На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что с аккумом? Хелп
2822
42
die_kleine
activist
Помогите советом, что с аккумом.
ситуация: аккумулятор под названием Супернова приобретен в декабре.
месяц назад, когда были самые морозы, Марч простоял на улице без автопрогрева, не эксплуатировался примерно недели 3-4. аккум сел в ноль, даже сигналку уже не держал. прикурили, я ездила, все было ок. сегодня выхожу - машина не заводится - сел! не ездила на машине с четверга, на улице не холодно. в чем блин дело?
вечером думаю опять прикурить. или чего делать? хелп!

ситуация: аккумулятор под названием Супернова приобретен в декабре.
месяц назад, когда были самые морозы, Марч простоял на улице без автопрогрева, не эксплуатировался примерно недели 3-4. аккум сел в ноль, даже сигналку уже не держал. прикурили, я ездила, все было ок. сегодня выхожу - машина не заводится - сел! не ездила на машине с четверга, на улице не холодно. в чем блин дело?
вечером думаю опять прикурить. или чего делать? хелп!

DrAnimal
как-то так
Долго и неторопливо заряжать, в режиме "Цикл" на зарядке "Кедр".
Я свой так в чувство привел.
Я свой так в чувство привел.
die_kleine
activist
оёёй...
долго и неторопливо - это сколько примерно?
а как это делается?
написано ли это в инструкции к зарядке?
сколько она примерно стоит?
долго и неторопливо - это сколько примерно?
а как это делается?
написано ли это в инструкции к зарядке?
сколько она примерно стоит?
die_kleine
activist
а как посмотреть держит он или нет? имеется ввиду, не будет ли так быстро разряжаться после зарядки?
Сейчас читают
Как выбрать хорошее вино?
30748
107
МТС vs Goodline: кто кого?
6397
28
СП ООО СибакадемСтрой - Жилой Комплекс Панорама (Н.Данченко)
214869
999
die_kleine
activist
все лампочки точно были выключены.
BlackDemon
guru
Плюнь... заедь в Автомотив или Катод и скажи, чтобы реанимировали: они и зарядят, и электролит в случае надобности подольют... 

Kool
veteran
Плюнь... заедь в Автомотив или Катод и скажи, чтобы реанимировали: они и зарядят, и электролит в случае надобности подольют...А сменный дадут погонять?![]()
die_kleine
activist
позвонила. сказали зарядка длится от суток до четырех. сменный не дадут, кнечно. а мне машина завтра уже очень нужна 
как думаете, если прикурить - поездить, а на выходных отдать на зарядку - это аккум в конец не убьет?

как думаете, если прикурить - поездить, а на выходных отдать на зарядку - это аккум в конец не убьет?
Tancer
Сестра Декстера
не убьет. Прикури и ездий.
Picaro
гундос
если прикурить - поездить, а на выходных отдать на зарядку - это аккум в конец не убьет?Не убьет, ничего ему не сделается, разве что сядет опять в самый неподходящий момент. Только отвозить на зарядку надо не на свое машине

+1
Как последняя блондинка забыл выключить лампочку в салоне, машина стояла 3 дня, даж сигналка не срабатывала, лампочка не светила. Машина стояла мордой к бардюру - не прикурить, снял аккум, подключил через провода к машине товарища, 15 минут позаряжали, вставил в свою, покатался часа 2 с активным нажатием на педальку, езжу дальше.
Как последняя блондинка забыл выключить лампочку в салоне, машина стояла 3 дня, даж сигналка не срабатывала, лампочка не светила. Машина стояла мордой к бардюру - не прикурить, снял аккум, подключил через провода к машине товарища, 15 минут позаряжали, вставил в свою, покатался часа 2 с активным нажатием на педальку, езжу дальше.
DrAnimal
как-то так
Ога-ога.
Пробовали.
Две зарядки у тех чуваков - как раз новое зарядное устройство.
Цены-то там "от 100" и в зависимости от длительности зарядки.
Пробовали.
Две зарядки у тех чуваков - как раз новое зарядное устройство.
BlackDemon
guru
и до скольки???
Заряжал дважды, оба раза отдавал по 150 рэ!
Заряжал дважды, оба раза отдавал по 150 рэ!

fett
activist
если покупали в вышеперечисленных фирмах, то зарядка безплатно
p.s. Только чек показать надо, что у них покупали .(так теперь в автомотиве требуют)
p.s. Только чек показать надо, что у них покупали .(так теперь в автомотиве требуют)
DrAnimal
как-то так
и до скольки???У меня все желание пробовать они отбили своими предложениями, поэтому теперь у меня пиерсональное диерефо "Киедр"!
Заряжал дважды, оба раза отдавал по 150 рэ!![]()

Filimon
alcatel
позвонила. сказали зарядка длится от суток до четырех. сменный не дадут, кнечно. а мне машина завтра уже очень нужнаЧе за аккум? Хде плюс и минус стоят? Могу на время дать, в обмен на ченить.как думаете, если прикурить - поездить, а на выходных отдать на зарядку - это аккум в конец не убьет?
Marselo
veteran
есть заряженный 36-апмерчасовый с тоеты, тоже могу дать
shipovnik
veteran
Если есть необходимость-могу дать подменный, маленький 35 по моему, годовалый, живой, до -20 спокойно 1,5 мою заводил, после 20 плохо заводил, поэтому был заменен на более " энергичный" 
Дам погонять за спасибо...

Дам погонять за спасибо...
Alx
guru
Аналогично, могу дать аккум погонять если в Академгородке.
ghjdjkjr
veteran
Плюнь... заедь в Автомотив или Катод и скажи, чтобы реанимировали: они и зарядят, и электролит в случае надобности подольют...++![]()
либо посоветуют на что поменять.

ghjdjkjr
veteran
... если прикурить - поездить... это аккум в конец не убьет?Еще нужно проверить генератор и цепь от генератора к аккумулятору. Из-за неисправностей означенного аккумулятор может не подзаряжаться. И однажды можно просто остаться на дороге с недвижимым имуществом и прикуривание не поможет.
>Как последняя блондинка забыл выключить лампочку в салоне
А я вот поменял лампочку в салонном плафоне на сборку из светодиодов и теперь и светит ярче и оставить на всю ночь можно - там потребление - мизер....
А я вот поменял лампочку в салонном плафоне на сборку из светодиодов и теперь и светит ярче и оставить на всю ночь можно - там потребление - мизер....
Две зарядки у тех чуваков - как раз новое зарядное устройство.Просто у этих чуваков очередной аккумулятор купить нужно. Они его клеймят и бесплано обслуживают.
die_kleine
activist
в обсчем, поставили на зарядку. диагноз не утешительный, сказали сутки-двое заряжаться будет, но не факт, что оживет 
если дадите погонять на пару дней за вкусняшку - буду очень рада

мне нужен:
а то придется мне, слегка беременной, по льду и лужам в городе завтра целый день скакать

если дадите погонять на пару дней за вкусняшку - буду очень рада

мне нужен:
акк там 35 или 45 АЧ с азиатскими клеммами и НЕ жигулевской полярностижелательно в Академе
а то придется мне, слегка беременной, по льду и лужам в городе завтра целый день скакать

die_kleine
activist
в обсчем, он сел опять!
зарядили на 100 % сказали аккум в порядке. выходные авто постояло и ОН СЕЛ, ЗА 2,5 дня!
я в шоке. все точно было выключено. единственное, что работало при этом - сигналка. позвонила установщику - он мне говорит: СИГНАЛКА САЖАЕТ АККУМУЛЯТОР В НОЛЬ ЗА 3-4 ДНЯ.
кажется мне, что он....эээ...неправ...
ребят, что это может быть?
зарядили на 100 % сказали аккум в порядке. выходные авто постояло и ОН СЕЛ, ЗА 2,5 дня!

я в шоке. все точно было выключено. единственное, что работало при этом - сигналка. позвонила установщику - он мне говорит: СИГНАЛКА САЖАЕТ АККУМУЛЯТОР В НОЛЬ ЗА 3-4 ДНЯ.
кажется мне, что он....эээ...неправ...

ребят, что это может быть?

Гуманист
guru
установщик гонит про 3-4 дня
брать тестер и мерять ток саморазряда
если больше 30 милиампер - искать где утечка или сопля
может лампочка какая в бардачке или багажнике не гаснет...
брать тестер и мерять ток саморазряда
если больше 30 милиампер - искать где утечка или сопля
может лампочка какая в бардачке или багажнике не гаснет...
Лис
рыжий
сдается мне, что сигналка вряд ли при делах (если, конечно, грамотно стоит).
А вот кулиматор сдох - ставлю рупь!
А вот кулиматор сдох - ставлю рупь!

die_kleine
activist
спасибо за совет.
дело еще в том, что у меня подсветок никаких нету, кроме салонной, магнитола штатная и фары. все выключено было...
дело еще в том, что у меня подсветок никаких нету, кроме салонной, магнитола штатная и фары. все выключено было...
die_kleine
activist
вот в том то и дело, а если неграмотно...
что-то же убивает акум
неграмотоно установленная сигналка может так пакостить?
что-то же убивает акум

неграмотоно установленная сигналка может так пакостить?
ghjdjkjr
veteran
...выходные авто постояло ...А почему не ездило?

die_kleine
activist
ну типа не было надобности никуда ехать 

ghjdjkjr
veteran
А в какой конторе заряжался аккум и почем?
die_kleine
activist
заряжали в конторе мужа мужики, которые там автопарком занимаются. бисплатна.
Picaro
гундос
1. ситуация: аккумулятор под названием Супернова приобретен в декабреИз вышесказанного либо менять аккум по гарантии, либо искать утечку (например, неприметную лампочку в багажнике, которую при дневном свете и не видно, зарядку из прикуривателя вытащить...).
2. зарядили на 100 % сказали аккум в порядке. выходные авто постояло и ОН СЕЛ, ЗА 2,5 дня!![]()
3. он мне говорит: СИГНАЛКА САЖАЕТ АККУМУЛЯТОР В НОЛЬ ЗА 3-4 ДНЯТочнее, за 4-6 месяцев
Кстати, за это время велика вероятность, что он и сам из-за саморазряда сядет. А то что говорят, сигналка за 3 дня те же 40 ампер-часов слопает - чушь собачья, если только она не 6 ватт в час лопает в стэндбае
TelefonisT
activist
какие 4 месяца????!!! Вы физику процесса то понимаете? Нормальные токи при работающей сигналке составляют ДО 150мАвчас (обычно 40-100), допустим аккум 45Ач, не сможно посчитать скока утечет и за сколько... 150*24=3,6А т.е. вполне реальная утечка до 3,6А в сутки, и это будет нормально. за 10 дней утечет 36А из 45А... Вот такие дела. Кстати если на улице холодно, то реальная емком аккума падает и будет не 45А а меньше, так что даже прин ормальном аккуме за 2 недели на морозе аккум может издохнуть в 0.1. ситуация: аккумулятор под названием Супернова приобретен в декабреИз вышесказанного либо менять аккум по гарантии, либо искать утечку (например, неприметную лампочку в багажнике, которую при дневном свете и не видно, зарядку из прикуривателя вытащить...).
2. зарядили на 100 % сказали аккум в порядке. выходные авто постояло и ОН СЕЛ, ЗА 2,5 дня!![]()
3. он мне говорит: СИГНАЛКА САЖАЕТ АККУМУЛЯТОР В НОЛЬ ЗА 3-4 ДНЯТочнее, за 4-6 месяцевКстати, за это время велика вероятность, что он и сам из-за саморазряда сядет.
Picaro
гундос
он мне говорит: СИГНАЛКА САЖАЕТ АККУМУЛЯТОР В НОЛЬ ЗА 3-4 ДНЯНе успел отредактировать предыдущий пост.
Глянул сейчас спецом инструкцию на свою старлайн B9: " Ток, потребляемый сигнализацией в режиме охраны - менее 15мА", у вас емкость аккумулятора сравнима с батерейкой "Крона", что за 3 дня сигналка его высасывает в ноль?
ps Это заодно и ответ телефонисту насчет 150 миллиамперов

igornsk
дед
Я фиг его знает как с физикой процесса, но авто простоявшее с сигналкой 2 месяца завелось легко

ТОП 5
2