На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что с аккумом? Хелп
2819
42
die_kleine
activist
Помогите советом, что с аккумом.
ситуация: аккумулятор под названием Супернова приобретен в декабре.
месяц назад, когда были самые морозы, Марч простоял на улице без автопрогрева, не эксплуатировался примерно недели 3-4. аккум сел в ноль, даже сигналку уже не держал. прикурили, я ездила, все было ок. сегодня выхожу - машина не заводится - сел! не ездила на машине с четверга, на улице не холодно. в чем блин дело?
вечером думаю опять прикурить. или чего делать? хелп!

ситуация: аккумулятор под названием Супернова приобретен в декабре.
месяц назад, когда были самые морозы, Марч простоял на улице без автопрогрева, не эксплуатировался примерно недели 3-4. аккум сел в ноль, даже сигналку уже не держал. прикурили, я ездила, все было ок. сегодня выхожу - машина не заводится - сел! не ездила на машине с четверга, на улице не холодно. в чем блин дело?
вечером думаю опять прикурить. или чего делать? хелп!

DrAnimal
как-то так
Долго и неторопливо заряжать, в режиме "Цикл" на зарядке "Кедр".
Я свой так в чувство привел.
Я свой так в чувство привел.
die_kleine
activist
оёёй...
долго и неторопливо - это сколько примерно?
а как это делается?
написано ли это в инструкции к зарядке?
сколько она примерно стоит?
долго и неторопливо - это сколько примерно?
а как это делается?
написано ли это в инструкции к зарядке?
сколько она примерно стоит?
die_kleine
activist
а как посмотреть держит он или нет? имеется ввиду, не будет ли так быстро разряжаться после зарядки?
Сейчас читают
Цифры красивые. Год 2011. Часть 7. NF. НФ
286555
1000
Группа Компаний Классик - 204 04 04 (часть 2)
531833
697
Про наклейки НГС
68060
981
die_kleine
activist
все лампочки точно были выключены.
BlackDemon
guru
Плюнь... заедь в Автомотив или Катод и скажи, чтобы реанимировали: они и зарядят, и электролит в случае надобности подольют... 

Kool
veteran
Плюнь... заедь в Автомотив или Катод и скажи, чтобы реанимировали: они и зарядят, и электролит в случае надобности подольют...А сменный дадут погонять?![]()
die_kleine
activist
позвонила. сказали зарядка длится от суток до четырех. сменный не дадут, кнечно. а мне машина завтра уже очень нужна 
как думаете, если прикурить - поездить, а на выходных отдать на зарядку - это аккум в конец не убьет?

как думаете, если прикурить - поездить, а на выходных отдать на зарядку - это аккум в конец не убьет?
Tancer
Сестра Декстера
не убьет. Прикури и ездий.
Picaro
гундос
если прикурить - поездить, а на выходных отдать на зарядку - это аккум в конец не убьет?Не убьет, ничего ему не сделается, разве что сядет опять в самый неподходящий момент. Только отвозить на зарядку надо не на свое машине

+1
Как последняя блондинка забыл выключить лампочку в салоне, машина стояла 3 дня, даж сигналка не срабатывала, лампочка не светила. Машина стояла мордой к бардюру - не прикурить, снял аккум, подключил через провода к машине товарища, 15 минут позаряжали, вставил в свою, покатался часа 2 с активным нажатием на педальку, езжу дальше.
Как последняя блондинка забыл выключить лампочку в салоне, машина стояла 3 дня, даж сигналка не срабатывала, лампочка не светила. Машина стояла мордой к бардюру - не прикурить, снял аккум, подключил через провода к машине товарища, 15 минут позаряжали, вставил в свою, покатался часа 2 с активным нажатием на педальку, езжу дальше.
DrAnimal
как-то так
Ога-ога.
Пробовали.
Две зарядки у тех чуваков - как раз новое зарядное устройство.
Цены-то там "от 100" и в зависимости от длительности зарядки.
Пробовали.
Две зарядки у тех чуваков - как раз новое зарядное устройство.
BlackDemon
guru
и до скольки???
Заряжал дважды, оба раза отдавал по 150 рэ!
Заряжал дважды, оба раза отдавал по 150 рэ!

fett
activist
если покупали в вышеперечисленных фирмах, то зарядка безплатно
p.s. Только чек показать надо, что у них покупали .(так теперь в автомотиве требуют)
p.s. Только чек показать надо, что у них покупали .(так теперь в автомотиве требуют)
DrAnimal
как-то так
и до скольки???У меня все желание пробовать они отбили своими предложениями, поэтому теперь у меня пиерсональное диерефо "Киедр"!
Заряжал дважды, оба раза отдавал по 150 рэ!![]()

Filimon
alcatel
позвонила. сказали зарядка длится от суток до четырех. сменный не дадут, кнечно. а мне машина завтра уже очень нужнаЧе за аккум? Хде плюс и минус стоят? Могу на время дать, в обмен на ченить.как думаете, если прикурить - поездить, а на выходных отдать на зарядку - это аккум в конец не убьет?
Marselo
veteran
есть заряженный 36-апмерчасовый с тоеты, тоже могу дать
shipovnik
veteran
Если есть необходимость-могу дать подменный, маленький 35 по моему, годовалый, живой, до -20 спокойно 1,5 мою заводил, после 20 плохо заводил, поэтому был заменен на более " энергичный" 
Дам погонять за спасибо...

Дам погонять за спасибо...
Alx
guru
Аналогично, могу дать аккум погонять если в Академгородке.
ghjdjkjr
veteran
Плюнь... заедь в Автомотив или Катод и скажи, чтобы реанимировали: они и зарядят, и электролит в случае надобности подольют...++![]()
либо посоветуют на что поменять.

ghjdjkjr
veteran
... если прикурить - поездить... это аккум в конец не убьет?Еще нужно проверить генератор и цепь от генератора к аккумулятору. Из-за неисправностей означенного аккумулятор может не подзаряжаться. И однажды можно просто остаться на дороге с недвижимым имуществом и прикуривание не поможет.
>Как последняя блондинка забыл выключить лампочку в салоне
А я вот поменял лампочку в салонном плафоне на сборку из светодиодов и теперь и светит ярче и оставить на всю ночь можно - там потребление - мизер....
А я вот поменял лампочку в салонном плафоне на сборку из светодиодов и теперь и светит ярче и оставить на всю ночь можно - там потребление - мизер....
Две зарядки у тех чуваков - как раз новое зарядное устройство.Просто у этих чуваков очередной аккумулятор купить нужно. Они его клеймят и бесплано обслуживают.
die_kleine
activist
в обсчем, поставили на зарядку. диагноз не утешительный, сказали сутки-двое заряжаться будет, но не факт, что оживет 
если дадите погонять на пару дней за вкусняшку - буду очень рада

мне нужен:
а то придется мне, слегка беременной, по льду и лужам в городе завтра целый день скакать

если дадите погонять на пару дней за вкусняшку - буду очень рада

мне нужен:
акк там 35 или 45 АЧ с азиатскими клеммами и НЕ жигулевской полярностижелательно в Академе
а то придется мне, слегка беременной, по льду и лужам в городе завтра целый день скакать

die_kleine
activist
в обсчем, он сел опять!
зарядили на 100 % сказали аккум в порядке. выходные авто постояло и ОН СЕЛ, ЗА 2,5 дня!
я в шоке. все точно было выключено. единственное, что работало при этом - сигналка. позвонила установщику - он мне говорит: СИГНАЛКА САЖАЕТ АККУМУЛЯТОР В НОЛЬ ЗА 3-4 ДНЯ.
кажется мне, что он....эээ...неправ...
ребят, что это может быть?
зарядили на 100 % сказали аккум в порядке. выходные авто постояло и ОН СЕЛ, ЗА 2,5 дня!

я в шоке. все точно было выключено. единственное, что работало при этом - сигналка. позвонила установщику - он мне говорит: СИГНАЛКА САЖАЕТ АККУМУЛЯТОР В НОЛЬ ЗА 3-4 ДНЯ.
кажется мне, что он....эээ...неправ...

ребят, что это может быть?

Гуманист
guru
установщик гонит про 3-4 дня
брать тестер и мерять ток саморазряда
если больше 30 милиампер - искать где утечка или сопля
может лампочка какая в бардачке или багажнике не гаснет...
брать тестер и мерять ток саморазряда
если больше 30 милиампер - искать где утечка или сопля
может лампочка какая в бардачке или багажнике не гаснет...
Лис
рыжий
сдается мне, что сигналка вряд ли при делах (если, конечно, грамотно стоит).
А вот кулиматор сдох - ставлю рупь!
А вот кулиматор сдох - ставлю рупь!

die_kleine
activist
спасибо за совет.
дело еще в том, что у меня подсветок никаких нету, кроме салонной, магнитола штатная и фары. все выключено было...
дело еще в том, что у меня подсветок никаких нету, кроме салонной, магнитола штатная и фары. все выключено было...
die_kleine
activist
вот в том то и дело, а если неграмотно...
что-то же убивает акум
неграмотоно установленная сигналка может так пакостить?
что-то же убивает акум

неграмотоно установленная сигналка может так пакостить?
ghjdjkjr
veteran
...выходные авто постояло ...А почему не ездило?

die_kleine
activist
ну типа не было надобности никуда ехать 

ghjdjkjr
veteran
А в какой конторе заряжался аккум и почем?
die_kleine
activist
заряжали в конторе мужа мужики, которые там автопарком занимаются. бисплатна.
Picaro
гундос
1. ситуация: аккумулятор под названием Супернова приобретен в декабреИз вышесказанного либо менять аккум по гарантии, либо искать утечку (например, неприметную лампочку в багажнике, которую при дневном свете и не видно, зарядку из прикуривателя вытащить...).
2. зарядили на 100 % сказали аккум в порядке. выходные авто постояло и ОН СЕЛ, ЗА 2,5 дня!![]()
3. он мне говорит: СИГНАЛКА САЖАЕТ АККУМУЛЯТОР В НОЛЬ ЗА 3-4 ДНЯТочнее, за 4-6 месяцев
Кстати, за это время велика вероятность, что он и сам из-за саморазряда сядет. А то что говорят, сигналка за 3 дня те же 40 ампер-часов слопает - чушь собачья, если только она не 6 ватт в час лопает в стэндбае
TelefonisT
activist
какие 4 месяца????!!! Вы физику процесса то понимаете? Нормальные токи при работающей сигналке составляют ДО 150мАвчас (обычно 40-100), допустим аккум 45Ач, не сможно посчитать скока утечет и за сколько... 150*24=3,6А т.е. вполне реальная утечка до 3,6А в сутки, и это будет нормально. за 10 дней утечет 36А из 45А... Вот такие дела. Кстати если на улице холодно, то реальная емком аккума падает и будет не 45А а меньше, так что даже прин ормальном аккуме за 2 недели на морозе аккум может издохнуть в 0.1. ситуация: аккумулятор под названием Супернова приобретен в декабреИз вышесказанного либо менять аккум по гарантии, либо искать утечку (например, неприметную лампочку в багажнике, которую при дневном свете и не видно, зарядку из прикуривателя вытащить...).
2. зарядили на 100 % сказали аккум в порядке. выходные авто постояло и ОН СЕЛ, ЗА 2,5 дня!![]()
3. он мне говорит: СИГНАЛКА САЖАЕТ АККУМУЛЯТОР В НОЛЬ ЗА 3-4 ДНЯТочнее, за 4-6 месяцевКстати, за это время велика вероятность, что он и сам из-за саморазряда сядет.
Picaro
гундос
он мне говорит: СИГНАЛКА САЖАЕТ АККУМУЛЯТОР В НОЛЬ ЗА 3-4 ДНЯНе успел отредактировать предыдущий пост.
Глянул сейчас спецом инструкцию на свою старлайн B9: " Ток, потребляемый сигнализацией в режиме охраны - менее 15мА", у вас емкость аккумулятора сравнима с батерейкой "Крона", что за 3 дня сигналка его высасывает в ноль?
ps Это заодно и ответ телефонисту насчет 150 миллиамперов

igornsk
дед
Я фиг его знает как с физикой процесса, но авто простоявшее с сигналкой 2 месяца завелось легко

ТОП 5
2