На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Жизнь заставляет некоторое время поездить на Волге 3110 2000 г.в. Это что за зверь? Сильно все плохо, или четыре месяца можно поездить?
ну вот поездишь и узнаешь
и нам расскажешь)
и нам расскажешь)Отличный машин, если не сломается, я полгода отъездил )))
говорят - масло в ДВС там менять не надо. просто доливать 

Праильно. Если из волги не течет масло - значит там его уже нет...
топик внизу гдет есть. .про Волгу.. много интересного
А я ещё слышал, что если залить транформаторное масло, то гудеть будет как гоночная 

Сейчас читают
Болтушка-3, или все о наших домашних питомцах
234820
1000
АНЕКДОТЫ 7
201577
999
Чемпионат мира по футболу 2006
167733
534
если волга - "волга хлебное", то тема.
а если старое ржавое ведро, то не, не тема.
а если старое ржавое ведро, то не, не тема.
ездил я 3 года на такой. следить за уровнем масла и тосола (течь тосола - болезнь у многих). своевременно обслуживать преднюю подвеску (шприцевать, если сами не знаете - на любой соответствующей сто знают). ну а в остальном - как с любой машиной. ну и учитывайте габариты этой ванны. здоровая она все таки.... если не убитая, то нормально откатаетесь.
а с какой машины пересаживаетесь? а то может вас потом и не вытащишь из волги будет....
а с какой машины пересаживаетесь? а то может вас потом и не вытащишь из волги будет....
... на Волге 3110 2000 г.в. Это ... зверь? ...Волга - это зверь!
Это первый автомобиль, на котором я первый раз в 1982 году в исполнении таксиста видел 130 км/ч.

Второй раз такую скорость выдал Икарус. Волги как стоячие обгонял.
Не понравится - продашь .
Micha_Burmistrov
v.i.p.
можно, потом раскажешь
если машинка нормальная, то можно и больше кататся

если машинка нормальная, то можно и больше кататся

была у папы такая авта.... пару раз ездил (у самого были жигули)
ощущения странные в начале... как будто ты рулишь чем-то большим, мягким, плавный и непонятным... все жутко неудобно... педали странные, до коробаса хрен дотянешься...
а потом.... а потом (через час - два) начинаешь получать кайф от спокойной, комфортной езды... перестаешь замечать ацтойную эргономику и просто едешь.
интересная машинка. плюсов мало, но если понять их - все минусы уходят на 2-й план.
по поводу тосола и масла - есть такие проблемы.
аааа, еще в волге очень хитроумное управление светом.
ощущения странные в начале... как будто ты рулишь чем-то большим, мягким, плавный и непонятным... все жутко неудобно... педали странные, до коробаса хрен дотянешься...
а потом.... а потом (через час - два) начинаешь получать кайф от спокойной, комфортной езды... перестаешь замечать ацтойную эргономику и просто едешь.
интересная машинка. плюсов мало, но если понять их - все минусы уходят на 2-й план.
по поводу тосола и масла - есть такие проблемы.
аааа, еще в волге очень хитроумное управление светом.
аааа, еще в волге очень хитроумное управление светом.Расскажите пожалуйста, что там со светом?

С Ниссана Блюберта пересаживаюсь 97г, тоже ванна, но жизнь заставила временно пересесть, блин, страшно на русское ведерко-то...
было дело дрифтил я на волгаре на траве мокрой, ух ништяк)))
разгонял волгу до 160ти, было очень страшно! она может и плывет, но на высоких скоростях ужас что с ней творится
а волга то убитая или нормальная?
если убитая то можно ждать чего угодно от нее. если нормальная то как повезет. ну и как писал выше, следить за: габаритами на дороге, уровнем жидкостей всех (в т.ч. в гуре если есть), ну и подвеску переднюю шприцевать своевременно (особенно в сухую жаркую погоду). из нюансов еще вспомнилось: заводить с выжатым сцеплением. если инжекторная то не допускать работы бензонасоса "на сухую", т.е. не оставлять мало бенза в баке. насос летит быстро. а стоит дорого (бошевский нормальный, наши - так себе). ну в общем, удачи вам.
если убитая то можно ждать чего угодно от нее. если нормальная то как повезет. ну и как писал выше, следить за: габаритами на дороге, уровнем жидкостей всех (в т.ч. в гуре если есть), ну и подвеску переднюю шприцевать своевременно (особенно в сухую жаркую погоду). из нюансов еще вспомнилось: заводить с выжатым сцеплением. если инжекторная то не допускать работы бензонасоса "на сухую", т.е. не оставлять мало бенза в баке. насос летит быстро. а стоит дорого (бошевский нормальный, наши - так себе). ну в общем, удачи вам.
разгонял волгу до 160ти, было очень страшно! она может и плывет, но на высоких скоростях ужас что с ней творитсяМожет Волга была убитая? Моя 120 по Ипподромской идет, даже не ощущается

я тож разгонял как то.... по спидометру было 170... да,.. страшновато....
120 то нормально....а вот после 140.... страшновато.
140 по городу - это нехорошо, дяденьки с фенами могут наказать, да и небезопасно

из нюансов еще вспомнилось: заводить с выжатым сцеплениемдаже летом???

да я по городу отродясь так не ездил. и не собираюсь. это на трассе было. на гусинобродском шоссе. когда оно было только после укладки свеженького асфальта. помню какое шоссе было ровненькое...
да. помню это из книжки по эксплуатации (родной, которая с машиной с завода шла). да и помню как дед эксплуатировал 3 волги.
Бред, я сейчас завожу без выжатого сцепленияиз нюансов еще вспомнилось: заводить с выжатым сцеплениемдаже летом???![]()

прежде чем говорить "бред" почитайте книжку. я ж не сказал что она не заводится без выжатого сцепления, да? я сказал что надо заводить так, что в "букваре" так написано. да, я так заводил всегда. не думаю что хуже делал машине.
я тож разгонял как то.... по спидометру было 170... да,.. страшновато....Я тоже так разгонял... причем у меня то волги никогда не было - приятеля
А он спал на пассажирском... Когда проснулся чуть заикой не стал
Оказывается он на ней в жизни быстре 120 не ездил
А мне понравилось... дешёвая, большая, комфортная
Может конечно в обслуге гемор...А чем лучше заводить со сцеплением при плюсе? Может я не в курсе 

Интересно так, что-то народ Волгами стал интересоваться... Кризис?

С Ниссана Блюберта пересаживаюсь 97г, тоже ванна, но жизнь заставила временно пересесть, блин, страшно на русское ведерко-то...Я вот тоже по воле рока пересел на 29 волгу езжу полгода нравится блин!!!!!

Интересно так, что-то народ Волгами стал интересоваться... Кризис?бочко начала ломацццо![]()

lutik_huliganka
experienced
разгонял волгу до 160ти, было очень страшно! она может и плывет, но на высоких скоростях ужас что с ней творитсяАга как пуля со смещенным центром, хрен знает в какую сторону кинет...
Tedigazelist
trucker54rus
С Ниссана Блюберта пересаживаюсь 97г, тоже ванна, но жизнь заставила временно пересесть, блин, страшно на русское ведерко-то...Когда это блюберд ванной стал?
Вот когда сядите за Волгу, поймёте, что Блюберт Ока посравнению с Волгой.
ГАВРИЛОВ
experienced
А Волга - это тема???
Волга - это тема !!!
Волга - это тема !!!
Micha_Burmistrov
v.i.p.
что хитроумного не понятно, первое положение габариты, второе ближний свет, дальний включается рычагом на руле, когда включен юлижний, он включается дальним, когда ближнего нет, просто моргает (ну либо горит, пока держишь), все нормальноаааа, еще в волге очень хитроумное управление светом.Расскажите пожалуйста, что там со светом?![]()
ГАВРИЛОВ
experienced
кстати почти как на немцах
Volodya
old hamster
и чтоб свет в салоне включить надо приборную доску выключить 

я тож особо не в курсе, не механик я. но, повторяю, так было в "букваре" написано, ну и имхо лучше может быть тем, что снимает часть нагрузки с двигла.
smocked
veteran
ага, только большая часть манипуляций (в т.ч. салонный свет) производятся крутилкой справа от руля... не знаешь - хрен поймешь.что хитроумного не понятно, первое положение габариты, второе ближний свет, дальний включается рычагом на руле, когда включен юлижний, он включается дальним, когда ближнего нет, просто моргает (ну либо горит, пока держишь), все нормальноаааа, еще в волге очень хитроумное управление светом.Расскажите пожалуйста, что там со светом?![]()
я тож особо не в курсе, не механик я. но, повторяю, так было в "букваре" написано, ну и имхо лучше может быть тем, что снимает часть нагрузки с двигла.летом нагрузка от первичного вала коробки на двигатель минимальна (ну если не солидол набит
), а в холодную погоду выжатое сцепление создаёт дополнительную продольную нагрузку на коленвал, что тоже не очень хорошоу меня на аудюхе так же свет управляется
салон только на отдельных кнопочках и яркость диодной подсветки салона на отдельной крутилке
по теме топика: если не убитая, то тема

салон только на отдельных кнопочках и яркость диодной подсветки салона на отдельной крутилке
по теме топика: если не убитая, то тема

Шкворня не нада мазать часто!!!
На дворе 21-й век, есть спецыальные смазки, которые негигроскопичны и не вытекают! Мазать часто надо было ищо в первобытные времена, когда ничего кроме нигрола и трансмиссионки не было
Владел 2-мя Волгами, набивал синюю какую-то, давно было, не помню марку :(, но в инете инфы полно. Машина требует к себе больше внимания и только, если следить и вовремя всё делать - то гимора никакого. Аппаратец, кстати, очень крепкий и если достался не убитый вусмерть - то как гриться - нет проблем. Ходовка неубиваемая, (если уже не убитая тругив водятлом). И сравните цены на амортизаторы для Волги и инки 
На дворе 21-й век, есть спецыальные смазки, которые негигроскопичны и не вытекают! Мазать часто надо было ищо в первобытные времена, когда ничего кроме нигрола и трансмиссионки не было
Владел 2-мя Волгами, набивал синюю какую-то, давно было, не помню марку :(, но в инете инфы полно. Машина требует к себе больше внимания и только, если следить и вовремя всё делать - то гимора никакого. Аппаратец, кстати, очень крепкий и если достался не убитый вусмерть - то как гриться - нет проблем. Ходовка неубиваемая, (если уже не убитая тругив водятлом). И сравните цены на амортизаторы для Волги и инки 
с ТЗ коленвала может быть, но с ТЗ нагрузки на стартер - все наиборот.я тож особо не в курсе, не механик я. но, повторяю, так было в "букваре" написано, ну и имхо лучше может быть тем, что снимает часть нагрузки с двигла.летом нагрузка от первичного вала коробки на двигатель минимальна (ну если не солидол набит), а в холодную погоду выжатое сцепление создаёт дополнительную продольную нагрузку на коленвал, что тоже не очень хорошо
Superpodruga
veteran
Отец раньше был фанатом Волги, начинал с 21-й, это у которой олень впереди, потом на 24-й ездил и говорил, что лучше машины, чем Волга - не бывает! Пока не пересел, сначала на хендай, а потом на тайоту! 
Так что ездить на Волге можно, а в остальном, пожалуй на любителя!

Так что ездить на Волге можно, а в остальном, пожалуй на любителя!

Хм.. У меня сузука без выжатого сцепления, в принципе, отказывается заводиться.
Хотя, скорее это все же защита от дурака..
Хотя, скорее это все же защита от дурака..
Черная марка
activist
хм интересно
вот на полгода если с ней ничего вообще не делать - ездить будит? Я как раз на "перебицо" импрезу брал тоже кстати 2000 года. ниделал вооооообще ничего, даже масло не проверял
купил, поездил, продал... На волге так можно?
вот на полгода если с ней ничего вообще не делать - ездить будит? Я как раз на "перебицо" импрезу брал тоже кстати 2000 года. ниделал вооооообще ничего, даже масло не проверял
купил, поездил, продал... На волге так можно?
ТОП 5
2