запретили поворот с моста налево?
4442
62
Jimmy
Не знал про сплошную. Думал там разрыв есть для поворота налево.
thename
Как же вы тогда другие перекрёстки проезжаете? ведь на многих перекрёстках левый поворот разрешён, и те, кому влево не надо, попросту не лезут в крайний левый и всё. неужели так тяжело, увидев что впереди плотный поток, не вставать в левый ряд?
Julial
А пятачек в данном случае это что? Кинуть пятирублевку и на ней разворачиваться и парковаться?
сильно умные могут так и делать, пригласите на шоу?
сатана
левый поворот - это глупость. с этим давно пора согласиться. просто наш город к сожалению не продуман для такого и не продумывается на будующее, все магистрали испортили и улицы это сплошные тараканьи бега, никаких полос ямы дыры и каскадёры в железных коробках

угадай куда поеду - не анекдот а реальные случаи каждый день, когда подъезжаешь за человеком в левой полосе а потом склероз у него проходит и поворотник он включает уже по факту поворота, ну или вообще не включает.. поворотников часто у людей нету

был единственный раз видел как подряд 5-7 машин перестраивались с поворотником аккуратно никто никому не мешал - был реально в шоке от культуры тех 10и ехавших, как будто фильм про культуру снимали..
thename
приглашу. как только сама приглашение получу.
thename
По поводу "угадай куда поеду" и ям - согласен, самого иногда бесит когда без поворотников туда-сюда ёрзают и дороги у нас как после бомбометаний.
А про "левый поворот - это глупость" - повеселило, спасибо. =)
thename
всегда бесили там повторачивающие
А вы бы поспокойнее реагировали, а то в следующий раз неврипотолога не пройдете.:улыб:Во-первых, ежели понял, что там многие разворачиваются, то зачем в следующие разы пристраиваться "в зад"??? Мазохизм?
Во-вторых, что никогда в жизни не разворачивался на перекрестках? А это - неудобно для других!
Bobsel
увидел знак. стоит на столбе перед Зыряновской, справа от дороги, дублирующего нет.
фура/автобу/тралик закрывают знак напрочь, а их там пачками ездит. так что чую кормушка будет у гибддунов стабильная
Bobsel
Вот, из ГОСТ Р 52289-2004
5.5.4 На дорогах с двумя и более полосами для движения в данном направлении дублирующие знаки 4.1.1, 4.1.2 и 4.1.4 устанавливают над левой полосой, на дорогах с разделительной полосой - на разделительной полосе, а на дорогах без разделительной полосы при числе полос для встречного движения не более двух допускается устанавливать дублирующий знак на левой стороне дороги.
Т.Е. дублирующих нет, чтоб гайцам кормиться? :dnknow:
Bobsel
Сегодня наблюдал картину: сотрудник остановив поток авто, тот что движется с моста и начал пропускать поток с зыряновской, какой-то дяденька приклонных лет на чевроле ланосе решил развернуться и начал маневр, дык сотрудник ДПС так свиснул в свой свисток что какзалось что щас выскочит оттедова шарик, сурово показав жезлом в сторону гореводителя прыгнул к нему (казалось что сотрудник щас на капот запрыгнет) с криком: - "Куда, ты б"ядь едишь!?!?!?" с стороны было смешно...

в тему: там же знак весит и светофор направление показывает, так что заблудитьсЯ трудно...
Дядя Ваsя
А вы бы поспокойнее реагировали, а то в следующий раз неврипотолога не пройдете.:улыб:Во-первых, ежели понял, что там многие разворачиваются, то зачем в следующие разы пристраиваться "в зад"??? Мазохизм?
Во-вторых, что никогда в жизни не разворачивался на перекрестках? А это - неудобно для других!
кто сказал что я не спокоен? я же не слюной на поворачивающих брызжу а в себе это держу, вот теперь на форуме сказал своё недовосльство. бить морду за такое я никому не буду ибо понимаю что в полуторамилионном городе всяких мнений может быть куча

а еду я по левой полосе тк надеюсь что в очередной раз всяких загадочных личностей будет меньше и в последнее время машин на дорогах и так мало и по этому поворачивающих и тупящих мало -я вполне доволен

на счёт разворачиваться - делаю там где можно и нельзя, но стараюсь или очень задолго показать поворотник что даже девушка с сигаретой телефоном в руках и полузакрытыми глазами сможет заметить, ну или вообще выбираю более длинный путь чтобы не мешаться и не создавать заторов. к тому же у меня фары всегда чистые и лампочки не 60х годов - видно замечательно