На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Опять левый поворот.
2801
45
cyberhawk
veteran
Недавно ехал с равшана и обратил внимание на знак 4.1.1
"Движение прямо". раньше его там не припоминаю.
соот-но вопрос сразу после знака где первый въезд висит кирпич. мне (на самом деле много кому) надо налево во второй въезд к Мария-Ра - можно ли поворачивать налево теперь )
картинка в аттаче. интересует красная траектория.
"Движение прямо". раньше его там не припоминаю.
соот-но вопрос сразу после знака где первый въезд висит кирпич. мне (на самом деле много кому) надо налево во второй въезд к Мария-Ра - можно ли поворачивать налево теперь )
картинка в аттаче. интересует красная траектория.
А разметка какая напротив этих въездов-выездов?
Если есть окно в сплошной разметке, то по-моему, можно поворачивать.
А если нет разметки или прерывистая, то и подавно.
P.S. Правда, там дорога узковата. Встанешь для поворота, мешать, наверное, будешь сзади едущим...
Если есть окно в сплошной разметке, то по-моему, можно поворачивать.
А если нет разметки или прерывистая, то и подавно.
P.S. Правда, там дорога узковата. Встанешь для поворота, мешать, наверное, будешь сзади едущим...
вы что-то путаете!
кирпич и знак прямо висит в Первом проезде, который на заправку.
соответственно на втором поворачивать можно, да ни разметки запрещающей ни знаков там нет
соответственно на втором поворачивать можно, да ни разметки запрещающей ни знаков там нет
а действие знака отменил выезд с прилегающей територии?
О сосед )) я так понимаю ты там ежедневно катаешся. возможно я и наврал с местом установки знака... тогда скорректируй где же он точно установлен )
Сейчас читают
Хелп! дубленка из тоскана
26611
42
ассортиментный код консервов
28986
36
Новые ценности культуры человека. Нравственность.
130232
1000
По воводу поворачивать можно гложут меня сомненья...
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. _Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий._
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами. (в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. _Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий._
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами. (в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)
стоит он до поворота на АЗС
я еще как-то хотел там повернуть и вдруг увидел знак, очень еще удивился...поехал прямо и заметил еще и кирпич на въезде
я еще как-то хотел там повернуть и вдруг увидел знак, очень еще удивился...поехал прямо и заметил еще и кирпич на въезде
вы что-то путаете!+1
действие знака распространяется на первое пересечение, аналог на Кр. проспекте на перекрестках с державина или крылова - только прямо или направо, на лево - кирпич, но это на первом пересечении его отчетливо видно т.к. там тротуар по центру, после него уже на лево можно, но направо уже нельзя

каждый день много лет там поворачиваем, и не разу гаишники ничего против не сказали хоть и стоят там часто. а в первый поворот и правда въезд запрещен недавно стал, но вот запрещающих знаков для второго поворота там нет. и линия разметки там прерывается.
действие знака действует на _перекресток_
а там выезд с АЗС, что не является перекрестком...
надо посмотреть, там вроде еще есть на право отвороток...
а вообще, мне кажется просто дорожники прогнали ,как обычно
т.к. если там запретить поворот - это будет коллапс
а там выезд с АЗС, что не является перекрестком...
надо посмотреть, там вроде еще есть на право отвороток...
а вообще, мне кажется просто дорожники прогнали ,как обычно
т.к. если там запретить поворот - это будет коллапс

P.S. Правда, там дорога узковата. Встанешь для поворота, мешать, наверное, будешь сзади едущим...ее летом расширили, так что теперь можно спокойно стоять поворачивать не кому не мешая

т.к. если там запретить поворот - это будет коллапстогда разворачиваться придется на светофоре возле монтажки что будет ну очень неудобно![]()

Вот именно что расширили. теперь ссыкотно что летом нарисуют двойную сплошную. я обычно от Мария-Ра двигаюсь налево в сторону пл.Кирова.
ещё ждем новый сфетофор у весенней http://news.ngs.ru/more/43965.php
будут там под прикрытием пеших фуры к мегалоджиксу новому корячится (((
Зато на перекрестке Петухова-Громова справа перед перекрестком исчез знак 4.1.1.
По поводу коллапса согласен.
ещё ждем новый сфетофор у весенней http://news.ngs.ru/more/43965.php
будут там под прикрытием пеших фуры к мегалоджиксу новому корячится (((
Зато на перекрестке Петухова-Громова справа перед перекрестком исчез знак 4.1.1.
По поводу коллапса согласен.
это что теперь разрешен поворот с петухов на громова?(если ехать в сторону автобарахолки) и не нужно его проезжать и разворачиваться дальше на светофоре? Я правильно вас поняла?
нет это значит что исчез один знак. второй на растяжке остался висеть что очень радует. т.к. там как раз левый поворот будет одна большая нервная свалка.
судя по картинке, там не перекрёсток, следовательно знак не отменяется, следовательно ехать по знаку, пока не отменится. Его для этого именно и повесили. Да раньше его не было и все поворачивали, а теперь есть. Пока не снимут поворот на АЗС будет считаться нарушением по ст. 12.15.3 КоАП - 1500 р.
Дело в том, что в крупных городах вообще левые повороты где попало - это зло, потому их переносят на перекрёстки, развязки и т.п. Видимо этот знак повесили с тем же намерением. Не факт, что станет лучше. Если будет хуже и много жалоб или аварийность на перекрёстке повысится, тогда и знак снимут.
Дело в том, что в крупных городах вообще левые повороты где попало - это зло, потому их переносят на перекрёстки, развязки и т.п. Видимо этот знак повесили с тем же намерением. Не факт, что станет лучше. Если будет хуже и много жалоб или аварийность на перекрёстке повысится, тогда и знак снимут.
вы внимательно читали впорос?
вопрос в том, можно ли поворачивать на втором повороте! с АЗС все и так ясно
вопрос в том, можно ли поворачивать на втором повороте! с АЗС все и так ясно
Второй на растяжке висит уже после перекрёстка "Петухи-Громова", что означает, что до пл. Кирова разворот запрещён.
если не забуду попробую сфотать оставшийся знак на петухи-громова
судя по приложенной картинке, там оба поворота - на АЗС, то есть на прилегающую территорию. Короче, если на картинке неточность, тогда претензии не принимаются 

да там повернуть будет практически не возможно
(если светофор не переделывать)Вообще кстате было несколько раз что чуть в нас не прилетали такие поворачивающие..которым сложно проехать 100 метров и там развернуться
(если светофор не переделывать)Вообще кстате было несколько раз что чуть в нас не прилетали такие поворачивающие..которым сложно проехать 100 метров и там развернутьсяЛёх, да я в курсе как выглядит знак 4.1.1. Я о том, что он висит уже после перекрёстка. А значит, если до перекрёстка нет знака 4.1.1. то поворот налево на громова разрешён. Я вот только категорически не помню, где там раньше на перекрёстке висел знак 4.1.1. Не рядом со светофором ли?
а действие знака отменил выезд с прилегающей територии?Ничё не знаю, ничё не вижу. Кроме въезда, знаков и разметки.
По-моему, это тот же самый случай, что и с зоной действия знака "обгон запрещен" в местах, где нет сплошной разметки. Был знак, но закончилась сплошная, а перекресток еще неизвестно, когда будет, - обгоняешь.
Почему? Когда встречке горит красный, а Вы уже ранее на свой зелёный выехали на перекресток - поворачивайте на здоровье! Те, кто делает правый поворот с петухова на громова вроде как должны вас пропустить. Им светится зелёная стрелка с основным красным, что означает пропустить тех кто едет слева, то есть Вас. Я не прав?
Это не перекрёсток! хоть сколько будет выездов с АЗС - они действие знака не отменяют.
Поворачивать нельзя
Поворачивать нельзя
Вообще и ранее бодяга с поворотом на громова была мутная. Те, кому надо было повернуть налево на громова проезжали далее, и делали разворот якобы со стороны Алпи. Мало того, что сиё действо происходило аккурат на пешеходном переходе, дак ещё и выезд с АЛПИ по идее налево невозможен, так как дорога имеет по две полосы в каждом направлении, а значит предполагает наличие двойной сплошной. При повороте со стороны АЛПИ налево мы её получается пересекаем.
пс. Прошу прощения за некоторый отход от темы, но вся Петухова в плане перекрёстков и поворотов на них всегда была какая то сумбурная.
пс. Прошу прощения за некоторый отход от темы, но вся Петухова в плане перекрёстков и поворотов на них всегда была какая то сумбурная.

+500
у алпи щас така ваще херпойми как разворачиваться...
я там один раз даже этот бетонный блок, загораживающий проезд сбоку, своротил и проезд открыл
у алпи щас така ваще херпойми как разворачиваться...
я там один раз даже этот бетонный блок, загораживающий проезд сбоку, своротил и проезд открыл

знак 4.1.1 и разметка в данном случае вообще никак друг от друга не зависят. Знак затем и вешается (в том числе), что он зимой и летом виден, в отличие от разметки. Если висит такой знак, то независимо от наличия разрывов в разметке или наличия самой разметки, двигаться можно только по знаку. Таковы правила
александр99
guru
ннп
Думаю так.
Если это перекрёсток, то знак на него НЕ ДЕЙСТВУЕТ, потому как установлен далеко ДО него, а не непосредственно НА НЁМ (перед ним), потому действует не НА перекрёсток, а ДО него
Если всё таки это выезд с прилегающей (АЗС), то знак действует, поскольку знак 4.1.1. действует ДО ближайшего перекрёстка, и выезд с прилегающей его не отменяет, и поворачивать нельзя.
Осталось только выяснить перекрёсток ли это.
Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий .
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).
Вот здесь (в приложении) это перекрёсток? ДА, при том это та же проезжая часть пересекается с Громова
При том эту улица "Без названия" ПРЕДНАЗНАЧЕНА для сквозного движения,потому, у заправки ПЕРЕКРЁСТОК, и знак 4.1.1. на НЕ ДЕЙСТВУЕТ!
Думаю так.
Если это перекрёсток, то знак на него НЕ ДЕЙСТВУЕТ, потому как установлен далеко ДО него, а не непосредственно НА НЁМ (перед ним), потому действует не НА перекрёсток, а ДО него
Если всё таки это выезд с прилегающей (АЗС), то знак действует, поскольку знак 4.1.1. действует ДО ближайшего перекрёстка, и выезд с прилегающей его не отменяет, и поворачивать нельзя.
Осталось только выяснить перекрёсток ли это.
Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий .
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).
Вот здесь (в приложении) это перекрёсток? ДА, при том это та же проезжая часть пересекается с Громова
При том эту улица "Без названия" ПРЕДНАЗНАЧЕНА для сквозного движения,потому, у заправки ПЕРЕКРЁСТОК, и знак 4.1.1. на НЕ ДЕЙСТВУЕТ!
Joe Moe
experienced
при чём тут пересечение Громова с безымянной улицей, когда речь идёт о совсем другом месте? Что-то не понятна цепочка рассуждений
александр99
guru
Цепочка такая.
Эта проезжая часть имеет сквозное движение (От пересечения с Громова, но и с Сибиряков Гвардейцев), а значит это (спорный перекрёсток) не выезд с прилегающей (дворов или АЗС), а ПЕРЕКРЁСТОК! (Смотри выделенное красным в предыдущем моём посте)
Второй довод:
Почему один и тот же участок дороги с одного конца имеет перекрёсток (с Громова), а с другого конца не может иметь перекрёсток (с Петухова), только лишь потому, что он там совмещён с въездом на АЗС?
Эта проезжая часть имеет сквозное движение (От пересечения с Громова, но и с Сибиряков Гвардейцев), а значит это (спорный перекрёсток) не выезд с прилегающей (дворов или АЗС), а ПЕРЕКРЁСТОК! (Смотри выделенное красным в предыдущем моём посте)
Второй довод:
Почему один и тот же участок дороги с одного конца имеет перекрёсток (с Громова), а с другого конца не может иметь перекрёсток (с Петухова), только лишь потому, что он там совмещён с въездом на АЗС?
Joe Moe
experienced
а, понял. Да, похоже так и есть. И знаки запрещают именно заезд в ближайший (со стороны винаповского моста) въезд на АЗС, поскольку он на самом деле является выездом. Всё логично вроде
Дядя Ваsя
Дедуля
C Вами не поспорить! 
Это действительно перекресток!
Раньше там частенько заворачивал.
А щас - низя! Знак повесили

Это действительно перекресток!
Раньше там частенько заворачивал.
А щас - низя! Знак повесили

александр99
guru
В смысле знак повесили?
А мы сейчас разве не тот знак (4.1.1.) обсуждали в теме?
Топикстартер не правильно нарисовал в первом посте ГДЕ именно висит знак?
Если правильно, ПОЧЕМУ теперь нельзя? Если сами согласились, что я правильно думаю?
Получается "Ты прав, но так делать нельзя"
А мы сейчас разве не тот знак (4.1.1.) обсуждали в теме?
Топикстартер не правильно нарисовал в первом посте ГДЕ именно висит знак?
Если правильно, ПОЧЕМУ теперь нельзя? Если сами согласились, что я правильно думаю?
Получается "Ты прав, но так делать нельзя"
Дядя Ваsя
Дедуля
Я давно там не был и могу ошибиться...
Но мне вроде бы помнится, что знак именно ПЕРЕД перекрестком.
Но мне вроде бы помнится, что знак именно ПЕРЕД перекрестком.
Топикстартер не правильно нарисовал в первом посте ГДЕ именно висит знак?Нет полной уверенности, что он ошибся.. Но всё же...
александр99
guru
Я то же там раз в год бываю. Знак вообще не помню, но на карте в первом посте топикстартера он отмечен ДО перекрёстка (думаю метров за 200-300) до него.
Третий
Давайте жить дружно
Не менее 100м.
300м до светофора на перекрестке ул.Петухова с дорогой от винаповского моста.
300м до светофора на перекрестке ул.Петухова с дорогой от винаповского моста.
Дядя Ваsя
Дедуля
Я жену иногда на Затулинку до работы отвожу. Месяца два назад вёз "в окружную". И на этом перекрестке хотел повернуть и доехать дворами.
Но повернуть не дал именно этот знак. Неужели я ошибся и знак висит за 200 м?
Но зато приятно удивило, что на Громова/Петухова можно повернуть налево! (А раньше знак 4.1.1. был ПЕРЕД перекрестоком!!!) Заблаговременно включил поворотник и пропускал встречных. А вот сзади стоящий обдуделся и изошёл на каку. Видать он по памяти ездил.
Но повернуть не дал именно этот знак. Неужели я ошибся и знак висит за 200 м?
Но зато приятно удивило, что на Громова/Петухова можно повернуть налево! (А раньше знак 4.1.1. был ПЕРЕД перекрестоком!!!) Заблаговременно включил поворотник и пропускал встречных. А вот сзади стоящий обдуделся и изошёл на каку. Видать он по памяти ездил.

александр99
guru
Не менее 100м.До чего техника дошла
Думаю этих 125 хватает.Любой кто свернул "под этот знак нарушая" (по мнению ГИБДД- если такое случиться) может смело заявлять, что ехал по Петухова в сторону Винаповского моста, проехал этот перекрёсток, и напротив АЗС развернулся (там не по две полосы в каждом направлении?) (в пределах этих 125 метров), и поехав в обратном направлении свернул налево, и НА ЕГО ПУТИ ЗНАКА 4.1.1. НЕБЫЛО!, потому как он весит после АЗС.
Не спроста же в ПДД подразумевается, что если знак действует НА перекрёсток, то и установлен он должен быть НА (ПЕРЕД) ним, а не за 100 метров.
александр99
guru
По вашему фото очень удобно понять где прилегающяя территория (выезд с неё), а где полноценный перекрёсток
С права от заправки (выезд с АЗС) именно выезд с прилегающей (АЗС и автостоянки)- нет дороги предназначенной для сквозного движения,
а слева - полноценная проезжая часть смыкающаяся со въездом на АЗС ещё ДО перекрёстка с Петухова
С права от заправки (выезд с АЗС) именно выезд с прилегающей (АЗС и автостоянки)- нет дороги предназначенной для сквозного движения,
а слева - полноценная проезжая часть смыкающаяся со въездом на АЗС ещё ДО перекрёстка с Петухова
cyberhawk
veteran
мобильник у меня только для того чтобы звонить. так что фотки не самая сильная его функция )))
итак первый кадр по началу топика. знак стоит как раз у выезда с АЗС т.е. как в 100 метрах как было измерено до перекрестка.
итак первый кадр по началу топика. знак стоит как раз у выезда с АЗС т.е. как в 100 метрах как было измерено до перекрестка.
кадр 2. перекресток петухи-громова при движении с пл.кирова. соот-но вид на знак с обратной стороны )))
осталось угадать относится ли он к перекрестку )))
осталось угадать относится ли он к перекрестку )))
ну вот на перекрестке петухова/громова и появился знак 4.1.1. "движение прямо " - только вот аккурат с другой стороны (
висит он за перекрестком если двигаться в сторону винапа .
. что сказать им хотели пока не понятно. да там народ любил к заправке нырять. но некоторые выезжали левее и там где уширение поворачивали на заправку. другие прям с громова втискивались перед сфетофором (вот эти мешали) или это заготовка чтобы фуры к мегалоджиксу через северный проезд ходили...
висит он за перекрестком если двигаться в сторону винапа .
. что сказать им хотели пока не понятно. да там народ любил к заправке нырять. но некоторые выезжали левее и там где уширение поворачивали на заправку. другие прям с громова втискивались перед сфетофором (вот эти мешали) или это заготовка чтобы фуры к мегалоджиксу через северный проезд ходили...ТОП 5
3
4