Что можно сделать с японским ТВ+навигатором?
8067
31
Есть японская магнитола+ТВ+навигатор... и похоже что-то там еще "встроено" - позволяет сохранять информацию о том когда менялось масло, ремни, колодки и пр.... как эту технику можно адаптировать под русский/английский язык и российский условия? Фото прикрепляю.
ESTORO
можно адаптировать под русский/английский язык и российский условия?
Нет.
ESTORO
Можно поставить FM адаптер и отдельный ТВ-тюнер , будет магнитола с телевизором. Правда еще посчитать надо насколько дешевле чем новая получится.
ESTORO
Изменить язык нельзя. Про навигацию забудь, адаптация телеящика около 7 тысяч. Прием даже около телевышки фиговый. Проще заменить голову.
demien
Изменить язык нельзя. Про навигацию забудь, адаптация телеящика около 7 тысяч. Прием даже около телевышки фиговый. Проще заменить голову.
Всю правду матку сказал, не в бровь а в глаз. :спок:
ESTORO
У отца в машине похожая штука, но обошлось ему вся одаптация телека и радио значительно дешевле 7 тыров, есть один знакомый электрик, если нужно, то могу в личку скинуть телефон. А про навигатор забудьте.
demien
Ну, не знаю. Навигатор - да, в помойку. А вот насчёт телевизора. У меня в хайсе три дырки у пассажиров - я через них двд плеер подключал и фильмы детям показывал. А также музыку слушал (МП3). Так что, хз.
Женя54
Радио уже адаптированно, ТВ думаю нет особого смысла адаптировать, т.к. смотреть все равно не буду.

Какие функции еще выполняет это устройство? Сегодня сфотографирую картинку которую оно выдает - на ней показывается масло, шины, тормозные колодки и можно делать какие то пометки по киллометражу и еще по каким то параметрам... для чего это? типа блокнота-напоминалки?
ESTORO
Какие функции еще выполняет это устройство?
В японском языке можно практиковаться.:улыб:
ESTORO
Ну это стандартные навигаторовские штуки: типа запоминания маршрута, оптимизация пути, а вот шины калодки и масло - походу у вас там датчики стоят когда что менять, есть еще ДВД проигрыватель.
Женя54
А вообще фиг знает, я в батиной машине час наверное сидел, пока сообразил как ДВД запустить и еще понял что восточный ЖМ находится на острове....
ESTORO
ИМХО вся польза от него - использовать в качестве монитора для ДВД или камеры
ESTORO
я сейчас копаюсь в тойотовских навигационных дисках, тут все зависит от поколения самого устройства. В принципе файлы карт идентичны, там нужно позаниматься сексом с загрузочным диском и потом пытаться скормить нави адаптированную от карт лексуса за 2009 год. кучи болванок двдшных уже потратил)

перевести сложно. на алтеззах говорят раскурочивали всю систему - там находили место, где хранятся все менюшки. но у меня это картинки точно.

я смотрел по сервисному меню - координаты вроде определяет еще. так что.. не все так грустно.
Женя54
Про датчики прикольно написал, только нет там никаких датчиков. Это просто блокнот-органайзер, который считает километраж и(или) сравнивает заданную дату (если установить) с текущей.
ESTORO
Посмотрите инструкцию на подобный девайс-потроха у них практически не отличаются (ищите строку: View short MANUAL (PDF, Russian, 1.6 Mb). У самого в Гайе стоит такой аппарат. Вся его ценность в том, что у него присутствует аудио-видеовход. Купил кабель-переходник, подключил ДВД-магнитолу. Уже давно поменял бы на что-то более приспособленное к нашим условиям, но пока не решил вопрос, возможно ли штатную камеру заднего хода подключить к нештатной магнитоле.
ESTORO
у меня точно такой же стоит :eek: У Вас королла ?
demien
Прием даже около телевышки фиговый
Неправда ваша. Мой Абсолют показывает на отлично, если находишься в районе площади маркса
Женя54
А вообще фиг знает, я в батиной машине час наверное сидел, пока сообразил как ДВД запустить и еще понял что восточный ЖМ находится на острове....
А можно по подробнее про DVD? У отца в Филдере такая же штуковина установлена.
Paha039
Конкретного ничего сказать не могу, ходы не записывал, один раз получилось и больше я к этому шайтан - девайсу не прикасался. Методом научного тыка, главное иметь при себе DVD хорошего качества, лучше лицензионный, чтоб 100% читался. Там же 2 дисковода: один для загрузки карт, другой музыку слушать, попробуйте и тот и другой.
Женя54
Спасибо.
Там же 2 дисковода: один для загрузки карт, другой музыку слушать, попробуйте и тот и другой.
Дисковода для загрузки карт в этом девайсе не видел, но утверждать, что его там нет, не буду, наверное, плохо смотрел. Как только доберусь до отцовской машины, попробую помучить магнитолку.
Paha039
Про магнитолу с которой я общался: стоит в премио 2006го, дисковода точно 2.
Сибиряк
Прием даже около телевышки фиговый
Неправда ваша. Мой Абсолют показывает на отлично, если находишься в районе площади маркса
Через ТВ-конвертер? Тут спорить не буду. Видимо они тоже разные бывают.:улыб:
Женя54
Значит про разные модели автомагнитолы говорим. В аукционнике на нашу машину про ДВД ни слова не было, поэтому даже не пытался загружать такой диск. Скорее всего она их и не читает!
Женя54
Про магнитолу с которой я общался: стоит в премио 2006го, дисковода точно 2.
Скорее всего у нас одинаковые приборы.:улыб:Дисковода да, два. Но нижний, в кармашке, читает только Audio CD, даже не MP3. А верхний хоть и подписан как DVD-ROM, но ничего, кроме диска навигации не читает. Уж какие я только лицензионные фильмы не пихал. А как Вы смогли запустить диск? Ведь в Японии ДВД записаны в NTSC формате? Что то я туплю.... :dnknow:
demien
Честное слово не знаю, а о форматах даже не задумывался, но лицензионный диск БИ2 читался.
Женя54
В смысле? Музыкальный, мр3, видео? С показом на экране?
demien
DWD с видео концертом, да вспомнил еще с этими форматами много парился, там в меню иероглифы и форматы на латинице. На экране все показывало....