Совсем малыши в машине (от 0 до полугода)
3810
76
В догонку.
Скажите, какие нынче кресла есть удобные для совсем малюток?
Смотрела в магазинах - те, что промаркированы для детей от 0 имеют очень даже неровную поверхность внутри (т.е. с изгибами). Что на этот счёт думают медики? Вроде бы совсем маленьким, а особенно девочкам, не полезно находиться в "сидячем" положении.

Не хотелось бы после рождения дочи запереть машинку на полгода. :help.gif:
Поделитесь опытом?
Freedom
медики говорят - первые три месяца очень плохо, особенно мальчики,

да и вторые три месяца тоже не не особо хорошо

но тут приходится выбирать из безопасность vs здоровье?
Freedom
вы имеете ввиду автолюльку? так там полулежачее положение, мы в таких возили своих малышей. как альтернатива, есть коляски с отстегивающимся верхним коробом и с креплениями для авто.
мал-да-удал
Какой-то, согласитесь, не самый достойный выбор.
Неужели нет вариантов?
Freedom
есть в первые 3 месяца возить в люльке
Ira
как альтернатива, есть коляски с отстегивающимся верхним коробом и с креплениями для авто.
Как они выглядят?
Да, я имела ввиду автолюльку. Визуально положение скорее полусидячее чем полулежачее на мой взгляд.
Freedom
люльки - которые совсем лежачие - краш-тесты не проходят, в них смысла нет
мы возим в Romer Baby-Safe Plus
там специальная подушечка есть, для новорожденных
медики наши говорят - нормуль
главное долго не возить, каждый час вытаскивать и минут 15 держать на руках (это если длинные поездки)
Freedom
есть те, которые выглядят, как верхняя часть прогулочной лежачей коляски, это правильный вариант, но дорогой,

есть вариант переносной,
он неправильный,
но дешевле
Freedom
кстати, в кресле maxi cosi cabriofix есть полностью горизонтальное положение (по крайней мере так пишут в сети)
мал-да-удал
так?
Это они креш-тесты не проходят? Почему же тогда они дороже?
Freedom
так?
Это они креш-тесты не проходят? Почему же тогда они дороже?
да, это они не проходят
дороже - ну м.б. просто себестоимость выше? :улыб:
Freedom
правильно-неправильно, медики многое говорят, но попробуй все это выполни! все мы знаем, как правильно, не пить, ни курить...иначе ведь вредно!
я думаю если красткосрочные поездки (минут 20, то ничего страшного), а на более длинные расстрояния ехать с грудничком не стоит по многим другим причинам.
покупать коляску за 35000 рэ только из-за того, что там у короба есть крепления для авто?
Freedom
они проходят, иначе бы не стоили так дорого
мал-да-удал
где вы такие краш-тесты видели?
что читала я - лежачее положение в приципе небезопасно
Ira
Прекрасная позиция :ха-ха!:
Это почему это нельзя надолго с грудничком ехать? Минут 20 это только до поликлиники, как я понимаю?:улыб:

З.Ы.
не пить, ни курить...иначе ведь вредно!
Как-то не пью и не курю:миг:
35 тыр - цена магазинная, но поскольку детские товары очень ограниченно по времени используются, то логичнее брать на сибмаме, например, у старших товарищей.
Так что вопрос выбора.
Цветок
а чего там пятиточечных ремней внутри нет????
мал-да-удал
а чего там пятиточечных ремней внутри нет????
там вопрос не в пятиточечных ремнях
а в небезопасности боковых стенок и рамы, которые сминаются при сильном ударе
хотя, может я просто не натолкнулась на *правильные* люльки

кстати, автокресло мы покупали в немецком интернет-магазине, и там в каталоге даже не предлагаются такие люльки, только 0+
немцам я верю
Freedom
....Не хотелось бы после рождения дочи запереть машинку на полгода. :help.gif:
Поделитесь опытом?
Я чот не понял - вы за дочь или за машину?
Заприте ее.
Машину. Ну или дочь, в зависимости от ответа на первый вопрос.
А в больницу пешочком, на коляске, лежачей коляске. А больше не надо никуда таскать ребенка.
Freedom
Не хотелось бы после рождения дочи запереть машинку на полгода. :help.gif:
Поделитесь опытом?
Собственное желание - закон. Забейте на все. В том числе и на дочь. Главное - машину не бросайте.
Идиотизм, блин. Где-то сзади, неизвестно как, бросать младенца, которому в каком-бы то ни было наикрутейшем кресле нельзя до 6 мес сидеть.
Хотя.. если машину больше любишь, то выбор очевиден.....
Freedom
Совет простой. Без надобности с детем не ездить.
Если ездить, то на свой страх и риск, видимо на руках в конверте.

Потом мы в Рёмер сажали, который с 0, но это когда уже голову держит и сам содиться начнет. 5-ти точечный ремень, под попу одеяло подкладывали, чтобы удобнее было. У нас дочь в нем даже дома спала, оно как качалка сделано. :улыб:
mac88
Идиотизм, блин. Где-то сзади, неизвестно как, бросать младенца, которому в каком-бы то ни было наикрутейшем кресле нельзя до 6 мес сидеть.
Хотя.. если машину больше любишь, то выбор очевиден.....
Вау! Сколько агрессии! И, главное, по делу!
Речь-то, правильный вы мой, как раз о безопасности малыша.
Поскольку вариант нужен: допустим, из роддома мне пешком до конечной дислокации чапать не хочется километров этак под 50. На руках - небезопасно.

Плюс ко всему, речь в первую очередь о том, что общественный транспорт с лялькой однозначно отправляется в сад с индивидуумами с перегаром и гриппом.

К тому же, если вы обслуживаетесь в районной поликлинике - прекрасно. Там же все врачи самого высокого уровня, и везти малышку не придётся никуда. Как-то мне хочется предусмотреть больше вариантов.
Следовательно вопрос о том, как перевозить дочь в автомобиле актуален как никогда.

Правильные все блин, что и говорить. Одни мы тут лаптем щи хлебаем.
Цветок
люльки - которые совсем лежачие - краш-тесты не проходят, в них смысла нет
мы возим в Romer Baby-Safe Plus
там специальная подушечка есть, для новорожденных
Именно так! :agree: Нулевые лежачие люльки по европе не проходят. Это все замазывание собственных глаз.
Romer Baby-Safe Plus - чуть ли не единственное правильное кресло, обеспечивающее правильное положение младенца до 4-х мес. Очинно правильный выбор.
После 4-х подушка вытаскивается - и вперед, дальше, к новым свершениям.

Стоит заметить, что если заботиться о реальных безопасности и здоровье ребенка, а не об отмазках от гаишника и собственной совести, то придется прийти к выводу, что выбор кресла - это нетривиальная задача, экономить на которой нельзя. И, самое грустное, что в Новосибирске ее решение практически невозможно, по причине отсуствия этого самого выбора.
Только под заказ.
selivan
Вопрос, Selivan - спасибо бошльшое зе наводку:улыб:
И всем поучаствовавшим в обсуждении тоже большой :respect:
Freedom
Вопрос, Selivan - спасибо бошльшое зе наводку:улыб:
И всем поучаствовавшим в обсуждении тоже большой :respect:
если интересно, могу дать ссылку на немецкий интернет-магазин, в котором мы покупали
с пересылкой до Спб получилось дешевле на 3 тысячи чем в магазинах
Цветок
и еще добавлю, по ходу обсуждения

я тоже до родов думала что автокресло нам не очень-то и понадобится

наблюдаемся в обычной поликлинике, она в соседнем доме

но уже было назначено достаточное количество посещений врачей и процедур далеко от дома
детская глазная больница, например - час езды на машине
остеопат - 40 минут езды
плюс мне необходимо было съездить почти сразу после родов к врачу, ехали все втроем - муж за рулем, я и ребенок, т.к. ребенка было еще не оставить

так что, как бы ни хотелось, в машине ребенка приходится возить чаще чем казалось
ТС в этом смысле права
Freedom
http://www.kindersitze-shop.de/
после того как зарегистрируетесь и укажете свой российский адрес, сайт будет показывать цены без местного налога 19%
там еще можно выбрать язык - немецкий или английский
Freedom
Я возила ребенка в коробе от коляски. При этом соблюдала ПДД и наклейку прилепила. Хотя кресло 0+ у нас было. Врач посмотрела на него и сказала что больше 20 мин в нем нельзя девочке находиться. Так что мы им и не пользовались. Я просто с трудом представляю как можно туда ребенка ЗИМОЙ засунуть. Речь сейчас идет о детях от 0 до 6 мес! Вы видели комбез на такого малыша с разделенными ножками для 5-ти точечных ремней? Я - нет. Таких детей закутывают в одеяло, засовывают в конверт и т.д. Нам даже в автошколе инструктор говорил, что при ДТП новорожденные практически 100% выживают - закутанные таким образом они вылетают из машины и даже без синяков остаются.
Короб я сзади ставила таким обаразом, чтобы при развороте лицо малышки видеть (соску подать), головой посередине салона на всякий случай. И мы отлично проездили до 7 месяцев. Она у меня в машине сразу сонную дозу ловила и спала все время.
Цветок
мы тош немецкую брали, сначала мецкую искали, но мецких не было,
пришлось немецкую брать.

вот всюду врачи всячески от них не в восторге,
зато безопасно
NaSo
Вы видели комбез на такого малыша с разделенными ножками для 5-ти точечных ремней? Я - нет.
а вы давно в детских магазинах бывали?
Цветок
а вы давно в детских магазинах бывали?
Вы к тому, что сейчас все что угодно можно найти?
Я же не призываю всех возить детей без автокресел! Я про себя рассказываю. Для меня было важно то, в какой позе лежит мой ребенок. Я так долго коляску выбирала с ровным дном. А в кресло один раз засунули, чтобы сфотать, так она там вся в клубок свернутая лежит и вся нагрузка идет на копчик. Мы по автострадам не ездим, а пару раз в неделю по пробкам прошвырнуться... ИМХО конечно:миг:
NaSo
нет, я к тому что мой ребенок и дети большинства моих знакомых с рождения в комбинезонах с разделенными ножками )
NaSo
Для меня было важно то, в какой позе лежит мой ребенок.
это конечно важно
но безопасность на дороге важнее, имхо
и пробки не гарантия
NaSo
Я возила ребенка в коробе от коляски.
Короб я сзади ставила таким обаразом, чтобы при развороте лицо малышки видеть (соску подать), головой посередине салона на всякий случай. И мы отлично проездили до 7 месяцев. Она у меня в машине сразу сонную дозу ловила и спала все время.
Нет ли у вас фотографии того, как это выглядит?

Я просто с трудом представляю как можно туда ребенка ЗИМОЙ засунуть.
Мне, слава богу, проще - доча летом родится.
Цветок
Неужели Вы думаете, что мне наплевать на безопасность моего ребенка??? Просто взвесив все за и против, я решила, что короб лучше. Кресло – чисто условная безопасность, так сказать, для успокоения родителей. Вполне допускаю, что просто у нас было такое кресло (нам его подарили) и другие модели (более дорогие) этих недостатков не имеют.
Из минусов:
- про то, что ребенок там практически сидит уже писала
- механизм крепления в салоне. Ремень протягивается через пластмассовые крючки, которые я двумя пальцами могу сломать. Т.е. при резком торможении кресло улетит вместе с ребенком.
- крепится сзади против движения авто. Спереди нельзя, там подушка безопасности. Ребенка я вообще не вижу и дотянуться не могу, а мне надо контролировать ситуацию. Если начнет хныкать и нельзя будет остановиться, то доведет мать до психоза. А мамаша-истеричка за рулем, с плачущим ребенком в салоне, это угроза всем участникам движения =)
Я тут по кабельному посмотрела детский канал. Америка: детский врач говорит: … Мэри уже 1,5 месяца, ее можно сажать на попу, начиная с 10 минут в день…
Они их с рождения на ноги ставят! :безум:Что уж тут говорить про кресла, в которых спина колесом. Поэтому авария еще не факт, что будет, а кривой позвоночник точно обеспечен.
Как говорится: что русскому хорошо… и наоборот.
Это лишь мои рассуждения!!! Вы не представляете сколько скандалов было с мужем, повернутым на безопасности!
Когда ребенку было 2 недели на светофоре сзади одна «кукушка» влетела. Дочь была в коробе и даже не проснулась. Но я после этого долго с ней вообще не ездила.

Еще раз говорю: это МОИ рассуждения и МОЙ жизненный опыт. Может кресло за 15000 рэ супер безопасное и эргономичное, но в этом возрасте я не вижу в нем смысла.
Сейчас ездим в кресле следующей категории (не самом дешевом, надо сказать). И здесь я полностью солидарна с Вами:
безопасность на дороге важнее
:agree:
Freedom
Посмотрите японские автокресла от 0 до 18 кг, практически горизонтальное положение, безопасность соблюдена (японцы детей любят), ценник соответствует качеству (если на заказ, а не в инет-магазинах).
Цветок
это конечно важно
но безопасность на дороге важнее, имхо
и пробки не гарантия
ИМХО правильная осанка важнее безопасности на дороге:)
Если так печетесь о безопасности, вы наверное прошли курсы противоаварийного вождения?
Так может расставлять приоритеты только человек, который вообще не представляет, каким он опасностям подвергает себя и ребенка по жизни. Вспомните о пажарах, где, кстати, гибнут удельно больше детей.
Вообще эта логика: Ребенок должен быть в кресле, потому что только так ему будет безопасно! напоминает мне анекдот:

Однажды Эгдара По попросили не курить:
-- Помните о пажарах в лесах на Амазонке!
-- О, простите, теперь я буду помнить о наводнениях на Мисисипи каждый раз, когда я захочу сплюнуть!
Правильная логика: ребеноку лучше бы быть пристегнутым, потому что это более безопасно. И то, что законом мы вынуждены пристегиваться, это еще один повод так сделать. Точно так же: ребенку бы лучше не использовать электроприборы, ребенку бы лучше не выходить на балкон, ребенку бы лучше не оставаться без присмотра, ребенку бы лучше не запихивать себе в ухо и рот посторонние предметы, ребенку бы лучше не играть в игры с насилием и не курить марихуанну (для подростающего уже:), Как видите ни в одном из этих случаев, вы не можете ПОЛНОСТЬЮ оградить свое чадо. И когда встает вопрос о выборе, то к сожалению ТУПЫЕ советы типа ребенок либо пристегнут либо мама ходит с ним пешком, знаете ли, идут в сат.

Еще раз: на первом месте -- удобство, в том числе и мамы, и папы. Удобство в быту-это сохранность и безопасность вашей семьи. И кроме того, если вы будете, например, как тут советовали, останавливаться каждые 15 минут на обочине трассы на покормить, то аварийность у вас будет выше, чем если ребенок будет ехать на руках. Особенно ночью.
Хотя-каждый сам себе хозяин.
Цветок
У родственника ребенок родился 3100, расскажите, где найти на такую малышку комбез с раздельными ножками.
gy
ИМХО правильная осанка важнее безопасности на дороге:)
безопасность на дороге - это жизнь
она важнее осанки
хотя вы можете иметь свое мнение на этот счет

я уже жалею что зашла на АФ
я не водитель, водит машину мой муж
может поэтому ваши брызгания слюной мне не понять
Цветок
Ваш муж прошел курсы противоаварийного вождения?
Grab
у меня дочь родилась 2230 :улыб:
хотите мне сказать что Нск такая деревня?
в Питере комбезов даже самых маленьких - более чем достаточный ассортимент
у меня канадский Gusti X-trem
gy
насколько мне известно - нет
Freedom
Прекрасная позиция :ха-ха!:
Это почему это нельзя надолго с грудничком ехать? Минут 20 это только до поликлиники, как я понимаю?:улыб:

З.Ы.
не пить, ни курить...иначе ведь вредно!
Как-то не пью и не курю:миг:
35 тыр - цена магазинная, но поскольку детские товары очень ограниченно по времени используются, то логичнее брать на сибмаме, например, у старших товарищей.
Так что вопрос выбора.
извините, но вы мамочкой в первый раз становитесь?
просто я вас хочу оградить от ненужных вам вещей и от того, чтобы подобными вопросами головоу не забивали, т.к. первые 2 недели вы даже гулять с малышкой не будите, не говоря уже и о поездках.
в поликлинику мы не ходили до полугода, а нужных врачей вызывали не дом, т.к. было крайне холодно, чтобы туда ходить..но это уже вам решать.
вы будите в таком сотоянии, что до гостей не заходтите ехать, по крайней мере первый месяц (конечно, если у вас не супер-муж, или еслть няня, бабушка)
NaSo
Насколько я могу судить по картинке кресло у вас не из категории 0+. У нас было фирмы *какой не помню*. Ребенок в полулежачем состоянии. В 7 месяцев дочка спокойно доезжала от Новосибирска до Алтая. По поводу короба... я боюсь представить как этот короб будет летать по машине при резком аварийном торможении.
Ira
а вы ,извините,первые пол года ребёнка на улицу вообще не выносили??? :безум:
мы своего ребёнка с рождения по магазинам с собой возили,т.к.оставить не с кем было....и в машине возили и в поликлинику и в гости...бред какой-то пишете :безум:
Wert55
да никак он не будет летать....его тоже можно ремнём зафиксировать :secret::миг: