На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
кто мешает изготовить маломальско симпатишные столбики и установить в проблемных местах?
Тем самым отсечь возможность проезда и парковки в ненадлежащем месте.
На самом деле вариант ОДИН и только! Ну, нет вариантов больше!!!
Установка ограждения по необходимому периметру. Высота до 800-1000мм., достаточно будет.
Соберите собрание ТСЖ, примите решение о финансирование мероприятия, найдите подрядчика, поставьте ограждение.
Как правило такие места находятся на вашей территории(ТСЖ, ЖЭУ) , т.е. проблема одна – деньги. Цена вопроса, более менее антивандального и симпатичного, будет от 800руб./м.
И нет вариантов финансирования вас мэрией, не тратьте время, не будет ни кто оплачивать кроме вас это.
Все остальное утопия! К сожалению.
Тем самым отсечь возможность проезда и парковки в ненадлежащем месте.
На самом деле вариант ОДИН и только! Ну, нет вариантов больше!!!
Установка ограждения по необходимому периметру. Высота до 800-1000мм., достаточно будет.
Соберите собрание ТСЖ, примите решение о финансирование мероприятия, найдите подрядчика, поставьте ограждение.
Как правило такие места находятся на вашей территории(ТСЖ, ЖЭУ) , т.е. проблема одна – деньги. Цена вопроса, более менее антивандального и симпатичного, будет от 800руб./м.
И нет вариантов финансирования вас мэрией, не тратьте время, не будет ни кто оплачивать кроме вас это.
Все остальное утопия! К сожалению.
на мой взгляд высоты 3-40 см. над землёй хватит вполне... эстетика не пострадает, а машина может пострадать
Afterlife
veteran
У меня вот во дворе, одни умники, сделали именно так... поставили столбики... на утро столбиков не было уже...видимо плохо забетонировали

труба нужна. не тоньше сотки...и на каждый столбик - эт метра мало...золотые столбики...
на металлобазе погонный метр такой трубы - мама не горюй - плохо вкопаешь - еще и унесут нахрен...
не все просто. тут нужно решение домового совета, иначе за самоуправство еще и штраф сочинят. а если сообща решить - скинуться, глядишь, можно будет проблему решить.
Макс, а тебе столбики-то, того, не помогают...
на металлобазе погонный метр такой трубы - мама не горюй - плохо вкопаешь - еще и унесут нахрен...
не все просто. тут нужно решение домового совета, иначе за самоуправство еще и штраф сочинят. а если сообща решить - скинуться, глядишь, можно будет проблему решить.
Макс, а тебе столбики-то, того, не помогают...

Реально помогает записка под дворник
по опыту знаю. Ели не с первого раза, то придавленная куском бетона к дворнику (упакованного в тряпочку почище) почти всегда. Правда одному умнику пришлось на третий раз нипеля выкрутить
Но мы их в пакетик сложили и к записке камешком придавили - как отрезало
по опыту знаю. Ели не с первого раза, то придавленная куском бетона к дворнику (упакованного в тряпочку почище) почти всегда. Правда одному умнику пришлось на третий раз нипеля выкрутить
Но мы их в пакетик сложили и к записке камешком придавили - как отрезало
видимо плохо забетонировалиНе-е-е-т... хорошо забетонировали !!! Едва их выкорчевал машиной...
А не выкорчевал бы... дак самогруз бы нанял/пригнал... и им бы точно, всё выкорчевал !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сейчас читают
Бензин по 30???
48158
306
Куратор Светлана: Котик Лева, нужно срочное переливание
2082
21
Красота и беременность (часть 26)
191524
1000
Afterlife
veteran
А потом довольный на газончик машинку поставил?
И не говори... довольный как слон, был... А чё борзеть-то !!! Самовольно, не посоветовавшись с заинтересованными сторонами устанавливают тут, разные преграды... приятно чёрт возьми таким наглым людям объяснить/указать где их место... на любого наглого... всегда найдётся ещё более борзой...
КОЛО
guru
на утро столбиков не было уже...На следующее утро - загадочным образом у машин запаркованных на газоне спустились колеса, разбились фары и лобовики + над газоном произошла погодная аномалия (дождь из половинок кирпича) .....
Такие вот дела....
HexOgeN
автоманьяк
И не говори... довольный как слон, был... А чё борзеть-то !!! Самовольно, не посоветовавшись с заинтересованными сторонами устанавливают тут, разные преграды... приятно чёрт возьми таким наглым людям объяснить/указать где их место... на любого наглого... всегда найдётся ещё более борзой...Странно, если ещё зубы на месте...

А вообще... людям которые дальше своего носа не видят... я поведаю сейчас страшную тайну... лет эдак... через 10-15, мы все свои машины будем ставить не то что на газонах... обочины и тротуары абсолютно всех улиц в городе будут заставлены автомобилями !!! И пора уже начинать это понимать... и не тратить свои силы, время, деньги и нервы на бессмысленную войну... это всёравно ни к чему не приведёт... и не надо пожалуйста со мной спорить... время покажет кто прав, а кто нет !!!
> Сам хоть и афто-любитель, но газоны у нас во дворике (сосед, скажи, да?) гламурные

З.Ы. вчера из Маськвы вернулся - от же ж где в этом плане пестец!

З.Ы. вчера из Маськвы вернулся - от же ж где в этом плане пестец!
Ограждения, ограждения...
Когда проектировали дворы - никто не предусматривал такого количества автомобилей. Сейчас рыть подземные гаражи поздно, но можно попробовать обустроить двор своими силами. Например, укрепить газон решёткой как в аттаче.
Вот статья про механизм, вполне можно скинуться и сделать "машиноустойчивый" газон.
Да и вообще всю парковку закопать в него
Когда проектировали дворы - никто не предусматривал такого количества автомобилей. Сейчас рыть подземные гаражи поздно, но можно попробовать обустроить двор своими силами. Например, укрепить газон решёткой как в аттаче.
Вот статья про механизм, вполне можно скинуться и сделать "машиноустойчивый" газон.
Да и вообще всю парковку закопать в него
HexOgeN
автоманьяк
Уважаемый, вот лично я могу собрать с дома деньги, чтоб расширить стоянку, а ты на газон лезешь... Видишь, в чём наше с тобой отличие?!
Так что действительно, не надо спорить...
Так что действительно, не надо спорить...

Вы б лучше скинулись... и начали дружно новые парковочные карманы строить... раз энергии и времени столько...

Уважаемый HexOgeN, да я ж разве против... я только за !!! И деньгами бы скинулся даже !!! Но пока активистов по строительству автопарковок не наблюдается на горизонте... приходится лезть на газоны... увы и ах... не мы такие - жизнь такая !!!
Freedom
счастье
Не совсем поняла вашу реплику.
Вы к чему вообще? У автора топика есть проблема с вытаптыванием газона.
Существует недорогое решение, с помощью которого можно укрепить покрытие. собственно так делают уже давно. Ну и оно без фашизма по отношению к водителям, у которых тоже непростая ситуация с парковками.
Парковочные карманы в том виде, как они есть - асфальт и разметка - ущемляют права жильцов на зелёный дворик.
Вы к чему вообще? У автора топика есть проблема с вытаптыванием газона.
Существует недорогое решение, с помощью которого можно укрепить покрытие. собственно так делают уже давно. Ну и оно без фашизма по отношению к водителям, у которых тоже непростая ситуация с парковками.
Парковочные карманы в том виде, как они есть - асфальт и разметка - ущемляют права жильцов на зелёный дворик.
Ну как бы вам объснить... я считаю что некоторые люди обеспокоены не тем чем нужно... вот когда приезжаешь домой... и тебе машину поставить некуда... даже все газоны уже заняты машинами... вот это действительно проблема... причём острая проблема, которую решать нужно уже сейчас !!! А они тут обсуждают какие барикады лучше взгромоздить чтобы ещё уменьшить кол-во машиномест !!! 

Вот видите у всех одна проблема, культура езды, культура парковки и т.д. и т.п.
Я ни собираюсь делиться на тех у кого есть машина и на тех у кого её нет. Вижу что почти все автолюбители на этом форуме нормальные люди как в жизни за рулем так и за пределами автомобиля.
Конечно эту проблему я лично озвучу в ТСЖ на следующей неделе, но решение этой проблемы осуществится минимум к июню, а до этого времени от газона ничего не останется. Обидно, что потом опять на его восстановление деньги пойдут из карманов собственников жилья.
Летом на прикрепленном фото: с лева на детской площадке мамаши с ребятишками и просто подростки, а с права вполне приличный газон который кстати подстригают часто.
Я ни собираюсь делиться на тех у кого есть машина и на тех у кого её нет. Вижу что почти все автолюбители на этом форуме нормальные люди как в жизни за рулем так и за пределами автомобиля.
Конечно эту проблему я лично озвучу в ТСЖ на следующей неделе, но решение этой проблемы осуществится минимум к июню, а до этого времени от газона ничего не останется. Обидно, что потом опять на его восстановление деньги пойдут из карманов собственников жилья.
Летом на прикрепленном фото: с лева на детской площадке мамаши с ребятишками и просто подростки, а с права вполне приличный газон который кстати подстригают часто.
Судя по фотке, у вас во дворе кроме как на газон... и ставить то даже машину некуда... так что не обижайтесь на соседей !!! Не они такие - жизнь такая !!!
pahen
member
Да в том то и дело, что это не двор, это часть детской площадки и придомовая территория за домом.
Это вы двор еще не видели, но там все в порядке. Машина на машине стоит, но все прилично.
Летом асфальт новый положили во дворе. Сделали новые карманы. Хотя и не очень большие.
Это вы двор еще не видели, но там все в порядке. Машина на машине стоит, но все прилично.
Летом асфальт новый положили во дворе. Сделали новые карманы. Хотя и не очень большие.
Ну вот видите... сами говорите что в самом дворе машина на машине... и вот ответьте пожалуйста себе и мне на вопрос: когда человек приехал к себе домой и видит что всё во дворе занято... куда ему ставить своего железного коня??? Домой может заносить взяв его себе подмышку...??? Или может в карман себе засовывать...???
P.S. Говорить: "а они буржуйские рожи, машины себе понакупили, вот пусть теперь куда хотят - туда и девают"- не приемлемо !!! Т.к. это не конструктивный диалог... ведущий к разногласиям и конфликтам (я имею ввиду сейчас ваших соседей)
P.S. Говорить: "а они буржуйские рожи, машины себе понакупили, вот пусть теперь куда хотят - туда и девают"- не приемлемо !!! Т.к. это не конструктивный диалог... ведущий к разногласиям и конфликтам (я имею ввиду сейчас ваших соседей)
Andron_
guru
как бэ, есть люди, которые не согласны с философией "буду жить в свинарнике, но перемещаться исключительно на четырехколесном ведре, стоящим под окном, патамушта на стоянку бабла нету".
Ну, тоже мнение !!! "Лучше я буду ходить пешом... но зато во дворе у меня сорники цвести будут... и будет всё зелено во дворе... красиво..."
pahen
member
Две стоянки рядом платные конечно, да мест вокруг хватает порядком, но там свой автомобиоь не видно, надо чтоб он прямо чуть ли не под окном стоял.
Ведь оно как автомобиль вещь дорогая, поэтому нужно его под бок во дор на детскую площадку. Переодически из окна выглядывать и мамаша своему ребенку, - Саня далеко не убегай, играй во дворе.
вот и уходят детишки туда, где автомобилю стоять опастно, а тобишь из поля зрительности родителя.
Ведь оно как автомобиль вещь дорогая, поэтому нужно его под бок во дор на детскую площадку. Переодически из окна выглядывать и мамаша своему ребенку, - Саня далеко не убегай, играй во дворе.
вот и уходят детишки туда, где автомобилю стоять опастно, а тобишь из поля зрительности родителя.
А что касается бабла на стоянку... вы лично много свободных стоянок сейчас видели ??? А у меня вообще кап. гараж свой есть !!! Просто меня не устраивает что некоторые умники у меня во дворе пытались самовольно сократить кол-во машиномест !!! А то и так приедешь домой на 30 мин. и машину некуда очень часто поставить... а тут эти умники ещё и столбики вкапывают !!! 

Andron_
guru
вокруг моего дома 3 стоянки, всегда пусты на 30%.
*это не правило, согласен*
Тем не менее, опездолы умудряются ставить ведра на газон, впритык к детской горке.
Вот от таких вот мудней, считающих, что машиноместа включает вообще все пространства, и нужно вкапывать столбики.
*это не правило, согласен*
Тем не менее, опездолы умудряются ставить ведра на газон, впритык к детской горке.
Вот от таких вот мудней, считающих, что машиноместа включает вообще все пространства, и нужно вкапывать столбики.
pahen
member
Не понят по поводу машиномест…..
Машиноместа на газоне…. То это как бы даже смешно,счеговы решили. Что это машиноместа?
А если во дворе то там нужно смотреть, если мамки с коляской проходят то все нормально, но может у вас какие другие были споры? Судовольствие послушаю
Машиноместа на газоне…. То это как бы даже смешно,счеговы решили. Что это машиноместа?
А если во дворе то там нужно смотреть, если мамки с коляской проходят то все нормально, но может у вас какие другие были споры? Судовольствие послушаю
Ну вот это уже конструктив... без наездов ! Вам очень повезло что рядом с вашим домом 3 полупустые стоянки... а вот там где живу я... 2 из 3 стоянок закрыли недавно... и естественно что большинство тех кто ставил своих коней железных на стоянку, держат их теперь во дворах... купив "каску"... так что вот так !!! Не мы такие - жизнь такая !!!Маниноместо - это то место, куда автомобиль можно поставить физически...
ННП
imho, бесполезно, не поймут стороны друг друга, пока либо законодатель не запретит покупать авто без машиноместа в гараже или поземной/многоуровневой парковке или сами ХражданЕ упрутся в физическое ограничение - площадь двора конечна, и если умножить число жителей на площадь авто - через пару лет увидим не войну за газон, а войны за асфальт у себя под окнами
imho, бесполезно, не поймут стороны друг друга, пока либо законодатель не запретит покупать авто без машиноместа в гараже или поземной/многоуровневой парковке или сами ХражданЕ упрутся в физическое ограничение - площадь двора конечна, и если умножить число жителей на площадь авто - через пару лет увидим не войну за газон, а войны за асфальт у себя под окнами
Nskyy
veteran
Уважаемый HexOgeN, да я ж разве против... я только за !!! И деньгами бы скинулся даже !!! Но пока активистов по строительству автопарковок не наблюдается на горизонте... приходится лезть на газоны... увы и ах... не мы такие - жизнь такая !!!А есть люди которым жить негде. Представьте что в один прекрасный момент они придут жить к Вам в подъезд и скажут: "Квартир свободных не наблюдается на горизонте - приходится жить у Вас в подъезде. Не мы такие - жизнь такая".
Как поступите? Пинка наверное попробуете дать? А с чего я должен терпеть груду железа на газоне возле дома в котором я живу?
ННПТочно, нужно что-то подобное принимать. В свою очередь такой закон будет стимулировать строительство многоуровневых парковок. В Японии человек при покупки машины должен иметь машиноместо, а машин там куда больше, чем у нас, а территории куда меньше. У нас же человек покупает машину, и в прямом смысле слова трава не расти, царь понимаешь, куда хочу, туда и ставлю. А нет денег на парковку, ходи тогда пешком.
imho, бесполезно, не поймут стороны друг друга, пока либо законодатель не запретит покупать авто без машиноместа в гараже или поземной/многоуровневой парковке
Ходил на улицу вел разъяснительную беседу среди автовладельцев вроде понимают, нашел поддержку из числа жителей.
Причем, что интересно ни одного с моего дома. Все с соседнего, просто у меня под окном на газоне место хорошо просматривается и солнечно к тому же.
Причем, что интересно ни одного с моего дома. Все с соседнего, просто у меня под окном на газоне место хорошо просматривается и солнечно к тому же.
Afterlife
veteran
когда человек приехал к себе домой и видит что всё во дворе занято... куда ему ставить своего железного коня???ЭТО его проблемы куда...в другом дворе, на стоянке, в гараж... у нас благо еще можно место найти.
пс.а представьте что все газоны уже заняты и что, на голову себе поставите?
BearNeferedgiO
experienced
Не для наших условий эти решетки. Это поможет, когда изредка на газон паркуются. У нас же эту решетку втопчут колёсами джипов ещё глубже и потом сверху слоем собачьего гамна вперемешку с мусором укроют. Деньги на ветер короче. 

Ivannn
veteran
а где сейчас стоянки то забиты? из-за непролазных дорог неделю пришлось на разных стоянках жить...везде места есть даже в 12 ночи...
2 года назад я на них не мог попасть и в 7 вечера..забиты были..но кризис сделал своё...
2 года назад я на них не мог попасть и в 7 вечера..забиты были..но кризис сделал своё...
Наша (у моего дома) вся расписана... на заборе стоянки везде висят таблички с номерами машин... мониторить надо... а потом наезжать... детский сад !!! Лишь бы под*бнуть или наехать !!! У меня уже красноречие всё кончилось...
за сим удаляюсь... всего хорошего !
за сим удаляюсь... всего хорошего !Согласен. Унас во дворе и вокруг домов места много, но оно как то используется только с целью обогащения. Окна моей квартиры выходят во двор домов УЧИТЕЛЬСКАЯ 8 и 8/1. Места очень много отвели под карманы для парковок, а также большая детская площадка, но рядом снова будут строить дом уже забор поставили вокруг строй площадки.ННПТочно, нужно что-то подобное принимать. В свою очередь такой закон будет стимулировать строительство многоуровневых парковок. В Японии человек при покупки машины должен иметь машиноместо, а машин там куда больше, чем у нас, а территории куда меньше. У нас же человек покупает машину, и в прямом смысле слова трава не расти, царь понимаешь, куда хочу, туда и ставлю. А нет денег на парковку, ходи тогда пешком.
imho, бесполезно, не поймут стороны друг друга, пока либо законодатель не запретит покупать авто без машиноместа в гараже или поземной/многоуровневой парковке
Тут кризис немного затормозил стройку и сейчас там платная стоянка. А остальное место выкуплено и скорее всего, что под парковку его никто не отдаст. А построят дом то так и будет машины только друг на друга.
rider_nsk_ru
veteran
Andron_
ППКС
Konstantin_086 чо за потребительская психология "мне все должны", "сделайте мне парковку" итд? Тебе надо - ты и сделай. Или велкам на стоянку раз НЕ НА ГАЗОНАХ МЕСТА НЕТ. Кто раньше встал - того и тапки, знакомо? А если есть гараж, и ты ставишь на газон - нет слов, цензурных. Кстати фраза "не мы такие - жизнь такая" была очень популярна среди гопобыдла 90х. Не из них случаем?
Снежок сойдет и начну искоренять подобную психологию в собственном дворе. Совсем офуели - какойто ублюдок купил недавно камаз и поставил его на остатки детской площадки, аккурат между остатками лавочек и горкой.
Да, новая отмазка "кризис мля" меня просто убивает. Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет отмазки. Прочувствуйте эту фразу мозгом.
ППКСKonstantin_086 чо за потребительская психология "мне все должны", "сделайте мне парковку" итд? Тебе надо - ты и сделай. Или велкам на стоянку раз НЕ НА ГАЗОНАХ МЕСТА НЕТ. Кто раньше встал - того и тапки, знакомо? А если есть гараж, и ты ставишь на газон - нет слов, цензурных. Кстати фраза "не мы такие - жизнь такая" была очень популярна среди гопобыдла 90х. Не из них случаем?
Снежок сойдет и начну искоренять подобную психологию в собственном дворе. Совсем офуели - какойто ублюдок купил недавно камаз и поставил его на остатки детской площадки, аккурат между остатками лавочек и горкой.
Да, новая отмазка "кризис мля" меня просто убивает. Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет отмазки. Прочувствуйте эту фразу мозгом.
Сегодня, дождавшись, когда все машины с газона уедут, поставил свою так, чтобы закрыть въезд на газон.
Посмотрим к чему это приведёт.....
К сожалению мера временная, ведь завтра я на работу. Но потихоньку буду вытеснять машины таким методам, пока газон не засадили цветами.
На цветы народ в прошлом году не парковался)
Посмотрим к чему это приведёт.....
К сожалению мера временная, ведь завтра я на работу. Но потихоньку буду вытеснять машины таким методам, пока газон не засадили цветами.
На цветы народ в прошлом году не парковался)
Юношеский максимализм, какой то.видимо плохо забетонировалиНе-е-е-т... хорошо забетонировали !!! Едва их выкорчевал машиной...А не выкорчевал бы... дак самогруз бы нанял/пригнал... и им бы точно, всё выкорчевал !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]()
![]()
![]()
Установили мы себе столбики на парковки. Что изменилось?
1. Машины стали ставить согласно расположению парковочных мест, т.е. не как попало, а как максимально эффективно.
2. Залетные автовладельцы, приехавшие на час-два, оставляют машины в стороне, не все конечно, но больше половины точно. Жильцам стало проще.
Если такой товарищ попробует их выломать, закопаю рядом, в замен столбика.

У нас вю зеленую зону во дворе обнесли забором. Машину во дворе поставить можно только в дин ряд вдоль дома и ничего ставим в соседнем дворе и за домом - зато во дворе хорошо. Может вам попробовать на собрании ТСЖ затронуть вопрос? 

У нас во дворе тоже проблема со стоянкой на газонах, на тротуарах и п.т. Вот встанут автомобилисты на тротуаре, людям приходится идти по дороге, а какой-нибудь умник едит сзади и сигналит - типа уступи ему дорогу. А куда уступлю то? летать люди пока не научились сами! Прям поражают такие. Сама всячески борюсь со стоянкой на газонах и тротуарах. Но вся проблема даже не столько из-за отсутствия парковочных мест! у нас и во дворе и вообще на массиве их достаточно и автостоянка рядом и гаражи (а у многих, паркующихся во дворе есть и гараж!) Проблема в том, что люди у нас стали какие-то... НЕ УВАЖАЮТ НИКОГО! т не понимают, что восстанавливаться этот самый газон, который они испортили машинами, будет и на их деньги тоже!
З.Ы, чтоб не заподозрили в войне пешеход-автомобилист: машина у нас есть и ставим мы ее всегда в гараже!
З.Ы, чтоб не заподозрили в войне пешеход-автомобилист: машина у нас есть и ставим мы ее всегда в гараже!
4all
Еще раз повторю, так как это мой профиль, знаю о чем речь!
Вариант ОДИН и только!
Установка забора-ограждения периметру.
Собираете собрание ТСЖ, примите решение о финансирование мероприятия, найдите подрядчика, ставьте ограждение. (можете заказать у меня) )))
Плюсов огромное количество! От отсутствие лишних/чужих машин на территории, отсутствие мусора и фекалий чужих собак (со своими сами разберетесь) и тд. и тп.
Все остальное не работает или фантастика! Япония, Европа, многоуровневые стоянки … фигня всё, у нас Россия, и тем более не столица, читай провинция.
Еще раз повторю, так как это мой профиль, знаю о чем речь!
Вариант ОДИН и только!
Установка забора-ограждения периметру.
Собираете собрание ТСЖ, примите решение о финансирование мероприятия, найдите подрядчика, ставьте ограждение. (можете заказать у меня) )))
Плюсов огромное количество! От отсутствие лишних/чужих машин на территории, отсутствие мусора и фекалий чужих собак (со своими сами разберетесь) и тд. и тп.
Все остальное не работает или фантастика! Япония, Европа, многоуровневые стоянки … фигня всё, у нас Россия, и тем более не столица, читай провинция.
ТОП 5
2