На всесезонке сейчас страшно?
4740
132
Сабж. Предстоит некоторое время передвигаться на всесезонке, т.к. покупаю машину с этой резиной. Состояние резины вроде нормальное. До лета, и соответственно, до покупки летней резины, осталось совсем чуть-чуть. Но все же как-то боязно ездить сейчас не на зимних, вдруг чего :eek: Машинко с АБС, если что.

Собственно, вопрос: стоит ли сейчас покупать зимнюю резину, или постараться аккуратно откатать полтора месяца на всесезонке?
Stein
Можно и постараться.. Вдруг получится :хехе:
Stein
Можно.
Только осторожно.
Некоторые всю зиму на таких катаются.
Stein
так говорите, как будто про летнюю :шок:
да можно конечно ездить... в чем проблема-то?
если резина НЕ лысая и тормозная система исправна, ничего страшного....
!!!NickeL!!!
если резина НЕ лысая
Так она ж без шипов, по определению лысая)
Андрей_
Ога.. Все, что без шипов можно отнести к сликам )))
Stein
Попробуйте.. ща как раз самое увлекательное время начинается.. весна..
Андрей_
если резина НЕ лысая
Так она ж без шипов, по определению лысая)
Да вообще, без шипов нельзя зимой!
Все эти сраные липучки - говно полное!

:улыб:
Ал
Ну да, катаются... пару раз за зиму обси@@ются и катаются:улыб:Это собственный опыт:улыб:
SHUSH
Ну да, катаются... пару раз за зиму обси@@ются и катаются:улыб:Это собственный опыт:улыб:
Жидко? :ха-ха!:
SHUSH
это точно езжу на липе 2-х годовалой, заблаговременное торможение и поменьше выкрутасов и все будет ОК ))))
Ал
Жидко? :ха-ха!:
сразу видно- знающие мужики! :biggrin:
Stein
Ставь зимнюю. Иначе не заметишь, как влетишь в кого-нибудь... плавно и нежно.
Stein
Я сейчас на такой катаюсь как-то не страшно, асфальта уже много.
А может и привыкла просто:миг:
Stein
На всесезонке откатывать уже месяц осталось, если не меньше.
Смотря какой расклад. Если сейчас деньги есть, и следующую зиму планируешь ездить на этом же авто, то бери сейчас, она подешевле чем в сезон.
А так я бы не стал уже... Ну естественно если она не заднеприводная :biggrin:
Андрей_
Если свободные мани есть, и машину менять до зимы не планируешь, то лучше купить сейчас. По любому цены ниже. Правда размера может не быть.
Если с деньгами критично, то можно и так докататься. Холодов то одна неделя осталась. Ну выпадет 2-3 тяжелых денька, ну потошнишь немного. В принципе если поаккуратничать, то не критично.
А мне кстати липа НРАВИТСЯ.
Mega
Попробуйте.. ща как раз самое увлекательное время начинается.. весна..
------------------------
ага, и не говори
как то неуютно стало последнее время. :а\?:
Stein
на ней блин, по-моему всегда страшно...

весной утрами то на шипах очково, не угадаешь, толи лед, толи асфальт под колесами.
Capone
я б шипы купила.. пусть и на оставшееся время. Т.к. лето в один день к нам не придет, а легкий морозец весной- обычное дело.. ведь асфальт у нас только по центральным улицам.. а что подальше-лед и еще раз лед..
Stein
можно ездить на всесезонке,можно!
Stein
Всесезонка, на то она и всесезонка - ни лето, ни зима... Если бы на ней можно было только по асфальту ездить, то ее так бы и назвали "летняя" резина, ИМХО.
Ездим неделю - все ок!
Stein
Эх, раньше машины были деревянные, а люди - железные:улыб:
В смысле что да хоть на летней, коль умеючи. А не умеючи - без разницы на какой отдуплиться
Stein
Если под всесезонкой понимается M+S - то сейчас в самый раз
Stein
мастеру и лысый х....р покрышка. Не вижу никакой проблемы в передвижении на зимней резине, мы всю зиму на летней грязевой ездили и ничо никто не умер, на второй машине отвечественная всесезонка стояла убитая в хлам, тоже затруднрений ни разу не вызвала.. а у вас в хорошем состоянии всесезоночка, наверное еще и импортная............ кругом уже асфальт....
Stein
Мне что-то стало очково сегодня. Действительно стало непонятно, толи лед, толи асфальт. :-/ Резина шипованная. Так что если на всесезонке ездить счас, то очень осторожно :смущ:
Stein
Страшно. Щаз, когда все укатано и отполированно.
А M+S на салонных ведрах - это что-то с чем-то. Не так давно видели в журавлях с Папашей Х5 на M+S. так неясно где он такое взял и зачем на нем щаз ездит. Убъется ведь. Я такое M+S еще у Филолога видел, штатное типа. Мамо!
Neakriss
видимо ты где-то по другому городу ездишь. Асфальт сейчас отнюдь не везде - кое-где во льду прокатаны отличнейшие колеи системы "смерть всему". А кое-где - аккуратненький, тоненький слой укатанного снега. Тщательно отполированный дорожниками.
Stein
Щас и на шипах то страшно.:улыб:Ждем оттепели.
Stein
Я как права получил зимой 2,5 года назад, так одел липучку на колеса. Три зимы, все отлично.Если пассажиры и волновались несколько раз, так тут резина не причем. Чего все так шипы хвалят, может тоже стоит попробовать?
Stein
ИМХО можно спокойно поездить на всесезонке. Ничего экстрастрашного в этом нету. Просто не надо забывать что шипы отсустсвуют...
И вообще, на асфальте, тем более на мокром, вроде как на шипах ещё хуже чем на липе :umnik:
Filimon
Не так давно видели в журавлях с Папашей Х5 на M+S. так неясно где он такое взял и зачем на нем щаз ездит. Убъется ведь.
А у тебя вагонетко уже на шипах ? :спок:
Stein
Второй год на липе езжу, прошлом году гудеар был новый с магазина, в этом году яповская липа с пробегом хорошим, никаких проблем не было!

Для тех кто горланит что липа амно, отвечаю, не липа амно, а прокладка между рулём и сиденьем, если прокладка амно, то не липа не шипы не спасут!

А уж щас боятся ездить на липе, это совсем извините лохом надо быть, на дороге асфальт голый, в некоторых местах если ток ледок чутка есть...
Stein
да нормально .....юзала тойоту на переднем приводе резина летняя...ездить можно тока без фанатизму :biggrin:
Stein
Автор, а вы как думаете - 20 лет назад зимы не было или зимней резины? :ха-ха!:
Ездить можно хоть на летней, НО надо чётко понимать и чувствовать на чём едешь; не стараться ехать в потоке "как все", и всё буит нормально.
Stein
Ездить до мая, там на летнюю махнуть и не заморачиваться!

Я на шипах даже не пробывал, всю жизнь на липе зимой!
Lamer
Я как права получил зимой 2,5 года назад, так одел липучку на колеса. Три зимы, все отлично.Если пассажиры и волновались несколько раз, так тут резина не причем. Чего все так шипы хвалят, может тоже стоит попробовать?
+500 Это моя первая зима и тоже липах, toyo прилично заезженные. Всё хорошо. Сейчас и не знаю что брать на следующий год, шипы или новую липу. P.S.: Civic 4wd.
Johnnie
Не так давно видели в журавлях с Папашей Х5 на M+S. так неясно где он такое взял и зачем на нем щаз ездит. Убъется ведь.
А у тебя вагонетко уже на шипах ? :спок:
Не он на ней ездит :хехе:
Да и СМХ тоже на липе.
WildFlame
Второй год на липе езжу, прошлом году гудеар был новый с магазина, в этом году яповская липа с пробегом хорошим, никаких проблем не было!

Для тех кто горланит что липа амно, отвечаю, не липа амно, а прокладка между рулём и сиденьем, если прокладка амно, то не липа не шипы не спасут!

А уж щас боятся ездить на липе, это совсем извините лохом надо быть, на дороге асфальт голый, в некоторых местах если ток ледок чутка есть...
полностью согласен. Езжу на липе уже три кода как, никаких проблем ...
Stein
дело твое по собственному опыту могу сказать что это реально, брал авто весной (апрель) была на всесезонке (4 сезона отходила на ней до этого) какой был апрель в прошлом году может кто помнит со снегом и морозами, аккуратно и нормлаьно все
конечно АБС нет, но четыре везде есть :злорадство:
Stein
ННП
Свою первую машину покупал как раз 20-го марта. Мазда капелла 4вд. Она была на лете!!! Купил дороже на 20 тыщ чем планировал.. в виду этого денег даже занять было не у кого.. Ничего, отъездил до лета , почти каждый день с югозападного до академа. Но аккуратно надо..
П.С. Никого ни к чему не призываю.. а отвечаю на вопрос. если аккуратно - то можно.
Gorunuch
У нас в семье две Короллы: переднеприводная и полноприводная. Езжу и на той и на другой. На полноприводной стояли липы нормальные, несколько недель назад поставил шипы, на переднеприводной стоят липы. По ощущениям шипы рулят. Хотя вроде всё подтаяло и вроде как везде асфальт, но вот давеча во время небольшой оттепели со снегопадом на переднеприводной с большим трудом въехал на горку которая в ложбине на трассе Академ-Кольцово (сразу за Какдемом). Грузовик там вообще не смог поднятся, а мне потребовалось около минуты на эту горку.
В общем я за шипы. Тем более их сейчас купить можно с хорошей скидкой. Мне gislaved NF5 175/70/14 обошелся по 2000руб./колесо.
Stein
а он , а я, а мы , а вы :безум:.....Вообщем народ пришОл к единому мнению Ездить можно :agree: :biggrin: неперегазуй:миг:
Уна
Ездить можно. Сам полторы зимы проездил на липе.
Причем в Первую зиму вошол со стажем 3 месяца )))
Просто про дистанцию не надо забывать )))
А тут после НГ купил щипованую резину и понял вот оно счастье )))
906
Лучше бы ты на передний привод поставил шипы, 4wd оставил липы. ИМХО!!!!
906
никто не соприт что шипы лучше, вопрос реально ли на всесезонке отездить весной был
IRS12
Ездить можно. Сам полторы зимы проездил на липе.
Причем в Первую зиму вошол со стажем 3 месяца )))
Просто про дистанцию не надо забывать )))
А тут после НГ купил щипованую резину и понял вот оно счастье )))
А когда у нас зима началась, я 30 сентября сел за руль.
Lawine
Точно! И ловил свою опу в каком-нибудь сугробе или трамвае!
Нельзя так делать. Лучше уж оставить как есть.
А на ВСЕсезонке ездить страшно ВСЕгда! Поэтому она так и называется)
Lawine
Может конечно и лучше, просто особо выбора не было. Жена сильно погнула передний диск о рельсы :). Прокатывать было лениво. Поэтому решено было поменять 13-ю штамповку на 14-е литье. Соответсвенно пришлось покупатьи новую резину. К тому же мне спокойнее, когда жена на шиповке (на липе ее иногда не смотря на 4WD подзаносило). А мне липучка досталась с переднеприводной королкой совсем недавно. Но тоже сейчас планирую шипы приобрести.

ЗЫ Кстати, продаю штамповку с липой TOYO (недорого).
KOD
Думаете страшно.....о дела :eek: :biggrin: