По безопасности ДД, совету и пр.
7477
146
Filimon
Ап, ёп...
Филимон, отвечай, за что подписался. Вопросы тут были, почему ответов нет? Откуда взялись автошколы...
Про Барлога давно уже всё ясно...
Alex_B
йа пока за него:улыб:
что интересует конкретно?
Таец
йа пока за него:улыб:что интересует конкретно?
От меня - снова забояню, но
Где прописано время или количество морганий зеленого сигнала светофора перед выключением, интересует любая законодательная теория по этому поводу.
Таец
Еще - какая логика того,что показывают знаки на Жуковского и Нарымской о рекомендуемой скорости. Из чего берутся исходные данные для обрабатывания инфы?

Ато в пробке стою - рекомендует 60, ночь никого - 30. Ничо не пойму.
Vs
думаю, что служба, которая занимается установкой и настройкой светофоров, знает об этом больше других
Таец
думаю, что служба, которая занимается установкой и настройкой светофоров, знает об этом больше других
Просили вопросы - нате! Ответы када будут?
Vs
вообше предполагалось все вопросы, подобные твоим, Вова - Филе объединить в группу вопросов для ГАИ и комитет по дорожному строительству

но ветка утопла и Филя не стал ее поднимать
Таец
короче накидывайте вопросы
а мы их передадим
в соответствующие службы :nom:

не все, понимаешь ли, в руках гаи
Таец
Еще - какого [censored] дорожники, рисующие разметку, рисуют СТОП-линию ближе или дальше знака "СТОП". У нас тока добропорядочных гражданинов вздрочнуть можно, или в этом тоже особая логика есть?

А возле какого СТОПа мне останавливаться в таком случае?
Первого, или второго?
Vs
Где прописан метод определения читаемости номера и правомерно ли налогать штраф за нечитаемый номер к примеру во время сильного снегопада при околонулевой температуре, когда снег тупо залепляет всю морду машины.
Таец
но ветка утопла и
--------------------------
а потому что все эти вопросы и так обсасываются на форумах десятки раз

И еще. Какой процент заинтересованых лиц сидят в инете на АФе и дроме? мизер. К тому же контингент весьма специфический.

И последнее. Отклика нет, значит и энтузиазма тоже не будет.
Таец
Когда наконец будут адекватно воспринимать инфу на 05002?
Зато реклама хорошая - "не работает светофор - звони!"
Capone
но ветка утопла и
--------------------------
а потому что все эти вопросы и так обсасываются на форумах десятки раз

И еще. Какой процент заинтересованых лиц сидят в инете на АФе и дроме? мизер. К тому же контингент весьма специфический.

И последнее. Отклика нет, значит и энтузиазма тоже не будет.
а ты видел, СКОЛЬКО на Дроме задали вопросов и дали советов? :agree: :friends:
Таец
Сколько?
Filimon
Помнится как-то была передача на авторадио, сразу после очередного изменения в пдд, в студии присутствовал высокопоставленный сотрудник гибдд, дык типа дал номера телефонов по которым должны были дать разъяснения и консультации, ради интереса позвонил, настойчиво, около часа дозванивался... в итоге отматюгали, отправили в книжный магазин за пдд в новой редакции, и сказали что жаль что я по телефону, а то типа права бы забрали.... с тех пор считаю, что все енти номера - это галочка для отчетов перед начальством и общественностью, типа есть номер куда обращаться - не морочьте голову
Capone
Сколько?
более 30-ти и постоянно пополняется
Таец
ага,
а отписалось человек 50-100
на фоне полумиллиона водителей Н-ка и миллиона пешеходов
Capone
если проработать хотя бы это
уже будет толк от СМВ
Filimon
улица Зыряновская, кусок от Восхода до Гурьевской.
там тротуар уже официально проезжей частью стал? ездят в обоих направлениях те, кому трамвайных путей не хватает.
Таец
если проработать хотя бы это
уже будет толк от СМВ
-----------------------
но ты же понимаешь, что выполнение этих 30 наказов в полномочиях ГИБДД прочих служб.
Или СМВ самостоятельно будет режимы светофоров менять?
Capone
Сколько народу в городе? Сколько машин? Каждый считает, что где-то надо что-то поменять. Один считает, что сфетофор должен стоять возле его дома, жилец с соседнего дома считает, что возле его. Каждому не угодишь.
Есть ПДД. Надо их изучать и соблюдать.
На форуме сколько народу? А сколько топиков и комментариев бахвальства "нарушил скорость лишь на 40 км/час... догнал, подрезал, наказал..."
Может, форумчане начнут с себя?!
Учи, соблюдай правила.
Не садись пьяный, с похмелья, больной за руль.
Не давай взяток в случае нарушения.
Начни с себя!

В принципе, против наклейки "Я соблюдаю ПДД" не возражаю. Есть красивые номера за деньги, можно впротивовес повесить и наклейку.
Novarbat
ннп....

Надеюсь, что уважаемые представители СМВ по факту КАЖДОГО собрания будут составлять и подписывать протокол встречи, в котором будет отражено:
- решенные вопросы по предыдущим встречам (нумерацию вопросов, я думаю, придумать несложно)
- новые вопросы, переданные в ГАИ, с указанием ответственных лиц
- "зависшие" вопросы и что сделано для их разрешения
- темы последующих встреч...

Хотелось бы такой протокол видеть регулярно, ну и в свободном доступе, ессно...:улыб:
Filimon
А я вот хотела бы узнать сколько подряд пешеходных переходов может быть на небольшом участке дороге? Или 4 перехода подряд через 20 метров это нормально как на пр. лаврентьева?
Таец
короче накидывайте вопросы
а мы их передадим
в соответствующие службы
Тех вопросов, что уже накиданы в этом топике - мало? :dnknow:
Wild_Koshka
Или 4 перехода подряд через 20 метров это нормально как на пр. лаврентьева?
Это где там такое? :eek:
Wild_Koshka
А я вот хотела бы узнать сколько подряд пешеходных переходов может быть на небольшом участке дороге? Или 4 перехода подряд через 20 метров это нормально как на пр. лаврентьева?
это, простите, где там?
Alex_B
Так, значит вчера были в горгаи, у Ольденбурга Д.Х. и Ко. Очень серьезный мусчина. Много полезного услышали
Из новостей. Делается ремонт на станционной, скоро на улице ДТПшники не будут маяться, будут мариноваться в новом зале. На 3 этаже. Там для них ща стройка идет полным ходом.
2-й спецполк, рассказали как будет функционировать, и что пока все не устаканилось и идет переезд и перенос баз, всем немного будет не комфортно.

По вопросам. Самолично сказал, что существует ряд вопросов, на которые огромное кол-во автомобилистов нашего города не может получить ответ и адекватной реакции - таксисты, забившие остановки. Даниил Христианович поблагодарил за вопрос и дал телефон специального полковника, с которым будем держать вопрос-ответ + пожелания автовладельцев. Для начала со Славой Т. составим не более десяти самых наболевших вопросов, плюс несколько пожеланий по улучшению безопасности ДД, что озвучивались сдесь и на Дроме. Посмотрим на реакцию и донесем до Вас.
В свою очередь, и с Вас попросим помощи, если какие мероприятия согласуем и проведем, по пропаганде и безопасности ДД.
Filimon
О. Вот это я понимаю, нормально и развёрнуто.
И всё-таки, чем вам не угодили инструктора?
Неужели не понятно, что всё это большой пшик? Ну проверят, ну выяснят, что половина правил не знает и две трети ездить не умеют, и что? Уволят? фиг. Неужель и правда первоочередная задача? :dnknow:
Alex_B
Всю тему не смотрел, но на всякий случай хочу затронуть 2 важных момента.
Для пешеходов светофоры которые постоянно мигают вводят в заблуждение участников дорожного движения.
Плохие дороги, это наверное не раз затронули, а вот отсутствие разметки по полосам и на круговых светофорах существенно понижают безопасность ДД.
Если эти замечания реально будут учитываться, можно будет еще рассмотреть ряд замечаний.
Filimon
Посмотрим на реакцию и донесем до Вас.
-----------------
правильно я понял, результаты этих "смотрин" будут обнародаваны только на форумах НГС, дрома и автобратства?
Alex_B
О. Вот это я понимаю, нормально и развёрнуто.
И всё-таки, чем вам не угодили инструктора?
Неужели не понятно, что всё это большой пшик? Ну проверят, ну выяснят, что половина правил не знает и две трети ездить не умеют, и что? Уволят? фиг. Неужель и правда первоочередная задача? :dnknow:
Да не.. никто инструкторов гнобить не собирался. Но проверить уровень мастерства и знаний -в планах. Ну это же важная ступень обучения молодых водителей.
Capone
Посмотрим на реакцию и донесем до Вас.
-----------------
правильно я понял, результаты этих "смотрин" будут обнародаваны только на форумах НГС, дрома и автобратства?
Ну почемуж. Пресса по возможности донесет до всех. Ко всему прочему, три дня подряд Кириллов посетил, радиво, телек, и прессуху на этот счет.
Filimon
ну да, действительно :agree:
правда, от того что в телеке было осталось устойчивое чувство сумбура :dnknow:
Capone
Сам не видел, не знаю. Вован еще тот водолей.:улыб:
Filimon
вот именно
artem2005
Это 1 - напротив отстановки ВЦ (которая в город, сначала убрали знак, сейчас опять вкопали), 2- на перекрестке выезд с ВЦ, 3 - остановка ВЦ (которая в академ направление), 4 - выезд из ИХБФМ
Wild_Koshka
хорошо, это создает массу проблем?
artem2005
Да, создает. Получается, что водитель обязан непрерывно пропускать пешеходов которые идут по всему участку дороги и к нему всегда можно придраться, что он кого то не пропустил. Плюс ко всему первый из перечисленных знаков стоит только на одной стороне дороги. Наверняка есть какие то правила как часто могут быть эти самые переходы.
Wild_Koshka
Есть мнение, что напротив остановки знак - самодеятельно перенесённый и самовкопаный энтузиастами...
Alex_B
седня гляну.. считал, что там, на остановке, убрали..
Filimon
вопросов, на которые огромное кол-во автомобилистов нашего города не может получить ответ и адекватной реакции - таксисты, забившие остановки. Даниил Христианович поблагодарил за вопрос и дал телефон специального полковника, с которым будем держать вопрос-ответ + пожелания автовладельцев.
----------------------------
А он за что собственно поблагодарил -
за то что ему глаза на таксистов открыли?
или за то что не самый страшный вопрос задали? :ха-ха!:
Capone
Чот не уточнил, там байкеры за свои мотоколяски глотки рвали и глаза пучили.:улыб:Хотя я их понимаю... солнышко, асфальт, ломки...
Capone
Человек тактичный и вежливый.
Filimon
да? :eek:
это не он ли прошлым летом с ревунами боролся?
Capone
Да, был вопрос, как быть с "пердунами". Вполне толково ответил, что надо мерить в спец условиях спец приборами и наказывать. И что "произвола на дорогах быть не должно". Я согласный, да и все согласные. Только не надо ща разводить муть, что "а как же он произвольничал тогда". Всем понятно, что приструнили особо резвых.
Filimon
да не.
нисколько не сомневаюсь, что некотороая жесткость должна быть.
Но от тех событий осталось только ощущение самодурства. :dnknow:
Filimon
Андрюх, на самом деле на все заданные вопросы Ольденбург конечно ответил, но в свойственной манере отвлечения на рыбалку и топоры, а вопрос Лёвы про автошколы вообще зарубил сказав, что вы уже всё сказали, я всё понял.
Понятно, что и это заседание было ознакомительным и конкретные вопросы будут решаться по компетенции.
Короче будем проталкивать тему.

единственное конкретно полезное, что я оттуда вынес, это понимание того, что Ольденбург и Толочный хотят взаимодействовать, ну и фото всех камер слежения я зашпионил )))