А, что у нас с дорогами???
4433
89
Осенью 2008 года была проведена независимая экспертиза отремонтированных и построенных дорог в Новосибирской области. Потом я слышал такую информацию, что экспертиза дала заключение , что не одна дорога , не прошла по заключениям этой экспертизы не соответствует технологическим нормам. И эта информация была из средств массовой информации.
А сейчас весна и посмотрите на дороги!!! Вам нравиться?
Я понимаю, что народ сейчас начнёт вопить, что каждый год одно и тоже, что уже и на митинги собирались, а воз и ныне там. Но я не призываю к митингам , я просто хочу узнать, будут ли по закону те организации, что делали эти дороги и не соблюдали технологии, их переделывать! Ведь законом это предусмотрено!
Так если кто то в курсе , то поделитесь информацией! Уж больно интересно!
Боюсь что ни одной организации которая делала дороги уже нет. У них прынцып новый сезон-новое ООО.
Карбюратор1
Вон, в соседнем топике товарищ рассказывает, что чиновники икают:улыб:
Наверное, от тряски, когда проезжают по "направлениям" :шок:
Карбюратор1
Слышал в новостях: С 01.04.2010 запрещается эксплуотация ТС соответствующих ГОСТу на дорогах не соответствующих ГОСТу. Вспомнив недавный топик про машины американского и японического изготавления (запрет эксплуотации ТС не соответсвующих ГОСТу на дорогах соответствующих ГОСТу) сделал вывод: по нашим дорогам можно ездить только на японках и американках. ВАЗ, ГАЗ и прочее - нервно курят на парковках.
Alex_B
Вон, в соседнем топике товарищ рассказывает, что чиновники икают:улыб:Наверное, от тряски, когда проезжают по "направлениям" :шок:
Это в каком соседнем?
Боюсь что ни одной организации которая делала дороги уже нет. У них прынцып новый сезон-новое ООО.
Карбюратор1
Тут.
Артём2005 там активистам вопрос аналогичный задавал. Активисты быстро сдулись... :dnknow:
Alex_B
Тут.
Артём2005 там активистам вопрос аналогичный задавал. Активисты быстро сдулись... :dnknow:
Ну ничего там я не увидел к сожалению. Хотя в чём то они и правы.
Кстате господа из Авто братства , вы то должны быть в курсе!!! Где вы?
Карбюратор1
С дорогами действительно очень плохо - это по теме.
И чуток ОФФа:
Уважаемые, поделитесь впечатлениями, по нашим "дорогам" на больших машинах вроде Паджерика, Тарракана и им подобным, проще ездить? А то седанчик штука удобная, но я вчера в мыле домой приехал, обруливай ямы и колодцы, в которые мои колесья по самое днище проваливаются. :зло:
Ворон
ну у меня машин не большой ...
вроде Паджерика, Тарракана и им подобным
но ездить мне попроще чем моим знакомым на короллах, алексах, фокусах, вазах ... ИМХО тут есть 2 фактора:
1. все же более крепкая подвеска
2. выше клиренс - больше колеса
просто у нас думаю что лучше и дешевле ездить н атаких машинах, чем ждать пока сделают дороги в том числе там где их просто нет и не было
З.Ы. авто в подписи
Ворон
удобнее конечно, но поверьте, подвеску жалко не меньше вашего :улыб:
ямы и колодцы я тоже обруливаю
BladeR
А подвеска на паджериках и крузиках вроде как дешевше? По крайней мере амморты.... :dnknow:
demien
ну подвеска однако аммортами не ограничивается
BladeR
Зато дохнут они в первую очередь.
demien
Зато дохнут они в первую очередь.
ну да 40 тыр - аммы и шаровые просяться на замену, т-т-т остальное нормально
Господа я не про подвеску топик завёл!
Меня конкретно интересует , что последовало после заключения комиссии о качестве наших дорог?!
Кто , что то слышал или в курсе?
Или у нас как обычно погорланят в прессе и всё.
Если так то есть сайт и президента и премьера. Вот туда можно и послать фотографии с тех же дорог на открытие и приёмку которых они приезжали. Я имею в виду северный объезд, хотя его состояние я не знаю, так как не ездил там давно и нашу иподромскую с каменской магистралью.
А то как обычно губки навели к приезду и всё.
Да , видно что дело тёмное и ни кто не в курси :хммм:
Berk
А у нас есть дороги?
Хотелось бы , что бы они у нас были!
Карбюратор1
Справедливое желание:улыб:Законное!
Карбюратор1
Дело не темное. Если бы хотел знать все бы знал. А так, где-то что-то слышал, кто-то что-то говорил...
Фраза "Осенью 2008 года была проведена независимая экспертиза отремонтированных и построенных дорог в Новосибирской области. Потом я слышал такую информацию, что экспертиза дала заключение , что не одна дорога , не прошла по заключениям этой экспертизы не соответствует технологическим нормам. И эта информация была из средств массовой информации. " так вообще бред полный.
Поэтому на ТАКОЙ вопрос и отвечать нечего. Каков вопрос, такой ответ.

Всегда у нас так. Виноват или нет незнаю, но морду набьем :смущ:
Master_
А в чём тут бред? Хотите переведу на русский язык по простому?:
Ни одно отремонтированное или построенное "направление" в Новосибирске и в Новосибирской области категорически нельзя назвать "дорогой с асфальтовым покрытием". Пойдёт?
demien
Ни одно отремонтированное или построенное "направление" в Новосибирске и в Новосибирской области категорически нельзя назвать "дорогой с асфальтовым покрытием".
Почему? Кто вам такое сказал?
Master_
Вы щас в каком измерении находитесь? Если в нашем, то добро пожаловать на "дороги" Новосибирска. И ...удачи! :спок: Она Вам понадобится...
demien
дык он всегда где-то непонятно где находится :улыб:
Master_
а какое можно?
на закатаном в три слоя бердском шоссе - и то, вон уже ямы вытаяли
Berk
А у нас есть дороги?
Анекдот в тему:
Немец вернулся из поездки в Россию. Его спрашивают - "а правда что в России по дорогам ездить нельзя."
Немец: "Дорог не видел, но на внедорожнике проехать можно".
demien
Вы щас в каком измерении находитесь? Если в нашем, то добро пожаловать на "дороги" Новосибирска. И ...удачи!
Я в нормальном измерении нахожусь. Просто разговор шел конкретно о "комиссии", а вы уже и все остальное сюда приплели. Да и как всегда кроме эмоций ни одного факта и цифры.
Засим откланиваюсь, опять все тоже и том же.
Master_
т.е. по вашему в г. Новосибирске нет мест, где в прошлом году положили асльфат и сейчас его смыло вместе со снегом?:) или это нормальная ситуация?)
Граф
а какое можно?
на закатаном в три слоя бердском шоссе - и то, вон уже ямы вытаяли
Может и никакое нельзя. Только для этого нужны объективные критерии и легитимные заключения. А слова типа "дорог у нас нет", "все мужики из Косорыловки 3.14сы", "ТАЗы машинами назвать нельзя" и т.д. всего лишь чье-то субъективное мнение.

А в особенности когда употребляются слова "все", "ни одно" и т.д. так это вообще перегиб. Для того, чтобы утверждать, что все вороны белые, надо предъявить ВСЕХ до одной, а для того, чтобы опровергнуть достаточно одной не белой.
И если demien утверждает, что "Ни одно отремонтированное или построенное "направление" в Новосибирске и в Новосибирской области категорически нельзя назвать "дорогой с асфальтовым покрытием" то достаточно всего лишь одной дороги, которую так назвать можно. Ну например, дорога "Новосибирск - аэр. Толмачево". Так что автор такого заявления лгун.
Master_
Засим откланиваюсь, опять все тоже и том же.
До свиданья!:улыб:А факты можно собрать с помощью фотоаппарата, походив по недавно "отремонтированным" дорогам. Ах... ещё ж цифры... пожалуйста: напротив автосалона "Шевроле" на Петухова глубина ямы около 35 см. Причём ямка то всего два тапка вширь. Самый натуральный открытый колодец. Петухова вроде как к федеральным трассам относится? Зае..ись, "трасса". :biggrin:
demien
Петухова вроде как к федеральным трассам относится?
Опять врете.
Master_
Ну например, дорога "Новосибирск - аэр. Толмачево". Так что автор такого заявления лгун.
Вы называете колдобины перед Толмачёвским кольцом "дорогой"? Может Вам действительно лучше "откланяться", не сгущая далее краски?
Master_
Опять врете.
Нет, не вру. Когда собирались расширять Петухова, со всех телевизоров Толя Конский кричал, что эта дорога "федерального значения", и её реконструкция должна быть профинансирована Москвой. Хотя, кто щас вспомнит...
Ivannn
т.е. по вашему в г. Новосибирске нет мест, где в прошлом году положили асльфат и сейчас его смыло вместе со снегом?
Я этого не утверждаю. Только факты должны выглядеть примерно так:
На хх дороге на уу км подрядная организация ААА в ВВВ году сделала капитальный ремонт асфальтобетонного покрытия. На данный вид работ, согласно госконтракта ССС ААА дало гарантию 5 лет. В настоящее время образовались дефекты покрытия, выразившиеся в ДДД, что подтверждено актом комиссии (тут состав комиссии и заключение). Комиссия, кстати тоже должна быть легитимной и пользоваться сертифицированными средствами измерений (а не так, мы тут с Васей прикинули).
Вот тогда по данному конкретному факту и надо спрашивать с КОНКРЕТНЫХ лиц. А так все это болтовня.
demien
Вы называете колдобины перед Толмачёвским кольцом "дорогой"?
И где там колдобины?
demien
Нет, не вру. Когда собирались расширять Петухова, со всех телевизоров Толя Конский кричал, что эта дорога "федерального значения", и её реконструкция должна быть профинансирована Москвой. Хотя, кто щас вспомнит...
Профинансирована Москвой и "вроде как к федеральным трассам относится" абсолютно разные вещи. Так что все-таки врете.
Master_
Нет там колдобин. Там идеальная трасса прям до аэропорта. Всё зашибись. :спок:
Карбюратор1
у меня вот цифр нет, и приборов тем более. но "дороги" по ул.Вертковская и Степная - это просто п@#$ц полный, извините.
Но я так понимаю, господам дорожникам нужны факты и измерения, а то что на скорости 10-15 км/час очкуешь колеса вырвать - этого ведь к делу не пришьешь, а значит проблема надумана, да господин Master_?.
Bobsel
Но я так понимаю, господам доржникам нужны факты и измерения, а то что на скорости 10-15 км/час очкуешь колеса вырвать - этого ведь к делу не пришьешь, а значит проблема надумана, да господин Мастер
Я так не говорил.

у меня вот фактов нет, и цифр тем более. но "дороги" по ул.Вертковская и Степная - это просто п@#$ц полный, извините.
Не сомневаюсь. Только кто вам сказал, что это дорожники виноваты?
Master_
вот. снова извечный вопрос "кто виноват?"
я так понимаю, дорожники будут кивать на заказчика в лице мэрии, мэрия еще куда-нибудь пошлет, а за убитые стойки никто возврат транспортного налога сделать и не подумает.
грустно, господа!
demien
Зашибись не зашибись, но ям, вызванных плохой работой дорожников там нету. Да, начала поверхностная обработка выкрашиваться, так как срок её службы подошел к концу, причем в прошлом году. Тем более, что там гоняют грузовики, хоть им и запрещено. В плане работ есть обновление поверхностной обработки в апреле - мае. Или вы думаете, что все вечным должно быть?
Нормальный рабочий процесс, что тут не так?

Когда масло в двигателе меняете тоже производителей масла материте? и производителей двигателей заодно.:улыб:
demien
А факты можно собрать с помощью фотоаппарата, походив по недавно "отремонтированным" дорогам. Ах... ещё ж цифры... пожалуйста: напротив автосалона "Шевроле" на Петухова глубина ямы около 35 см. Причём ямка то всего два тапка вширь. Самый натуральный открытый колодец.
В каком году в этом месте капитальный ремонт делался?
Master_
Нормальный рабочий процесс, что тут не так?
вот читаю я тут все эти 3 страницы и понимаю одно, что уже каждую весну и лето у нас пишут дороги гамно и т.д., те кто их делает ... в общем уволить
но при этом регулярно опять же тут заводятся темы:
1. как не платить дорожный налог
2. как не платить штрафы, а дать взятку ... и ГИБДД разводят
3. а я хоу ездить летом с шипами потому как влом менять на летнюю, нет денег и т.д., а идея брать за это штраф так вообще бред полный

а теперь давайте сведем все концы и увидим что состояние наших дорог во многом зависит и от нас

теперь по существу гарантии и т.д. - все правильно как уже было отмечено выше на любой гарантийный случай - должен быть акт, и по осени уже был случай когда переделывали работу кажется в районе разъезда иня, так вот сделать акт работа - кропотливая, а еще больше нужно доказать что эксплуатация дороги велась правильно т.е. с соблюдением нагрузки (большегрузы) на дорогу и т.д.
ИМХО просто сейчас запускаются или уже запущены процессы по:
1. гарантийным случаям
2. новому ремонту
которые требуют время для осуществления как и денег :хехе:
насчет хороших дорог - ну скажем иподромская от крапоткина до военной т.е. тот новый отрезок, или скажем кр. проспект ... да куча мест как и мест где дорога - плохая
хотя с другой стороны в плохих дорогах и низкой скорости тоже есть плюсы :злорадство:
Gorunuch
Дорожный налог не покрывает даже 1/10 часть того, что выделяется на дороги. А если взять то, что должно выделяться, то и 1/50 часть. Так что транспортный налог тут роли не играет.

По поводу Толмачевской дороги. Разбили её в основном фуры, которым там движение запрещено. Причем это сразу видно по местам, где есть, как тут выражаются "колдобины". Возле Толмачевского кольца (где они тормозят перед выездом на кольцо) и на мосту, где способствуют деформациям моста.
Master_
транспортный налог это к примеру, т.е. смысл был в том что нужно чтобы каждый нормально делал свою работу и обязательство вот и все
Gorunuch
транспортный налог это к примеру, т.е. смысл был в том что нужно чтобы каждый нормально делал свою работу и обязательство вот и все
Я именно про это и говорю. Только спрашивать надо с того, кто действительно виноват, с конкретных лиц.
А у нас все по принципу: вон Васька с Косорыловки, давай ему по морде дадим. Дали. А за что дали то? Да мне тут какой-то мужик из Косорыловки морду набил, пусть теперь они сами там разбираются.
Gorunuch
а колья на красном проспекте? большегрузы наверно виноваты? еще непонятна ситуация с БШ и большевичкой..их вроде делали..а где сливы то? неделю назад ездил в академ - почти всю дорогу плыл..это нормально? долго ли покрытие продержится под водичкой?
Ivannn
ИМХО без фактов (читай освидетельствования всего ям-трещин и тюдю) это все субъективно, например для тебя лужа -
почти всю дорогу плыл..это нормально?
а для меня - крейсировал на малой скорости и нормально
так что я считаю что если есть конкретные факты - места и т.д., где делался ремонт в пролом году то надо фотать то место - письмо в мэрию или область (сморя чья дорога) с фото и вперед