У виновника ДТП нет ОСАГО
2306
23
Вчера в брата въехал один гражданин. Въехал хорошо ( и спереди и сзади):улыб:Как я понял он начинающий водитель...ОСАГО нет....машина стоимостью 4-5 тыс. руб. Примерная сумма ущерба 60 тыс. рублей. Разбор сделали на месте. Вопрос: страховая потерпевшего может возместить ущерб? И кто сталкивался с подобным, каков порядок дальнейших действий?(я так понимаю сначала к независимым экспертам, потом в суд)
CrazyBoy
Правильно ли я понял - Вы уточняете, где взять координаты людей, способных купить безответственного придурка на органы или какой-либо вид рабства?
CrazyBoy
а какая разница начинающий он водитель или нет, здесь, по-моему, для вас главный вопрос - есть ли у него ОСАГО или нет! а вот если нет, то, я думаю, в судебном порядке возмещение ущерба только возможно
DrAnimal
купить безответственного придурка на органы или какой-либо вид рабства
Ой как жестоко и сразу - а морду набить?:улыб:Это ж надо умудриться - "и спереди, и сзади" - объехал и контрольный удар...:улыб:
По теме - срочно оценку, исковое + ходатайство об ограничении распоряжения имуществом причинителя вреда...
CrazyBoy
Никакая страховая отвечать за "ездуна" не будет. Делайте оценку и в суд с иском к виновнику ДТП.
Женя54
Делайте оценку и в суд с иском к виновнику ДТП.
Обратитесь в личку - могем подмочь! :миг:
Vs
Обратитесь в личку - могем подмочь! :миг:
Так ты еще и деньги выбиваеш :biggrin:
Myrka
Дэн, щаз ЭТИ услуги называются - коллекторскими, если чо :миг:
CrazyBoy
Въехал как то раз в меня один такой лупень без ОСАГО.. Страховая сказала, это ваши проблемы, но проблемы автоматически перешли на лупня )) Он выплатил сумму ущерба + моральную компенсацию :biggrin:
CrazyBoy
а как он умудрился и спереди и сзади въехать, прижал чтоли куда?
Мишаня
услуги называются - коллекторскими
Зачем сразу выражаться :biggrin:
CrazyBoy
Как я понимаю лупень этот совсем молодой, пусть родители придурка возмещают ущерб! Если не умеешь ездить, то тем более нельзя без страховки никуда ехать.
в граждаском порядке как в 90е придется
из собственного кармана ему платить
плюс моральную тут можно смело требовать) плюс потерянную стоимость)

блин даж уже н представляю как раньше люди без страховой жили) постоянно на квартиры/авто/дорогие вещи друг друга разводили)
подскажите такой момент. Давно, на заре введения осаго я слышал что будет создан резервный фонд откуда будут выплачивать тем, чей виновник ДТП скрылся (согласен что проверить тяжело, но в принципе можно со свидетелями там сделать процедуру) и тем, в кого въехал как раз автомобиль по какойто причине не застрахованный.
По факту такой практики у нас нет ?
metalexx
Работает только по возмещению вреда, причинённому жизни или здоровью.
ОФФ
блин даж уже н представляю как раньше люди без страховой жили) постоянно на квартиры/авто/дорогие вещи друг друга разводили)
А начиналось все "это очередная разводка правительства, чтоб нас без денег оставить"
Теперь же... Читай выше.
HexOgeN
А в деревнях так многие (поколение постарше, даже я б сказал постарее) попрежнему считают, а тут еще и коэффициент повысили с 0,5 до 0,75, там реально обстановка как на АФ против запрета правого руля.
metalexx
есть КАСКА называется))

создателю топика советую попробовать договориться с виновником на берегу без суда. если он начинающий (возраст лет до 20) у него за душой скорей всего ничего нету кроме машины.. и денег через суд с него тоже фиг выбьешь((
SOL
+1 правильный совет, а ребят прибегающих к решению подобных проблем методами 90х этапируют достаточно быстро.
CrazyBoy
А он собственник авто ?
А у собственникак Авто есть ОСАГО ?
Чувак просто ведь мог кататься на чужой авто, у которой есть ОСАГО.
Так что есть ОСАГО всетаки есть, то возмещение будет. А вот потом страховая будет разбираться с ездюками сама.

Если ничего такого нет. ТО только в суд.
страховщик
сколько будет стоить страховка по ОСАГО для начинающего водителя, советского авто стоимостью в 10т.р.?
SOL
подчти 4 тышы если младще 22ух и авто мощностью до 70 кобылок, не так дорого, если учесть чего он натворить может.
Женя54
а если учесть у него машина стоит
машина стоимостью 4-5 тыс. руб
можно было две купить )) сомневаюсь что если бы у него было 9 тыщ он купил за 4.

ни в коем случае не хочу его оправдывать. у нас законадательство тупое!!!
SOL
а если прикинуть сколько он денег на бенз потратит? Расход у таких машинков не маленький, плюс помимо бенза она и масло кушать будет...
Придется ему девушку в кино больше не водить
:ха-ха!: