обороты
1918
40
Ребят, те кто ездит на палке, к вам вопрос.
Такой.. мало серьезный ))

До скольки вы разгоняете обороты при обычном темпе езды
От 1 до 2, от 2 до 3 и от 3 до 4 -) -)

И сколько когда жутко торопитесь ))

Прошу извинить если кому тема покажется через чур забавной

Забыл еще сказать, что бы указали аппарат, ну и конечно же всё примерно
Evgeniy A
при обычном темпе до 2500, при "йа тороплюсь" ~4000
авто - tyt camry, передний привод, 1.8 (4s)
!!!NickeL!!!
4000 ? нормально -)
а больше не бывает например тыщ 5 - 5,5- -)
Evgeniy A
а зачем? для динамичного разгона этого достаточно на этой машине
Evgeniy A
вабще по оборотам это как самому нравится.если хочеш рвать ехать быстро то хоть до отсечки рви ,а вабще три тысячи само нормально если ты не гонщик:улыб:
Evgeniy A
Ну если я тороплюсь - раскручиваю до 5-6 тысяч.
Отсечка на 6200 дальше не пускает :ха-ха!:.
А вообще 4000 и на следующую смело переходишь.
Кто больше ? :улыб:
Lia
у меня отсечка на шести так-что больше не могу :biggrin:
Evgeniy A
В "овощном стиле" - 2-2,5 килооборота.
когда спешу - 3,5-4. больше - только на 5-й передаче. =)
Авто - Chevrolet Lacetti 1,6, привод передний
сатана
Спасибо, ребят!
Облегчили мне жизнь! Я уж думал один дурак в городе, кто когда торопиться до 5000 на второй разгоняет ))))
Evgeniy A
Когда ездил на прелюде в режиме "тороплюсь" до 7000-7500)))
а обычно до 4000-5000, если не в пробке конечно)
dhalsim
вабще по оборотам это как самому нравится.если хочеш рвать ехать быстро то хоть до отсечки рви
А вот это не верно.
Vs
тока про дизель не лечи
dhalsim
тока про дизель не лечи
Причом тут дизель - эт на любом маторе.
Vs
На ваз 2114 служебном торопливый режим 7000 на первой 7500на второй а дальше 3-4 как то не сильно замечал , главное масло хорошее, на автомате 5000-5500 виста 1,8 при спокойной езде она на 2300 переключается
Vs
вабще по оборотам это как самому нравится.если хочеш рвать ехать быстро то хоть до отсечки рви
А вот это не верно.
+100!
Не зря же в коробке передачи придуманы... :улыб:И если на каждой передаче "до отсечки рвать" - совсем не факт что приедешь первым! :спок:
Смысл то не в этом... :смущ:
sabs
Согласен. Если уж на то пошло, то нужно крутить не до отсечки а на оборотах максимальной мощности (может название и другое, но суть, я думаю, ясна).
ато получится много шума и мало толка =)
сатана
ННП
В зависимости от двигатля и передаточных чисел коробки есть кол-во оборотов, на которых идет максимальная отдача двигателя , после превышения которого уже ускорение машины не такое эффективное, то бишь, как сказано выше - много шума и мало толка! :улыб:Соотвественно, и требуется переключение на следующую передачу.
Это если по-простому объяснить устройство и КПД двигателя... :смущ:
sabs
А если сказать проще, то смотрим на распределения мощности и крутящего момента на ваш двиг (графики).
Переключатся при интенсивном расгоне нужно в диапазоне оборотов между максимумом крутящего момента и максимумом мощности.
А если еще точнее, то докидываем до пика мощи и при переключении обороты должны оказаться на пике крутящего момента.
sabs
В зависимости от двигатля и передаточных чисел коробки есть кол-во оборотов, на которых идет максимальная отдача двигателя
А где можно посмотреть это кол-во оборотов??
Gif
А неужели за рулем не ощущается, когда ускорение замедляется и нужно перекидывать передачу??? :dnknow:
sabs
Не, ну это то понятно. Я думал какой-нибудь технический показатель на это есть... :dnknow:
Gif
Конешно есть! Инструкция к авто! :biggrin:
Evgeniy A
Обычно я ежжу 3-3,5
Если разгоняюсь интенсивно или опаздываю, 5-6, короче до релайна.
Evgeniy A
При нормальной езде - 2,5
Если тороплюсь-могу и до 4 покрутить
Evgeniy A
1.5 - 2.0 рабочий диапазон, бывает аж до 2.5 тыс :biggrin:
Артём
1.5 - 2.0 рабочий диапазон, бывает аж до 2.5 тыс :biggrin:
+1 :улыб:только 1.2-1.8
sabs
А неужели за рулем не ощущается, когда ускорение замедляется и нужно перекидывать передачу??? :dnknow:
+1
я на дорогу смотрю, а не на тахометр :спок:
Evgeniy A
2000-2500 стандарт
3000-3500 типабыстро :ха-ха!:
Kitsen
"По тахометру" я, может, и учился ездить, но сейчас этого не помню... Т.е. ощущения этого момента переключения у нормального водителя должны быть в крови! :смущ:
А вообще, насколько представляю - оптимальное число оборотов на обычной машине - 3000об. Дальше крутить уже не комильфо... :улыб:Да и не нужно этого по-городу, только приедешь первым на следующий светофор и все... :tease:
Evgeniy A
До скольки вы разгоняете обороты при обычном темпе езды
От 1 до 2, от 2 до 3 и от 3 до 4 -) -)
2500

И сколько когда жутко торопитесь ))
тож 2500, только быстрее достигается

быстрее 3000 не кручу. При этих оборотах скорость 100-110 на 5 передаче. Вполне хватает.
BladeR
2000-2500 стандарт
3000-3500 типабыстро :ха-ха!:
У меня также. :agree:
Автомат, куле... :хммм:
Maxwite
На ваз 2114 служебном торопливый режим 7000 на первой 7500на второй а дальше 3-4 как то не сильно замечал , главное масло хорошее
жесть 7.5 тыров :шок: . двиг стоковый? и далеко Вы на таких режимах уезжаете?
Vs
Харафо што у некторых движков максимальные обороты совпадают с максимальной мощностью:улыб:а максимальный крутящий момент - чуть ниже :appl: Правда 1 минус - автомат:улыб:но тоже решаемо
Evgeniy A
Я свою до 3000 кручу... Интересны, кстати, мнения 9-10-владельцев... По всем законам жанра движка любит обороты... Но и перебарщивать не стОит... Так что - 3000... До 4000 когда спешу... А так в районе 2000 держу... Авто - 2111...
2920
у меня по настроению =) 2.5-3.5 выше 4-х не крутил =)
2109i
DNKROZ
А я крутил... :хехе:Случайно... Еще когда обкатывал... Там ситуевина была - встал я под горку... И когда потом задм выезжал - слегка перегазовал... Так я потом дяде (у него уже вторая 11-я) все мозги вы***л - не случится ли чего с машиной... :biggrin:
2920
1.6 113 лошадей кручу до 5 тыров, если надо пошустрее...
а так ниже 2700 не переключаюсь вверх... ниедет он иначе :хммм:
Evgeniy A
2000-3000 - никуда не тороплюсь, еду как все;
3000-4000 - тороплюсь;
5000 - жгу ))

Машина в подписи, двигатель 1.6
Andron_
1.6 113 лошадей кручу до 5 тыров, если надо пошустрее...
а так ниже 2700 не переключаюсь вверх... ниедет он иначе
Я б крутил, но за движку волнуюсь... Но у меня даже на 3000, сцуко, орет... Шумная...
Evgeniy A
Когда катаюсь ба батеном шершне нормальное переключение примерно на 2800-3000, а вот когда тороплюсь куда нибудь как минимум 5000, а максимум 6000-6500 на большее ее не хватает :dnknow:

А если говорить про свой запорик то на 1п-че до 45-55км\ч, 2п-че 55-80км\ч, а там все остальное ет когда тороплюсь ну, а при обычной езде 1п-ча 25км\ч и дальше в этом привычном городском ритме.
Обороты даже и примерно сказать не могу так как тахометра нима да руки не доходят поставить :biggrin: