хундай туссан
3393
37
Доброе время суток. Наверняка были темы приобретения и обсуждения. Поиск на эти два слова ничего не выдает. :зло:
Я помню есть у нас юзеры данного авто.Вроде Тарас ка.???
В общем интересует все, начиная от затрат на обслуживание, цен на запчасти, и прочего (наличие адекватного сервиса). И могут ли гаражные кулибины его обслуживатью Какая комплектация лучше, ломучесть-точнее слабые места.
И вопрос-какие фирмы могут привезти б,у машинку , ну и для сравнения-какие салоны у нас продают новые. Есть ли существенная разница в цене.
Деодат
я канешна мало че знаю,но был опят общения с владельцем после чего я сделал вывод---такой авто я не возьму
1.После 30тыщ пробега ему уже пришлось менять тормозные диски(не важно скок стоят сам факт).
2.Я понял еще вот ,что этому хозяину пох когда че та бренчит и стучит(а бренчать и стучать оказалось есть чему)
Nelechka
Я нашёл в личке сообщение от форумчанина Тарас ка. это было 22 октября 2008 года. Машин у него новая на тот момент и ничего не просила вкладывать.
Может сейчас, по истечении стольких месяцев чего нового напишет.:улыб:
trooper
и ваще деревянный он пипец
trooper
кризис кризисом, но близится скоро отмена заградительных пошлин для юриков. И если дефолта не будет, надо будет думать о смене коня. Три года на одной машине-срок я думаю. Хотя есть не просит. ТТТ.
Были мысли на субарика посмотреть, прульного...но как знать что дальше будет. Если его цена будет сопостовима с тем же корейцем---думу думать придётся. Надо что то 4 ВД и повыше. И не требующее больших затрат в обслуживании.
Деодат
Пусть меня заплюю :oт но ---Toyota Nadia Type SU 4WD---хароший аппарат:улыб:
trooper
Всё в нём неплохо, кроме отсутствия евроаналога...
Кузовщины по вменяемым ценам - не найти...
И ходовка золотой стала в последнее время, без дублей...
Деодат
теперь он без переднего бампера ездит
Alex_B
согласен, но не думаю, что стоит ток на это обращать внимание:улыб:
trooper
Не плюну, но Тушкан - вне конкуренции по сравнению с.
1. Запчасти дешёвые на корейцев (даже оригинал - главное, знать где)
2. По комфорту - люксовый тушкан с кожей и подогревом - почти как БМВ, имхо. А как у него салон трансформируется... ммм. Только вот взять его, я боюсь сейчас негде в этом городе, новый - автоленд, саббака.
3. Брать только новый. Т.к. есть подозрение, что корейский автопром через 4-е года начинает испытывать проблемы с ходовкой - яппы в этом плане покрепче.
4. Последние два года два тушкана перед глазами у коллег по работе - очень хвалят, да и я с ними бывает катаюсь по говнам по всяким, да и по городу. Забрал бы, честно - но маленькая она для моей семьи =) :live:
Alex_B
за частями (оригинал) - в магаз на кропоткина 555. Не реклама. Правда, умудрились разок стойки не те на старекс впиндюрить, ну да фиг с ними - денег без проблем вернули...
Деодат
тукан а вот надя
конкретно из этих двух я бы выбрал :смущ::o :o...ну вобщем Надю
trooper
а если хотите реально похожее на джип то вот люблю я его все таки блин
Деодат
Торгуют ими в Автолэнде и на Петухова Автостарт-Восход открылся... Дружок такого взял - полтора года объездил, доволен... Я жене купил Санту - тоже никаких проблем за год с лишним не доставила..
trooper
там праворульный тушкан. :umnik: вот уж не знал что и такие бывают.
Ну а изузи....хбз. ни плохого ни хорошего не слышал. вообще.
Деодат
Ну за конкретикой к Тарас Ке, а из того, что мне известно - прожорлив. 22-25 литров по городу.
Деодат
я ездил на исузу норм аппаратик
вот на фото он не стоит:улыб:он едит
igornsk
Попробуйте счас в автоленде купить хоть что-то. Только С-МАХ приедет на той неделе - а нафиг он нужен.
Пасибо за автостарт, тусканы есть.
По расходу - двушка вездовая - 12,5 по городу.
Про картинки - а ещё убитее не найти было тушкана ? Я в таком ежжу:
http://www.hyundai.ru/ru/auto/tucson/foto.php?image23=1&type23=2&id23=1
Vitamin
Да ну нафиг:улыб:Та же санта в 16-17 зимой укладывается, а авто потяжелее будет:улыб:
Деодат
По поводу притащить : поищи по Гису "Дюк и к" на Добролюбова - они мне "Таракана" привозили. Из плюсов - свой магазин с з/ч по адекватным ценам и СТО. По поводу "Тушкана" :отец брал из салона 3 года назад (макс. комплектация , правда 2л) - город , дача , грибы , рыбалка без проблем во всех вариантах. А по расходу ~ 10-12.
Пользую уже больше года. Есть что рассказать. 2 литра, передний привод, пробег 40 тыс., 140 л.с.
1. Прожорливость – на уровне. Ест в городе не больше 14 – 15 (с пробками и обогревами, то есть зимой)
2. Обслуживание недорогое, гарантийное. Подвеска жестковата (после Диаманта), но мягче Хонды. За год меняли только ступичный подшипник (кроме масла, свечей и фильтров, естественно). Говорят, от удара (ездил много по говнам всяким с РАНом и Лешкой), но сомневаюсь. Удар в подвеску был с другой стороны.
3. Места в нем полно для четырех человек. Сзади просторно. Багажник маловат, чуть меньше ЦРВ.
4. Брать только Туксон. Остальные, которые продаются в Автоленде, - Таганрогские, а Тушкан в принципе в Таганроге не делают.
5. Цены на запчасти не знаю, потому что не покупал. Подшипник стоил (с заказом) по-моему 1,5, точно не помню.
6. Слабых мест не обнаружено.
В целом впечатление очень хорошее. Ожидал худшего.
Спрашивай, чего поконкретней, скажу. (вечером)
Тарас_ка
Я хочу 4 везде и автомат.
Вот и все пожелания. Присмотрелся к кашкаям....смущает варик. а так тоже ничего. Ну и цена конская.
Деодат
Есть у коллеги Туксан, почти 2 года, пробег 40 тыс. только ТО проходил, ничего не сломалось. 2,7 автомат, едет хорошо и по трассе и по грязи. 92 бензин рекомендован, что немаловажно. Я пробовал ездил, неплохо. Цена нормальная.
Деодат
В пт был в салоне хуюндай, ждал, ну думаю похожу посмотрю, залез в туссана,
йопт, такого убогого салноа я давно не видел, да и внешне авто не фонтан.
Мне нравится акцент, 94 г/в, вот классная тачка:-)
Akos
Так вроде у машины недавно рейстайленг был, вполне симпатичная машинка. Кстати, на нее Шериф защиту нормальную делает.
Тарас_ка
4. Брать только Туксон. Остальные, которые продаются в Автоленде, - Таганрогские, а Тушкан в принципе в Таганроге не делают.
Остальные что - Хиундаи? Так вовсе нет:улыб:
Akos
В пт был в салоне хуюндай, ждал, ну думаю похожу посмотрю, залез в туссана,
йопт, такого убогого салноа я давно не видел, да и внешне авто не фонтан.
Акцент 94 года это уже для некрофилов:улыб:
Деодат
Брать Корандо и не парить мозг :biggrin:
Slater
Он хорош для двоих. Для семьи не канает.
ganymed
Муссо? Хотя мне не понравился:улыб:
Slater
Не-а. Эксплорер.
:смущ:
ganymed
Имел дело я с этим тусаном... Натерпелся... Хотя и не был его владельцем. Устанавливал сигнализации много раз и каждого из них пил много успокаивающего. А именно в разборке - пластик такое Г..НО, что просто слов нет, ещё хлеще чем у наших жигулей. Движок у новых автомобилей работает хрен пойми как, постоянно какието звуки доносятся из под капота, не напоминающие работу двигателя. :eek:
Деодат
кризис кризисом, но близится скоро отмена заградительных пошлин для юриков.
А можно в этом месте поподробнее!!!
Тоже вот думаю менять/не менять. В принципе и подождать могу и с аукциона что приличное привести....
Есть же варианты 4вд и с механикой, и с автоматом, и 2л.и 2,7л.и дизель... На любой вкус.
И если уж передний привод так ездил по говнам, как мой (РАН, BlackDemon, IgorOK могут подтвердиь), то 4 вд и подавно. Но тут больше от водителя зависит...
Салон аскетичен. Собственно, фотки в инете дают представление. На мой взгляд,это отлично. Не люблю вычурностей и терпеть не могу дерево в машине.
Пластик внутри выглядит дешево, это есть.
Если бы мне менять машину, то взял бы такого же, но 4 вд. Зимой хочется большего, чем 2вд:улыб:Если брать, то сразу нужно нормальный проиграватель. Взял хюндай и сейчас пожалел уже, - диски начали скакать. Кроме того, сразу брал коврики резиновые, - с бортиками, ибо много езжу где попало, и ставил стальной лист под картер - по той же причине.
Ну, еще спойлеры на окна и мухобойку,потом как курю, а дождь в окно - не айс, и много езжу по трассам, а от мух хоть немного, но защищает. Вообще в стандартной комплектации есть АБС, подогрев сидений (передних), еще много всякой фигни.
Сиденья очень удобно складываются - в поляну. Задняя часть у них пластик, потому можно перевозить грузы, что я успехом и делал (машину брал в том числе и для дачи).
Собственно все.

Резюме такое:
Машина очень качественно собрана (может, мне такая попалась,не знаю), довольно прыткая и проходимая (многие могут подтвердить). Без особых изысков, - хорошая, добротная рабочая лошадка с удобным расположением... в принципе, всего, что требуется под рукой.
Спрашивай еще :спок:
Akos
И этот человек смеет говорить за салоны? :ха-ха!:
igornsk
Акцент 94 года это уже для некрофилов:улыб:
передвигался на нем пока продал старую купил новую.
Машинк замечательный, все рассейские курят в сторону. Во-первых, легкий, шустрый, подвеска глотает все ямы, бензин нюхает (механика).
Правада тормоза никакие и валкий, но ездит на нем мне понравилось
HexOgeN
И этот человек смеет говорить за салоны? :ха-ха!:
скажем так, конкурирует по качеству с тушканом:-)