Ну что я созрел (смена авто)
3671
89
igornsk
****10 лет назад поменял 9-ку на корону... ни разу не пожалел ***

5 дней назад заменил жигулёвские шпильки на тойотовские. Ни разу не пожалел:улыб:

Хоть и не в тему, но с глубоким смысловым подтекстом:улыб:
doctor
+1 за цивег, можно ферио поискать.
если повезет b16a найдешь :live:
Не надо его искать. Их живых 1.5 штуки на всю РФ )))
Брать D серию.
А в сущности неважно вовсе что. Важно какое!
про Б16 конечно я загнул, но вдруг повезет:улыб:все же цивик с таким бюджетом стоит посмотреть. вот ферио седан как ТС и хочет.
е759хе
9ку инжекторную !!
или 10ку (но мне не нравится).

если что поломалось - починить сильно дешевле если руки не бояться. ощутил это добавив к автопарку 2 иномарки.
да и расход у девятки поменьше чем у япошек будет.
creativer
Расход у япошек с АКПП действительно больше.....для любителей экономии есть варианты с механикой :миг:
creativer
9ку инжекторную !!
или 10ку (но мне не нравится).

если что поломалось - починить сильно дешевле если руки не бояться. ощутил это добавив к автопарку 2 иномарки.
да и расход у девятки поменьше чем у япошек будет.
10ки мне тож не особо.. 12ка эт тема) но более менее взять можно где то за 160 -180
е759хе
в общем ушел за синими писалками и самоклейкой. .буду наверное реанимировать пепелац действующий:хммм:
е759хе
Япоавтопрому в России приходит медленный, но весьма верный писец. Запчасти существенно подорожали. Контрактных всё меньше и сложнее найти, особенно кузовщину. ТО зажимают, скоро ещё что придумают...
В общем, моя имха, что года два осталось...
150 - взять любые дрова, добить до состояния "не жалко выбросить", не вкладываясь вообще, и, соответственно, выбросить потом... :dnknow:
-+real+-
если ценник нормальный выставишь, то проблем с продажей зцбилы быть не должно
товарищ девятку за три дня продал, 110тр, вроде 2002 год, пороги ржавые немного правда, пара вмятин есть...
supermax
Мазда демио. Свежий кузов - DY5W.
Макс, ну если по такому принципу машину вибирать, то все на ваз:улыб:лично меня стоимость зч особо сильно никогда не волновала
на камри помню сдавая задом сосну задел, так когда узнал что контрактный габарит 2500 стоит поехал нашел осколок и заклеил, потратил часа 2, так что почти незаметно стало. а через два месяца на экзисте за 1700 новый был ценник, но я уже не стал менять
е759хе
неее, ладно когда сознательно первой машиной берут нашу - так сказать чтобы хапнуть нашего добра:улыб:я тож так сделал. Но вот вторую точно уже не нашу надо брать, надо разнообразие какое-то, я бы взял что нить японистое, старое, обязательно на механике. эх мечты мечты.

12ха весчЪ в себе, конечно получше 9ки будет, но не знаю настолько ли она лучше чтобы менять свою 9ку с известной историей болезни, на чужую 12ку с "вот тут немного поцарапано было".
-+real+-
я не знаю человека, который бы пожалел о том, что "изменил" тазам, так что не дрейфь :biggrin:
OFF
йа знаю :ха-ха!:
персонаж продал кариба 8Х-лохматого года, патамушта за всю зиму его так и не смогли завести)))
продал, купил шестерку.
Alex_B
ну зачем же таг сгущщать краски то?
е759хе
А ежели не секрет, то какого года ваш пепелац?И сколько денех вы за него хотите? Мохно в личку
naCarine
А ежели не секрет, то какого года ваш пепелац?И сколько денех вы за него хотите? Мохно в личку
ответил в личку
е759хе
> демио ненравится чисто по внешности.. люблю седанчики я..

ну тогда по сути выбор у Вас небольшой:
в порядке предпочтительности:

1) королла / спринтёр в 110 и 100 кузовах.
на 110й кузов правда добавить придется ценник на них думаю со 170 тыр начинается или сильно поискать придется - вдруг повезет. а 100й кузов в Ваш бюджет легко входит.
по сути 110й и 100й кузов практически не отличаются - движки, ходовка, потроха одинаковые. разная тока кузовщина.
самый беспроблемный вариант, имхо. конструкция простая и надежная. запчастей везде полно, они недорогие и ресурс у них гораздо выше, чем у запчастей на отечественные авто.

2) мазда фамилия седан.

3) ниссан санни.

хонду (цивик) дешевле 200-230 тыр я бы даже не искал.

вот кусок поста от 14.11.2008. думаю Вам будет интересно, сколько стоит обслуживание японского авто. описаны расходы на тойоту спринтер AE-110 1999 г.в.
т.к. ниже описаны расходы по состоянию на 14.11.2008, сразу скажу, что на сегодняшний день к ниженаписанному добавились только 1 масляный фильтр и 1 канистрочка масла. (свечи на этот раз с заменой масла не менял - они вообще как новые, поменяю свечи с осенней сменой масла).
кста, свечи подорожали (вместе с баксом) с 53 руб до 81 руб (за оригинал).
++++++++++++++++++++++++++++
сразу после покупки:
антифриз - 700 руб. менял сам на дроме даж отчетец есть
ремень ГРМ (оригинал) - 800 руб., ролик Koyo - 500 руб, сальники, уплотнители свечных колодцев, прокладка клапанной крышки (все резинки оригинал) - около 500 руб, работа -1800 руб.
топливный фильтр (дубль) - 400 руб, работа по замене - 200 руб.
воздушный фильтр (японский дубль) 2 шт по 220 руб - 440 руб.
салонный фильтр (немецкий дубль) - 450 руб, менял сам.
задние тормозные колодки оригинал - 800 руб, работа 400 руб.
пыльники/отбойники на задние стойки (оригинал) - 1200 руб с работой.
вся передняя ходовка (стойки, пыльники/отбойники, шаровые опоры, рулевые тяги, рулевые наконечники, все сайленты - все оригинал, кроме рулевых тяг (лемфордер) и сайлентов) - 12 000 с работой
пыльники внешние и внутренние приводов (японский дубль) - 1400 с работой.
промывка инжекторов - 1100 руб.
высоковольтные провода NGK - 1100 руб.
лямбда-зонд BOSH (после замены расход упал на литр) - 1200 руб.
промывка блока дроссельной заслонки и КХХ и заодно установка ВВ проводов и лямбды - 1000 руб.

бензин, масло, масляные фильтры и свечи (меняю вместе с маслом, оригинал стоит 54 руб за свечку) - можно считать не будем?

итого 25 990 руб, то есть 26 тыр за 2,5 года.
это чО много что ле?

стоп!!! за был про подушки двигателя.
менял аж 2 раза. сам лоханулся, первый раз решил сэкономить - взял контрактные.
их хватило на 4 месяца
контрактные подушки (передняя и задняя) обошлись с работой в 1400 руб.
после этого контрактные запчасти больше не покупал НИКОГДА.
оригинальные подушки обошлись передняя 750 руб, задняя 1100 руб, работа - 700 руб
итого подушки с работой вышли в 3950 руб.

ну и в окончательном итоге обслуживание машины вышло за 2,5 года в сумму около 30 тыр.

ну если хотите, можете сюда еще новый аккумулятор добавить - японский SuperNova за 2800 руб.
+++++++++++++++++++++++++++++

забыл добавить сюда замену жижи в автомате - 2300 или 2400 руб с работой.

добавлю что практически все работы делались профилактически, "на всякий случай". многие так не делают и оставляют все это следующему владельцу:улыб:
РЕАЛЬНО замены потребовали ТОЛЬКО:
ремень ГРМ (ну понятно что с роликом и сальниками),
аккумулятор (родной японский просто осыпался),
один пыльник-отбойник над задней стойкой (порвался),
передняя и задняя подушки двигателя (были надорваны).

ну естественно плюс расходники еще сюда (масляные/воздушные фильтры, свечи).

ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ не шибко то и требовало замены.

вот такая арифметика.
gringo
вот это здравый пост)
возможно повезло с авто наверное. .но все равно задуматся стоит.
в общем поеду в уикэнд на балку.. зырить трогать цену узнавать
е759хе
Все же пока лучше поддерживать свою имеющуюся машину в прекрасном техническом состоянии. Чем сменить шило на мыло, в которое всё равно придется вкладывать деньги.
Тут насоветовали уже мазд и ниссанов.. :хехе:
artem2005
Все же пока лучше поддерживать свою имеющуюся машину в прекрасном техническом состоянии. Чем сменить шило на мыло, в которое всё равно придется вкладывать деньги.
Тут насоветовали уже мазд и ниссанов.. :хехе:
в принципе состояние у нее щас удволетворительное.. ниче менять не нужно.. ну маслица коробка -дрыгатель. .свечи давно не менял, и крабики поменять..
при торможении бьет немного руль - грешу на тормозные кривые.. думаю за 10р все сделать и кататся далее.. или купить кота в мешке? :ха-ха!: :ха-ха!:
е759хе
у кота в мешке тоже могут оказаться крабики. причем прожорливые и в самых неожиданных местах. в общем, исходя из тез сумм, которые ты закладываешь - я бы однозначно менять машину не стал. Alex_B тут все отписал. Почитай топик про труено и ценник на запчасти. А скоро вообще все взвоют от стоимости запчастей, дешевизна которых - уже миф.
е759хе
особой радости обладания и управления им нет(причин море)
что ж взять? бюджет примерно 150 рубликоф
думаешь за 150 рубликов возмешь что то, что будет тебя радовать обладанием и управлением? шило на мыло не получится?
е759хе
ну тогда только японца. бочку бери или ед.
Afterlife
пару лет назад брал цефиру 95г.в...за 155..откатался год..поменял только 2 шаровых и жижи регулярно..друзья на девятках катаются....по мне так у меня поболее удовольствия от вождения и владения было, чем у них.. :dnknow:
е759хе
из тойоток можно глянуть че нить типа циноса (купе)
5е-фхе(1,5л 110л.с), королку левина (купе), из седанов можно глянуть церес, марино.... :спок:
е759хе
нисцан пульсар или нашемарке, если не найдешь в свои деньги. тойота цена будет задрана и денег на болячки, которые по любому есть, истратишь много. Демио - зачем тебе этот гемор? На хонду не хватит.
е759хе
Купи себе велосипед) И в бюджет уложишься и на жизнь ещё останется) :злорадство:
Я вот поменял 14ю 2005г на кресту 93 и знаешь, нисколько не жалею. Проблемы конечно есть, но с какой машиной их нет)
е759хе
автор... никого не слушай.. Бери шевроле каприз.. Количество предложений ограничено.. :ха-ха!:
е759хе
Товарищ тойоту корсу седан продает 1998 года, в идеале суперовая. 140-150 тыс.
Состояние идеальное, лично знаю, любые проверки на СТО и т.п.
Единственно, корса машинка не большая, мерить надо:улыб: если высокий -будет тесно
е759хе
Nissan Sunny
эт кстати как вариант можно посмотреть
Посмотрите Bluebird SSS. За теже деньги гораздо более лучший автомобиль!
Сибиряк
Забирай моего Санька :). инфа тут . как раз за твои символческие 150тыщ.
Merin230e
Купи себе велосипед) И в бюджет уложишься и на жизнь ещё останется) :злорадство:
Я вот поменял 14ю 2005г на кресту 93 и знаешь, нисколько не жалею. Проблемы конечно есть, но с какой машиной их нет)
я про мокик думал. гы 40т.р и нет проблем
пассажир
5е-фхе(1,5л 110л.с), королку левина (купе), из седанов можно глянуть церес, марино.... :спок:
да не вопрос взял бы купе.. но семья не из худых состоит.. думаю будет комично загружать отца и бабушку в купешки эти :ха-ха!:
е759хе
да не вопрос взял бы купе.. но семья не из худых состоит.. думаю будет комично загружать отца и бабушку в купешки эти :ха-ха!:
циносы найти сложно...не потому что живых мало, а потому что продаются еще до выхода объявления
-+real+-
Автор, я тебе зубаро нашел http://auto.drom.ru/?id=2523523 :спок:
*шепотом* они же говорят не едуть:миг:
е759хе
За эти деньги ничего не поедет
Сибиряк
За эти деньги ничего не поедет
нисцан поедет...
Сибиряк
из япов согласен.. из нашего есть варианты
е759хе
Sprinter Marino - весьма неплохой вариант.
Кузов AE101.
Хищный, спортивный вид.
Малое потребление топлива.
Неприхотлив и надёжен, как все японцы девяностых.

Фото:
http://sprinter-marino.narod.ru/photo.html
Отзывы владельцев.
http://reviews.drom.ru/toyota/sprinter_marino/

Вообще, те, кто водил Маринку, вспоминают её с любовью.
А те, кто сейчас водит, не хотят пересаживаться:миг:

Я владелец такой маленькой хищницы.
Захочешь посмотреть (но только посмотреть. продавать даже не проси) - пиши.