TYT LC PRADO vs MMS Pajero
2376
51
ProPheSy
Прадик так прадик...что у них по движкам? Ибо не люблю я машины ремонтировать...

2,7 - 3RZ-FE бензинка
3,0 - 1KZ-TE дизель
3,0 - 1KD-FTV дизель
3,4 - 5VZ-FE бензинка
Я выбрал последний вариант с пробегом 245 тыс. км. Логика рассуждений была следующая:
1) машина надежно должна заводиться в любой мороз, ночуя на стоянке (автозапуск).
2) машина должна иметь запас мощности в случае возникновения критических ситуаций на дороге (предыдущая Камри 200л.с. позволила оставить жену невредимой, когда параллельно едущая машина резко развернулась на 90 градусов и понеслась прямо в пассажирскую дверь на Ипподромской). Ну и на трассе бывают вариации, когда возможность "топнуть" избавляет от головняков. Хотя сам вожу машину как пенсионер (пук-пук-пук, потихоньку в правом ряду).
3) У более мощного мотора больший ресурс.
4) В бензиновом двигателе нет ТНВД и солярки, которые могут отказать в мороз прямо на ходу, отнюдь не из-за качества автомобиля.
5) Несколько увеличенный расход топлива, по сравнению с 2,7 литра приучает ездить в городе плавно и неспешно, так сказать, с подобающим размерам атомобиля достоинством.

Споров о достоинствах и недостатках бензинок и дизелей прочитал множество, каждый решает для себя сам, что для него важнее. К стати, цена дизелей была по осени выше, чем бензиновых.
BladeR
Магадан я как понимаю это у Олега? И почему бы и нет? В джиптойсе конечно за него хотят много (аж 15 т.р.). http://www.jeeptoys.ru/index.php?ukey=product&productID=1090
Перед у прадика стойки между рычагами. И что ты (давай уж на ты) имеешь против небольших проставок между стойкой и рычагом (не между пружиной и верхней опорой стойки). Проставки ставятся между верхней опорой и рычагом, ничего не ухудшают, дают дополнительно сантиметра три, почему бы этим не воспользоваться? Передние - 500 рублей, задние - 650 рублей, цена смешная, хотя бы попробуйте, работы с перекурами меньше, чем на день. Плюс к этому можно сделать небольшой боди лифт (сантиметра три), в совокупности получится неплохо.
То, что на вашем праде - колеса штатные 265\70р16, поставили 265\75р15 - задевают за брызговики удивительно, получается, что на 120 Прадо резину можно ставить больше, легко ставится 275\70р17, и не за что не цепляет.