Штраф за езду без брызговиков!!!
22090
121
Steve7
Honda Odyssey в комплектации Absolute комплект брызговиков в прошлом году стоил 5 - 6 т.р.
Нам ещё нужно купить детское кресло примерно по такой же цене.
Что выбрать - кресло или брызговики? :злорадство:

Одно есть у меня оправдание - езжу сейчас не часто :dry: как будет потеплее, займусь всеми вопросами с использованием доступных материалов.
Steve7
Не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней К.Прутков.
Грязь считаю неизбежностью и мойку машин тоже.
HexOgeN
молодо-зелено, Коль... :friends: надеюсь поймет.
samalet
еще раз: мойка машины и ликвидация косяков на лобовике/лкп - вещи разные. как по цене, так и по времени.
Tigra13
да, Дим. Сознательных граждан все меньше и меньше...
Кстати, мойка понравилась. Конечно, далековато, но зато чисто и действительно качественно... По всей технологии.
После покрытия химией дают минут 5-7 откиснуть грязи и только потом споласкивают. :live:
Tigra13
надеюсь поймет.
Все умные по конструкциям машин: что ж вы не в Японии на Тойоте, или не в Германии на Мерсе работаете? Что вы в Новосибе делаете? Да за ваше изобретение: "на все машины брызговики" вам надо Нобелевсую премию. Похлопотать?
HexOgeN
Кстати, мойка понравилась. Конечно, далековато, но зато чисто и действительно качественно... По всей технологии.
После покрытия химией дают минут 5-7 откиснуть грязи и только потом споласкивают. :live:
А про какую мойку речь, не на хилокском?
Сибиряк
>> но есь авто конструкцией которых данные "штучки" не предусмотрены..

> Что значит не предусмотрены? Есть требования ГТО и их нужно соблюдать.

а вот так! не предусмотрены и все! вместо брызговиков обвес. см. рисунок.

причем на том же кузове но с овощным движком - обычные брызговики.
HexOgeN
да, Дим. Сознательных граждан все меньше и меньше...
по технологии при правильной химии откисать не надо...НО надо наносить химию снизу вверх.... тогда пока машину покрываешь у тебя все само откиснет....
nhps
Honda Odyssey в комплектации Absolute комплект брызговиков в прошлом году стоил 5 - 6 т.р.
Из золота?
Я себе за 350р поставил комплект и все отлично. Для меня эстетично. А если кому не нравится внешний вид - "не смотри".
Зато никто не может меня упрекнуть в отсутствии брызговиков и намеренном загрязнении чужих авто
samalet
образование не то, к сожалению.
и язвить не надо. дело тут, имхо, не в конструкции машины. дело в вашем отношении к окружающим. я знаю, что не на всех авто предусмотрены брызговики. НО, неэгоистичные люди хотя бы сочуствуют окружающим: " извините, но на мое авто не поставить брызговики...", а ваше отношение: "а мне не важно, после меня хоть потоп". вот в чем дело!
Steve7
Почему вы не катались на велосипеде без крыльев? Боялись, что от задницы до шеи, все в грязи будет? (от одной задницы до другой - у тех кто катался).
Какое-то неполноценное у вас деццтво было. :улыб:Катались, еще как! Это прикольно до жути.
student2001
А про какую мойку речь, не на хилокском?
Ага... Про нее
Steve7
Да потому, что не зная конструкции машин некоторые не спрашивают, "а извините, на все ли машины нужны брызговики", а огульно хают тех кто без них. А подумать о том, что на тех машиных где нет брызговиков применяются защитные подкрылки, которые ничуть не хуже брызговиков, а даже лучше? И если у меня такие, мне действительно все равно что там сзади т.к. я знаю, что все нормально потому что умные производители машин, которые на это учились на эту тему за меня подумали.
Tigra13
дело не только в том "в падлу или нет"!!! дело еще и в том что кроме грязи/пыли из под колес летят еще и камушки/камни!!!
на 100% брызговик от камушков не спасет.
Ефген
на 100% нет. но ведь с ними лучше гораздо чем без них, да?
samalet
вон оно что. тогда я бы вашу фразу "мне все равно что там сзади" поменял на " я спокоен за ситуацию сзади, т.к. на моем авто стоят подкрылки с такой конструкцией, что необходимость в брызговиках отпадает". что то в этом роде. это меняет ситуацию. тогда извините, если обидел вас.
Tigra13
. это меняет ситуацию. тогда извините
Да и вы меня за недонесение до Вас с первого раза своей мысли. Как-то по простому хотелось.:хехе: Страшно когда конструкцией предусмотрены брызговики, а их нет. Ну мыслю я так.:смущ:
DrAnimal
нормально поворачивается-и даже лучше чем со штатными колесами,все зависит от конструкции дисков и их вылета :злорадство:
Steve7
Тормознули примерно месяц назад на посту, товарищ попался очень усердный, страховка, то, даж багажник (хоть в аптечке малинку не посмотрел). Напоследок спросил а гдеж брызговики то задние? А брызговики то по морозу отломились, поскольку стоковые жигулевские были. Покачал головой и отпустил с миром
ПС Наверно поставлю силиконовые
Steve7
Зачем так жоска то:улыб:брызговики на иномарках лишь помогают получать меньше камушков по собственному кузову из под собственных колёс.:улыб:А то что гамно летит из под калёс - это естественно:улыб:про то что от этого ещё и машина загрязняецо - ваще пипец:улыб:Вы чиво ожидали то.. весна в раше
Steve7
А у меня аэродиинамика авто такая, что хоть половик прилепи - при скорости свыше 40-50 сзади образуется облако гомна поднятого с дороги - завихряется... Половина благополучно загаживает мне обзор назад, а половина, соответственно, загаживает стекла сзади двигающимся... :dnknow:
Steve7
У меня нет брызговиков - контрукторы не предусмотрели. Поставить думал, но вменяемых вариантов придумать до сих пор не могу, чтобы эти брызговики легко снимать можно было. Потому как если не снимать, то в момент лазания по какому-нибудь очередному чуднОму месту я себе отдеру и сам брызговик, и еще обвес. А мне это нафиг не надо. :umnik:

Держать дистанцию чуток побольше надо, и все, а не ехать прижамшись. И вообще куча грязи летит именно с боков машины, где никакими брызговиками не прикроешься. Камни так вообще только с боков выбрасываются по-моему, ни разу не получал ни от кого спереди едущего, а сбоку прилетало... В городе там меня вообще преимущественно грязь со встречки напрягает, потому как от нее можно скрыться только где-нибудь на совсем правых рядах. :dnknow:
Сибиряк
Время от вылета грязи до приземления на земелю довольно существенно. Что бы "не замараться", нужно держать дистанцию метров 100. Так что, это не выход.
Эта грязь и с брызговиками хорошо летает. ИМХО брызговики только от щебёнки и камней помогают и то не всегда.
А камни не так то и далеко летят...
samalet
Если у меня не предусмотрены брызговики конструкцией ничего я лепить не буду. И мне все равно что там сзади, т.к. думаю, что конструкторы машин умнее. А мойка машины это неизбежность. Любишь кататься, люби и саночки возить.
:зло: Кем не предусмотрены???? Японцами??? так оно и ясно что и не особо надо!!! А ты где живёш??? По каким дорогам ездиш??? По поему мнению если человек так мыслит то он настоящая свинья недумающая о других!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Steve7
Жесть :хммм:

Там написано про боковое стекло. Камень сбоку вылетел, а сбоку никакими брызговиками не прикроешься.
nhps

Одно есть у меня оправдание - езжу сейчас не часто :dry: как будет потеплее, займусь всеми вопросами с использованием доступных материалов.
Если нет денег , то возьми машину дешевле!!! либо чуть позже поставь брызговики , участники движения тебе будут благодарны!!! Но не забывай при езде что ты разъезжае без брызговиков как минимум портих людям нервы.!
Steve7
у меня тоже брызговики были не предусмотрены..купил копию оригинала..просто внешне больше нравится:) но сами по себе они уж больно маленькие..думаю мало чего задерживают.. :смущ:
Ефген
дело не только в том "в падлу или нет"!!! дело еще и в том что кроме грязи/пыли из под колес летят еще и камушки/камни!!!
на 100% брызговик от камушков не спасет.
даже судя по вашим расчётам :ха-ха!: б лобовик ничего не прилетит а это уже +
WestMan
:зло: Кем не предусмотрены???? Японцами??? так оно и ясно что и не особо надо!!! А ты где живёш??? По каким дорогам ездиш??? По поему мнению если человек так мыслит то он настоящая свинья недумающая о других!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Прежде чем оскорблять все топик прочитай. Тигра мою мысль поправил для непонятливых более доходчивым языком. У меня защита стоит еще покруче брызговиков.
WestMan
:ха-ха!: так вот че машин мало с тало на дорогах - все испугались что испачкают машинки и ездят на метро :ха-ха!:
samalet
Прежде чем оскорблять все топик прочитай. Тигра мою мысль поправил для непонятливых более доходчивым языком. У меня защита стоит еще покруче брызговиков.
Ты уверен ина 100% ??? проверял??? порой из под седанов с якобы брызговиками такое прилетает что ждипы кажутся лапушками!!

Как пример оторвал себе брызговик , 2 дня отездил пока купил новый и очень сильно понял его преймущества!!! И ещё понял что брызговик не тот что красивый а тот который поставлен по уму , пусть хоть даже из ленолиума вырезаный!
Да и ещё в связи стем что приподнял машнку , собираюсь поставить более длиннык брызговики, ибо уже был прецендент с вылетевшим из под меня маленьким камушком.! благо без последствий для опонента. Но он меня очень просил поставить более длиные брызговики!

Как тут ктото сказал: " Молодо зелено"
ПЫ. СЫ. фраза типа " Молодо зелено" может быть применена к водителям не тока малого стажа а ещё и к тем кто так и не понял принципов вождения и взаимоуважения на дороге тчк
nhps
Выбрать нужно ТАЗ и на нём ездить, если нет денег укомплектовать одисея.
YaKosha
мне продовать красивые катки и покупать что то убогое,с чем машина потеряет свою эстетику и тем самым будет портить мне настроение? нет уж...лучше лишний раз помыть... :tease:
Скажите свой телефон, я вам позвоню, когда нужно будет что бы Вы помыли мою машину.
Сибиряк
ТАЗ это не вариант :улыб:при таких деньгах можно просто комплетацию попроще .
WestMan
Ребят вы чего такие злые то?! Весна ж на дворе, ну ведь правы те, кто говорит что брызговики не особо помагают, грязь все равно будет лететь.....чего ругаться то......
Коля..... NexOgen..... ты тоже.....чего напал то!? Нас 25 машинов собиралось одинаковых.......и с брызговиками половина и в дождь ездили......особой разницы не заметил.......
Что всем теперь вкруг резиновый ковёр повесить??Что бы бедных не забрызгать в дождь?! вот уж глупость.........
Сибиряк
мне продовать красивые катки и покупать что то убогое,с чем машина потеряет свою эстетику и тем самым будет портить мне настроение? нет уж...лучше лишний раз помыть... :tease:
Скажите свой телефон, я вам позвоню, когда нужно будет что бы Вы помыли мою машину.
и мине и мине помыть ! :спок:
EvgenED
брызговики - дело правильное и нужное. конечно, и с ними грязь летит. но меньше гораздо. ну и я (и Коля наверно тоже) акцент делал не столько на грязи, сколько на камнях (опасных для лобовика и лкп) и первоначально неправильно понятую позицию Самалета. злыми тут наверно казались я и Самалет, но мы уже все выяснили и страсти улеглись.
Tigra13
Блин,а меня прав лишили на 4 месяца(((
И это при 3-х авто в наличии!!!
Tigra13
Обгон запрещён!
Первый раз в жизни не смог с гайцами договориться!!! Неподкупные,блин!!!
9058887
кхм... немного не в тот топик написали....
9058887
Обгон запрещён!
Первый раз в жизни не смог с гайцами договориться!!! Неподкупные,блин!!!
ну ничего, скоро у вас вновь появится такая возможность :злорадство:
estet
А ХТО по обочине обгоняет? :зло: (айайай)
Steve7
ННП:

Прошлым летом купил себе брызговики маркировки под кузов АE110 - Toyota Corolla... На сегодняшний день задние брызговики поотрывались (посадка низкая, выезды во дворы завалены сугробами) и висят на одном саморезе... Скоро ТО проходить. В магазинах видел "универсальные брызговики", может их попробовать? У кого-нибудь есть опыт общения с данными изделими? Что скажете?
Steve7
Сегодня на трассе и по городу более 100 км.серьезно и в грязь и по камням и по сухому. Путем эксперимента установлено, что наибольшая грязь от встречных машин та что летит на бока. То что летит из впереди идущих машин на морду ерунда (ну если это не фура без брызговиков).Из-под моей практически ничего. Ну, а свою естественно на мойку, вся грязь на арках и боках. И еще мне сказали, что самые "грязнули" - это те у кого шины не по размеру. У моей вся грязь остается в защите.
YaKosha
А если колеса шире штатных брызговиков на много, а другие брызговики не подходят то что мне продовать красивые катки и покупать что то убогое,с чем машина потеряет свою эстетику и тем самым будет портить мне настроение? нет уж...
Вот если б я не был воспитанным человеком, а был бы невоспитанным хамом, как некоторые, то сказал бы по этому поводу: "Пшелна... с дорог общего пользования!" Ну и еще пару крепких...

Но я чрезмерно воспитан, поэтому просто промолчу... :tease:
Kaa
про камни сбоку - совершенно верно. Несколько раз прилетало и только от едущих сбоку и чуть спереди, при этом на авто БЫЛИ брызговики.