Хана газону под окном. Борьба с пахарями на авто.
10826
148
Все началось зимой в разгар кризиса.
Машины стали ставить под окна на газон. Пока был снег претензий не было, но сейчас все растаяло, показалась земля. Трава не вырастит, соответственно будет пыль. Форточку уже не открываю дома, выхлопными газами пахнет особенно по утрам.
Наверно придется начинать вести беседу с водителями.
Причем сегодня из окна сам видел как на детскую площадку, что тоже напротив окна, с пробуксовками кое - как заехал один. Выходит такой бравый перец в пагонах – СЛУГА государев, который сам в соседнем доме живет. Наверно у ГИБДДшника рабочий как раз закончился и он превратился в обычного водилу. Неужели не хочется, что бы во дворе было уютно и чисто.
pahen
извечная тема....
pahen
Пока был снег претензий не было, но сейчас все растаяло, показалась земля.
Гравием надо засыпать нах :бебе::злорадство:
Неужели не хочется, что бы во дворе было уютно и чисто.
У Вас наверное машины нет, угу?
pahen
Вот у нас товарищ не поленился, расклеил объявы по подъездам близлежащим и вызвал трактор для очистки территории для тех, кто стоит у подъезда.
А вот некоторым всё лишь бы бороться нахаляву....
Alex_B
причем тут расчистка двора.
Пытаюсь найти поддержку :agree:среди людей.
pahen
сам всю зиму парковался на газоне...но там был снег...
последние недели полторы, как тока начало подтаивать - так же как и все ищу место на асфальте...
!!!NickeL!!!
А у Вас наверно детей нет.
Или ребетенку лучше :appl: играть в пыли среди масленных луж.
Stinger
сегодня ехала по своему двору и заметила 2 машины на газоне(снег давно сошел) ... каюсь...злобно похихикала *ну старушки вам сегодня устроят!* :biggrin:
pahen
Как это при чём? Паркуются на газоне от чего? Встать больше негде...
Дык вперёд. Соберите соседей объявлениями, организуйте чистку.
ЗЫ. Я Вас искренне поддерживаю!!! :biggrin:
pahen
не тот адрес, тут все на машинках а дворы узкие
засыпать гравием самое оно, а травки и за городом хватает
З.Ы. Сам на газоне не ставлю, пользуюсь стоянкой, но бесит отсутствие парковочных мест во дворах и вопли зелёных за куски грязи с сорняками.
pahen
К сожалению, ныне количество авто растет быстрее, нежели количество детей. Отсюда и проблемы "парковка vs детская площадка".
В моем детстве, к счастью, было наоборот.
Гуманист
ну почему же...
вот у нас, в новостройке, летом было супер - зелененькие газончики, детские площадочки, бордюрчики ровные.. за газончиками следят - красота.
в общем, начнут парковаться на газоне - будем писать записки под дворник.
не поймут - будем записки под кирпич класть...
pahen
Нету! А как будут - сразу же куплю машину, чтоб с малых лет начинали использовать площадку по назначению - парковать туда машины :ха-ха!:
!!!NickeL!!!
А как будут - сразу же куплю машину, чтоб с малых лет начинали использовать площадку по назначению - парковать туда машины
Последуй по стопам зайца на аватаре, а? :dnknow:
pahen
Паркуюсь с зимы на газоне, на котором травка уже несколько лет как не растет (из-за того, что у нас одна бабка голубей развела скоро остатки асфальта выгорят от их помета). Есть мысль сделать на нем парковку, а детской площадки отродясь во дворе не было, также как и парковки. Вот такие вот дела.
pahen
А вот у нас во дворе детишки как раз на гравии играют - у нас им площадка футбольная отсыпана, а трава все больше собаководами используется и ходить по такой, а тем более с детьми - себе дороже...
Alex_B
Во, с детства приучать буду - заехал в песочницу - помой машину! в песке грязь и всякие продукты ГСМ лучше абсорбируются :бебе:и раз в сезон песок во дворе можно менять на чистый и вновь проводить техобслуживание и мойку авто :бебе:
масло сливать там же можно - чтоб сорняки не начинали расти :tease:
!!!NickeL!!!
Типа пятница штоль?
Не злоупотребляй, ага :бебе:
Из всех возмущающихся единицы пытаются хоть что-то сделать. Остальные только важно пукают в инет.
Alex_B
У нас вот двор почистили-до асфальта..не знаю кто, но огромный им респект-машины на газон не ставим.
AnShell
а трава все больше собаководами используется и ходить по такой, а тем более с детьми - себе дороже...
вот, абсолютно согласна. Не умеет у нас народ выгуливать собак подальше от подъездов и детских площадок.
Nelechka
хммм....вот у нас в центре ни одной собачьей площадки не наблюдаю....все кругом дома, дома, дороги и новые дома строятся...скоро и дворов-то не останется...
Sandy
хммм....вот у нас в центре ни одной собачьей площадки не наблюдаю....все кругом дома, дома, дороги и новые дома строятся...скоро и дворов-то не останется...
Есть одна - угол Писарева и Ипподромской (если не убрали еще):улыб:
Sandy
ННП
один из методов - ограждение "заповедной" территории. Работы - на пару дней, результат - на годы.
Welcom на грузовой шиномонтаж, берете 3-6 шт. старых грузовых покрышек, землицы можно купить, можно самому за городом или на оттаявших пустырях набрать. Кладем шины с интервалом 1,5 м, засыпаем внутри землей, втыкаем любые семена цветов... сдвинуть можно, но тут нужен будет грузовик :улыб:Опять же - всякие красивые цветы под окном будут
Alex_B
А у нас соседи два года назад сделали прекрасный газон, я им тоже помогал, разное для него возил, землю таскал ( когда ЖЭУ вывалила не там машину), а этой весной приехал добрый тракторист и почистил двор, ориентируясь по ударам скребка, газону полный пипец. Будем опять его восстанавливать. Я вот лично про расширение парковок ничего не имею против, когда они расширяются не в притык к окнам, а в противоположную сторону домов, но когда машины начинают ставить под окна, это конечно свинство.
Sandy
Василина, ну согласись, что не дело выгуливать собак на крыльце подъездном и в двух метрах от него, что аж перед тем как выйти смотришь как бы не вляпаться. Не в обиду тебе и твоему Мусику.
DEF6
не по адресу))
Я из тех, кто машину под окнами ставит и с собачками на травке гуляет :tease:
Nelechka
да я согласна) у нас есть поле посреди двора-там все собаководы гуляют, а весной мы субботник устраиваем.А вот у подъезда-конечно свинство.Так же как и машина на газоне.
ДмитрийС
Ты ж где-то в акадеие?
Народ адекватный, на просьбы реагирует. Достаточно объявы в подъезде, что на газоны не ставить. Тока послезливее. Если нет, то личный контакт.
Вот у меня под подъездом тракторист не смог снести столбики бабушкины. Даж пара блондинок на фите не смогли, бампер оказался слабее. :злорадство: :dnknow:
Alex_B
Из всех возмущающихся единицы пытаются хоть что-то сделать. Остальные только важно пукают в инет.
Дай лапу пожму :agree:
Я о том же - все только и делают что мандят "ай у меня с парковкой рамс" , "ай ставят на детскую площадку" , "ай как страшно жить - йа рената" и т.п.
вот нет чтобы взять и решить проблему - нужна инициатива и некоторое колличество денег и ВСЁ!
можно и детскую площадку огородить столбиками и парковку сделать и освещение! Но никому ничё не надо - все ждут с моря погоды :зло:

//ушел нарезать круг другой на газоне, пока он сырой и поставить машину в песочницу
pahen
да уж.... где лучше играть ребенку в пыли.... или в собачьем дерьме..... :хммм:
а газоны могут называться газонами или газон это дикорастущий бурьян....:хммм:
сделать качественный газон, качественную парковку, спецальные декоративные ограждение, собак перестрелять вместе с хозяивами...и будет щастье.... и ктобы это сделал... да нахаляву.... :ха-ха!:
Alex_B
Да, на Морском, напротив старого орговского офиса.
Да я наш газон тоже укрепил, уложил здоровенные покрышки от магистральных тягочей, натаскал в них землю (даже не ожидал, что так много ведер земли помещается в такую покрышку), перед тем, как засыпать землю, вбил кувалдой здоровенные уголки. Люди покрышки красиво покрасили, за свой счет еще купили поребриков, создали большой цветник. Но приехала здоровая штука, типа грейдера, и капец. Все были на работе, я под занавес появился.
pahen
У нас во дворе тоже машин на газоне за последние несколько месяцев прибавилось... Летом и осенью все спокойно влезали в парковочный карман, всем места хватало, а теперь в карман залазят и еще на газон ставят. Не знаю теперь что с газоном будет... Авось растает и пузотерки через поребрик перелезть не смогут.

З.Ы. Стоянка в 50 метрах, за домом, но никто туда не ставит, все же умные и экономные:улыб:
Один кадр вообще умудрился поставить свое ведро прям к крыльцу подъезда. Выходишь из подъезда и спотыкаешься... Вот такие типы больше всего раздражают.
Sandy
Тема вечная. Еще в последнее время часто вижу личностей, которые подъезжают с дамами прямо ко входу в ресторан или магазинчик, как правило авто минимум лексус, соответственно перегораживают им тратуар, оставляя чуть-чуть места для пешеходов, при этом с коляской уже не протиснуться, а когда уезжают - разгоняют клаксоном пешеходов, молодых мам с колясками и детьми. А дамы на пассажирском сидении писаются кипятком от всего этого. Типа см. мало, зато как ездит, как его уважают и боятся!
Ну что поделать тут, а ничего! Ущербные люди будут всегда. Тоже самое и с газонами.
Fender
тоже удивительно - вот как по улице специально высматривать - так хрен кого с коляской увидешь.. наверное прячутся в засадах у бутиков - выжидают лексусов, которые блокируют проезд коляскам :бебе:
!!!NickeL!!!
ну ну...попадешь ты под мою коляску...:yes.gif:
и не говори что я не предупреждал...
pahen
Пытаюсь найти поддержку среди людей.
У нас подобная ситуация была. Дамы за 60 и еще «моложе» пытались отучить машины во дворе ставить, пока паркуешься (дорого во дворе узкая была, и поребриков почти не было, по любому одним краем на газон заезжаешь. Ужас как ругались. Тут депутаты одолели подписями, так мы на общем собрании жильцов мамам с детьми посоветовали письмо для депутата составить о постройке детской площадки. Один депутат в 2007 году хоккейную коробку востановил и детскую площадку поставил, а 2008г нового депутата выбрали он с другой стороны вторую (поменьше) поставил и это все наши мамочки с детьми добились, а 2008г. с Управляющей Компанией договор подписали и руководство оповестило, что могут средства выделить на ремонт дороги, дорожек и расширения парковочных карманов (через мэрию), только нужен протокол собрания, заявление с требованием и подписями жильцов... может еще, что-то требовали, не знаю. Одна бабулька все собрала ей только старшие по подъездам помогали и вот у нас и дорогу расширили и парковочные карманы, ну просто супер, другая проблема паркуемся как попала о других не думаем (ну уже лучше стало).
wox
ну ну...попадешь ты под мою коляску...:yes.gif:и не говори что я не предупреждал...
эээх, ну под коляску хорошего человека - мне и лексуса не жалко! будет. наверное :бебе::agree:
Alex_B
У нас чисто во дворе, но и от этого не легче.
Машины стоят во дворе, как и везде плотненько друг к другу.
Но это не решает всех проблем, вы задумайтесь, что машину та реально ставить не где. Это общая проблема.
ДмитрийС
Согласен полностью, весна пора балкон и окна открывать.
Сквозняк то с улицы в квартиру. А машины в 2-х метрах.
pahen
проявите инициативу - поставьте столбики...загородите въезд на газон любыми способами ))
KiLLiN
да уж.... где лучше играть ребенку в пыли.... или в собачьем дерьме..... :хммм:
а газоны могут называться газонами или газон это дикорастущий бурьян....:хммм:
сделать качественный газон, качественную парковку, спецальные декоративные ограждение, собак перестрелять вместе с хозяивами...и будет щастье.... и ктобы это сделал... да нахаляву.... :ха-ха!:
Грубовато конечно, но тоже проблема.
Я одно время жил по адресу Народная 24 у кого то собака до улицы дотерпеть не могла, все время в лифе делала.
Afterlife
проявите инициативу - поставьте столбики...загородите въезд на газон любыми способами ))
противотанковые ежи....противопехотные мины.....плюс растяжки по всему двору....
italian
былобы весело, но я ни бабуля :зло: с пулеметом.
pahen
былобы весело, но я ни бабуля :зло: с пулеметом.
а зря.....пулемет "Максим"....мой тезка кста....был бы очень кстати..... :tease:
italian
ннп
Столбики железные спасут традесканции и прочую дворовую флору от грубого физического воздействия.\
Причем брутальность препятствия прямо пропорциональна защищабельной территории:улыб:
Сам хоть и афто-любитель, но газоны у нас во дворике (сосед, скажи, да?) гламурные:улыб:
Лис
Все решено на "столбики" устанавливать по периметру. :live:
!!!NickeL!!!
тоже удивительно - вот как по улице специально высматривать - так хрен кого с коляской увидешь.. наверное прячутся в засадах у бутиков - выжидают лексусов, которые блокируют проезд коляскам :бебе:
Мальчик, выпил?! Не бушуй!!!!!!!
HexOgeN
иэээх...
Смотрю я на вас и понимаю, что у меня проблемы - просто мелочь по сравнению с вашими...
Меня тупо раздражают люди, которые у нас во дворе паркуются через энное место...
Вот у меня идея возникла, а не нанести-ли разметку на парковку, чтоб всем удобно было?!
А то обычно ни припарковаться, ни выехать. все понаставят машины так, что ахтунги. Например, если ниву прижали, она выехала, то я уже не встану туда (почти на метр длиннее), а место пропадает...
А так, вроде установить границы парковочного кармана и пусть внутри него как хотят паркуются... Зато когда будут выезжать, или заезжать - будет место.
Afterlife
У меня вот во дворе, одни умники, сделали именно так... поставили столбики... на утро столбиков не было уже... :злорадство: :злорадство: :злорадство: