Штраф за езду без брызговиков!!!
22067
121
неЛюдям на легковых машинах, которые ездят без брызговиков посвящается.
Почему вы не катались на велосипеде без крыльев? Боялись, что от задницы до шеи, все в грязи будет? (от одной задницы до другой - у тех кто катался).
Почему сейчас вы считаете, что человек который едет за вами должен из-за вас чаще мыть машину и ремонтировать лобовое стекло? Сейчас не у всех хорошо с деньгами. Посмотрите в сырую погоду в зеркало (заднего вида), от вас грязь летит как от камаза. Задумайтесь!!!
Steve7
я конечно поддержу
но есь авто конструкцией которых данные "штучки" не предусмотрены..
но в целом за такими едешь и проклинаешь все на свете:yes.gif:
Steve7
В целом поддерживаю.

только есть дешёвое решение - держи дистанцию, или Вам религия не позволяет?
е759хе
но есь авто конструкцией которых данные "штучки" не предусмотрены..
Что значит не предусмотрены? Есть требования ГТО и их нужно соблюдать. Требование иметь брызговики очень даже разумное!
То KDK: Если нет брызговиков, то смесь грязи и пыли летит в воздух. Время от вылета грязи до приземления на земелю довольно существенно. Что бы "не замараться", нужно держать дистанцию метров 100. Так что, это не выход.
Сибиряк
то есть на всех(!) авто конструкцие заложены брызговики? :безум:
Steve7
да смысла нет в этих брызговиках..один фиг летит,замучаешься дворниками махать...
Sait
Вот на моей машине брызговики поставить можно, но выглядит это уродливо во-первых, а во вторых грязь летит не хуже.......проверено
Steve7
Я не хвастаюсь ,а просто говорю.
У меня на Наде штатные брызговики по моему мнению маленькие,недавно перед весной поставил покупные неоригинал--Цена вопроса 300-500рублей +1час времени,теперь они большие,нормально смотрятся и брызгаю грязь я на ближних намного меньше:улыб:
Сибиряк
Что бы "не замараться", нужно держать дистанцию метров 100.
Не поможет! Что бы "не замараться", нужно сидеть дома. :biggrin:
EvgenED
Вот на моей машине брызговики поставить можно, но выглядит это уродливо во-первых, а во вторых грязь летит не хуже.......проверено
У меня тоже "не предусмотрены"... Но поставил. И очень доволен. Намного меньше грязи летит. Это заметно даже по чистоте заднего стекла.
Ты попробуй поставить сначала. Потом говори.
Если не веришь, можем подождать слякоть и проедемся... Точнее ты проедешь за мной. Сначала С брызговиками, потом БЕЗ. И я послушаю, что ты скажешь, нужно или нет. :злорадство:
Сибиряк
То и значит-не предусмотрены. У меня с завода машина без брызговиков и прохожу ТО честно. Когда спросил на ТО про брызговик-мне сказали-юбка бампера и пороги с расширением-типа вместо брызговиков.
Steve7
Я не понял. А что за "штраф"?
demien
Расстрел.
demien
штраф - лопатой в лобовик!!! :)))
Steve7
А я прилепил бызговики, хоть и не предусмотрены! :миг:
Steve7
мдя..
каюсь, езжу без брызговиков... :смущ:
хочу поставить, но нигде найти подходящие не могу :хммм:
BladeR
Тебе пару кусков линолеума подойдут, хотя бы на время :biggrin:
BladeR
я вот такие в Грском покупал мягенькие такие ,наледь махом слетает от пинка:улыб:
BladeR
Если на Паджеро, то я недавно видел в Автолендовском магазине.
trooper
ацтой. ЭТО лехко ломается и отваливается, проверено на родных.
нужны гибкие с дырками на концах
Vezdelaz
Тебе пару кусков линолеума подойдут, хотя бы на время :biggrin:
ну... ниче человеческое мне не чуждо еще :улыб:хочется все-таки какой-никакой эстетики :улыб:
Steve7
Слабым утешением при следовании за подобными аутомобилями может служить то, что они сами себя пескоструят по низу...:миг:
BladeR
сам делай.
мне задних брызговиков на год не хватает... вот, снова, порвались :безум:
в этот раз буду делать из длинных газелевских
BladeR
...хочется все-таки какой-никакой эстетики :улыб:
:улыб:тогда сложнее
trooper
лежат, ждут тепла, похожие, ток noname:улыб:Присмотрелся - походу их на саморезы сажать придеццо :безум:
Ефген
именно на саморезы я и посадил ,а потом ,чтобы не ржавели я их антигравием покрыл:улыб: кстати гараж у меня рядом с тем местом где ты бываешь ;),заезжай брызнем потом
Steve7
Поддерживаю, хотя не понимаю к чему эта тема сейчас в морозы? :dnknow:
BladeR
ацтой. ЭТО лехко ломается и отваливается, проверено на родных.
нужны гибкие с дырками на концах
у меня на рабочей такие же стоят уже 2года и из 4х ток один мемного порвался.
ЗЫ родные жестче а эти мягче
BladeR
неправда Ваша. у меня тож такие стоят впереди, только белые. действительно достаточно эеластичные. зиму пережили наура. ну застывали иногда вместе со снегом/льдом... пнул легонько - снег отвалился и порядок. НИ ОДИН НЕ ПОЛОМАЛСЯ/НЕ ПОРВАЛСЯ/НЕ ОТВАЛИЛСЯ. хотя цеплялся я ими достаточно много. ну и эффект от них лучше чем от родных. площадь брызговыика больше и грязи он ловит больше. соответственно и мои бока чище и другим меньше достается.
я однозначно ЗА брызговики!!! терпеть немогу несознательных, которые этим пренебрегают...
Steve7
Если у меня не предусмотрены брызговики конструкцией ничего я лепить не буду. И мне все равно что там сзади, т.к. думаю, что конструкторы машин умнее. А мойка машины это неизбежность. Любишь кататься, люби и саночки возить.
samalet
Если у меня не предусмотрены брызговики конструкцией ничего я лепить не буду. И мне все равно что там сзади, т.к. думаю, что конструкторы машин умнее. А мойка машины это неизбежность. Любишь кататься, люби и саночки возить.
ну ну.. желаю вам за камазом без задних брызговиков проехать километров 10 в слякоть :спок:
е759хе
Да за камазом даже если он с брызговиками ехать не в кайф. :хехе:
е759хе
ну ну.. желаю вам за камазом без задних брызговиков проехать километров 10 в слякоть :спок:
Причем тут камаз. У меня не камаз. А у камаза наверно предусмотрены брызговики. Да и в городе я от них подальше, т.к. считаю, что брызговики камаза от грязи летящей из-под него не спасают.
samalet
да притом. .есле вам все равно на водителей едущих за вами
-
есле камаз БЕЗ брызговиков.. т овсе намного хуже чем с оными
Slater
на будущее)))чтоб пока морозы все прилепили брызговики )))
Steve7
А если колеса шире штатных брызговиков на много, а другие брызговики не подходят то что мне продовать красивые катки и покупать что то убогое,с чем машина потеряет свою эстетику и тем самым будет портить мне настроение? нет уж...лучше лишний раз помыть... :tease:
trooper
именно на саморезы я и посадил ,а потом ,чтобы не ржавели я их антигравием покрыл:улыб: кстати гараж у меня рядом с тем местом где ты бываешь ;),заезжай брызнем потом
:agree: мб в эти выхи разрожусь, мну еще и мухобойку прикрутить надо бы.
З.Ы. А втом месте я теперь не бываю, а живу :улыб:
YaKosha
А если колеса шире штатных брызговиков на много...
вот где засада то :спок:
а вы тут - "камазы, камазы"
Steve7
Да из под широких(нештатных колес) летит как из под камаза, но здесь уже ничего не поделать!
Кстати гайцы штрафуют за отсутствие задних! брызговиков, и я не раз уже это слышал! :спок:
YaKosha
А если колеса шире штатных брызговиков на много, ...
Интересно - а как тогда поворачивать? Или ток по прямой гоняете?
samalet
Эх... Молодежь...
Тебе тоже предлагаю прокатиться за мной сначала с брызговиками, потом без брызговиков.
Можно даже по грунтовой дороге, когда немного подтает... Посмотрим, приятно тебе будет, или нет
Steve7
Я фиг знает...сколько езжу, не замечала разницы больше или меньше грязи летит без брызговиков....если на улке слякоть- хоть как испачкаешься. Я вот в такие моменты вообще радуюсь, что НА МАШИНЕ, а НЕ ПЕШКОМ.
Знаю только, что машине без брызговиков самой плохо- до зеркал уделывается.
Давайте лучше порадуемся весне- на следующей неделе обещают наконец-то ее приход :wub1.gif: Надеюсь, сегодня последний мороз :yes.gif:
HexOgeN
Эх... Молодежь...
Тебе тоже предлагаю прокатиться за мной сначала с брызговиками, потом без брызговиков.
Можно даже по грунтовой дороге, когда немного подтает... Посмотрим, приятно тебе будет, или нет
Да мне не в падлу, я помою.
е759хе
ну человек же написал: ему все равно что там сзади. ну что ж,... и такие бывают...
samalet
ТЫ, мандюк, твои конструкторы не знали где будет ездить машина. Официально ты для них на свалке.

Грязь фигня, а вот камни не приятно.
samalet
Да мне не в падлу, я помою.
Я думаю никто не против, говорите адрес куда подъезжать?
samalet
дело не только в том "в падлу или нет"!!! дело еще и в том что кроме грязи/пыли из под колес летят еще и камушки/камни!!! а вот от них уже и трещину в лобовике получить можно, и скол краски. а это знаете ли не то что помыть машину... надеюсь вы не будете спорить, что с брызговиками вероятность получить камнем в лобовик гоооораздо меньше?