1 апреля - экзамен в ГИБДД!!!
1940
46
Добрый день! Вот собственно состояние катострофическое - завтра экзамен, волнение одолевает и может всё испортить!!! Как его перебороть вообще не знаю... :безум: Может кто поделиться своими впечатлениями ?:смущ: Кто как сдавал...? :миг:
SEXYBAZUKA
Сегодня, меняя права на Бородина, такую сексибазуку видел.. аж долго не мог усесться ровно у фотографа. Тож волновалась сначала(все щебетала у двери), а потом прыгала от радости.

Я бы предложил способ как занять себя другими мыслями.. но... боюсь не поймете.
SEXYBAZUKA
я сдавал просто - написал теорию, сдал автодром, а в город инспектор ехать не захотел - плохая погода была... вот так и сдавал...:улыб:
Dreamliner
а как вы думаете? :смущ:
SEXYBAZUKA
а как вы думаете? :смущ:
:шок: мож перездать завтра еще разок... какое вы говорите у вас МРЭО?
SEXYBAZUKA
Вы что никогда экзаменов в жизни не сдавали? Всё то же самое, даже проще, потому что не надо думать про экзамен, надо думать про дорожную обстановку (когда в городе). Автодром уже наверняка отработан, поэтому просто успокоиться надо. Ну а теория от зубов должна отскакивать и так уже :dnknow:
StasRn
Бердское, но сдавать буду в Академе...
Joe Moe
Такой экзамен сдаю впервые :dnknow:, лишний совет не помешает... С теорием проблем нет, не могу себя никак настроить... и знаю, что буду очень переживать... Ещё и день смеха, вот блин не до смеха будет :tease:
SEXYBAZUKA
Ну давайте так:
"По статистике с 3-го раза сдают 99%!

И еще:
"Ни знаю ни одного человека, кто бы не сдал!"
:biggrin:
StasRn
Ну давайте так:
"По статистике с 3-го раза сдают 99%!

И еще:
Эхх Сразу видно, новичок

:злорадство: :злорадство: :злорадство:
StasRn
Это очень успокаивает... :улыб:
SEXYBAZUKA
Фокус в том, что во время экзамена никто Вас не торопит быстрее ехать, поэтому когда сядете за руль, успокойтесь, сосредоточьтесь, пристегните ремень, поправьте под себя своё водительское место (сиденье, зеркало, если надо), включите поворотник (перекреститесь и со словами: "ну что, смертнички, тронули..."), посмотрите по зеркалам и неспеша отчаливайте :ха-ха!: Главное увереннее и не суетиться :спок:

P.S. соблюдайте ПДД!
StasRn
Богомолов В.О., Момент истины
на таких вот безобидных вроде бы вопросиках вражеские агенты сыплются чаще, чем на документах. Потому что в рамках легенды они заучивают и запоминают сведения о командном составе частей и соединений, в которых якобы служат, о начальстве госпиталей, где якобы лежали, запоминают внешность и даже особенности характера старших офицеров и генералов, а вот запомнить всевозможных рядовых, различных писарей и поваров или госпитальных нянюшек и медсестер практически невозможно. И что тут ответить с ходу, когда тебя спрашивают?.. Сказать: "Знаю", а вдруг это вопрос-ловушка и никакой поварихи Лизаветы там нет? Сказать: "Не знаю", а если это опять же ловушка и Лизавета — местная знаменитость и не знать ее просто невозможно?
Как можно не знать номерного Сенсея??
На кого Вы работаете?
SEXYBAZUKA
... завтра экзамен...
А это означает, что за теорию по крайней мере волноваться сильно не нужно. Потому что предварительный теоретический экзамен в автошколе сдан. Правильно думаю? Если, конечно, автошкола правильная...

... волнение одолевает ...
Это нормально. Даже после того как эти самые экзамены сдашь, первое время будет волнение пред выездом на дорогу.

На какой улице предполагается сдача "города"?
ghjdjkjr
ул. Русская, Морской проспект, Тихая... маршрут примерно такой :улыб: При повторной сдаче город Бердск
SEXYBAZUKA
Теория сдана предварительно в школе на отлично:бебе:
SEXYBAZUKA
Теория сдана предварительно в школе на отлично:бебе:
-15% проблемы! Уже легче.
Остаются: автодром 35%, город 50%.
ghjdjkjr
Говорят, что обычно любят валить на автодроме... :смущ:
SEXYBAZUKA
Сдавал на бородина в январе
Основные косяки:
1 не пристягнулся
2 не дождался команды инспектора начинать движение
3 не включил поворотник для обозначения начала движения
4 не смотрел в зеркала
5 не соблюдал знаки приоритета (главная дорога, уступи дорогу)
6 разворачиваясь через трамвайные пути останавливался на путях встречного направления
7 пересечение трамвайных путей без остановки запрещено
8 не уступил дорогу пешеходу или он перешел дорогу когда вы проехали
9 не уступил дорогу маршрутному ТС, выезжающему с остановки
10 не соблюдал знаки движения по полосам
11 не забывайте про дополнительную стрелку на светофоре и правила проезда
12 при заходе и выходе с кольца поворотники включаются 3 раза
13 не забывайте про знаки остановка и стоянка запрещена. (обычно говорят, ищи место для остановки в зоне действия таких знаков)
Может что забыл?:миг:
SEXYBAZUKA
ул. Русская, Морской проспект, Тихая...
Интересный маршрут. между Русской и Морским что, разрешат выехать на М52 ?

Во-первых, вызвони инструктора и пороси перед экзаменом еще раз проехаться по маршруту и обратить внмание на:
1. Остановку по требованию инспектора ГИБДД. Эта остановка осуществляется с предварительным осмотром ситуации позади авто посредством зеркал и непременным включением правого.
поворотника.
2. Проверьте где по маршруту можно/нельзя останавливаться/парковаться. Если можно, то как.
3. Со светофорами понятно, на какой свет останавливаться, на какой стартовать. Ага, город не с раннего утра будет, значит гололеда уже не будет. Но возможен дождь+снег. Значит, нужно проверить, исправны ли на авто дворники и залита ли омывайка в соответствующий бачок. Если на дороге гололед, то км 50 вполне достаточно.С инструктором отрабатывала торможение двигателем?
4. Места разворотов и невозможности оных.
SEXYBAZUKA
Говорят, что обычно любят валить на автодроме... :смущ:
Там никто не валит. Сами валятся.
Какие фигуры высшего пилотажа исполнять придется?
Работу со сцеплением освоила?
ghjdjkjr
Много всего.... А экзамен сдали с первого раза :улыб:? Читала перечень штрафных баллов, много сообщего...:улыб:
SEXYBAZUKA
Много всего.... А экзамен сдали с первого раза :улыб:? Читала перечень штрафных баллов, много сообщего...:улыб:
Теория с 1го.
Автодром со 2го (параллельная парковка не вышла).
Город с 4го.
Зато потом вождение превратилось просто в кайф, игру. Самое интересное начинается уже когда одын в поток выезжаешь, когда нужно включить все средства адаптации, чтобы вжиться в дорожное движение. Так что экзамены нужно продавливать ради будущих положительных эмоций на дороге.

Во!
Экзамен - НИЧТО. Жажда будущих положительных эмоций - ВСЕ!
ghjdjkjr
Тут весь процесс начинается с самого утра и с инструктором прокатиться скорее всего не получиться... :хммм:Торможение двигателем конечно отрабатывали, со сцеплением вроде подружилась. У меня было 50 часов вождения :миг:, хотя и этого очень мало. А на автодроме: парковка, разворот в ограниченном пространстве, гараж, горка, змейка... :улыб:
SEXYBAZUKA
Сдача на ВАЗ 2107... инжекторная...
ghjdjkjr
Во!
Экзамен - НИЧТО. Жажда будущих положительных эмоций - ВСЕ!
Спасибо!!! :улыб:Очень улыбнуло!!! :ха-ха!:
SEXYBAZUKA
...У меня было 50 часов вождения
50 - это немало. За это время по идее должен вообще пройти мандраж.
Я сдавал после 30. Из них 6 катался за доп. деньги.

А на автодроме: парковка, разворот в ограниченном пространстве, гараж, горка, змейка... :улыб:
А на автодроме сколько часов проведено? Без инструктора ведь каталась на автодроме?
SEXYBAZUKA
Сдача на ВАЗ 2107... инжекторная...
Там "задняя" классически врубается или как на 10ке и ЛэндРовере рядом в "первой"?
ghjdjkjr
На автодроме примерно 24 часа и то 2 автодрома в разных районах, один из них был без змейки... во время перекура инструктора, каталась на автодроме одна... :tease:
ghjdjkjr
Сплошная классика, за заднюю не переживаю...:миг:
SEXYBAZUKA
Хотел чтоеить путное присоветовать... но так давно сдавал что уже все забыл:улыб:Так что просто удачи:улыб:
SEXYBAZUKA
На автодроме примерно 24 часа и то 2 автодрома в разных районах...
Двадцатьчетыречаса? Дваавтодромааодинбеззмейки?
Вперед солдат, автодром сдашь! :tantrum:
SEXYBAZUKA
Сплошная классика, за заднюю не переживаю...:миг:
-5% (а м.б и 10) проблемы.
Я помню, как подоткну то ли 1ю то ли зад. А после этого запарковаться раком заползти надо.
Леха инструктор рассказывал, что курсанты (девки в основном) не раз с кочерги ручку срывали. Не у всех подтыкать сноровки хватало.
SEXYBAZUKA
Когда я сдавала, инструктор сказал, что по статистике с первого раза "город" мало кто сдает. Так что можете сразу настроиться на это и не растраиваться. Кстати сдавала 31 декабря (в обед, движение было очень плотное, сами можете представить как это было)).
С первого раза я не сдала "город", а вот со свторого сдали практически 90-95% и я тоже! Так что все у вас получится, а вот волнение на дороге ни к чему хорошему не приведет. Поэтому, лучше раслабиться и получать удовольствие от вождения!
SEXYBAZUKA
Напишите, как прошло. Я 1-го иду на первое занятие :хехе:- все только впереди, но уже волнуюсь
SEXYBAZUKA
ННП
С таким то ником и бояться экзамена:улыб:?
SEXYBAZUKA
Держи кулачки @@@@@@@@@@@@@@!!!!
У тебя обязательно получится, пускай даже и не сразу, ничего страшного!
Я сама вот 26-го только права получила, автодром со второго раза сдала, город с первого. У меня 30 часов было вождения.
Держись! И не волнуйся!
SEXYBAZUKA
да все будет нормально, не переживай .. .сам город сдал с 3-го раза намано, хотя все остальное с первого :respect:
SEXYBAZUKA
не знаю, как у васв школе, а у нас, оказалось, инструктор на переднем сидении незаметно подает всякие сигналы, мол "дальше едь", "здесь не вставай", "ручник" и т.д.,
т.е они помогают в момент,когда экзаменатор дает команду "ищем место, паркуемся" или, что у них бывает, "ищем место для разворота"
причем, вторая машина, с курсантами стабильно фиксировала поток по первой полосе, в момент,когда экзаменующийся собирался трогаться, очень помогало

второй нюанс:
простой алгоритм для семерки,
его надо дома сесть в кресло и несколько раз повторить,
может несколько десятков,

у нас многим девочкам помогло

Села в кресло, левую руку на "руль", правую - на левое плечо,
и поехали, правую руку медленно по кругу вниз, проговаривая по ходу вслух: ремень - поворотник - сцепление - Рычаг КПП - ручник

и в обратнуя сторону при остановке
ручник - рычаг - отпустила сцепление - выключила поворотник - сняла ремень

несколько раз,

должно зацепиться за короткую память

ни пуха, короче :bday:
StasRn

че, пацаны, откуда?
а сансея знаешь?
мал-да-удал
У меня всё просто на автодроме было много лет назад...
Парковка в гараж
инструктор: "давай 500 и сдашь..."
Я:"да нету стока с собой, отстань, некогда"
инструктор:"ну и фиг с тобой..."
Сдал. Хотя в гараж заехать было сложно :злорадство:
Alex_B
много лет назад я во дворике запоролся,
ничего, пересдал через 15 лет
Alex_B
... "давай 500 и сдашь..."...
А в 2005 не брали. Ваще. И мы как последние ... все сдавали честно.
ghjdjkjr
В 2003 брали тока в путь... :злорадство: Смотря кто и где...
Или 02... не помню...