На всесезонке сейчас страшно?
4741
132
Jimmy
Ну здравый смысл еще никто не отменял, скорость и дистанцию все равно нужно расчитывать исходя из дорожных условий.
Krok808
Ну здравый смысл еще никто не отменял, скорость и дистанцию все равно нужно расчитывать исходя из дорожных условий.
Правильно! Здравый смысл! Вот где истина:улыб:мое мнение, если он, смысл тобишь, здравый, то без разницы, липа или шипы.
Jimmy
на шиповке границы разума становятся шире, можно и на сликах ездить.
Stein
отъездил 10 лет на всесезонке, она же липы - ни одной аварии :смущ:
Сейчас на шипах - разница есть, но не всегда в лучшую сторону. к примеру на чистом асфальте липучка гораздо лучше, в сильный мороз на всесезонке больше понравилось, к тому же с шипами едешь будто в трамвае - шум кошмарный:хммм:
потом кто сказал, что всесезонка дешевле шипов??? в магазинах давно были??? всесезонка чуток дороже даже:улыб:
Женя54
да спорить можно бесконечно, что лучше, а что хуже ))) короче, я свое мнение высказал
Jimmy
Правильно! Здравый смысл! Вот где истина:улыб:мое мнение, если он, смысл тобишь, здравый, то без разницы, липа или шипы.
Разница есть и не только от поверхности дороги, но и от температуры воздуха.
Но точного ответа что лучше липа или шипы не будет, тогда бы пришлось прекратить выпуск одного из типов резины.
eunsk
Кто же его прекратит??? есть страны, где шипы нельзя использовать, а есть наоборот без шипов ездить нельзя.
И потом, если так рассуждать надо оставить пару моделей резины и все, остальные же хуже :злорадство:
Stein
всё не читал, могу привести свой пример, брал липу б/у на тазик, с виду оч даже ничего, потом посмотрел на боковине, оказалось задние 2000 передние 2003 г.в., так вот на них как на лыжах было, ни тронутся ни остановиться, потом привык, так и отъездил две зимы...
Kitsen
ту Крок808
ну вот тут например можно почитать http://www.mrmz.ru/article/v10/article2.htm
к вопросу экономии: у большинства производителей и размеров липа дороже чем шипы
Stein
Подождите, товарищи. Под липучкой все же понимается ЗИМНЯЯ резина со специальным зимним русунком протектора. То есть липучка предназначена для эксплуатации только зимой. А это тема другого холивара "Шипы vs Липучка" :umnik:
Речь идет не о липучке. Речь о всесезонке. То есть о резине, предназначенной для умеренного климата, для теплых и малоснежных зим. Короче совсем не для нашего климата. Вот я и переживаю немного. Думаю о ДСАГО уже на 3 000 000 :biggrin:
Stein
эх, чувствую напряженная завтра дорога предстоит :шок:
Stein
... Но все же как-то боязно ездить сейчас не на зимних, вдруг чего :eek: ...
Нынче и на зимних нет гарантии... Сегодня выползал на Маркса из двора между 57 и 55 домами. Крутились все колеса. Просто потихоньку полз по наклонной ледяной плоскости. Остановился. Чувствую, задок просто влево сполз... Резина Бриджстоун Айскрузер с шипами. Вот так.

... или постараться аккуратно откатать полтора месяца на всесезонке?
Если есть возможность, лучше прикупить зимние. Будут ли они в продаже перед следующей зимой, хз :а\?:
Stein
эх, чувствую напряженная завтра дорога предстоит :шок:
может прикупить щас комплект зимней? к след сезону всяко дороже будет...
oraman
конечно берите, а что тут еще думать, будь у меня возможность я бы так и сделал, а еще и летней комплект взял бы за недорого :улыб:
Stein
На всесезонке при нашем климате однозначно не вариант! Основные магистрали города хоть и сухие, но во дворах и на небольших улицах лед! Так что, если есть возможность, то берите нормальные зимние шины!
Иирка
ту Крок808
ну вот тут например можно почитать http://www.mrmz.ru/article/v10/article2.htm
к вопросу экономии: у большинства производителей и размеров липа дороже чем шипы
Спасибо за ссылку, теперь отличия понятны! Всесезонка - 100% не для нашего климата!
Legend
Кто же его прекратит??? есть страны, где шипы нельзя использовать, а есть наоборот без шипов ездить нельзя.
И потом, если так рассуждать надо оставить пару моделей резины и все, остальные же хуже :злорадство:
так вот я и говорю, что это вечный спор, и универсальной резины нет, в разных условиях разный тип резины рулит

ps Сам зимой только на шипах, и на заднем, и на переднем, и даже на 4wd
Иирка
где-же вы нашли такую аналитику?
в данный момент шипы немного дороже липы (подчеркиваю немного)
eunsk
Разговор Фомы и Ерёмы :спок:
Можно купить шипы/липу за тыщу, а можно за 5. Это во-пЕрвых. А во-вторых, хорошая липа стоит примерно столько же сколько и хорошая шиповка (и то и другое одного производителя).
Stein
уфффф.... приехал. :безум: ехал из академа в город. по БШ и Бердскому ещё ничего, а вот на второстепенных пришлось понервничать. один раз, при объезде огромной ямы унесло на сугроб на обочине. вроде ничего не помял. все живы.
Stein
А что такое всесезонка?
Я вот езжу на липах Вриджиках и зимой и летом. Все отлично. Конечно, зимой это не шипы, есть возможность сравнивать, но ненамного отличается. Зато когда потеплее становится, намного комфортнее, чем на шипах.
Летом в жару еще приходится беречь, не тормозить резко.
Acons
2 eunsk
про всех я может и зря брякнула, т.к. сужу по моим колесам (215/70/16).
Колесница:
Bridgestone Ice Cruiser 5000 шипы 5260 р.
Bridgestone Blizzak DM-Z3 5320 р.
Michelin Latitude X-Ice шипы 5990 р.
Michelin Latitude X-Ice 5880 р.
Савои:
Bridgestone Ice Cruiser 5000 шипы 4850 р.
Bridgestone Blizzak DM-Z3 4900 р.
Сравнивать сейчас оказалось трудно - ни у кого ассортимента нет. А по осени, когда резину покупала до 800р. разница была в сторону липы.
Иирка
попалась статейка вчера http://www.zr.ru/articles/58548 ИМХО есть интенресные моменты в споре липа vs шипы.
Acons
и за лужами следить, особенно на трассе. у липы нет продольных бороздок. насколько я понимаю (поправьте, если не прав?) при аквапланировании на липе не так комфортно как на летней.
К0стя
попалась статейка вчера http://www.zr.ru/articles/58548 ИМХО есть интенресные моменты в споре липа vs шипы.
Отменная статейка. Когда натыкаешься на фразу "холодный лед более шершавый", дальше уже читать не хочется, да и то, что раньше прочитал ерундой кажется. Полная фигня.
Kitsen
... и за лужами следить...
И за Теми, Кто перед ними оттормаживается почти до 0 км/ч. :eek:
artem2005
согласен статейка не претендует на эталон, просто статейка, лично мне был интересен только график получившихся значений
всего лишь еденичный тест...
Acons
А что такое всесезонка?
Я вот езжу на липах Вриджиках и зимой и летом. Все отлично. Конечно, зимой это не шипы, есть возможность сравнивать, но ненамного отличается. Зато когда потеплее становится, намного комфортнее, чем на шипах.
Летом в жару еще приходится беречь, не тормозить резко.
Летом особенно в дождь на липе страшно ... она не предназначена для отвода большого количества воды из пятна контакта - аквапланирование.
Перегревается - начинает скользить по асфальту.
Вам я кстати зимой только липу ставлю ... нет смысла по городу на каблуках цокать.
Metal kыnG
да не замечал проблем с аквапланированием летом, канавки там есть для отвода...
Самое главное - я не занимаюсь аквапланированием в принципе :), и оттормаживаюсь резко крайне редко перед кем.
Я вот на жаре замечал эффект как бы скольжения... ага
Acons
Есть там аквапланирование....:улыб:пару раз чуть не улетал ...
ну и "удар" когда на трассе одна сторона в лужу входит....

бывает что неожиданно появляется лужа ... и если в повороте то либо встречка либо обочина ...

на летней (Bridgestone RE-01R) .... такого нет .... правда эти брыджи закапываются в грязь песок:улыб:
Acons
ИМХО летом липа тяжеловата, я лично снимал в свое время ее. летом летние, зимой липа.