На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Карбюратор1
activist
Осенью 2008 года была проведена независимая экспертиза отремонтированных и построенных дорог в Новосибирской области. Потом я слышал такую информацию, что экспертиза дала заключение , что не одна дорога , не прошла по заключениям этой экспертизы не соответствует технологическим нормам. И эта информация была из средств массовой информации.
А сейчас весна и посмотрите на дороги!!! Вам нравиться?
Я понимаю, что народ сейчас начнёт вопить, что каждый год одно и тоже, что уже и на митинги собирались, а воз и ныне там. Но я не призываю к митингам , я просто хочу узнать, будут ли по закону те организации, что делали эти дороги и не соблюдали технологии, их переделывать! Ведь законом это предусмотрено!
Так если кто то в курсе , то поделитесь информацией! Уж больно интересно!
А сейчас весна и посмотрите на дороги!!! Вам нравиться?
Я понимаю, что народ сейчас начнёт вопить, что каждый год одно и тоже, что уже и на митинги собирались, а воз и ныне там. Но я не призываю к митингам , я просто хочу узнать, будут ли по закону те организации, что делали эти дороги и не соблюдали технологии, их переделывать! Ведь законом это предусмотрено!
Так если кто то в курсе , то поделитесь информацией! Уж больно интересно!
-Хранитель-
activist
Боюсь что ни одной организации которая делала дороги уже нет. У них прынцып новый сезон-новое ООО.
Alex_B
v.i.p.
Вон, в соседнем топике товарищ рассказывает, что чиновники икают
Наверное, от тряски, когда проезжают по "направлениям"

Наверное, от тряски, когда проезжают по "направлениям"

Женя54
логичный
Слышал в новостях: С 01.04.2010 запрещается эксплуотация ТС соответствующих ГОСТу на дорогах не соответствующих ГОСТу. Вспомнив недавный топик про машины американского и японического изготавления (запрет эксплуотации ТС не соответсвующих ГОСТу на дорогах соответствующих ГОСТу) сделал вывод: по нашим дорогам можно ездить только на японках и американках. ВАЗ, ГАЗ и прочее - нервно курят на парковках.
Карбюратор1
activist
Вон, в соседнем топике товарищ рассказывает, что чиновники икаютЭто в каком соседнем?Наверное, от тряски, когда проезжают по "направлениям"
![]()
Карбюратор1
activist
Боюсь что ни одной организации которая делала дороги уже нет. У них прынцып новый сезон-новое ООО.
Alex_B
v.i.p.
Сейчас читают
Постная кухня
138893
266
Коррекция поведения щенка
39372
138
Хочу получить/отдам ДАРОМ, СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 7)
457930
1000
Карбюратор1
activist
Тут.Ну ничего там я не увидел к сожалению. Хотя в чём то они и правы.
Артём2005 там активистам вопрос аналогичный задавал. Активисты быстро сдулись...![]()
Карбюратор1
activist
Кстате господа из Авто братства , вы то должны быть в курсе!!! Где вы?
Ворон
experienced
С дорогами действительно очень плохо - это по теме.
И чуток ОФФа:
Уважаемые, поделитесь впечатлениями, по нашим "дорогам" на больших машинах вроде Паджерика, Тарракана и им подобным, проще ездить? А то седанчик штука удобная, но я вчера в мыле домой приехал, обруливай ямы и колодцы, в которые мои колесья по самое днище проваливаются.
И чуток ОФФа:
Уважаемые, поделитесь впечатлениями, по нашим "дорогам" на больших машинах вроде Паджерика, Тарракана и им подобным, проще ездить? А то седанчик штука удобная, но я вчера в мыле домой приехал, обруливай ямы и колодцы, в которые мои колесья по самое днище проваливаются.

ну у меня машин не большой ...
1. все же более крепкая подвеска
2. выше клиренс - больше колеса
просто у нас думаю что лучше и дешевле ездить н атаких машинах, чем ждать пока сделают дороги в том числе там где их просто нет и не было
З.Ы. авто в подписи
вроде Паджерика, Тарракана и им подобнымно ездить мне попроще чем моим знакомым на короллах, алексах, фокусах, вазах ... ИМХО тут есть 2 фактора:
1. все же более крепкая подвеска
2. выше клиренс - больше колеса
просто у нас думаю что лучше и дешевле ездить н атаких машинах, чем ждать пока сделают дороги в том числе там где их просто нет и не было
З.Ы. авто в подписи
удобнее конечно, но поверьте, подвеску жалко не меньше вашего 
ямы и колодцы я тоже обруливаю

ямы и колодцы я тоже обруливаю
А подвеска на паджериках и крузиках вроде как дешевше? По крайней мере амморты.... 

ну подвеска однако аммортами не ограничивается
Зато дохнут они в первую очередь.ну да 40 тыр - аммы и шаровые просяться на замену, т-т-т остальное нормально
Карбюратор1
activist
Господа я не про подвеску топик завёл!
Меня конкретно интересует , что последовало после заключения комиссии о качестве наших дорог?!
Кто , что то слышал или в курсе?
Или у нас как обычно погорланят в прессе и всё.
Если так то есть сайт и президента и премьера. Вот туда можно и послать фотографии с тех же дорог на открытие и приёмку которых они приезжали. Я имею в виду северный объезд, хотя его состояние я не знаю, так как не ездил там давно и нашу иподромскую с каменской магистралью.
А то как обычно губки навели к приезду и всё.
Меня конкретно интересует , что последовало после заключения комиссии о качестве наших дорог?!
Кто , что то слышал или в курсе?
Или у нас как обычно погорланят в прессе и всё.
Если так то есть сайт и президента и премьера. Вот туда можно и послать фотографии с тех же дорог на открытие и приёмку которых они приезжали. Я имею в виду северный объезд, хотя его состояние я не знаю, так как не ездил там давно и нашу иподромскую с каменской магистралью.
А то как обычно губки навели к приезду и всё.
Карбюратор1
activist
Да , видно что дело тёмное и ни кто не в курси 

Карбюратор1
activist
А у нас есть дороги?Хотелось бы , что бы они у нас были!
Master_
veteran
Дело не темное. Если бы хотел знать все бы знал. А так, где-то что-то слышал, кто-то что-то говорил...
Фраза "Осенью 2008 года была проведена независимая экспертиза отремонтированных и построенных дорог в Новосибирской области. Потом я слышал такую информацию, что экспертиза дала заключение , что не одна дорога , не прошла по заключениям этой экспертизы не соответствует технологическим нормам. И эта информация была из средств массовой информации. " так вообще бред полный.
Поэтому на ТАКОЙ вопрос и отвечать нечего. Каков вопрос, такой ответ.
Всегда у нас так. Виноват или нет незнаю, но морду набьем
Фраза "Осенью 2008 года была проведена независимая экспертиза отремонтированных и построенных дорог в Новосибирской области. Потом я слышал такую информацию, что экспертиза дала заключение , что не одна дорога , не прошла по заключениям этой экспертизы не соответствует технологическим нормам. И эта информация была из средств массовой информации. " так вообще бред полный.
Поэтому на ТАКОЙ вопрос и отвечать нечего. Каков вопрос, такой ответ.
Всегда у нас так. Виноват или нет незнаю, но морду набьем

А в чём тут бред? Хотите переведу на русский язык по простому?:
Ни одно отремонтированное или построенное "направление" в Новосибирске и в Новосибирской области категорически нельзя назвать "дорогой с асфальтовым покрытием". Пойдёт?
Ни одно отремонтированное или построенное "направление" в Новосибирске и в Новосибирской области категорически нельзя назвать "дорогой с асфальтовым покрытием". Пойдёт?
Ни одно отремонтированное или построенное "направление" в Новосибирске и в Новосибирской области категорически нельзя назвать "дорогой с асфальтовым покрытием".Почему? Кто вам такое сказал?
Вы щас в каком измерении находитесь? Если в нашем, то добро пожаловать на "дороги" Новосибирска. И ...удачи!
Она Вам понадобится...
Она Вам понадобится...дык он всегда где-то непонятно где находится 

а какое можно?
на закатаном в три слоя бердском шоссе - и то, вон уже ямы вытаяли
А у нас есть дороги?Анекдот в тему:
Немец вернулся из поездки в Россию. Его спрашивают - "а правда что в России по дорогам ездить нельзя."
Немец: "Дорог не видел, но на внедорожнике проехать можно".
Вы щас в каком измерении находитесь? Если в нашем, то добро пожаловать на "дороги" Новосибирска. И ...удачи!Я в нормальном измерении нахожусь. Просто разговор шел конкретно о "комиссии", а вы уже и все остальное сюда приплели. Да и как всегда кроме эмоций ни одного факта и цифры.
Засим откланиваюсь, опять все тоже и том же.
т.е. по вашему в г. Новосибирске нет мест, где в прошлом году положили асльфат и сейчас его смыло вместе со снегом?:) или это нормальная ситуация?)
а какое можно?Может и никакое нельзя. Только для этого нужны объективные критерии и легитимные заключения. А слова типа "дорог у нас нет", "все мужики из Косорыловки 3.14сы", "ТАЗы машинами назвать нельзя" и т.д. всего лишь чье-то субъективное мнение.
А в особенности когда употребляются слова "все", "ни одно" и т.д. так это вообще перегиб. Для того, чтобы утверждать, что все вороны белые, надо предъявить ВСЕХ до одной, а для того, чтобы опровергнуть достаточно одной не белой.
И если demien утверждает, что "Ни одно отремонтированное или построенное "направление" в Новосибирске и в Новосибирской области категорически нельзя назвать "дорогой с асфальтовым покрытием" то достаточно всего лишь одной дороги, которую так назвать можно. Ну например, дорога "Новосибирск - аэр. Толмачево". Так что автор такого заявления лгун.
Засим откланиваюсь, опять все тоже и том же.До свиданья!
А факты можно собрать с помощью фотоаппарата, походив по недавно "отремонтированным" дорогам. Ах... ещё ж цифры... пожалуйста: напротив автосалона "Шевроле" на Петухова глубина ямы около 35 см. Причём ямка то всего два тапка вширь. Самый натуральный открытый колодец. Петухова вроде как к федеральным трассам относится? Зае..ись, "трасса". 
Петухова вроде как к федеральным трассам относится?Опять врете.
Ну например, дорога "Новосибирск - аэр. Толмачево". Так что автор такого заявления лгун.Вы называете колдобины перед Толмачёвским кольцом "дорогой"? Может Вам действительно лучше "откланяться", не сгущая далее краски?
Опять врете.Нет, не вру. Когда собирались расширять Петухова, со всех телевизоров Толя Конский кричал, что эта дорога "федерального значения", и её реконструкция должна быть профинансирована Москвой. Хотя, кто щас вспомнит...
т.е. по вашему в г. Новосибирске нет мест, где в прошлом году положили асльфат и сейчас его смыло вместе со снегом?Я этого не утверждаю. Только факты должны выглядеть примерно так:
На хх дороге на уу км подрядная организация ААА в ВВВ году сделала капитальный ремонт асфальтобетонного покрытия. На данный вид работ, согласно госконтракта ССС ААА дало гарантию 5 лет. В настоящее время образовались дефекты покрытия, выразившиеся в ДДД, что подтверждено актом комиссии (тут состав комиссии и заключение). Комиссия, кстати тоже должна быть легитимной и пользоваться сертифицированными средствами измерений (а не так, мы тут с Васей прикинули).
Вот тогда по данному конкретному факту и надо спрашивать с КОНКРЕТНЫХ лиц. А так все это болтовня.
Вы называете колдобины перед Толмачёвским кольцом "дорогой"?И где там колдобины?
Нет, не вру. Когда собирались расширять Петухова, со всех телевизоров Толя Конский кричал, что эта дорога "федерального значения", и её реконструкция должна быть профинансирована Москвой. Хотя, кто щас вспомнит...Профинансирована Москвой и "вроде как к федеральным трассам относится" абсолютно разные вещи. Так что все-таки врете.
Нет там колдобин. Там идеальная трасса прям до аэропорта. Всё зашибись. 

Bobsel
veteran
у меня вот цифр нет, и приборов тем более. но "дороги" по ул.Вертковская и Степная - это просто п@#$ц полный, извините.
Но я так понимаю, господам дорожникам нужны факты и измерения, а то что на скорости 10-15 км/час очкуешь колеса вырвать - этого ведь к делу не пришьешь, а значит проблема надумана, да господин Master_?.
Но я так понимаю, господам дорожникам нужны факты и измерения, а то что на скорости 10-15 км/час очкуешь колеса вырвать - этого ведь к делу не пришьешь, а значит проблема надумана, да господин Master_?.
Но я так понимаю, господам доржникам нужны факты и измерения, а то что на скорости 10-15 км/час очкуешь колеса вырвать - этого ведь к делу не пришьешь, а значит проблема надумана, да господин МастерЯ так не говорил.
у меня вот фактов нет, и цифр тем более. но "дороги" по ул.Вертковская и Степная - это просто п@#$ц полный, извините.Не сомневаюсь. Только кто вам сказал, что это дорожники виноваты?
вот. снова извечный вопрос "кто виноват?"
я так понимаю, дорожники будут кивать на заказчика в лице мэрии, мэрия еще куда-нибудь пошлет, а за убитые стойки никто возврат транспортного налога сделать и не подумает.
грустно, господа!
я так понимаю, дорожники будут кивать на заказчика в лице мэрии, мэрия еще куда-нибудь пошлет, а за убитые стойки никто возврат транспортного налога сделать и не подумает.
грустно, господа!
Зашибись не зашибись, но ям, вызванных плохой работой дорожников там нету. Да, начала поверхностная обработка выкрашиваться, так как срок её службы подошел к концу, причем в прошлом году. Тем более, что там гоняют грузовики, хоть им и запрещено. В плане работ есть обновление поверхностной обработки в апреле - мае. Или вы думаете, что все вечным должно быть?
Нормальный рабочий процесс, что тут не так?
Когда масло в двигателе меняете тоже производителей масла материте? и производителей двигателей заодно.
Нормальный рабочий процесс, что тут не так?
Когда масло в двигателе меняете тоже производителей масла материте? и производителей двигателей заодно.

А факты можно собрать с помощью фотоаппарата, походив по недавно "отремонтированным" дорогам. Ах... ещё ж цифры... пожалуйста: напротив автосалона "Шевроле" на Петухова глубина ямы около 35 см. Причём ямка то всего два тапка вширь. Самый натуральный открытый колодец.В каком году в этом месте капитальный ремонт делался?
Нормальный рабочий процесс, что тут не так?вот читаю я тут все эти 3 страницы и понимаю одно, что уже каждую весну и лето у нас пишут дороги гамно и т.д., те кто их делает ... в общем уволить
но при этом регулярно опять же тут заводятся темы:
1. как не платить дорожный налог
2. как не платить штрафы, а дать взятку ... и ГИБДД разводят
3. а я хоу ездить летом с шипами потому как влом менять на летнюю, нет денег и т.д., а идея брать за это штраф так вообще бред полный
а теперь давайте сведем все концы и увидим что состояние наших дорог во многом зависит и от нас
теперь по существу гарантии и т.д. - все правильно как уже было отмечено выше на любой гарантийный случай - должен быть акт, и по осени уже был случай когда переделывали работу кажется в районе разъезда иня, так вот сделать акт работа - кропотливая, а еще больше нужно доказать что эксплуатация дороги велась правильно т.е. с соблюдением нагрузки (большегрузы) на дорогу и т.д.
ИМХО просто сейчас запускаются или уже запущены процессы по:
1. гарантийным случаям
2. новому ремонту
которые требуют время для осуществления как и денег

насчет хороших дорог - ну скажем иподромская от крапоткина до военной т.е. тот новый отрезок, или скажем кр. проспект ... да куча мест как и мест где дорога - плохая
хотя с другой стороны в плохих дорогах и низкой скорости тоже есть плюсы

Дорожный налог не покрывает даже 1/10 часть того, что выделяется на дороги. А если взять то, что должно выделяться, то и 1/50 часть. Так что транспортный налог тут роли не играет.
По поводу Толмачевской дороги. Разбили её в основном фуры, которым там движение запрещено. Причем это сразу видно по местам, где есть, как тут выражаются "колдобины". Возле Толмачевского кольца (где они тормозят перед выездом на кольцо) и на мосту, где способствуют деформациям моста.
По поводу Толмачевской дороги. Разбили её в основном фуры, которым там движение запрещено. Причем это сразу видно по местам, где есть, как тут выражаются "колдобины". Возле Толмачевского кольца (где они тормозят перед выездом на кольцо) и на мосту, где способствуют деформациям моста.
транспортный налог это к примеру, т.е. смысл был в том что нужно чтобы каждый нормально делал свою работу и обязательство вот и все
транспортный налог это к примеру, т.е. смысл был в том что нужно чтобы каждый нормально делал свою работу и обязательство вот и всеЯ именно про это и говорю. Только спрашивать надо с того, кто действительно виноват, с конкретных лиц.
А у нас все по принципу: вон Васька с Косорыловки, давай ему по морде дадим. Дали. А за что дали то? Да мне тут какой-то мужик из Косорыловки морду набил, пусть теперь они сами там разбираются.
а колья на красном проспекте? большегрузы наверно виноваты? еще непонятна ситуация с БШ и большевичкой..их вроде делали..а где сливы то? неделю назад ездил в академ - почти всю дорогу плыл..это нормально? долго ли покрытие продержится под водичкой?
ИМХО без фактов (читай освидетельствования всего ям-трещин и тюдю) это все субъективно, например для тебя лужа -
так что я считаю что если есть конкретные факты - места и т.д., где делался ремонт в пролом году то надо фотать то место - письмо в мэрию или область (сморя чья дорога) с фото и вперед
почти всю дорогу плыл..это нормально?а для меня - крейсировал на малой скорости и нормально
так что я считаю что если есть конкретные факты - места и т.д., где делался ремонт в пролом году то надо фотать то место - письмо в мэрию или область (сморя чья дорога) с фото и вперед
ТОП 5
2
3