Весна или про поцелуй в бампер...
2970
46
Весна. Гололед по утрам...
Сегодня резво долетев по БШ до Креста, оттормаживала в пол - неожиданно влетела в пробку. Торможение прошло удачно.
Дальше - елеволочась и тихопроклиная пробковое ралли (чёт размечталось, что пробки позади) - ползла до градусника.
Причиной оказалось банальное ДТП.
Они, судя по заметенным окрестностям, стояли уже давно.
Медленно обруливая в 10 см. парочку, увидела классик: дамычка, изящно изогнувшись, колупала остразенным ноготком что-то на заднем бампере своей блестящей игрушечки (лексус?.. точно не помню). Я старательно приглядывалась, аж шею вытянула, но не заметила ничего. Наверное, там все же была какая-то царапина.
Рядом с мученическим видом уныло горбился владелец более скромного авто, что был в позиции сзади. Лица страдальца я не увидела - оно было опущено и двигалось вслед за траекторией мадаминого пальчика. Но по выражению спины было очевидно, что он так и не понял, зачем она тормозила?

Я что спросить-то хочу... Вот, помнится, как-то в одной теплой дивной стране я искала парковку в районе симпатичного порта и не могла найти. Как вдруг увидела, что из глубины столпившихся автомобилей, расталкивая их тесно сгрудившиеся лаковые тушки, выбрался вполне свежий и блестящий, но уже хорошо покоцанный по периметру ярис и неторопливо отвалил по своим делам.
И ведь никто за ним не поггнался, чтоб публично надругаться три раза и взять денег!))
Мне потом объяснили, что, де, много пробок и тесно на парковках, поэтому бампер рассматривается как расходный материал. И так во всей, практически, Европе.

Может, следовало бы и у нас как-то... кем-то создать официальную традицию решать с царапинами и смазанной полировкой в порядке договоренности и на обочине, чтоб не затыкать целую трассу по той причине, что "Я торможу так заранее потому, что не хочу въехать в зад впередиидушему авто! Пусть лучше в меня въедут - хоть денег дадут!"
(слышала своими ушами) :eek:

А что - имеет право (!!!) ... и деньги брать. Если в её взад кто-то вьехал! Может, она так зарабатывает НА дороге. Не все же ПРИ дороге. Может, так больше дают.
(Приношу извинения за злой язык - таки опоздала я...)
:спок:
Но... как-то странно мне. Автомобиль - средство передвижения ведь? И он может быть поцарапан колючей веткой при продирании сквозь кусты, например...? Там мы претензий к кустам не имеем...
Может, все-таки стоит объявить бампер расходным материалом?
:dnknow:
SkwoT
тема философская
автомобиль - ведро, которое должно служить для человека, а не человек для ведра
з.ы. но и злоупотреблять не стоит - иначе у нас начнется "швеллер-тюнинг" )))))))))))
SkwoT
Угу, и будет хорошей традицией оттормаживаться в бампер впереди идущего. Расходник, куле, пшёлнах, щас закон такой. А владелец потом за 20 штук покупай новый, ага:улыб:
SkwoT
А вы знаете сколько по каско за царапину на бампере Лексуса выплачивают?:хехе:
SkwoT
В Париже паркуются по стуку... цок задним бампером, цок передним... цок-цок... встал в щелочку... по 5-10 см от бампера до бампера... выезжающий из ряда так же по стуку отпаркуется...
это норма. у них. У нас будешь должен 2-м бамперам..
Center
Угу, и будет хорошей традицией оттормаживаться в бампер впереди идущего. Расходник, куле, пшёлнах, щас закон такой. А владелец потом за 20 штук покупай новый, ага:улыб:
Новый из-за практически незаметной царапины?
Речь идет именно о царапинах, я подчеркиваю...
Отличить же можно: измерить глубину в полмиллиметра... оценить, что только шёрк, а вмятины нет.
Там ПРАВДА не было видно даже малейней царапины))
Небольшая вмятинка бампера обычно правится на раз... и полируется. А царапина просто полируется. Если уж хочется, чтоб там зеркало было)
SkwoT
ВВедут - повешу швеллера!
SkwoT
почти каждый день наблюдаю подобные аварии(когда повреждения сводятся максимум к царапине) и далеко не все с участием дорогих машин, потом едешь и думаешь а не дороже ли себе стоять и ждать гаи.. ? :dnknow:
БАЙКЕР
Не знаю.
Но задумаюсь: может стоит влезть в долги, купить лексус и каску к нему и, подрабатывая на царапинах, быстро расплатиться с долгами???
Сенк тебе и кью за идейку))))
:knix:
SkwoT
автомобиль в Новосибирске - фетиш.
БАЙКЕР
Скока? :смущ:
Andron_
Это не мне одной фу?
То-то я иногда смотрю на водителей, некоторые просто ездят... а некоторые прям лихо, на большой скорости так и гордятся по дороге!
:biggrin:
Кью
дык в москве видел своими глазами, так же паркуются и отъезжают....растолкал и поехал:улыб:
dodik
ну вот... скоро и до нас дойдет...
надо тренироваться! :улыб:
Кью
Во Франции так. Все бампера в трещинах и царапинах.Это за ДТП не считается!
Кью
Сейчас у многих современных машин бампер выглядит как единое целое с кузовом. Не очень красиво будут выглядеть царапины. Да и у всех бампера на разной высоте, как бы без фары не остаться.
ДмитрийС
а у буржуев особо бережливые на такие бампера клеют резиновые накладочки (а может и крепят как-то)
Кью
и заодно вкруг пенорезиной обклеиваццо :улыб:
Кью
В Париже паркуются по стуку...
А откель дровишки.. эээ... ну в плане, отчего мы так категоричны?:улыб:
Zuppi
С Парижу, вестимо...
естественно, это не повсеместная практика...
SkwoT
Я сразу говорю что буду в состоянии аффекта если начать коцать мой бампер...

http://reviews.drom.ru/subaru/impreza_wagon/28690/

хотя пара коцок на них есть, но не твое, не троЖЖЖЖЖ СЦУКАМЛЯУБЪЮНА

Я что, зря каждый день ищу где подальше от тупья запаковаться...
ДмитрийС
Поддерживаю Дмитрия - если бамперы на одной высоте, будут просто царапины. А если Хаммер приедет в опу Целике, например (утрировано слегка, но мысль ясна), то может и спойлер снести нах :eek: Да даже если не приедет, а просто подвинет..
SkwoT
Странные какие-то рассуждения. У всех супер машины? Супер доходы? Бампер - да это такая мелочь!!. Я деньги зарабатываю, почему я должна их выкидывать, потому что кто то опаздывает? При продаже за любую царапинку ценник скидывают. А при разборе (полюбовно) на месте обычно такие суммы предлагают, что на краску не хватит. А Вы на расстоянии за рулем рассмотрели размер царапины? :eek:
Кью
В Париже паркуются по стуку...
Всё верно. Это называется контактная парковка.
Кью
В Париже паркуются по стуку... цок задним бампером, цок передним... цок-цок... встал в щелочку... по 5-10 см от бампера до бампера... выезжающий из ряда так же по стуку отпаркуется...
только там в основном на бамперах есть накладки резиновые (которые у нас считаются особенностью бедной комплектации - резинки, да и не в цвет кузова).

p.s
и на дверях тоже.
SkwoT
У нас машины по всему периметру покоцаны. На дверках вмятинки, про бампера я уже и не говорю...
Хочешь, идеально выглядещую машину - держи её в гараже и сдувай с неё пыль. От того, что появилась пара царапин хуже ездить не будет. Да и не заметит никто, пока носом не ткнёшь!
Короче, Лена, я - за тебя! :agree:
БАЙКЕР
Скажи ка брат, сколь...что бы если что развести. -))
Вечный
Скажи ка брат, сколь...что бы если что развести. -))
небольшой офф!

так ты себе НЕ взял х5?
SkwoT
В Неаполе практически все машинки с покоцаными по углам бамперами - иначе от тротуара не отъедешь. Ничего, живут, ездят и ГАИ не вызывают...:улыб:
marfuntik
Странные какие-то рассуждения. У всех супер машины? Супер доходы? Бампер - да это такая мелочь!!. Я деньги зарабатываю, почему я должна их выкидывать, потому что кто то опаздывает? При продаже за любую царапинку ценник скидывают. А при разборе (полюбовно) на месте обычно такие суммы предлагают, что на краску не хватит. А Вы на расстоянии за рулем рассмотрели размер царапины? :eek:
может пока рано покупать машину? если доходы не позволяют спокойно относиться к ее повреждениям?
Проблема в том, что машина у нас это в большинстве случаев роскошь, а не средство передвижения... И отношениее к ней соответствующее... И не скоро это пройдет, наверно паре поколений надо смениться автомобилистов, что бы стали спокойноей относиться к таким мелочам.
З.Ы. Швеллер-тюнинг рулит!!!!:улыб:
Pan Inspector
З.Ы. Швеллер-тюнинг рулит!!!!:улыб:
все понял. пошел варить силовой обвес с шипами по кругу.:хехе:
Pan Inspector
может пока рано покупать машину? если доходы не позволяют спокойно относиться к ее повреждениям?
+500!:улыб: мне на СТО предложили бампер поправить (обошлось бы бутылкой), но я так и не понял зачем, бампер он для того и есть чтоб коцаться обо всё...
SPAS
по-моему шипы лишнее - цепляться будешь за всё :biggrin:
SkwoT
За 4 месяца за рулем я себе бампер так изкоцала, что можно уже спокойно по слуху парковаться и дальше, лишь бы соседи-автовладельцы были не против :улыб:
Парковка по слуху+кривой глазомер сделали свое дело сами. :biggrin:

А если серьезно, не дело это.. На Коммунистической, где паркуюсь я, проблема стукнутых машин и потом смывшихся водятлов ну ооооочень актуальна. Видимо они тоже придерживаются практики Парижа. А ты выходишь с работы на взвывшую сигналку и только матерится и остается.
SkwoT
ОФФ.
Ууу, блин. За орфографию, пункиуацию, и, особенно, стиль изложения аффтару твёрдая ПЯТЁРКА!!! :flowers: Топикстартеры - берите пример!
А то плиспиццот, плюспиццот... :tease:
Spirit Of `76
ОФФ.
Ууу, блин. За орфографию, пункиуацию, и, особенно, стиль изложения аффтару твёрдая ПЯТЁРКА!!!
тссссс.... это профессиональное..))))
нам, технарям, не осилить)))))
SkwoT
Я всегда думала, что если тебя пристукнули в бампер, то денюжку (хотябы за моральный ущерб в небольшом размере) можно добровольно и не пожалеть, а оказывается если есть такие визглявые и базарные мужики, что я уже готова была дать ему рубль, чтобы он только не визжал.. :ха-ха!: Две машины на парковке, он сдает задом,я подхожу к машине, не успеваю сесть - мне вбухиваются в кенгурятник!! А ты чего, грит, машину тут поставила? я ее не вижу!! Прохожие ржут..))Конечно не видит!! мой крокодил закрыл ему весь обзор через заднее стекло!! Кроме моего лобовика ничего и не видел..:ха-ха!: А когда он шел к машине, не видел, что сзади еще одна??)))) хорошо туманку не разбил,просто свернул.. махнула рукой да и поехала..))
Volodya
по-моему шипы лишнее - цепляться будешь за всё :biggrin:
А мне ёжики нравятся)) : :ха-ха!:
SPAS
а, ну да, они прикольна так листикоф нацепляют на колючке и бегают, пофыркивая... :biggrin: :ха-ха!:
Кью
Версаль. пригород Парижа
Pan Inspector
Машина уже вторая (обе не в кредит), и вожу довольно давно. Но выбрасывать деньги так и не научилась. За бампер мне 5000 насчитали, как раз за царапины. День потерян - но в день я столько не зарабатываю (ну если конечно у Вас доход 150 000 в месяц - то да, я мало зарабатываю и мне рано иметь машину) Может проще относится к пробкам из-за ДТП? :dnknow:
SkwoT
Да ладно бампер... пластмасса и т.п. Но я в 90проц случаев столкновений наблюдаю, что страдает не только бампер, а и фары далеко вперед укатываются... :dnknow:
Или это я скоростной режим превышаю? :ха-ха!:
Alexus
ННП

Я тут посмотрел как в ваших европах машины не берегут, и назрел вопрос: а фигли они за обкоцанные машины столько денег хотят? что привозишь сюда и потом она стоит 500 тыров? Неет! Куплю калину, наканифолю, и УПАСИ ВАС БОГ КОНТАКТНО ПАРКОВАТЬСЯ!

ЗЫ: а в японии, в отличии от европы, люди к частной собственности относятся с респектом: ни разу не видел, что бы расстояние между авто было меньше 2х метров в движении и 1 метра на парковке. Места там, кстати, тоже немного.