На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Знак прямо и направо: движение прямо запрещено?
2819
35
синди
v.i.p.
Столкнулась с неоднозначной ситуацией.
Двигалась по Красному проспекту по направлению от пл. Калинина к автовокзалу.
Перед пл. Ленина (напротив архитектурного) на светофоре остановилась, заняв (впервые) крайнюю правую полосу, поскольку торопилась, а средние были заняты автобусами.
Знак показывает возможность движения прямо и направо. Других знаков, кроме запрета стоянки, нет.
Начав движение была остановлена бдительными сотрудниками, расположившимися на самой площади. Причина: прямо двигаться нельзя, только направо на ул. Вокзальная маг. или на Ленина.
В правилах толком ничего не нашла. Автолюбители со стажем тоже не смогли прокомментировать. Может кто из форумчан сталкивался? Как надо понимать?
Двигалась по Красному проспекту по направлению от пл. Калинина к автовокзалу.
Перед пл. Ленина (напротив архитектурного) на светофоре остановилась, заняв (впервые) крайнюю правую полосу, поскольку торопилась, а средние были заняты автобусами.
Знак показывает возможность движения прямо и направо. Других знаков, кроме запрета стоянки, нет.
Начав движение была остановлена бдительными сотрудниками, расположившимися на самой площади. Причина: прямо двигаться нельзя, только направо на ул. Вокзальная маг. или на Ленина.
В правилах толком ничего не нашла. Автолюбители со стажем тоже не смогли прокомментировать. Может кто из форумчан сталкивался? Как надо понимать?
Если я не ошибаюсь, то там есть знаки направления движения по полосе и крайний правый ряд только направо, просто вы заняли не свою полосу и вам действительно надо было поворачивать! Эти знаки висят над проезжей частью
Там еще висит знак - движение по полосам.
Прямо с правого ряда запрещает - почитайте правила повнимательней - поймете.
Прямо с правого ряда запрещает - почитайте правила повнимательней - поймете.
Вы не ошибаетесь. Знак, размещённый там над проезжей частью, разрешает движение из крайнего правого ряда только направо.
правая полоса - только направо.
Щит со схемой движения есть, но не над полосами, а на тротуаре, около ростикса. В глаза особо не бросается
Щит со схемой движения есть, но не над полосами, а на тротуаре, около ростикса. В глаза особо не бросается
Знак движение по полосам висит напротив сотого магазина у края дороги обратите на него внимание. А Вы могли создать аварийную ситуацию для тех, кто поехал бы со второй полосы на Ленина.
правая полоса - только направо.Вот на это постараюсь обратить внимание. Спасибо за подсказку.

А знаков там над проезжей частью никаких нет. В том-то и дело, иначе я не заехала бы на эту крайнюю полосу.
Да и как быть со знаком, стрелка прямо ведь тоже есть... 
P.S: Просто представить не могу, как иногородние ездят с таким размещением заков, откуда им известно, что там два поворота под разным углом и прочее.
Сейчас читают
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 4)
147404
1000
У кого наклейка есть? Перекличка - 29
196632
1000
красота и материнство (часть 122)
277217
1000
правая полоса - только направо.Сам там попадался как-то раз. Если не знаешь что щит есть, то очень легко его не заметить, т.к. привычно видить такие знаки над дорогой на растяжке. Интересно, что ГОСТы говорят на этот счет...
Tyler_Durden
veteran
йожкен код! сколько там узжу - ни разу не видел знак у ростикса! 

да да. знак Движение по полосам висит справа на столбе около Патио-пицыы...
и справого ряда только направо на вокзалку...
и справого ряда только направо на вокзалку...
Просто представить не могу, как иногородние ездят с таким размещением заков, откуда им известно, что там два поворота под разным углом и прочее.Иногородним сотрудники ДПС с радостью объяснят тонкости движения на конкретном участке.

А вы будьте внимательнее. Там всё висит и всё понятно.
синди
v.i.p.
йожкен код! сколько там узжу - ни разу не видел знак у ростикса!Между нами говоря, когда меня остановили, я вообще не увидела никаких знаков, кроме запрета стоянки. Так толи я не заметила, толи и этот несчастный кружок потом уже появился. Теперь каждый раз еду и вновь проверяю его наличие.
А толку-то, все равно он всю информацию о ситуации не дает!Конечно понятно, когда уже знаешь.Просто представить не могу, как иногородние ездят с таким размещением заков, откуда им известно, что там два поворота под разным углом и прочее.Иногородним сотрудники ДПС с радостью объяснят тонкости движения на конкретном участке.
А вы будьте внимательнее. Там всё висит и всё понятно.
Спасибо за деликатность. Надеюсь, я не выгляжу на дороге, как обезьяна с гранатой (Вы же, мужчины, так говорите о нас?).
Да и к слову сказать, этот случай был и есть первый в моей практике за несколько лет.
Tyler_Durden
veteran
так там же не кружок, а прямоугольник. причем, видимо, настолько хорошо спрятанный, что его не видит никто...
синди
v.i.p.
Про прямоугольники или квадраты ничего сказать не могу. Видела только кружок. 

мал-да-удал
old hamster
прямоугольник,
причем на столбе,
я специально искал, нашел
причем на столбе,
я специально искал, нашел
Kato
guru
Если тока на столбе, знач не по ГОСТу. Там емнип 4 полосы, т.е. дублирование знака должно быть или над каждой полосой свой знак висеть.
Что впрочем не отменяет общей логики - при таком числе полос поехать прямо с правой это
Что впрочем не отменяет общей логики - при таком числе полос поехать прямо с правой это

Rustymusty
v.i.p.
Одно время над проезжей частью также висели нормальные знаки движения по полосам. Провисели недолго, быстро пропали. Видимо, кому-то это выгодно.
vovaka
experienced
Создать,что ль топик-Знак "движени прямо и направо" а в зад можно???
Создать,что ль топик-Знак "движени прямо и направо" а в зад можно???можно. только выбирай тачку по проще

Знак на редкость по-уродски размещен...
Для иногодних Нск вообще засада в плане знаков и указатлей направления движения.
не ну а Вы как хотели, зачетная кормушка для гаишнегов 

Значится дурят нас.
Так и не дошло до меня, а нафига тогда вообще было круглый на перекрестке вешать, если прямо нельзя. Издеваются чтоли?
Эх, некому разборку учинить...
Так и не дошло до меня, а нафига тогда вообще было круглый на перекрестке вешать, если прямо нельзя. Издеваются чтоли?
Эх, некому разборку учинить...
В смысле, "прямо нельзя"..
Можно, но только не из самой правой полосы..
Что, в принципе, логично - зачем на таком широком перекрестке щемиться в правый ряд (а в него нужно перестраиваться специально) дабы потом поехать прямо?
А круглый висит для того, чтобы налево на Орджоникидзе не поворачивали..
Все логично, кроме отсутствия знаков над полосами..
Что, в принципе, логично - зачем на таком широком перекрестке щемиться в правый ряд (а в него нужно перестраиваться специально) дабы потом поехать прямо?
Попадался на этом знаке гаишникам. Поинтересовался, проводили-ли они анализ причин нарушения в этом месте, обращались-ли с тпредложением изменить схему размещения знаков? Отпустили с миром. Но видно анализа не проводили. 

Rustymusty
v.i.p.
Ну почему же, провели анализ, выяснили, что со знаками над полосами количество штрафов резко уменьшается. 

Отпустили, потому что знают, что знак 5.15.1 "Движение по полосам" на этом перекрестке установлен неправильно. Есть ГОСТ Р 52289-2004, который регламентирует правила применения дорожных знаков. В соответствии с ним, на дорогах, имеющих перед перекрестком три полосы для движения и более, наряду с основными знаками 5.15.2 "Направление движения по полосе" должны устанавливаться предварительные знаки 5.15.1. Устанавливаются они на расстоянии 50-150 м до места установки основных знаков, чтобы водители имели возможность своевременно осуществить необходимые перестроения. Знак 5.15.1,установленный на световой опоре (на фото), как раз установлен на расстоянии 50 метров до перекрестка, поэтому считается предварительным. Основных же (над каждой полосой на растяжке) не установлено. Они заменены знаком 4.1.4 "Движение прямо и направо", который, кстати, по тому же ГОСТу нельзя устанавливать вместе со знаками 5.15.1 и 5.15.2.
Поэтому формально, если руководствоваться знаком 4.1.1, с правого ряда прямо ехать можно, но не нужно.
Поэтому формально, если руководствоваться знаком 4.1.1, с правого ряда прямо ехать можно, но не нужно.
В смысле, "прямо нельзя"..Если передо мной все полосы, кроме крайней левой заняты автобусами, то разве не логично встать мне в правый крайний ряд свободный, видя знак "прямо и направо можно". Вы часто пристраиваетесь за автобусами?
Поэтому всем выписывают не 500 руб. штрафа, а 100. Совесть-то у гаишников, как и у всех от Бога!

>Если передо мной все полосы, кроме крайней левой заняты автобусами
А такое там бывает? Что-то ни разу не видел..
Думаю, что и вы тоже, бо как есздили бы регулярно через этот перекресток, знали бы особенности движения по полосам, а их там 5...
>то разве не логично встать мне в правый крайний ряд свободный
А дальше что?
С ревом обгонять автобусы по правой полосе и подрезать их перед Краеведческим музеем?
>Поэтому всем выписывают не 500 руб. штрафа, а 100.
Отучаемся говорить за других и, особенно, за всех...
Если гайцы вас пожалели, то это еще ничего не означает...
А такое там бывает? Что-то ни разу не видел..
Думаю, что и вы тоже, бо как есздили бы регулярно через этот перекресток, знали бы особенности движения по полосам, а их там 5...
>то разве не логично встать мне в правый крайний ряд свободный
А дальше что?
С ревом обгонять автобусы по правой полосе и подрезать их перед Краеведческим музеем?
>Поэтому всем выписывают не 500 руб. штрафа, а 100.
Отучаемся говорить за других и, особенно, за всех...
Если гайцы вас пожалели, то это еще ничего не означает...
С 5 полосами Вы не преувеличили? Спорить не буду.
По-Вашему я не подрежу, если встану в крайние левые ряды, тогда как мне ехать не на Кирова, а прямо???
А что касается суммы, то здесь был пример вообще безнаказанности. Вас часто освобождают от ответственности за нарушение ПДД? Да и о 100 р. я не одна говорила, если почитать аналогичный топик, на который здесь дана ссылка. В итоге такая картинка и нарисовалась...
По-Вашему я не подрежу, если встану в крайние левые ряды, тогда как мне ехать не на Кирова, а прямо???
А что касается суммы, то здесь был пример вообще безнаказанности. Вас часто освобождают от ответственности за нарушение ПДД? Да и о 100 р. я не одна говорила, если почитать аналогичный топик, на который здесь дана ссылка. В итоге такая картинка и нарисовалась...

С 5 полосами Вы не преувеличили? Спорить не буду.Вообще 4 полосы, но встают в 5 ))
По-Вашему я не подрежу, если встану в крайние левые ряды, тогда как мне ехать не на Кирова, а прямо???Абсолютно никого ))) Посмотрите гугльмапс)) Плюс расстояние для перестроения куда более, чем если прямо ехать с правой

ТОП 5
2
3