Выбрать компанию для ОСАГО
4760
89
kredex
2: VPavel
У нас уже есть несколько ДТП оформленных по упрощенке.
Цитата: "Кто-нибудь знает какие ещё страховые помогают всё оформлять?"
Что Вы имеете ввиду, когда говорите "всё оформлять"? Чтобы аварком за Вас съездил на разбор, потом в деж.часть за формой-11?
Аварком приедет, составит схему ДТП, возьмет объяснение о ДТП, составит док-ты для страховой.
Если возможно предложит оформить по упрощенке (без ГАИ).
Если же по упрощенке оформить нельзя (там много подводных камней, о которых ни по ТВ ни в интернете не упоминается) приезжает ГАИ, делает замеры, берет с участников объяснение, назначает время разбора или же проводит его на месте.
После разбора приезжаете в страховую, с которой хотите получить деньги (либо по КАСКО либо по ОСАГО у каждого варианта есть свои плюсы).
Через 10 дней в Деж.часть за формой-11, ее в страховую.
ВСЁ.
Кстати у нас тоже есть специальные люди которые могут и во вражескую страховую сходить и в ГАИ. Но удовольствие это стоит денег и оформляется заранее вместе с полисом ДСАГО.
Spark84
Что Вы имеете ввиду, когда говорите "всё оформлять"?
Всё что разумных денег стоит. В страховую сходить, второго участника об эспертизе уведромить, в ГАИ за формой-11. Надо будет в Росно уточнить входит это в стоимость, или за доп. плату. На разборе, я думаю, всё равно самому придется присутствовать. Сколько у вас доп. услуги стоят, и что в них входит?
Вопрос ко всем. Кто-нибудь по упрощенке оформлялся, без вызова ГАИ?
VPavel
"АльфаПремиум"
1. Добровольное страхование ответственности автовладельца на сумму до 1,5 млн.р. в части превышеющей ответственность по полису ОСАГО;
2. Сбор справок ГИБДД силами сотрудников "АльфаСтрахования";
3. Скорая АльфаТехПомощь: замена колеса, запуск двигателя при разряженном аккумуляторе, аварийная буксировка или эвакуатор до ближайшей СТО.
...и много других приятных мелочей...
Стоимость годового полиса - 3 тысячи рублей.
Может быть продан обладателю полиса ОСАГО или КАСКО ОАО "АльфаСтрахование"
Spark84
2: VPavel
У нас уже есть несколько ДТП оформленных по упрощенке.
Цитата: "Кто-нибудь знает какие ещё страховые помогают всё оформлять?"
///////////////////////////////Чтобы аварком за Вас съездил на разбор, потом в деж.часть за формой-11?
////////////////////Аварком приедет, составит схему ДТП, возьмет объяснение о ДТП, составит док-ты для страховой.
Оформляя осагу мне сказали что ТОЛЬКО росГосстрах оказывает полный набор при аварии, типа у них эксклюзифф.
Собирают справки, возят запрос в гаи, а так же по какой-то схеме оформляют дтп за 30 минут(там какие-то договоренности с гаи).
и всего двести рублей стоит, или это у меня скидка была? :dnknow:
Spark84
Рейтинг не я придумал.
Взят он вот от сюда:
http://rating.rbc.ru/article.shtml?2008/02/20/31829687
:(И к тому же,
ЧЕГО вы спорите,
явно чувствуется ваша ангажированность в данном вопросе,
на этом же сайте висит рейтинг самых надежных страховых, так вот там нет ни слова про альфу,
это рейтинг кстати про осаго :спок:
kredex
А разве топик не про ОСАГО???
kredex
В РГС 200 рублей с Вас взяли за то, что к Вам приедут Аваркомы и не более того (наверное единственная компания, которая за (!)СОБСТВЕННЫХ(!) аваркомов берет деньги).
Оформление за 30 минут без ГАИ это не эксклюзив, это упрощенка (вступило в силу с 01-03-09).
Spark84
А как насчет того, что если в ДТП нет пострадавших и если водители согласны в оценке обстоятельств, они могут, предварительно составив схему происшествия и подписав ее, оставить место аварии, не дожидаясь инспектора ДПС (ст. 2.6 Правил дорожного движения, которая уже давно действует). Почему никто так не делает?
denz
В начале месяца тоже выбирал страховую, сначал позвонил в альфу, они сказали что будут страховать машину только по тарифу Нск, хотя собственник прописан в криводановке (интересно насколько это правомерно :dry:)
Поэтому заехал и застраховался в ВСК (был положительный оплат выплаты по КАСКО) с областным коэффициентом без всяких проблем
denz
Лет 5-ть уже страхуюсь в Альфе,бывал и в авариях,комиссары приезжают в течении 10-20минут,что очень хорошо(помогают составить схему и т.д и т.п.).Я за Альфу! :respect:
Spark84
В РГС 200 рублей с Вас взяли за то, что к Вам приедут Аваркомы и не более того ....................................Оформление за 30 минут без ГАИ это не эксклюзив, это упрощенка (вступило в силу с 01-03-09).
В госстрахе с меня взяли 200 рублей за то, что ко мне приедут не бесполезные фотографы(а иначе этих аваркомов и не назовешь),
а уполномоченные сотрудниками гаи специалисты, которые оформят документы об участии в дтп(справки, протоколы, схему дтп и пр), после этого, они едут в страховую за меня, берут там форму запроса и едут подписывать его в гаи, после этого весь комплект док-в привозят в отдел выплат где я и получаю деньги :спок:
те же аваркомы о которых говорите вы выполняют бесполезные и нелегитимные функции, разве что сопли мне вытрут если плакать буду :ха-ха!:
denz
осагу в альфе беру уже 4 года только из за внятного отношения к клиенту, т.е. мне. Но они жуки и не дают скидку больше чем 5%, хотя могут:улыб:
Вадимыч_Drom
Не круто ли за 200 рублей?
И аваркомов у них наверное человек 500, всем за справками-то в гаи сбегать... :ха-ха!:
Spark84
Не круто ли за 200 рублей?
И аваркомов у них наверное человек 500, всем за справками-то в гаи сбегать... :ха-ха!:
сходили толпой за справками - сто тыщ за полдня в кармане :ха-ха!:
Вадимыч_Drom
2: Вадимыч
Как не дают?
За каждый год безаварийной езды скидка увеличивается на 5%, до 25% максимум.
Иных скидок по ОСАГО Вам никто не даст, если лицензией дорожит.
Т.к. цены и тарифы регламентированы государством, самовольничать здесь не получится.
Spark84
про 25% вкурсе, даже можно ниже, если агент забесплатно сработает.

ну все мы понимаем, что агент может не озвучить скидку в 25%:улыб:

придется менять агента, а жаль- звонила регулярно.
и еще вопрос - за автопарк скидка/бонусы есть?
Типа за "опт"? Нет такой.:миг:А скидки "за безаварийность" по закону надо аргументировать, ссылаясь на предыдущий полис или справку из СК установленного образца, а не просто по желанию продающего полис.
Максимальная - 50% за 10 лет езды без выплат по ОСАГО.
Spark84
Стоимость услуг аваркома в РГС -3000 руб ( но эту сумму плитит аваркому РГС, а не вы), это который за справками сам бегает, уполномочен ГИБДД и т.п.
НО: Вы покупаете данную услугу за 200 руб!!!
То есть страховая сумма -3000 руб., страховая премия -200 руб. Срок страхования -1 год, но при этом страховая сумма агрегатная - то есть по данному договору вы можете вызвать этого аваркома 1 раз. Воспользовался услугой -отдал договор этому аваркому, хочешь еще - приезжай в РГС, заплати 200 руб., тебе новый договор дадут.
Эта услуга была введена еще до прямого урегулирования.
Кстати приезжают быстро, и работаю свою испоняют хорошо, не только "сопли вытерут" и пофотографируются на фоне Вашей разбитой машины. :улыб:
Spark84
В РГС 200 рублей с Вас взяли за то, что к Вам приедут Аваркомы и не более того (наверное единственная компания, которая за (!)СОБСТВЕННЫХ(!) аваркомов берет деньги).
Оформление за 30 минут без ГАИ это не эксклюзив, это упрощенка (вступило в силу с 01-03-09).
Давайте не будем превращать АФ в спор конкурирующих компаний?
И не стоит судить о том, о чем сами только по слухам знаете. И вводить в заблуждение других.
Spark84
суть не в приезде и не в упрощенке, упрощенка до 25000, а РГСовский аварком за 200 руб. оформляет справки из ГАИ и оговорки по сумме ущерба нет, главное чтоб небыло пострадавших и не более 2ух машин.
9058887
*смайлик не тот поставил*

Однозначно СОГАЗ!!! :respect:
9058887
Первый смайлик дороже второго:улыб:
ТОРМОЗ
2: ТОРМОЗ
У нас система немного другая.
Я даю скидку за безаварийность, предыдущую скидку смотрю в старом полисе.
Потом отправляю запрос в предыдущую страховую на предмет безаварийности.
Если выясняется, что аварии по вине были, то либо клиент доплачивает недостающую сумму, либо полис аннулируется, на основании предоставления клиентом заведомо ложных сведений.
Spark84
А ,вы, в курсе что полис можно аннулировать только через суд? Как у вас юристы поживают? :злорадство:
Женя54
Хорошо поживают и дело свое знают, уж поверьте.
Spark84
Просто бедненькие замучались наверное по судам с расторжениями бегать. А мож и народ такой честный пошел, что правду всегда говорит.
вобще пункт есть в заявление с коэффициентом 1,5 (за неверные данные):улыб:ток его никто не применяет
Spark84
А в АС есть ли услуга бегания за справками в ГАИ и страховую виновника? сколько это стоит?
aonmaster
Хехе... Чтото кроме РГСа и АС будто других компаний нет:улыб:
Про работу комисаров - большинство компаний предлагают её за свой счет. Точнее предлагали:хммм:Сейчас даже РГС берёт эти нещастные 200р. за СВОИХ же коммисаров...
Glag
У меня ОСАГО в АС. Если бы мне при выезде их комиссар предложил за 200р собрать все справки и т.д., я бы не спрашивал это здесь. Мне беготня дороже обходится, да и не одному мне, надеюсь.
Spark84
Да почему, похожая система, как во всех нормальных компаниях.
Не поверишь, применяют.
Кого внутреняя СБ зацебляет - нехило достаётся. Ведь как в Заявлении подпись - "подтверждаю предоставленную информацию".
А далее - все коэффициенты "по выводам". Вплоть до мошенничества.
Почему такие случаи "не правило" - причины две:
- Нет единой базы и руки не до всех доходят
- Кто "Попал по крупному" точно об этом топик на НГС не создаст. :спок:
Glag
Что такое "работа" ?
Сфотографировать пробегая - одно. Реально влезть в дело - совсем другое.
aonmaster
Подобный сертификат предлагается страхователю заранее, при заключении договора ОСАГО, а не оплата аваркома, как таксиста.
По большому счёту - дополнительная "страховая" услуга. Кому-то аварком побегает - кому-то нет, кому-то СК заплатит договору - кому-то нет.
Spark84
Spark84 слушай всегда хотел спроситть - почему в Вашей компании АС сельских жителей (собственников тс прописанных в области, в мелких нас. пунктах) страхуют за кэф 1,3 !!?? ну это ж ни в какие ворота... сам работаю агентом так у меня несколько компаний и все дают за село 0,75 (ну по новым тарифам, а раньше вообще было 0,5). Оч интересно, не уж то лицензия на полу валяется????? :eek:
buka2006
Проверку РСА заслать надо!
buka2006
Spark84 слушай всегда хотел спроситть - почему в Вашей компании АС сельских жителей (собственников тс прописанных в области, в мелких нас. пунктах) страхуют за кэф 1,3 !!?? ну это ж ни в какие ворота... сам работаю агентом так у меня несколько компаний и все дают за село 0,75 (ну по новым тарифам, а раньше вообще было 0,5). Оч интересно, не уж то лицензия на полу валяется????? :eek:
Такое сплошь и рядом встречается. Берешь у сотрудника бумажку от том, что мол отказываюсь применять "сельский" коэффициент потому-то потому-то
Потом с этой бумажкой к Голубкову в РСА
-+real+-
А можно и сразу ФССН!
Женя54
а можно и туда, и туда...идти недалеко :миг: