Сбор документов для страховой на выплату после ДТП
2265
11
В кратце: кто не попадал в ДТП (надеюсь никто из вас не попадал и не попадет, на пару лет будите жить дольше 100%) - прочитайте на всякий случай. У нашей стране все нужно знать наперед, чтобы потом в инфарктом в больницу не попасть.

Итак. случилось ДТП и вы НЕ виновны. Какой-то урод въехал в вас, а именно ВАМ теперь страдать гемороем.

Вызвали ГАИ, они дают 2 документа:

1. Справка о ДТП (на моей справке не было печати, если сразу не поставлят - нужно будет его в ГАИ, дальше скажу куда)
2. Определение

Берете их, а также:
3. Права
4. Свидетельство о регистрации
5. ПТС или копию ПТС
6. Паспорт
7. Ваш страховой полис
8. Извещение о дтп (заполняется на месте обоими участниками ДТП в 1 экземпляре с копиркой и остается у того, кто не виновен)

и с этим всем добром идете в сраховую компанию ВИНОВНИКА ДТП. (ну если полис с 1-го марта - то в свою компанию видимо).

Там у вас делают копии с документов и выдат запрос для получения документов от ГИБДД о ДТП. Раньше за ними нужно было обращаться в ГИБДД по району, в котором произошла авария. Теперь нужно обращаться в Полк (меня вместо дзержинского отправили во 2ой полк на немировича-данченко 145). Там ставите печать на справке, если она не стоит + берете нужный документы по этому запросу. Дальше едите в страховую, куда сдавали документы. И вам назначают экспертизу.

Но! Для экспертизы от 2-го учатника ДТП должна быть росписка о том, что он н возражает, чтобы осмотр вашей машины провели без его участия! К этой росписке нужно приложить копию его паспорта (1 страницу + прописку). Так что не забудьте записать мобильный того козла, который в вас въехал. Ну а дальше сама экспертиза и получение ущерба... до этого я ещё не дошла, надеюсб мне повезет!

Второй полк на немировича-данченко 145 (в данном случае вам нужно какое-то административное здание, оно находится во 2-м здании.. на месте уже спросите, как до него добраться) работает:
пон 10-17
вт 10-17
чт 10-17
пт 10-17

обед с 13 до 14
Желаю всем ровных дорог и поментше дибилов!:улыб:
Lisonok
спасибо! :agree:
нахожусь в аналогичной ситуейшн :хммм:, и ум нараскоряку :безум:
Lisonok
Это Вы справку № 748 так получали? Мне в страховой сказали, чтобы я их запрос отвезла в районное ГИБДД. :а\?:
Lisonok
вместо расписки можно дать телеграмму. И еще нужно постановление в отношении другого участника, что он виновен (на разборе Вам дают постановление, что Вы не виновны). У меня ушло почти 3 мес до экспертизы.
Lisonok
>>>>2. Определение
Это что такое?
>>>>7. Ваш страховой полис
У меня не спросили
>>>>рАсписка о том, что он не возражает
тоже не требовалось. Разве что может понадобиться, если проводите независимую экспертизу.

Еще! Обязательно при сдаче документов в страховую компанию взять у них расписку с перечнем документов и датой сдачи. Есть вероятность, что какой-то документ может потеряться.
serg0
Получение справки по форме №11 в Заельцовском ГАИ мне до сих пор в ночных кошмарах снится!
Арарат
Получал её во вторник в Ленинском ГИБДД, приехал в 11 по очереди был 142, получил справку через 20 минут, это я к тому что ещё и мозгами работать надо а не тупо ждать.
serg0
У меня вообще нечего не просили, просто взяли запрос от страховой.
Арарат
Получение справки по форме №11 в Заельцовском ГАИ мне до сих пор в ночных кошмарах снится!
а у меня СТРАХОВАЯ ФИРМА САМА ЗАНИМАЕТСЯ СБОРОМ ДОКУМЕНТОВ.
причем там замута с гаи, так что все гарантируют решить в течении 30 минут, и никаких проблем. :бебебе:
Lisonok
Совет ПРАКТИКА: вместо всей этой лабуды просто позвоните в отдел выплат той компании, куда собираетесь обращаться за выплатой. Там всё понятно объяснят, только спрашивайте чётко то что Вам нужно. Если на меня попадёте, то без вопросов всё продиктую. Самое важное в первую очередь на месте заполнять "от" и "до" извещение о ДТП (с апреля требования по его заполнению ужесточаются).
serg0
>>>>2. Определение
Это что такое?

это бумажка, в которой сказано, что вы не виновны. либо определение либо постановление выдают, в зависимости от тяжести случая, как я поняла.
>>>>7. Ваш страховой полис
У меня не спросили

но лучше иметь)
>>>>рАсписка о том, что он не возражает
тоже не требовалось. Разве что может понадобиться, если проводите независимую экспертизу.

у меня страховая сразу проводила независимую экспертизу. как выяснилось позже, АСОПО вообще обонкрочены, поэтому и экспертиза, видимо, стороняя..

Сейчас мое дело вроде как передается в общество страховщиков.. и результаты после 15 мая должны быть. вот ждем-с..
Еще! Обязательно при сдаче документов в страховую компанию взять у них расписку с перечнем документов и датой сдачи. Есть вероятность, что какой-то документ может потеряться.
kredex
а у меня СТРАХОВАЯ ФИРМА САМА ЗАНИМАЕТСЯ СБОРОМ ДОКУМЕНТОВ.
причем там замута с гаи, так что все гарантируют решить в течении 30 минут, и никаких проблем. :бебебе:
Если учесть, что по закону справка 748 формы выдается через 10 дней, то есть после вступления постановления в силу, а СК забирает ее через 30 минут после вашего визита, то у Вас крутая СК :ха-ха!: