Зимняя резина станет обязательной.. очередной бред
3381
60
Согласно предложенному законопроекту, все автомобили в России в период с 1 декабря по 1 марта должны будут ездить исключительно на зимней резине. При этом может быть введен и еще один запрет – на эксплуатацию машин с шипованными покрышками в период с 1 мая по 30 сентября.web-страница

В прошлом году на лето переобувались в середине мая.....
Grafy
бред - это зимой ездить на летней, а летом на шипах.
Grafy
в период с 1 декабря по 1 марта должны будут ездить исключительно на зимней резине.
+ 500, даже с 1 ноября по 1 апреля для ЗапСиб региона :live:

ну а летом тоже нефиг с шипами гонять, есть летняя резина
ICE
Зимой ездить на летней, а летом на шипах - согласна что бред.. но и устанавливать временные рамки переобувания автомобиля - тоже бред
Grafy
у нас нет закона, который разделяет летнюю и зимнюю резину.

Представил себе картину: стоим вдвоем с гаишником, смотрим на мои колеса, он говорит что колеса летние, я - что зимние...и никто никому ничего доказать не сможет :ха-ха!:
ICE
+500
Grafy
а как иначе? тогда фигня получится, согласен что надо по регионам разбить в зависимости от климата
Вон скандинавы ездят по таким законам и ничо, не помирают
-+real+-
у нас нет закона, который разделяет летнюю и зимнюю резину.

Представил себе картину: стоим вдвоем с гаишником, смотрим на мои колеса, он говорит что колеса летние, я - что зимние...и никто никому ничего доказать не сможет :ха-ха!:
По мнению депутатов, покрышками пригодными для эксплуатации зимой являются покрышки «с зимним рисунком протектора, имеющие соответствующую маркировку и остаточную высоту рисунка протектора не менее 3 мм»
Grafy
Сначала бы об определениях договориться...
Что бредового-то в данном предложении?
-+real+-
А к чему M+S отнести? К демисезонным? :biggrin:
Grafy
если по другому народ не понимает - рамки надо установить.
в швеции и финляндии кстати это уже давно практикуется.

по поводу того что "доказать зимняя или летняя" - примут технический регламент где все будет описано.. с какой маркировкой считать зимне. и все.
Dimon
в тексте статьи кстати говорится о том, что возможно изменение временных рамок в зависимости от региона.
У2_НСК
Сначала бы об определениях договориться...
Бредовое в этом - временные рамки без учета климатических условий.
Вот наш регион не относится к исключительным регионам Крайнего Севера.. а в мае у нас еще бывает гололедица (ну в прошлом году точно была).
Grafy
В целом не много будет проку от этого закона ИМХО:улыб:
igornsk
За то жизнь водителя станет более разнообразной))

Интересно а как они контролировать будут? На постах проверять?
Grafy
Абсолютно нормальный законопроект. Смысла в нём можь и не много, но бреда нет точно!
Сибиряк
В других странах такое. Устанавливать временные рамки жестко бред, но вот установить рамки что с декабря по февраль обязана быть зимняя - это надо.
kiper
А к чему M+S отнести? К демисезонным? :biggrin:
Вообще это не демисезонная покрышка, а всесезонняя. M+S - грязь + снег...
Grafy
Не бред. Так и надо. Иначе ездунов, которые "доезжают зимнюю резину летом, а летнюю зимой" - денег-то нет, все уходит на пыво - никак не образумить.
Лично у меня ущерба от ездюков на зимней летом - трещина на стекле (уже сменил) от вылетевшего шипа впередиидущего экономиста, плюс несколько застрявших шипов в летней низкопрофильной, из-за одного даже пришлость латать.

Вообще прихожу к выводу - нам, русским, надо большую железную палку, иначе никогда порядка не будет. Пусть для начала хотя бы в виде законов подобных.
Grafy
это для тех кто внутри кольца.
Grafy
Бред в появлении сего топика только.
Сильно!
Grafy
Бредовое в этом - временные рамки без учета климатических условий.
Зачем так категорично.
Вполне вменяемый закон, временные рамки большие и никого не ущемят.
Разве только "асов" на летней резине в январе, которые регулярно въезжают в опу мне и моим знакомым...достали. :death:
Grafy
Дорогие мои! Я не говорю о том, что надо летом на зимней резине кататься и наоборот зимой на летней, я о временных рамках...

Сильно!
А что Вас так удивило?! Да, возможно по центральным улицам города Вы уже с апреля катаетесь на летней резине, но есть еще и пригород, где не все так солнечно :хммм:
Зачем так категорично.
Это не было категорично, это было эмоционально
Grafy
Дорогие мои! Я не говорю о том, что надо летом на зимней резине кататься и наоборот зимой на летней, я о временных рамках...

Сильно!
А что Вас так удивило?! Да, возможно по центральным улицам города Вы уже с апреля катаетесь на летней резине, но есть еще и пригород, где не все так солнечно :хммм:
Зачем так категорично.
Это не было категорично, это было эмоционально
Вот и у меня жена всегда права...а я и не спорю. :роза:
rider_nsk_ru
Не бред. Так и надо. Иначе ездунов, которые "доезжают зимнюю резину летом, а летнюю зимой"
а давайте еще законопроект внесем - запретим женщинам зимой на каблуках ходить - это же так опасно - того и глядишь упадет и че-нить себе сломает....а женщина - это будущая/настоящая мать....

Лично у меня ущерба от ездюков на зимней летом - трещина на стекле (уже сменил) от вылетевшего шипа впередиидущего экономиста
вы уверены что это был шип?....в долю секунды вы еще смогли рассмотреть его и понять что именно шип?....

люс несколько застрявших шипов в летней низкопрофильной, из-за одного даже пришлость латать.
ну это вы привыкли искать причину в том, в чем вам бы хотелось....не более того - шуруп, гвоздь, стекло с легкостью могли бы продырявить вашу низкопрофильную резину....

однобоко вы судите.... - пример - в конце сентября у меня порвалось одно колесо....делать его не стал ибо смысла не было, а поехал и поставил себе сразу зимние...шипованные....на неделю раньше чем планировал....и что?....штраф?.....

и еще - лучше перебдеть чем недобдеть!
Grafy
ННП:
Установить какие шины просто: смотрим здесь.
В германии если вы в зимнее время попали в ДТП на летней резине: страховщики не выплачивают вам возмещение, даже если вы правы! В прочем - инфо из зомбоящика!
Идея хорошая. И заметьте, ни кто из нас не собирается ездить зимой на лете, равно и не хочет, что бы в него врезался летчик на летней резине.
Закон, имхо, повысит безопасность на дороге...
italian
в конце сентября у меня порвалось одно колесо....делать его не стал ибо смысла не было, а поехал и поставил себе сразу зимние...шипованные....на неделю раньше чем планировал....и что?....штраф?
Логично, что штраф, нечего асфальт шимапи ковырять.

Вопрос в том, насколько в сельской местности этот законопроект будет применим.
Johnnie
Логично, что штраф, нечего асфальт шимапи ковырять.
ха, Ванчо....покажи мне нормальный асфальт - сначала пусть дороги в порядок приведут....чтобы было стыдно царапать шипами асфальт....а уж потом штраф....
italian
Это другой вопрос (не зря я про сельскую местность написал)...но надо же с чего то начинать
StasRn
Позволю себе еще одну цитату с этого же уважаемого ресурса:

"Возьмите на заметку:
обледенелая дорога - в 2 раза более скользкая, чем дорога, покрытая снегом; - в 4 раза – чем мокрая или дорога, покрытая тающим снегом; - в 8 раз более скользкая, чем сухая …
Таким образом, использование зимой зимних шин - жизненная необходимость, это наши с вами здоровье и безопасность. Кто какие шины предпочтет: «липучки» или ошипованные – дело вкуса, желания и возможностей. Но давайте все «переобуемся» на зиму, а одновременно изменим стиль поведения на дороге: станем соблюдать «Правила движения», по доброму, уважительно относиться друг к другу (ведь на дороге мы, как в бане, все одинаковы).
Слишком высока цена ошибок. Не экономьте на безопасности!"

Ну и от себя: введения закона с одной стороны позволит ГИБДД допускать некоторые перекосы в его трактовании. Прежде всего это связано с низкой правовой грамотностью автолюбителей. И это надо понимать.
С другой стороны, наш минталитет, и с этим я думаю ни кто не будет спорить, можно выразить так: "Авось проскочу!!!", "Пока жаренный петух....":хехе:
К чему я: закон упорядочит переход между типом кротектора. Срок, о котором идет речь - вполне приемлем.
Дак почему же мы с вами спорим про вкус и цвет, если все хотим жить долго и счастливо... чувствовать себя в безопасности за рулем???:хехе:
StasRn
Какой срок, с первого декабря! У нас с начала ноября снег лежит! :dnknow:
StasRn
а если я 25 февраля поехал из Нска в Сочина неделю/месяц, здесь еще зимняя резина используется, а там уже летняя, с собой комплект резины везти?
идея может и неплохая, а вот продумывать ее надо детально...
ICE
ИМХО я согласен на все 100%
потому что - по другому отучить лихачей кататься зимой на летней или летом на зимней невозможно
зимой на летней - летящий кирпич
летом на зимней и уж тем более шипах - мало того что летящий кирпич, так еще и вред асфальту и дорогам которые "мы все так любим"
есть еще всесезонка, думаю она будет попадать под обе категории, если только без шипов
вопросы типа, ну нету у меня денег на летнюю/зимнюю резину - решаются до покупки авто и все тут
что еще .... а да про разводы ГИБДДшников типа лето а у тебя зимняя, и наоборот ... думаю что маркировку на колесах читают все ну или по крайней мере рисунки типа снежинки отличить можно
а про снег в мае, ну так у нас и тепло в марте тоже может быть, а снег в мае быстро тает кстати и если не уверен в поведении авто на снегу в мае на летней резине то это лишний повод избежать дня жестянщика и либо оставить авто дома, ну или ехать аккуратно
Хомен
Я понимаю так: кто с первого декабря на лете! Штраф!
Считаю это справедливым по март.
Дальше катайся на лете или зиме - не важно!
а вот с мая по сент - на шипах тоже нельзя!
Тоже считаю верно!

Возможно стоит адаптировать под климат. Есть СНиПы - в них есть климатические зоны!
Я за сам законопроект выступаю - он нужен главное что бы не перегнули по срокам!:хехе:

Вот теперь вроеде все сказал...:улыб:
StasRn
Да, я согласен, что закон такой нужен! Главное чтобы он был продуманным! А не получилось так, что 25 ноября тормозят гаишники и выписывают штраф за использование шипов до 1 декабря! как то вот так!!
italian
Если вам нравяца ездюки на летней зимой, а на зимней - летом, велкам! Главное чтобы не было потом топиков "казел на летней прилетел". Тетеньки зимой на каблуках на гололеде рискуют своим здоровьем, а подобные ездюки - большей частью чужим+имуществом.

Да, уверен что был шип. Остановившись, я его нашел на решетке под лобовым.

По резине - продырявить могло конечно что угодно - но давайте не сыпать таки БОЛЬШЕ шипов-гвоздей-шурупов-стекла на дорогу а? А шипы эти сраные я выковыривал из резины лично. В следующий раз могу вам оставить. В прогретой резине они вязнут как в масле.

Да вы ващето тоже весьма однобоко судите - да, вы именно что должны были пойти и купить резину, порвав старую. Просто "а зачем чото делать, и так пойдет" у нас, русских в крови.

По поводу "предоставьте асфальт а я уж подумаю пошевелить ли мне мизинцем" - вот это и есть однобокость, сделайте мне хорошо, а потом-когда-нибудь-если-захочу-но-конечно-врядли я тоже исправлюсь. Начинать надо всегда с себя.
rider_nsk_ru
Да лан те Райдер! Не кипятись. На вкус и цвет, как известно...:хехе:

Давайте дождемся закона, а потом узнаем кто прав! А?
Все равно мы своим обсуждением ничего не изменим, так полялякаем, и разъедимся по своим делам...:хехе:

Весна все же!:улыб:
rider_nsk_ru
Я так однако этот закон соблюдаю с тех пор как первую авто купил:улыб:
У2_НСК
Для некоторых любая инициатива власти является бредом по определению.
italian
сначала пусть дороги в порядок приведут....чтобы было стыдно царапать шипами асфальт....а уж потом штраф....
а мож сначала царапать перестать? а то смысл делать то....:миг:
Johnnie
но надо же с чего то начинать
начинать надо, хачмобилей на лысой резине не должно быть зимой на дорогах например... да и летом тоже
Grafy
Гон!
У меня в гаражах такая горка, что на шипах не всегда можно заехать!
Legend
> Вообще это не демисезонная покрышка, а всесезонняя. M+S - грязь + снег...

учите матчасть! обозначение M+S отнюдь не означает что это всесезонная резина!

к примеру, у меня оба комплекта ЗИМНЕЙ ШИПОВАННОЙ резины промаркированы как M+S -
Континенталь ВинтерВикинг и Бриджстоун Айскрузер5000.
gringo
гыыы.
M+S= MUD (Грязь) + Snow (снег). Шиповка пох глубоко... Для грязей она столь же рекомендована, как и везде...
Alex_B
мляяя... как все запущено!

+++++++++++
Всесезонные автошины хорошо приспособлены для работы на сухом и мокром асфальте, отличаются удовлетворительной приспособленностью к зимним дорогам и большим износом, по сравнению с летними авторезинами. Рисунок протектора более разветвленный, элементы рисунка группируются в хорошо различимую дорожку и разделены канавками разной ширины. Как правило, на таких авторезинах стоит маркировка all season
+++++++++++

+++++++++++
Зимние автошины предназначены для заснеженных и обледенелых дорог, сцепные качества покрытия которых могут изменяться в зависимости от ситуации: от минимальных (гладкий лед или каша из снега и воды) до небольших (укатанный снег на морозе). Рисунок протектора таких автошин имеет четко выраженные шашки от продольных и поперечных канавок значительной глубины. У шашек сложный фигурный рельеф для увеличения рабочих боковых поверхностей, а также разветвленный микрорисунок. Зимние автошины обозначают индексом M + S. Зачастую они имеют строго определенное направление движения (указано стрелкой). Более пластичная резина зимних автошин в летних условиях подвержена быстрому износу и перегреву. В протектор таких автошин легко проникают мелкие твердые предметы. Износостойкость зимних автошин на 30-50% меньше летних автошин. Многие зимние шины имеют шипы. При движении автомобиля в зоне контакта автошины с дорогой присутствует тонкий слой влаги, поэтому на заснеженной дороге задача шипов - продавливать влажную пленку и обеспечивать надежный контакт автошины с дорогой.
+++++++++++

ищщо вопросы?:улыб:
про летние постить не буду, ладно ?
gringo
Гы...
Вот цитата маркетологов из другой сферы...

Амортизаторы MONROE REFLEX поставляются в оригинальной красочной упаковке черного цвета.
Ещё есть вопросы?
M+S - в оригинале маркировка английская и означает именно то, что я написал. Рекомендую залезть вwww.lingvo.ru и перевести слово mud. Все фантазии - на совести фантазирующих... :dnknow:
З.ы. Я, если что, обеими руками за отмену зимних летом, а летних зимой...
Но головой при этом думать надо (а, хотя кто нас услышит....) :dnknow:
Alex_B
пиляд!

да я ЗНАЮ что M+S = Грязь + Снег.
и чО?
это всего лишь означает что можно ездить не только по льду и укатанному снегу, но и по раскисшему снегу и грязи. НО НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ УКАЗЫВАЕТ НА ВСЕСЕЗОННОСТЬ!

а вот шиповка по определению ЗИМНЯЯ.
gringo
На моей шиповке написано M+S...
И не только на моей... :dnknow: :злорадство:
А что указывает на сезонность на колёсах?
M+S не имеют отельной маркировки сезонности, следовательно, элементарно подходят под любую грязь.
есть отдельно Studdable и Studs. Об этом и надо говорить. Прицепились к красивым двум буквам и всё.....