На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Весна или про поцелуй в бампер...
2981
46
SkwoT
old hamster
Весна. Гололед по утрам...
Сегодня резво долетев по БШ до Креста, оттормаживала в пол - неожиданно влетела в пробку. Торможение прошло удачно.
Дальше - елеволочась и тихопроклиная пробковое ралли (чёт размечталось, что пробки позади) - ползла до градусника.
Причиной оказалось банальное ДТП.
Они, судя по заметенным окрестностям, стояли уже давно.
Медленно обруливая в 10 см. парочку, увидела классик: дамычка, изящно изогнувшись, колупала остразенным ноготком что-то на заднем бампере своей блестящей игрушечки (лексус?.. точно не помню). Я старательно приглядывалась, аж шею вытянула, но не заметила ничего. Наверное, там все же была какая-то царапина.
Рядом с мученическим видом уныло горбился владелец более скромного авто, что был в позиции сзади. Лица страдальца я не увидела - оно было опущено и двигалось вслед за траекторией мадаминого пальчика. Но по выражению спины было очевидно, что он так и не понял, зачем она тормозила?
Я что спросить-то хочу... Вот, помнится, как-то в одной теплой дивной стране я искала парковку в районе симпатичного порта и не могла найти. Как вдруг увидела, что из глубины столпившихся автомобилей, расталкивая их тесно сгрудившиеся лаковые тушки, выбрался вполне свежий и блестящий, но уже хорошо покоцанный по периметру ярис и неторопливо отвалил по своим делам.
И ведь никто за ним не поггнался, чтоб публично надругаться три раза и взять денег!))
Мне потом объяснили, что, де, много пробок и тесно на парковках, поэтому бампер рассматривается как расходный материал. И так во всей, практически, Европе.
Может, следовало бы и у нас как-то... кем-то создать официальную традицию решать с царапинами и смазанной полировкой в порядке договоренности и на обочине, чтоб не затыкать целую трассу по той причине, что "Я торможу так заранее потому, что не хочу въехать в зад впередиидушему авто! Пусть лучше в меня въедут - хоть денег дадут!"
(слышала своими ушами)
А что - имеет право (!!!) ... и деньги брать. Если в её взад кто-то вьехал! Может, она так зарабатывает НА дороге. Не все же ПРИ дороге. Может, так больше дают.
(Приношу извинения за злой язык - таки опоздала я...)

Но... как-то странно мне. Автомобиль - средство передвижения ведь? И он может быть поцарапан колючей веткой при продирании сквозь кусты, например...? Там мы претензий к кустам не имеем...
Может, все-таки стоит объявить бампер расходным материалом?

Сегодня резво долетев по БШ до Креста, оттормаживала в пол - неожиданно влетела в пробку. Торможение прошло удачно.
Дальше - елеволочась и тихопроклиная пробковое ралли (чёт размечталось, что пробки позади) - ползла до градусника.
Причиной оказалось банальное ДТП.
Они, судя по заметенным окрестностям, стояли уже давно.
Медленно обруливая в 10 см. парочку, увидела классик: дамычка, изящно изогнувшись, колупала остразенным ноготком что-то на заднем бампере своей блестящей игрушечки (лексус?.. точно не помню). Я старательно приглядывалась, аж шею вытянула, но не заметила ничего. Наверное, там все же была какая-то царапина.
Рядом с мученическим видом уныло горбился владелец более скромного авто, что был в позиции сзади. Лица страдальца я не увидела - оно было опущено и двигалось вслед за траекторией мадаминого пальчика. Но по выражению спины было очевидно, что он так и не понял, зачем она тормозила?
Я что спросить-то хочу... Вот, помнится, как-то в одной теплой дивной стране я искала парковку в районе симпатичного порта и не могла найти. Как вдруг увидела, что из глубины столпившихся автомобилей, расталкивая их тесно сгрудившиеся лаковые тушки, выбрался вполне свежий и блестящий, но уже хорошо покоцанный по периметру ярис и неторопливо отвалил по своим делам.
И ведь никто за ним не поггнался, чтоб публично надругаться три раза и взять денег!))
Мне потом объяснили, что, де, много пробок и тесно на парковках, поэтому бампер рассматривается как расходный материал. И так во всей, практически, Европе.
Может, следовало бы и у нас как-то... кем-то создать официальную традицию решать с царапинами и смазанной полировкой в порядке договоренности и на обочине, чтоб не затыкать целую трассу по той причине, что "Я торможу так заранее потому, что не хочу въехать в зад впередиидушему авто! Пусть лучше в меня въедут - хоть денег дадут!"
(слышала своими ушами)

А что - имеет право (!!!) ... и деньги брать. Если в её взад кто-то вьехал! Может, она так зарабатывает НА дороге. Не все же ПРИ дороге. Может, так больше дают.
(Приношу извинения за злой язык - таки опоздала я...)

Но... как-то странно мне. Автомобиль - средство передвижения ведь? И он может быть поцарапан колючей веткой при продирании сквозь кусты, например...? Там мы претензий к кустам не имеем...
Может, все-таки стоит объявить бампер расходным материалом?

!!!NickeL!!!
...
тема философская
автомобиль - ведро, которое должно служить для человека, а не человек для ведра
з.ы. но и злоупотреблять не стоит - иначе у нас начнется "швеллер-тюнинг" )))))))))))
автомобиль - ведро, которое должно служить для человека, а не человек для ведра
з.ы. но и злоупотреблять не стоит - иначе у нас начнется "швеллер-тюнинг" )))))))))))
Угу, и будет хорошей традицией оттормаживаться в бампер впереди идущего. Расходник, куле, пшёлнах, щас закон такой. А владелец потом за 20 штук покупай новый, ага

А вы знаете сколько по каско за царапину на бампере Лексуса выплачивают?

В Париже паркуются по стуку... цок задним бампером, цок передним... цок-цок... встал в щелочку... по 5-10 см от бампера до бампера... выезжающий из ряда так же по стуку отпаркуется...
это норма. у них. У нас будешь должен 2-м бамперам..
Угу, и будет хорошей традицией оттормаживаться в бампер впереди идущего. Расходник, куле, пшёлнах, щас закон такой. А владелец потом за 20 штук покупай новый, агаНовый из-за практически незаметной царапины?![]()
Речь идет именно о царапинах, я подчеркиваю...
Отличить же можно: измерить глубину в полмиллиметра... оценить, что только шёрк, а вмятины нет.
Там ПРАВДА не было видно даже малейней царапины))
Небольшая вмятинка бампера обычно правится на раз... и полируется. А царапина просто полируется. Если уж хочется, чтоб там зеркало было)
Сейчас читают
какой струйник не стоит брать?
9616
62
Зачем человеку национальность?
41654
247
Аномальная зона
5257
32
почти каждый день наблюдаю подобные аварии(когда повреждения сводятся максимум к царапине) и далеко не все с участием дорогих машин, потом едешь и думаешь а не дороже ли себе стоять и ждать гаи.. ? 

Не знаю.
Но задумаюсь: может стоит влезть в долги, купить лексус и каску к нему и, подрабатывая на царапинах, быстро расплатиться с долгами???
Сенк тебе и кью за идейку))))

Но задумаюсь: может стоит влезть в долги, купить лексус и каску к нему и, подрабатывая на царапинах, быстро расплатиться с долгами???
Сенк тебе и кью за идейку))))

А вы знаете сколько по каско за царапину на бампере Лексуса выплачивают?Скока?![]()

Это не мне одной фу?
То-то я иногда смотрю на водителей, некоторые просто ездят... а некоторые прям лихо, на большой скорости так и гордятся по дороге!

То-то я иногда смотрю на водителей, некоторые просто ездят... а некоторые прям лихо, на большой скорости так и гордятся по дороге!

дык в москве видел своими глазами, так же паркуются и отъезжают....растолкал и поехал

ну вот... скоро и до нас дойдет...
надо тренироваться!
надо тренироваться!

Во Франции так. Все бампера в трещинах и царапинах.Это за ДТП не считается!
Сейчас у многих современных машин бампер выглядит как единое целое с кузовом. Не очень красиво будут выглядеть царапины. Да и у всех бампера на разной высоте, как бы без фары не остаться.
а у буржуев особо бережливые на такие бампера клеют резиновые накладочки (а может и крепят как-то)
В Париже паркуются по стуку...А откель дровишки.. эээ... ну в плане, отчего мы так категоричны?

С Парижу, вестимо...
естественно, это не повсеместная практика...
естественно, это не повсеместная практика...
Я сразу говорю что буду в состоянии аффекта если начать коцать мой бампер...
http://reviews.drom.ru/subaru/impreza_wagon/28690/
хотя пара коцок на них есть, но не твое, не троЖЖЖЖЖ СЦУКАМЛЯУБЪЮНА
Я что, зря каждый день ищу где подальше от тупья запаковаться...
http://reviews.drom.ru/subaru/impreza_wagon/28690/
хотя пара коцок на них есть, но не твое, не троЖЖЖЖЖ СЦУКАМЛЯУБЪЮНА
Я что, зря каждый день ищу где подальше от тупья запаковаться...
Поддерживаю Дмитрия - если бамперы на одной высоте, будут просто царапины. А если Хаммер приедет в опу Целике, например (утрировано слегка, но мысль ясна), то может и спойлер снести нах
Да даже если не приедет, а просто подвинет..
Да даже если не приедет, а просто подвинет..Странные какие-то рассуждения. У всех супер машины? Супер доходы? Бампер - да это такая мелочь!!. Я деньги зарабатываю, почему я должна их выкидывать, потому что кто то опаздывает? При продаже за любую царапинку ценник скидывают. А при разборе (полюбовно) на месте обычно такие суммы предлагают, что на краску не хватит. А Вы на расстоянии за рулем рассмотрели размер царапины? 

В Париже паркуются по стуку...Всё верно. Это называется контактная парковка.
В Париже паркуются по стуку... цок задним бампером, цок передним... цок-цок... встал в щелочку... по 5-10 см от бампера до бампера... выезжающий из ряда так же по стуку отпаркуется...только там в основном на бамперах есть накладки резиновые (которые у нас считаются особенностью бедной комплектации - резинки, да и не в цвет кузова).
p.s
и на дверях тоже.
У нас машины по всему периметру покоцаны. На дверках вмятинки, про бампера я уже и не говорю...
Хочешь, идеально выглядещую машину - держи её в гараже и сдувай с неё пыль. От того, что появилась пара царапин хуже ездить не будет. Да и не заметит никто, пока носом не ткнёшь!
Короче, Лена, я - за тебя!
Хочешь, идеально выглядещую машину - держи её в гараже и сдувай с неё пыль. От того, что появилась пара царапин хуже ездить не будет. Да и не заметит никто, пока носом не ткнёшь!
Короче, Лена, я - за тебя!

А вы знаете сколько по каско за царапину на бампере Лексуса выплачивают?Скажи ка брат, сколь...что бы если что развести. -))![]()
небольшой офф!А вы знаете сколько по каско за царапину на бампере Лексуса выплачивают?Скажи ка брат, сколь...что бы если что развести. -))![]()
так ты себе НЕ взял х5?
В Неаполе практически все машинки с покоцаными по углам бамперами - иначе от тротуара не отъедешь. Ничего, живут, ездят и ГАИ не вызывают...

Pan Inspector
улыбака
Странные какие-то рассуждения. У всех супер машины? Супер доходы? Бампер - да это такая мелочь!!. Я деньги зарабатываю, почему я должна их выкидывать, потому что кто то опаздывает? При продаже за любую царапинку ценник скидывают. А при разборе (полюбовно) на месте обычно такие суммы предлагают, что на краску не хватит. А Вы на расстоянии за рулем рассмотрели размер царапины?может пока рано покупать машину? если доходы не позволяют спокойно относиться к ее повреждениям?![]()
Проблема в том, что машина у нас это в большинстве случаев роскошь, а не средство передвижения... И отношениее к ней соответствующее... И не скоро это пройдет, наверно паре поколений надо смениться автомобилистов, что бы стали спокойноей относиться к таким мелочам.
З.Ы. Швеллер-тюнинг рулит!!!!

SPAS
activist
З.Ы. Швеллер-тюнинг рулит!!!!все понял. пошел варить силовой обвес с шипами по кругу.![]()

Volodya
old hamster
может пока рано покупать машину? если доходы не позволяют спокойно относиться к ее повреждениям?+500!
мне на СТО предложили бампер поправить (обошлось бы бутылкой), но я так и не понял зачем, бампер он для того и есть чтоб коцаться обо всё...все понял. пошел варить силовой обвес с шипами по кругу.по-моему шипы лишнее - цепляться будешь за всё![]()

За 4 месяца за рулем я себе бампер так изкоцала, что можно уже спокойно по слуху парковаться и дальше, лишь бы соседи-автовладельцы были не против 
Парковка по слуху+кривой глазомер сделали свое дело сами.
А если серьезно, не дело это.. На Коммунистической, где паркуюсь я, проблема стукнутых машин и потом смывшихся водятлов ну ооооочень актуальна. Видимо они тоже придерживаются практики Парижа. А ты выходишь с работы на взвывшую сигналку и только матерится и остается.

Парковка по слуху+кривой глазомер сделали свое дело сами.

А если серьезно, не дело это.. На Коммунистической, где паркуюсь я, проблема стукнутых машин и потом смывшихся водятлов ну ооооочень актуальна. Видимо они тоже придерживаются практики Парижа. А ты выходишь с работы на взвывшую сигналку и только матерится и остается.
Spirit Of `76
veteran
ОФФ.
Ууу, блин. За орфографию, пункиуацию, и, особенно, стиль изложения аффтару твёрдая ПЯТЁРКА!!!
Топикстартеры - берите пример!
А то плиспиццот, плюспиццот...
Ууу, блин. За орфографию, пункиуацию, и, особенно, стиль изложения аффтару твёрдая ПЯТЁРКА!!!
Топикстартеры - берите пример!А то плиспиццот, плюспиццот...

Pan Inspector
улыбака
ОФФ.тссссс.... это профессиональное..))))
нам, технарям, не осилить)))))
Я всегда думала, что если тебя пристукнули в бампер, то денюжку (хотябы за моральный ущерб в небольшом размере) можно добровольно и не пожалеть, а оказывается если есть такие визглявые и базарные мужики, что я уже готова была дать ему рубль, чтобы он только не визжал..
Две машины на парковке, он сдает задом,я подхожу к машине, не успеваю сесть - мне вбухиваются в кенгурятник!! А ты чего, грит, машину тут поставила? я ее не вижу!! Прохожие ржут..))Конечно не видит!! мой крокодил закрыл ему весь обзор через заднее стекло!! Кроме моего лобовика ничего и не видел..
А когда он шел к машине, не видел, что сзади еще одна??)))) хорошо туманку не разбил,просто свернул.. махнула рукой да и поехала..))
Две машины на парковке, он сдает задом,я подхожу к машине, не успеваю сесть - мне вбухиваются в кенгурятник!! А ты чего, грит, машину тут поставила? я ее не вижу!! Прохожие ржут..))Конечно не видит!! мой крокодил закрыл ему весь обзор через заднее стекло!! Кроме моего лобовика ничего и не видел..
А когда он шел к машине, не видел, что сзади еще одна??)))) хорошо туманку не разбил,просто свернул.. махнула рукой да и поехала..))А мне ёжики нравятся)) :все понял. пошел варить силовой обвес с шипами по кругу.по-моему шипы лишнее - цепляться будешь за всё![]()
![]()

а, ну да, они прикольна так листикоф нацепляют на колючке и бегают, пофыркивая...

В Париже паркуются по стуку... цок задним бампером, цок передним... цок-цок... встал в щелочку... по 5-10 см от бампера до бампера... выезжающий из ряда так же по стуку отпаркуется...Версаль. пригород Парижа
marfuntik
experienced
Машина уже вторая (обе не в кредит), и вожу довольно давно. Но выбрасывать деньги так и не научилась. За бампер мне 5000 насчитали, как раз за царапины. День потерян - но в день я столько не зарабатываю (ну если конечно у Вас доход 150 000 в месяц - то да, я мало зарабатываю и мне рано иметь машину) Может проще относится к пробкам из-за ДТП? 

Да ладно бампер... пластмасса и т.п. Но я в 90проц случаев столкновений наблюдаю, что страдает не только бампер, а и фары далеко вперед укатываются... 
Или это я скоростной режим превышаю?

Или это я скоростной режим превышаю?

ННП
Я тут посмотрел как в ваших европах машины не берегут, и назрел вопрос: а фигли они за обкоцанные машины столько денег хотят? что привозишь сюда и потом она стоит 500 тыров? Неет! Куплю калину, наканифолю, и УПАСИ ВАС БОГ КОНТАКТНО ПАРКОВАТЬСЯ!
ЗЫ: а в японии, в отличии от европы, люди к частной собственности относятся с респектом: ни разу не видел, что бы расстояние между авто было меньше 2х метров в движении и 1 метра на парковке. Места там, кстати, тоже немного.
Я тут посмотрел как в ваших европах машины не берегут, и назрел вопрос: а фигли они за обкоцанные машины столько денег хотят? что привозишь сюда и потом она стоит 500 тыров? Неет! Куплю калину, наканифолю, и УПАСИ ВАС БОГ КОНТАКТНО ПАРКОВАТЬСЯ!
ЗЫ: а в японии, в отличии от европы, люди к частной собственности относятся с респектом: ни разу не видел, что бы расстояние между авто было меньше 2х метров в движении и 1 метра на парковке. Места там, кстати, тоже немного.
ТОП 5
3