Хана газону под окном. Борьба с пахарями на авто.
10833
148
pahen
Ага . В японии на площади 2-х новосибирских областей (!) живет народу больше, чем во всей рассее-матушке. Причем там еще 50% территории - горы, где никто не жиивет. Соответственно, вся толпа умещается между болотным и татаркой. Вот и тырщутся на головах друг у дружки.
А при нашей плотности населения городить многоуровневые парковки и прочую бредятину - последний штрих к диагнозу
Засыпать все газоны к такой-то фене гравием и заасфальтировоать - все равно среди этой шаляй -травки только собачки гадят. (Кропоткина 130\1 и иже - этой грязи (газона) на целую ВПП для бомберов) Но увы, технически невозможно:
1. Народ деньгами не скинется (даже у нас в новостройке на шлагбаумы год собирали с воплями и скрипом)
2. Общего решения не будет, ибо люмпен начнет "возражать"
byurokrat
Я говорю о решение задачи, а не о констатирование факта.
Нужно реальноерешение, а не утопическое!

Зачем показывать пальцем на Японию, Германию, Европу. НЕ РАБОТАЕТ У НАС ЭТО!!!
Примеров тьма! Перечислять не хочу! Начиная от муниципалитета, заканчивая отношением к последнему бомжу.
byurokrat
Ага . В японии на площади 2-х новосибирских областей (!) живет народу больше, чем во всей рассее-матушке. Причем там еще 50% территории - горы, где никто не жиивет. Соответственно, вся толпа умещается между болотным и татаркой. Вот и тырщутся на головах друг у дружки.
А при нашей плотности населения городить многоуровневые парковки и прочую бредятину - последний штрих к диагнозу
Засыпать все газоны к такой-то фене гравием и заасфальтировоать - все равно среди этой шаляй -травки только собачки гадят. (Кропоткина 130\1 и иже - этой грязи (газона) на целую ВПП для бомберов) Но увы, технически невозможно:
1. Народ деньгами не скинется (даже у нас в новостройке на шлагбаумы год собирали с воплями и скрипом)
2. Общего решения не будет, ибо люмпен начнет "возражать"
Газон газону рознь, если это во дворе, под окном, на детской площадке или возле подъезда чего там еще засыпать и асфальтировать? куда уже в окна квартир то лезть.
А вот взять и скинуться на то, что б разработать участок то бишь целик и заасфальтировать то это 1000р. м. квадратный, это уже проблема мля ни у кого денег нет.
Лично при мне когда деньги собирали на это дело те у кого машина есть многие отговаривались тем, что я только на стоянке оставляю ит.д.
pahen
По закону не помню процент, но что около пятидесяти. Согласны?!
И все, остальные лесом, то есть согласны тоже.
Demidov
И все, остальные лесом, то есть согласны тоже.
Вот только башлять они будут не обязаны...
!!!NickeL!!!
Нету! А как будут - сразу же куплю машину, чтоб с малых лет начинали использовать площадку по назначению - парковать туда машины :ха-ха!:
Так вот откуда берутся выродки...
Их специально так воспитывают!
Konstantin_086
Это не твои друзья хулиганили ?
http://news.ngs.ru/more/43948.php
=)
Не можешь поставить машину под окнами - ставь дальше. Ножки тож надо разрабатывать.
pahen
Дружище - хочешь, я кольта заберу (334) с вашего газона ? Мне нужен "вперёдсмотрящий", чтоб аккуратненько его до сто на писемского отправить (styler). Ни страховки, ни ремня генератора, ни ТО. Эвакуатор, чтоль заказать... А то скоро лето, жене понадобится может.
И да, пардона. Машин уберу на этой неделе обязательно.
GreatOptimist
Дружище - хочешь, я кольта заберу (334) с вашего газона ? Мне нужен "вперёдсмотрящий", чтоб аккуратненько его до сто на писемского отправить (styler). Ни страховки, ни ремня генератора, ни ТО. Эвакуатор, чтоль заказать... А то скоро лето, жене понадобится может.
И да, пардона. Машин уберу на этой неделе обязательно.
Привет, понимающему соседу :agree:.
Ты то конечно уберешь, а вот рядом с твоим кольтом уже по моему каша, под красным джипом.
Ты из какого дома?
!!!NickeL!!!
ЗАкатать всё асфальтом - будит и чистый двор и место для стоянки! :спок:
Demidov
4all

Еще раз повторю, так как это мой профиль, знаю о чем речь!
Вариант ОДИН и только!
Установка забора-ограждения периметру.
+1
огородили возле дома площадку, да так, что бы парковка получилась вдоль всего дома, потом забор, а потом детская площадка, площадка огорожена вся, так что на машине не прорватся (заборчик сделан из прутка 25мм диаметром), все это сделано было силами нескольких человек, из которых машина есть только у меня, .... правда такая парковка имеет и минус, стали ставить машины из соседних домов, но главное, что теперь есть четкая граница между парковкой и газоном.
> ЗАкатать всё асфальтом - будит и чистый двор и место для стоянки!

А кстати, кто в теме - сколько стоит минимальное асфальтирование?
Вернее, только сам асфальт с доставкой и минимальная аренда катка?
Щебень, бордюры и т.д. и сам могу прикинуть.
Закатайте себе асфальтом квартиру и живите в свое удовольствие - может понравится пылью дышать :tease: А газон во дворе оставьте траве, на которой дрова (читай дроволеты) не должны стоять :rofl:
Про стоянку-гараж надоело уже говорить. "мне удобно возле дома - вышел и сразу жопу в машину положил, остальные лесомидутнах".
rider_nsk_ru
вообще-то пыль и грязь именно от этих т.н. газонов.
Одна из причин отсутсвия грязи в той же европе - там газонов в нашем понимании практически нет и голой земли в городах очень мало
byurokrat
вооот...
поэтому газоны надо благоустраивать, а не уничтожать.:улыб:
Михаил_1
Правильная тема, достала эта лохматая рухлядь под окнами, тем более с заменой масла и прогревами. Нет денег на стоянку - ходите на лыжах ,тем более, что асфальт уже показался. Вечером приезжаешь к дому - поставить машину на 15 минут некуда, чтобы пакеты в дом занести.
byurokrat
Объясните мне, как с нормального газона (огороженного не только высоким бордюром, но и заборчиком, плотно засаженного декоративной травой-цветами-кустарником, и поливаемого раз в день) может лететь грязь? Ответ - никак.
Грязь создают в том числе как раз любители парковаца на газонах - колеса-то от земли они не оббивают когда выезжают. Ну и есс-но потом возмущаются - нах эти газоны, нам ставица негде, от них одна грязь-болезнь-микробы, нам ставица негде, давайте все заасфальтируем, нам ставица негде, ..., нам ставица негде. :шок: Ставица есть где в 95% случаев, просто надо чтобы ОПА и я телепортировался из машины в квартиру за минимальное количество времени, да и бесплатно ведь!
rider_nsk_ru
> ...плотно засаженного декоративной травой-цветами-кустарником, и поливаемого раз в день...

Ну это вам повезло, что у вас такой есть. Я ни в своем, ни в окрестных дворах таких не видел.
rider_nsk_ru
Закатайте себе асфальтом квартиру и живите в свое удовольствие - может понравится пылью дышать :tease: А газон во дворе оставьте траве, на которой дрова (читай дроволеты) не должны стоять :rofl:
Про стоянку-гараж надоело уже говорить. "мне удобно возле дома - вышел и сразу жопу в машину положил, остальные лесомидутнах".
Херню написали какую то... Ну тогда вместо ламината себе домой земли натаскайте и рассаду там садите... Или давайте может вместо дорог на ипподромке плантацию кукурузы разведем, а на большевистской скверик для выгула собак?
Хочется "травки-газончиков"? - Покупайте себе домик в деревне или землянку ройте в лесу - благо страна большая... Хренли любителям "газончиков" делать в милионном мегаполисе то?
Dogmatic
Ну, Догма, это ты уж тоже загнул. Зелень, газоны, кусты, цветы и т.д. - это и в городе хорошо.
Только во-первых, озеленение должно быть правильно сделано (спланирован грунт, сделана ливневка и дренаж, правильно посажены хорошие растения), а во-вторых, за газонами и посадками должен быть уход (полив, стрижка и т.д.).
А то, что я вижу под окном - это, действительно, земляная помойка. Даже если на ней никто не паркуется. И чем оставлять такой "газон", лучше сделать нормальную парковку.
Rustymusty
А в итоге обычно ни газона, ни парковки....
pahen
я вот честно-честно рад. что у меня во дворе нет т.н. газонов (=грязевых ванн), а есть баальшая парковка и все заасфальтировано. Мож выглядит слегка брутально, аз то грязи нет и удобно.
Нормальные газоны в этом городе видел только в домах "Руси", но там простите за ними круглосуточно следят таджики на специальных мелкотракторах и жильцы за это платят далеко не по лишних 100р. в месяц.
Если делать- то только так, но думаю желающих не найдется...

А все остальные варианты газонов - грязь и дерьмецо, уж простите. И чем их меньше, тем лучше. А любоваться зеленью - велком в парки скверы
Dogmatic
В том то и дело, что под моим окном за газоном ухаживают.
Я в ТСЖ за это деньги плачу. Летом его несколько раз подстригают, травку какую то газонную подсеивают. Весной и летом любо посмотреть.
А тут перепашут газон, а на восстановление его, опять деньги пойдут с карманом жильцов дома.
Да обидно то, что дому лет 7 от силы. Вокруг еще все в нормальном состоянии – тротуары не рассыпались, бордюры пока не продавили машинами и многие другие вещи пока целы. Так это я к чему, целое поддерживать в нормальном состоянии проще, чем поломанное восстановить.
А сейчас как известно за нас ни кто платить не собирается. Все затраты ложатся на плечи собственников жилья. Предотвратить будущие издержки можно и сейчас.
Вот к примеру - распаханный газон рядом с домом. Травы нет ливневыми ручьями размывает почву под тротуарчиком, что по периметру вокруг дома. К следующим осенним морозам вода замерзает и распирает почву, тротуарчик лопается и пошла вода дальше уже к подвалу и т.д.
Как вам сценарий? Не зря все эти газоны и тротуары проектируются.
byurokrat
я вот честно-честно рад. что у меня во дворе нет т.н. газонов (=грязевых ванн), а есть баальшая парковка и все заасфальтировано. Мож выглядит слегка брутально, аз то грязи нет и удобно.
Нормальные газоны в этом городе видел только в домах "Руси", но там простите за ними круглосуточно следят таджики на специальных мелкотракторах и жильцы за это платят далеко не по лишних 100р. в месяц.
Если делать- то только так, но думаю желающих не найдется...

А все остальные варианты газонов - грязь и дерьмецо, уж простите. И чем их меньше, тем лучше. А любоваться зеленью - велком в парки скверы
Дворы Руси пример для подражания.
Умело организованное жилищное хозяйство - залог хорошего качества обслуживания. Тем более сам бог велел жилье то новое, переделывать почти ни чего не нужно.
byurokrat
Да, Вы, что в самом деле?
Что зелень около дома уже не приветствуется?

"А любоваться зеленью - велком в парки скверы"

Вы Нарымский сквер отстаиваете, когда его планируют гостиничным комплексом застроить? О чем Вы?
Неужели нельзя создать или сохранить часть природы там, где живешь? Почему за эстетикой надо обязательно куда-то ехать или ходить?
Проблема-то в том, что никто с нами не советуется, когда строительство затевает. Да по большому счету проектировщики наши перестали работать. Всем давным давно понятно, что дворы надо делать больше, а не меньше. Что зеленых зон надо создавать больше, а не меньше. ...
При всем при этом, давайте не будем черстветь. Деревья, трава, цветы...Это же нормально...
А то, что Вы все заасфальтируете, не помешает живности всякой нужды свои перед подъездом справлять. Если уж братья меньшие не захотят в камнях находиться, тогда и нам пора сваливать, пока не вымерли... :зло:
ДмитрийС
А у нас соседи два года назад сделали прекрасный газон, я им тоже помогал, разное для него возил, землю таскал ( когда ЖЭУ вывалила не там машину), а этой весной приехал добрый тракторист и почистил двор, ориентируясь по ударам скребка, газону полный пипец. Будем опять его восстанавливать. Я вот лично про расширение парковок ничего не имею против, когда они расширяются не в притык к окнам, а в противоположную сторону домов, но когда машины начинают ставить под окна, это конечно свинство.
_________ а по мне, так пусть под окном машины стоят нежели собачники со своими шавками будут гулять. Шаркидля пневматики не успеваю покупать. Плошадки, да где они есть никто никогда машину не поставит. а где нет и лишь жалкое подобие наглухо засранного газона -то почему бы и нет
Dogmatic
Хочется "травки-газончиков"? - Покупайте себе домик в деревне или землянку ройте в лесу - благо страна большая... Хренли любителям "газончиков" делать в милионном мегаполисе то?
Есть такая штука - СНИП называется. Согласно оному "Планировки и застройки городских территорий", на каждого жителя города должно приходиться в жилых районах не менее 6 квадратных метров озеленения.
СанПиН'ы ещё поизучать можно...
Потому как в асфальт всё закатать можно, только по врачам потом бегать и нам, и детям придётся. Так что мож лучше землю от поребриков откидать (чтоб на асфальт не смывалась), да раз в год с лопатой выйти да травой/цветами засеять? парковки надо делать. Только думать на перспективу надо - как не в ущерб остальному.
Dogmatic

А чеб не наоборот....Валил бы в лес жить..... Насрал под кустом - благодать.....машину меж 2 берез спрятал - опять же хорошо....Раз тебе люди с их газонами мешают - прямой путь в отшельники...
pahen
Я прошлой весной организовал субботник - привез б/у покрышки с местной свалки, натянул разметочную ленту, дал добровольцам лопаты в руки - вкопали по пол колеса вглубь, через метр, вдоль всей дороги около дома, потом ЖЭУ их покрасило - красатень и загляденье. Теперь паркуются только вдоль.
pahen
мне наерно несказанно повезло.У нас с газонами все ок.по краю посадили низенькие кустики.и так все красиво и прилично,что нада быть имбецилом,шоб заехать на этот газон.Там сразу ппц машине и ее хозяину.Я как переехал,перестал кидать бычки с балкона.Када увидел,што эти газоны пропалывают вручную.Дык выходишь утром летом глядь-а там все чисто и свежо,детишки в песочнице барахтаются.Тачки стоят на парковке-там где им положено стоять. :respect:
Dogmatic
Собссно вам уже и за меня ответили, добавить нечего.
Хотите жить в каменных джунглях - живите на здоровье, главное чтобы таким любителям не пересечься с не менее решительными людьми, которым хочется зелени под окном - а это полезно и нужно. У меня соседний двор пример тому - правильно организованные парковки вокруг всего дома (не впритык к нему), шлагбаумы, сторожа, садовники, большая детская площадка, куда никто и не думает пихать свои корыта, много зелени на красивых газонах. Если вы такого не видели - ваша беда.

Никитос: Вот к этому и надо стремится.
Scyr
Scyr, спасибо за свежую мысль!
Но это опять же Москва, а для нас еще не довезли?

Никитос , не откроете секрет где посмотреть Вашу красотень? Заинтриговали уж сильно.:смущ:
синди
Кроме домов "Руси" нигде подобного не видел. Но они помимо озеленения еще и парковочных мест делают чуть ли не по числу квартир.

А газонные решетки - почему не довезли, довезли давно уже. Только, имхо, фигня это, дачный вариант, чтобы раз в неделю приехать-поставиться. Ежедневных многократных парковок не выдержит.
rider_nsk_ru
Собссно вам уже и за меня ответили, добавить нечего.
Хотите жить в каменных джунглях - живите на здоровье, главное чтобы таким любителям не пересечься с не менее решительными людьми, которым хочется зелени под окном - а это полезно и нужно. У меня соседний двор пример тому - правильно организованные парковки вокруг всего дома (не впритык к нему), шлагбаумы, сторожа, садовники, большая детская площадка, куда никто и не думает пихать свои корыта, много зелени на красивых газонах. Если вы такого не видели - ваша беда.

Никитос: Вот к этому и надо стремится.
может ты пересечься хочешь? Можешь даже трумена с собой захватить :nom:
Вот жеж попадаются ограниченные до состояния "по пояс деревянный"... Я чо, где то написал "долой нах все клумбы"? Я только напомнил про то, что хоть укакайся, а живешь в миллионном городе с огромным кол-ством авто, которые надо куда то девать. А куда? Стоянки закрывают целые гаражные кооперативы сносят...под точечную застройку. Чо этим то не возмущаетесь? Кто то там про СНИПы речь задвинул - пойди ка про снипы вразуми продажные власти, которые под точечную застройку любой свободный клочок земли продадут... Так что могу лишь сказать, что однобокость суждений еще никогда ни до чего хорошего не доводила... А думать надо головой и принимать взвешенные решения, а не кидаться из крайности в крайность - от "каменных джунглей" к " назад в лоно природы к певобытно общинному строю"...
Dogmatic
Я говорил
Кто то там про СНИПы речь задвинул - пойди ка про снипы вразуми продажные власти, которые под точечную застройку любой свободный клочок земли продадут...
И что? Вы этим что доказали или опровергли?

Это же банальное соблюдение законов. Или мы будем действовать по принципу "они повысили цены, значит, я имею право кокнуть прохожего по башке и взять его деньги"
?
Михаил_1
Может в таком случае пора с властей что-то требовать начать? Мы же сами такие, пассивные. Будем мучить их, будет и сдвиг. :безум:
pahen
Какие СНИПЫ, когда 90% города построено в СССРные времена... по тем СНИПам. 3 паркоместа на 50 квартир (по-моему).
Есть, есть шикарные резервы в виде многокилометровых газонов-пустырей в каждом жилмассиве (обычно на "обратную" сторону)- вот их бы "закатать", а перед самым крыльцом - наборот цветочки там, клумбочки...
А в "Руси" кстати корличество паркомест на огороженной территории равнор количеству квартир, и клумбочки там не в ущерб машинам (не думаю, что кто-то бы согласился жить в такой "красотище", если бы машину не куда было поставить, сам при выборе "клумбочек" или паркоместа во дворе однозначно ЗА паркоместо)
Rustymusty
А кстати, кто в теме - сколько стоит минимальное асфальтирование?
закатать дорогу вместе со стоянкой перед домом (пяти этажка) в позапрошлом году стоило 4,5 милиона р, в прошлом 8 милинов р, в этом не знаю.
проблемма в том, что в доме 90 квартир, это с кждой надо собрать почти 100 т.р., а это не реально.
Micha_Burmistrov
У вас перед домом площадка 10000 м2? :eek:
Jess
будем записки под кирпич класть...
Сегодня сорок минут бродил по двору и заглядывал под все найденные кирпичи.....ну нет записок! Хоть тресни :хехе:
Micha_Burmistrov
Цена на материалы упала, дешевше должно быть. Завтра поузнаю.
GreatOptimist
а что толку, упала цена на материалы, денег то все равно нет :улыб:
Micha_Burmistrov
Вы так и не ответили, цена под ключ была 800-1000 р за м2 в прошлом году, с бордюрами, толщина не помню какая там положена что то около 8см.
Micha_Burmistrov
> закатать дорогу вместе со стоянкой перед домом (пяти этажка) в позапрошлом году стоило 4,5 милиона р, в прошлом 8 милинов р, в этом не знаю.

Спасибо, конечно, но меня интересовали не цены "подрядчиков", а стоимость самого асфальта.
GzT
Вы так и не ответили, цена под ключ была 800-1000 р за м2 в прошлом году, с бордюрами, толщина не помню какая там положена что то около 8см.
ну так вопрос не мне задавался, я в данном вопросе "потребитель" это возле моего дома асфальта нет:улыб:можно прикунть, длинна дома метров 100, ширина дороги метра 3, плюс парковки 5 метров, итого 800 кв.м., 8 000 000/800= 10 000 руб:улыб:под ключ, видимо дорого
pahen
Решение просто как мир, собирайте собрание, делайте парковки отдельно от газонов, а ежели любите, чтоб было много цветов и кустов, живите в частном доме и обустраивайте как вам это вздумается, вы живете в большом городе и обустройство вашего двора зависит от напрямую от вас.
Micha_Burmistrov
а обязательно асфальтом?
обычным цементом нельзя? Как бюджетный вариант. У нас жэу делало цементом пешеходную дорожку, малек кривова-то, но не хуже чем все остальные дороги
pahen
мож хто слышал, что за служба котор. штрафует :зло:газонщиков, сегодня вышла на работу первый день.
По новостям слышал??????