Снег под ногами водителя
2903
76
В предверии наступающей пятницы...

После снегопадов или в период морозов коврик под ногами покрывается коркой льда. Или не коркой :безум:
Короче, ноги невозможно устойчиво поставить - скользят...

Когда салон прогревается, снег тает и проблема исчезает сама собой. Но пока этого не произошло, ездить не очень комфортно:хммм:
Собственно, как это можно устранить. :help.gif:
Таскать коврик домой для сушки - не очень удобный вариант.
Снег с обуви полностью стряхнуть не всегда получается

ЗЫ Чуть не забыл, топик посвящается Артему:улыб:
Capone
Интересная проблема. Я с такой не сталкивалась. Что я делаю не так?
Capone
ботинки оббивать перед посадкой:)
Capone
После снегопадов или в период морозов коврик под ногами покрывается коркой льда. Или не коркой :безум:
1. Коврик можно сделать обогреваемым.
2. Если автомобиль на гарантии, возможно и коврик тоже :eek: Тогда напрягать дилера: Написать претензию, типа система обогрева в автомобиле не обеспечивает безопасность вождения. :миг:
Иирка
Загоните машину в снежное поле, потом часа два пооткапывайте, потом с помощью джипа или трактора выползите на твердую поверхность нашей планеты... Снег в салоне обеспечен...:улыб:
Capone - а перед тем, как оставить машину на стоянке - может, коврики вытряхнуть и перевернуть? А утром положить как надо?
Capone
Когда коврик оттаял, смахнуть талый снег, промокнуть коврик тряпкой.
Rustymusty
надо купить резиновые коврики :yes.gif:с них замечательно снег убирается и особенно лед :улыб:
Capone
Вы в машине стоя ездиете?? :eek:
7777
> надо купить резиновые коврики

Не,я вот не могу ездить в резиновом корыте. Даже в грязь лучше буду мыть ковры почаще, но только не резиновые.
БомЖови
Вы в машине стоя ездиете??
-----------------
не-а
есть упор на пятки. и их положение фиксировано.
если лед, то фиксация затруднительна.
Стармех
а перед тем, как оставить машину на стоянке - может, коврики вытряхнуть и перевернуть?
-------------------
когда машина ставится, снега/льда на коврике нет. Он просто влажный.
Соответственно, утром влага превращается в лед
Capone
Предлагаю посыпать коврики пескосоляной смесью.
Rustymusty
> надо купить резиновые коврики

Не,я вот не могу ездить в резиновом корыте. Даже в грязь лучше буду мыть ковры почаще, но только не резиновые.
ага, на резине ноги скользить будут, в отличие от тканевого с ворсом
Rustymusty
по-крайней мере практично :1:
Capone

ага, на резине ноги скользить будут, в отличие от тканевого с ворсом да счего?! пришел лед вытряхнул и ничего не скользит :yes.gif:
7777
всегда считал что без резиновых корыт на полу - машина недоукомплектована, чай не в Европе живём, где улицы с мылом моют:улыб:
Capone
ага, на резине ноги скользить будут, в отличие от тканевого с ворсом
Резина бывает ребристой! :rofl: Самый нормальный совет, кстати. Обычные коврики не напромокаешься и не навытряхиваешься. Ну только если на самом деле подогрев ставить...

У меня та же ерунда, ноги иногда скользить начинают, но т.к. у меня автомат, то я левую ногу ставлю сплошмя на коврик и ею подпирую правую, получается сносно. Все хочу купить резиновые ковры, но руки/ноги до этого никак не могут дойти.
Kaa
и коврики кстате надо брать с бортиками иначе от них большого смысла не будет :yes.gif:
Rustymusty
Угу, когда на волосатом коврике ледяной шишак намёрзнет, попробуй оторвать потом :ха-ха!:
Capone
я убираю снег с подошвы тем же скребком, что чищу машину..

часто большое количество снега забивается под каблук и медленно тает, сапоги промокают. а пока не растаял - подошва скользит по педалькам - тоже некомфортно..
Capone
Та же фигня, Джульетта! (С)
Я забираю домой и сушу. Под сиденьем такой удобный черный пакет лежит для этого дела))
Больше ничего не придумала.
Capone
в чем проблема:
1. коврик-резиновое корыто раз (хм в вазах всегда идет в стандарте :D)
2. влаговпитывающий коврик в корыто и все, брал в гиганте около 100 за 4 штуки и нормально то что растаяло он внитал и все, окна не потеют :yes.gif:
Capone
Юзаем резиновый коврег, своевременно вытряхаем с него лед и снег и будет тебе щасте! :agree:
Gorunuch
с окнами (ттт) проблем вообще нет.
только с ногами:хммм:
Capone
Ну и чего ты так грустишь?
Весна через неделю и надолго - лед сам растает... а потом и вовсе лето) С пылью будем бороться.
А за лето что-нибудь придумается!
(*потрепала жалостливо Капана по щетинистой холке*)
:улыб:
Capone
На правах предстоящей пятницы, советую терки привязать, обычные кухонные, только плоские, да и по улице тоже можно так ходить, а то уж сильно скользко тогда уж гарантия, что и с педали нога не соскользнет. :rofl:
Capone
С помощью РЕЗИНОТРЕСТА
нам везде сухое место :ха-ха!:
SkwoT
С пылью будем бороться
---------------------------
а че, хорошая тема.
надо будет тоже обсудить :agree:
Capone
А если без шуток, то у меня резиновые рефленые коврики и машинко - пузотерко. А процедура такова, сажусь спиной, вытягиваю ножки вперед, стучу друг о друга посильнее, снег хорошо отряхивается, а если лед все-таки образуется, вытаскиваю коврик и сгибаю его лед сам высыпается из углублений. Вот как-то так.
Nelechka
Я очень сильно преочень обожаю пушистые коврики и не переношу резину под ногами.

Поэтому нада думать...
Наверняка же есть этот способ!
Я вот заколкой ремень безопасности закалываю и девочек, кто мне это насоветовал, добрым словом кажный день вспоминаю)))
SkwoT
Ой, а расскажите про ремень и заколку, я не в курсе.
Nelechka
Не рискну начать эту тему под весеннюю пятницу! :смущ:(*суеверно*)
:ха-ха!:
(В личку)
Capone
Наждачку приклей на ботинки:миг:
Я утром по замерзшему льду на коврике стучу ботинком(зимой резиновые с бортиками реально рулят), он превращается в мелкие кусочки и тает быстрее.
Алтаец_
и мну про заколку пжлста в личку скиньте.
Capone
Шпоры спасут Д'Артаньяна!:улыб:

P.S. А почему Артёму тема посвящена?
Ал
А он мои прошлую тему снес :зло:
Иирка
А чего там скидывать? Чтоб грудь (груди) ремнем не жало, надо его (ремень) заколкой сколоть и все.*вспоминает веселый топик прошлогодний*
Capone
а еще можно ботинки шипованые купить
SkwoT
и не переношу резину под ногами.
Я кстати тоже, но по другой причине. У меня педали задевают за борт такого вот резинового коврика. То бишь упираются в него. А борт довольно жёсткий. Получается, что педали в пол не могу упереть. Что не есть гут. Пробовал вроде и задирать его вверх, но тогда он получается практически стоймя, так из него вся вода вытечет. Хз, почему у меня так... :dnknow:
Потому что коврик надо по размеру брать)))
Тарас_ка
Ну возможно... Только все равно не понятно. Меньше он должен быть с моей проблемой или больше?
Что в него упирается то? Педаль или рычаг педали?
Если лень измерять, можно разрезать край...
Тарас_ка
По-моему рычаг упирался. Я всего пару раз поэкспериментировал с резиновым ковриком и убрал его к пассажиру.
мнение
По-моему рычаг упирался. Я всего пару раз поэкспериментировал с резиновым ковриком и убрал его к пассажиру.
И что? Нормально влез? :eek:
Это что же за коврик такой? Или авто озвучьте...
Capone
У меня была такая проблема, когда вдвоем ездили в машине- второй водитель ноги не отряхивал, поэтому образовывался даже горб на коврике :шок:
Сейчас одна езжу, ноги перед посадкой отряхиваю- проблемы нет вообще.
Тарас_ка
Не поняла как сколоть заколкой, чтоб грудь не жало?
Я его повыше подняла- не жмет ничего :смущ:
Зато есть другая проблема: если более-менее открытая одежда- ремень все пытается оголить...постоянно приходится поправлять одежду :secret:
Julial
Ну, поскольку пятница, то с Вас фотография того места, которому, собственно, мешает ремень, а мы уж расскажем, куда заколку вставлять :)!