еще перенос административной практики из районов. На данный момент футболят из района в полк, из полка в район.
Обидчиком оказался ну ОЧЕНЬ уважаемый и заслуженный работник ну ОЧЕНЬ важного государственного ведомства. Было даже желание позвонить инспектору по розыску и попросить его никого не искать. Чувство благодарности к этому уважаемому человеку за то, что он, начиная движение от обочины, снес мне правые передние крыло и бампер, остановился, вышел, откровенно поржал и поехал дальше не покидает меня по сей день. Ведь, останься он на месте, я по-любому ехала бы задним ходом по встречке со скоростью 200 км/ч, пересекая все мыслимые сплошные линии, нарушая все мыслимые правила ДД и не просто пьяная, а еще и обкуренная.
Михаил Денисенко
guru
Если разобрал номер и модель - остановился и звони в ГИБДД.
Если не разобрал - без фанатизма попробывать догнать с целью разглядеть номер. Независимо от результата - вернуться на место ДТП, поставить машину как нужно и звонить в ГИБДД. Я бы так сделал. Тьфу-тьфу-тьфу конечно...
Если не разобрал - без фанатизма попробывать догнать с целью разглядеть номер. Независимо от результата - вернуться на место ДТП, поставить машину как нужно и звонить в ГИБДД. Я бы так сделал. Тьфу-тьфу-тьфу конечно...
Можно попытаться догнать, но без фанатизмаДогнав непонятную машину без номеров где-нибудь в глухом месте, не исключен вариант, что повреждений добавится не только у Вашего ТС, но и у Вас.

shipovnik
veteran
В такой ситуации недавно побывал коллега.
Газель снесла зеркало, поцарапала дверь и стекло двери вынесла. И поехала дальше...
Номер не разглядел.... догонять...догнал....
Потом вызвал гайцев, рассказал ситуацию, поехали на место ДТП и все оформили, получил возмещение со страховой виновника по ОСАГО.
Вот такая история со счастливым концом!
Газель снесла зеркало, поцарапала дверь и стекло двери вынесла. И поехала дальше...
Номер не разглядел.... догонять...догнал....
Потом вызвал гайцев, рассказал ситуацию, поехали на место ДТП и все оформили, получил возмещение со страховой виновника по ОСАГО.
Вот такая история со счастливым концом!

Догнав непонятную машину без номеров где-нибудь в глухом месте, не исключен вариант, что повреждений добавится не только у Вашего ТС, но и у Вас.Потому и написала, что сама догонять скорее всего не стала бы. Можно не запомнить номер, но увидеть кто был за рулем, хотя бы оценить - дядя или тетя. Человек может не заметить, что задел (чисто теоритически), мог просто растеряться и сделать первое, что пришло в голову - бежать от опасности. Вариантов масса, ориентироваться, наверное, по ситуации нужно.![]()
Я бы попыталась догнать, параллельно быстро доставая из сумки телефон, затем фото номера, затем (или сразу если номера не видно) звонок 002 с описание ситуации и места проезда. Можно посильнее раздуть масштаб повреждений, + сказать что головой там ударилась, или коленкой. Ну может перехват на ближайшем посту объявят.
А вообще, пронеси меня боже от каких то нибыло аварий.
А вообще, пронеси меня боже от каких то нибыло аварий.
Можно не запомнить номер, но увидеть кто был за рулем, хотя бы оценить - дядя или тетя.Если дело дошло до ГАИ и они нашли кого-нибудь в качестве "ответчика" - то в любом случае тычьте пальцем и говорите что именно он сидел за рулем! Иначе, как было в моем случае, понадеявшись на то что водитель найден и дело сделано, на разборе сказал по-честному, что не видел он или нет сидел за рулем, в результате сказали "до свиданья", никто не виноват и я остался в акуе от нашей системы...

Думал, что хоть прав то лишат за оставление места ДТП, оказалось можешь без проблем сваливать, а потом говорить что был дома\в бане\и т.п...
мнение
veteran
Есть такой способ автоподставы. Стучатся вам на светофоре в окно. Мол так и так, задел ты меня. Куда убегаешь? Ты не в понятках начинаешь оправдываться, что никого не задевал. Тебя просят выйти посмотреть. Выходишь - и впрямь у тебя царапина нехилая и часть чужой краски.
BlackDemon
guru
Теоретически конечно возможно, но вероятность повреждений "противника" тоже имеет место быть... так что 50х50!Можно попытаться догнать, но без фанатизмаДогнав непонятную машину без номеров где-нибудь в глухом месте, не исключен вариант, что повреждений добавится не только у Вашего ТС, но и у Вас.![]()
А вообще мне просто интересно, как среагируют сотрудники ГИБДД на звонок со словами "Здравствуйте. Меня только что ударил такой-то авто с такими-то номерами. Преследую его по Большевистской. Окажите содействие в поимке!"
Kitsen
veteran
ага. спросят заодно, с какой скоростью преследуешь

RAN
guru
Леш, сочувствую твоему брату. Но как показывает практика, если не догнал "безномерного" , то считай все потеряно.
На моей практике было 2 раза когда меня цепляли и смывались. Первый раз я остановился, вызвал дежурку, запомнил номера и. ............... все....его вызывали,а он все сделал,отпалировал ,ну в общем , слепил себе алиби. Во второй раз я запомнил обидчика на камри ,номер , он попытался удрать и удрал , НО. Я пробил через 5 минут его домашиный адрес, поехали к нему с другом, машина стояла у подъезда. Пошли к нему домой, он в отказ, мол ничего не было. Долго болтать не стали - на утро она у него была по кругу поцарапана гаражным ключом. Кто это сделал ? А фиг его знает, наверное нельзя делать зла, чтоб не получить ответ.
Картина 2 дня назад . Приехал домой. Поставил машину возле жиги. Через час сработала сигналка. Мама увидела эту жигу ,кот. шоркрнула мне бампер и удирала. Благо номер запомнил. Через 15 минут его задержал экипаж ДПС. Решили разойтись на месте, без оформления. Отдал он мне в залог свой паспорт. Кстати, вчера денег так и не отдал. Жду вечера сегодняшнего, не отдаст, тогда спрошу - поможет ли кто оформить кредит на его паспорт, ну этак тысяч на 50 ?
Вывод - запоминать номера и вызывать ИДПС.
Вывод 2 - Если нет КАСКО и виновный без номеров, пытаться догнать, но без фанатизма.
Вывод 3 - Если ситуация тем или иным осложнилась, то запомнить номера , ну и позвонить другу, чтобы тот помог установить владельца. Вывод 3 использовать в крайнем случае.
На моей практике было 2 раза когда меня цепляли и смывались. Первый раз я остановился, вызвал дежурку, запомнил номера и. ............... все....его вызывали,а он все сделал,отпалировал ,ну в общем , слепил себе алиби. Во второй раз я запомнил обидчика на камри ,номер , он попытался удрать и удрал , НО. Я пробил через 5 минут его домашиный адрес, поехали к нему с другом, машина стояла у подъезда. Пошли к нему домой, он в отказ, мол ничего не было. Долго болтать не стали - на утро она у него была по кругу поцарапана гаражным ключом. Кто это сделал ? А фиг его знает, наверное нельзя делать зла, чтоб не получить ответ.
Картина 2 дня назад . Приехал домой. Поставил машину возле жиги. Через час сработала сигналка. Мама увидела эту жигу ,кот. шоркрнула мне бампер и удирала. Благо номер запомнил. Через 15 минут его задержал экипаж ДПС. Решили разойтись на месте, без оформления. Отдал он мне в залог свой паспорт. Кстати, вчера денег так и не отдал. Жду вечера сегодняшнего, не отдаст, тогда спрошу - поможет ли кто оформить кредит на его паспорт, ну этак тысяч на 50 ?
Вывод - запоминать номера и вызывать ИДПС.
Вывод 2 - Если нет КАСКО и виновный без номеров, пытаться догнать, но без фанатизма.
Вывод 3 - Если ситуация тем или иным осложнилась, то запомнить номера , ну и позвонить другу, чтобы тот помог установить владельца. Вывод 3 использовать в крайнем случае.
Я бы попыталась догнать, параллельно быстро доставая из сумки телефон, затем фото номера, затем...дада... параллельно не забудьте поправить прическу и подновить макияж...

Отдал он мне в залог свой паспорт. Кстати, вчера денег так и не отдал. Жду вечера сегодняшнего, не отдаст, тогда спрошу - поможет ли кто оформить кредит на его паспорт, ну этак тысяч на 50 ?Ага, только он уже написал наверняка заявление в милицию, о том, что его паспорт украден-утерян. И спит себе спокойно. Надеюсь вы отпишитесь чем дело закончилось. Ненавижу таких людей. Натворил дел и смылся. Вообще не по мужски. Еще женщину с нестабильной психикой, в крайнем случае могла бы понять. Но мужики....

ТОП 5
3