А, что у нас с дорогами???
4436
89
Gorunuch
Ул. Советская от Красного проспекта до Чалыгина как после бомбежки. И это центр города. Движение там очень интенсивное. Master можете сказать что-нибудь оптимистичное по этой улице?
dinam
А може тнайдуться господа програмисты/инициативные люди, которые моглибы создать сайт с размещенной на нем картой города, где простые смертные могли бы отмечать состояние дорог, например цветом...
сразу бы стало видно, где какие дороги, и можно было бы чинушам переодически тыкать такой картой в фэйс... отмечая где был сделан ремонт и в каком состояние дорога через год/зиму/месяц
Master_
Только кто вам сказал, что это дорожники виноваты?
Виновата сибирская погода. Это всё зараза зима замораживает "напылённый" осенью на грязь 2-милимметровый слой асфальта, а потом сволочь такая весна вымывает остатки этого асфальта вместе со снегом. :biggrin:
Master_
Дорожный налог не покрывает даже 1/10 часть того, что выделяется на дороги.
Ну ещё бы он покрывал. 9/10 этого налога оседает в бездонных карманах деятелей "дорожной отрасли". Надеюсь не будете спрашивать "каким образом"? :ухмылка:
demien
:ха-ха!: :live: эт точно, мастер жалуецо на недофинансирование. а недофинансирование именно из за этого:улыб:вывод - виновата в хреновых "дорогах" коррупция. Как все знают - с ней борюцо:улыб:Вопрос снят :))))))))))))))))))))))
demien
Ну ещё бы он покрывал. 9/10 этого налога оседает в бездонных карманах деятелей "дорожной отрасли".
К врачу обращались?

Надеюсь не будете спрашивать "каким образом"?
Спрошу чисто из интереса. И каким образом?:ухмылка:
demien
Так и не увидел, в чем же все-таки вина дорожников:ухмылка:
Черная марка
:ха-ха!: :live: эт точно, мастер жалуецо на недофинансирование. а недофинансирование именно из за этого :улыб: вывод - виновата в хреновых "дорогах" коррупция. Как все знают - с ней борюцо :улыб: Вопрос снят :))))))))))))))))))))))
Прямо вот можно упасть от смеха. Тут плакать надо.
Кстати, я ни на что не жаловался.
demien
Вот только-что по дороге на Юго-Западный, мимо гаражей и автомойки. (см. вложение -видео) асфальт кидают в ямы на дороге, но предварительно какой-то мужчинка выдувает оттуда компрессором воду, а она обратно затекает..... А куда ей деваться, ведь сливов на той дороге нету, и такая пое..нь каждый год! Мляха, ну сделайте вы слив, чтобы вода уходила и все, проблема практически решена...... :зло: Уроды...............................
Master_
Так и не увидел, в чем же все-таки вина дорожников:ухмылка:
Значит вопрос снят. Пошёл к врачу. :спок: Запишу Вас на приём.
Master_
Дорожный налог не покрывает даже 1/10 часть того, что выделяется на дороги. А если взять то, что должно выделяться, то и 1/50 часть.
я про это:миг:ну ещё смешнее буит если сказать что дорожники кладут асфальт по всем правилам не нарушая технологию :)))
Черная марка
Тоже ничего смешного не вижу.
А вы хорошо знаете технологию, раз утверждаете, что она нарушается?
Master_
так вода, которой некуда утекать с БШ это нормально? я думаю очень конкретный вопрос..и под сомнение ставить тот факт, что она там стоит, вы не будете?
artois
Мляха, ну сделайте вы слив, чтобы вода уходила и все, проблема практически решена...... :зло: Уроды...............................
Это вы сейчас кому говорите?

Кстати, с чего вы взяли, что проблема будет решена?
Ivannn
ак вода, которой некуда утекать с БШ это нормально? я думаю очень конкретный вопрос..и под сомнение ставить тот факт, что она там стоит, вы не будете?
Лично мое мнение, что ненормально. Но опять, с чего вы взяли, что это вина дорожников?
Master_
Слушайте, я конечно понимаю, что вы говорите во многом объективные вещи, но нельзя же только так подходить.

Вопрос ведь в первую очередь в чем? в информированности населения о том, на что потрачены бюджетные деньги о практических результатах этих затрат.

Я как человек некогда "лично имевший дело":миг:знаю к примеру, что у нашего города существует такой документ как "План социально-экономического развития" и потом раз в полгода отчеты о его выполнении. В этом документе не просто как в бюджете написано "скока денег на дороги" а указано конкретно какие скажем улицы или внутриквартальные дороги должны ремонтироваться и в какой срок. И что важно, когда надо ремонтировать в следующий раз.

Вот если подобного рода документы будут свободно доступны широкой общественности, то и вопросы будут по существу.

А так да! так и будете получать просто волну эмоций. Их знаете ли очень много после того как влетишь в открытый колодец на скорости 80 (там где она разрешена) или в яму в асфальте на скорости 40 но до полного уничтожения резины. Что же вы хотите?! эмоции будут выливаться на тех, кто вроде как отвечает что бы такого не происходило.
ДИМИТР
В этом документе не просто как в бюджете написано "скока денег на дороги" а указано конкретно какие скажем улицы или внутриквартальные дороги должны ремонтироваться и в какой срок. И что важно, когда надо ремонтировать в следующий раз.

Вот если подобного рода документы будут свободно доступны широкой общественности, то и вопросы будут по существу.
Такого рода документы свободно доступны широкой общественности. Более того, они даже ОБЯЗАТЕЛЬНО публикуются в СМИ, есть на свободно доступных сайтах, доступны в правовых базах. Периодически о них говорится по телевизору, в интервью и т.д. Короче если вы потратите хотя бы 5 минут, вы будете иметь ВСЮ информацию обо всех объектах. И что? кто-то их читал? кто-то после этого стал задавать вопросы по существу?
Как я уже и говорил, у всех один принцип: кто там виноват не знаю, но я зол, и набью морду вон тому мужику.
Вот и все.
Когда на тебя выливают кучу, как вы выражаетесь эмоций, сложно сохранять улыбку на лице.

после того как влетишь в открытый колодец на скорости 80 (там где она разрешена)
Колодцы не дорожники открывают, а матерят дорожников. Почему?
Master_
ННП
вот интересно, а везде дороги бомбят по весне?
или это чиста руская традиция, на подобии масленицы. На дорожников наезжать смысла не вижу. Как мне кажется надо что-то с технологией делать, давайте наедим на НИИ или как там организация называется, которая разработкой дорожного полотна занимается? НЕ ВЕРЮ Я, ЧТО В СТРАНАХ СО СХОЖИМИ КЛИМАТИЧЕСКИМИ УСЛОВИЯМИ РЕЗИНУ РВУТ НА ГОРОДСКИХ ДОРОГАХ!
Master_
Думаю, что недостаточно значит они публикуются. Вы уж тоже извините, но я самолично некоторые разделы ПСЭР писал некоторое время назад поэтому примерно представляю, что там публикуется. Проблема в том, что довольно трудно искать информацию не зная где она содержится. Более того, документ этот при всем что я сказал имеет такую форму, что считать его отчетом перед населением ой как трудно.

Это я к тому, что население нужно информировать. Постоянно. И в совершенстве этого процесса нет никаких пределов.
Почему на федеральных трассах всегда стоят знаки о том, кто их обслуживает как туда позвонить и кто ныне там директор, а в таком городе как Новосибирск все граждане должны ходить куда-то в интернет и узнавать, кто отвечает за эксплуатацию того или иного участка дороги?

не находите, что это порядок по типу "вам надо, вы и узнавайте"? А учитывая, что разъяснения кто за что отвечает в структуре мэрии обычный обыватель может получить только с большим трудомЮ на нормальную обратную связь рассчитывать нечего. Потому как для того что бы она была нормальная, ее надо делать удобной для граждан. Но некоторым этого не надо. Поэтому ее не будет.
Женя54
НЕ ВЕРЮ Я, ЧТО В СТРАНАХ СО СХОЖИМИ КЛИМАТИЧЕСКИМИ УСЛОВИЯМИ РЕЗИНУ РВУТ НА ГОРОДСКИХ ДОРОГАХ!
Не все от климата зависит. Как ни банально, еще и от финансирования. А также от многих других факторов, которые составляют комплексную проблему, такие как:
- кадры
- технологии
- материалы
- проектирование
- кадры для проектирования:)
- наличие техники
- законы
- стандарты
- менталитет
- и т.д.

Территория области лишь немного уступает например Японии, сеть дорог сопоставима по порядку, а бюджет несопоставим даже на 2 порядка.

А на дороги во всем мире жалуются. Кстати в той же США магистральные дороги конечно лучше, а вот местные даже хуже.
ДИМИТР
Думаю, что недостаточно значит они публикуются. Вы уж тоже извините, но я самолично некоторые разделы ПСЭР писал некоторое время назад поэтому примерно представляю, что там публикуется. Проблема в том, что довольно трудно искать информацию не зная где она содержится. Более того, документ этот при всем что я сказал имеет такую форму, что считать его отчетом перед населением ой как трудно.
Про ПСЭР незнаю, но как я уже говорил любой поиск за 5 минут дает любую инфу о дорогах. Лишь бы было интересно.

Это я к тому, что население нужно информировать. Постоянно. И в совершенстве этого процесса нет никаких пределов.
Почему на федеральных трассах всегда стоят знаки о том, кто их обслуживает как туда позвонить и кто ныне там директор, а в таком городе как Новосибирск все граждане должны ходить куда-то в интернет и узнавать, кто отвечает за эксплуатацию того или иного участка дороги?
Конечно, совершенству нет предела. Но и надо понимать, что и на блюдечке никто не принесет. Если есть интерес, надо приложить хоть минимальное усилие.
По городу: как вы себе представляете щиты на каждой улице, кто её обслуживает?:)

е находите, что это порядок по типу "вам надо, вы и узнавайте"? А учитывая, что разъяснения кто за что отвечает в структуре мэрии обычный обыватель может получить только с большим трудомЮ на нормальную обратную связь рассчитывать нечего. Потому как для того что бы она была нормальная, ее надо делать удобной для граждан. Но некоторым этого не надо. Поэтому ее не будет.
Пробовали хоть раз что-то узнать? Иногда это проще чем кажется. И руководителям дорожников это НАДО, чтобы не плодилось мифов и проклятий в их адрес, когда они не при чем, иначе бы они не устраивали онлайн-конференций, не продвигали бы механизмы обратной связи и т.д.. Во всех управлениях это есть, только никто не пользуется. Только на НГСе в прошлом году было порядка 10 конференций с дорожными руководителями. Этого мало?
Master_
не продвигали бы механизмы обратной связи и т.д..
Продвиньте, пожалуйста, здесь и сейчас хоть один механизм обратной связи?
Куда и в какой сообщить о бардаке на улицах академгородка? :dnknow:
Master_
Я как-то по Дискавери смотрел как в сша магистраль делается, сколько слоев битона и т.д.
Вот это дороги! Эх жалко английского не знаю, а то залезбы на какой нибудь АФ Детройта, почиталбы как Джон34 на перекрестке 25ой и 11ой диск погнул.
Skipper
А може тнайдуться господа програмисты/инициативные люди, которые моглибы создать сайт с размещенной на нем картой города, где простые смертные могли бы отмечать состояние дорог, например цветом...
сразу бы стало видно, где какие дороги, и можно было бы чинушам переодически тыкать такой картой в фэйс... отмечая где был сделан ремонт и в каком состояние дорога через год/зиму/месяц
А вдруг найдутся?

Подарю домен в зоне РУ на год и хостинг на 2 месяца безвозмездно.. тому, кто возмёт на себя смелость сделать такой проект.. и у кого есть на это силы и время (а главное, знания пхп иль, на худой конец, хтмл)
Alex_B
Это не моя работа, но специально для вас:
Потратил 2 (две!!, специально засек) минуты и вот что нашел:
Вот сюда например звонили?
Master_
Актуально:улыб:Результат стоит усилий, потраченных на поиски. :злорадство:
Извините, но такое "продвижение" иначе, чем "идите куда подальше" не воспринимаю.
Досвидания... :bad:
Женя54
Я как-то по Дискавери смотрел как в сша магистраль делается, сколько слоев битона и т.д.
А с чего вы взяли, что у нас этих самых слоев меньше? Могу дать фильм про то, как Северный обход строился или Томская дорога. Если его по дискавери показать, думаю эффект не меньший будет:)
Или у нас априори все плохо, а у них хорошо?

Вот это дороги! Эх жалко английского не знаю, а то залезбы на какой нибудь АФ Детройта, почиталбы как Джон34 на перекрестке 25ой и 11ой диск погнул.
Залезьте, почитайте, очень познавательно. Кстати, после такого происшествия у них не дорожников винят, а себя.
Alex_B
А что не так?
Звонили и не дозвонились?
Или не звонил и не буду, но все-равно они козлы?
Карбюратор1
НАРОД, в топиках уже обсуждалось много раз и было установлено: про снег - берешь лопату и очищаешь себе место под парковку; про газон - разгоняешь припаркованных, берешь лопату, саженцы, столбики и газон готов; по аналогии про дороги - берем лопату, асфальт и .....
P.S. Только вот в милицию заберут наверное.
Master_
Да хотелось бы телефон, по которому можно дозвониться не раз в год в течение часа.
Я такой телефон знаю, нашёл уже и даже звонил. Только отношение там аналогичное, как и тут у Вас спросить "а кто виноват и куда обращаться?". Пнули куда-то, потом ещё куда-то. Такое ощущение, что стрелки переводить - это профессиональный признак.
Я же просто спросил. Кто ответственный за дороги в академгородке, куда звонить для обратной связи? И что получил? :шок:
Master_
Территория области лишь немного уступает например Японии, сеть дорог сопоставима по порядку, а бюджет несопоставим даже на 2 порядка.
сеть дорог японии сопостовима с сетью дорог россии целиком, а не области. В два, чтоли, раза больше.
Master_
Там была озвучена цифра: 100 лет - срок службы дорожного полотна (мож переводчик накосячил, но ушам я точно верю), северный объезд при открытии ВВП не понравился, он много где ездил и думаю сравнивать ему есть с чем. Мне-то понравился, я хорошими дорогами не избалован.
Alex_B
Да хотелось бы телефон, по которому можно дозвониться не раз в год в течение часа.
Как я уже говорил, я не справочная служба и не заведую этими телефонами. Поэтому такая просьба конкретно ко мне непонятна. А про раз в год в течении часа, так я часто про такие мероприятия слышу и дозванивался сам. Не один раз в год, а много раз. Следите за новостями и обязательно когда-нибудь зададите свой вопрос. Может через неделю, может через месяц. Было бы желание. Или у вас до 25 марта вопросов не было, а сейчас появились? Или вы бы хотели, что как только вы захотите задать вопрос (типа есть на дороге лужи или нет), то тут же начальник ГУБО сломя голову бежал к телефону и отвечал? Есть определенные правила. И выяснить что-то и попасть к кому-то всегда можно, если есть желание.

Я такой телефон знаю, нашёл уже и даже звонил. Только отношение там аналогичное, как и тут у Вас спросить "а кто виноват и куда обращаться?". Пнули куда-то, потом ещё куда-то. Такое ощущение, что стрелки переводить - это профессиональный признак.
Наверняка тоже начинали разговор в таком-же тоне, как и тут разговариваете. Тогда правильно сделали что пнули.

Я же просто спросил. Кто ответственный за дороги в академгородке, куда звонить для обратной связи? И что получил?
Я этого не знаю. Но если надо было бы, то узнал.
Master_
Наверняка тоже начинали разговор в таком-же тоне, как и тут разговариваете. Тогда правильно сделали что пнули.
Что конкретно не понравилось в моей фразе?

Продвиньте, пожалуйста, здесь и сейчас хоть один механизм обратной связи?
Куда и в какой сообщить о бардаке на улицах академгородка?
В следствие которой я был послан в 25е марта?
Можно было просто ответить. "я не знаю, это не в моей компетенции".
Нет, надо было выпендриться :death:
Ни на один вопрос здесь Вы не дали ни одного конструктивного ответа, кроме "сам дурак", "ищите сами", "дорожники не виноваты". Отличный метод общения с общественностью. Прогрессивный...
oding
Ну ту смотря как сравнивать. Магистральных дорог там десятка полтора тысяч (у нас федеральные+региональные около полторы тысячи). А остальные... У нас тоже козьих троп много.
Alex_B
Что конкретно не понравилось в моей фразе?
Актуально :улыб: Результат стоит усилий, потраченных на поиски. :злорадство:
Извините, но такое "продвижение" иначе, чем "идите куда подальше" не воспринимаю.
Досвидания... :bad:

Вы считаете это уважительным общением с собеседником?

В следствие которой я был послан в 25е марта?
Вы просили привести пример, я привел. В будущее заглядывать не умею, наверняка что-то подобное будет еще не раз. Так что такой механизм ЕСТЬ, о чем я и говорил.

Можно было просто ответить. "я не знаю, это не в моей компетенции".
Нет, надо было выпендриться :death:
Что мне отвечать и как мне отвечать я уж и сам разберусь. А вы бы поменьше эмоциями сыпали, глядишь и конструктив появится.

Ни на один вопрос здесь Вы не дали ни одного конструктивного ответа, кроме "сам дурак", "ищите сами", "дорожники не виноваты".
А вы хоть один конструктивный вопрос задали? Я между прочим никого не оскорбил, а на меня уже не один ушат помоев вылили. Так что если ивыдвигать претензии по стилю общения, так это точно не ко мне.

Отличный метод общения с общественностью. Прогрессивный...
А я не общаюсь с общественностью. Я общаюсь в форуме, также как и вы.
Master_
Я задал конкретный вопрос. Без эмоций. "куда позвонить?". Если бы действительно хотели помочь, а не постебаться, то хотя бы вот эту ссылку можно было бы дать или вот эту , а не ту, которая рассказывает о том, что было неделю назад.
Вы уж определитесь, либо Вы - обычный пользователь форума и общаетесь в форуме, либо Вы представитель дорожников в диалоге "дорожники - народ, который постоянно плюёт в сторону дорожников"...
Alex_B
Я задал конкретный вопрос. Без эмоций. "куда позвонить?". Если бы действительно хотели помочь, а не постебаться, то хотя бы вот эту ссылку можно было бы дать или вот эту , а не ту, которая рассказывает о том, что было неделю назад.
Вот видите, всего немного времени и интереса и все находится.
А ссылку я дал, как пример того, что МОЖНО позвонить и спросить. Да это было неделю назад, но БЫЛО. И еще будет, так что готовьте вопросы.

Вы уж определитесь, либо Вы - обычный пользователь форума и общаетесь в форуме, либо Вы представитель дорожников в диалоге "дорожники - народ, который постоянно плюёт в сторону дорожников"...
Я обычный пользователь форума. Но имею отношение к дорогам, поэтому когда "народ, который постоянно плюёт в сторону дорожников" начинает активно лить помои на дорожников я реагирую. Особенно в тех случаях, когда дорожники не при чем. Кем я при этом являюсь незнаю, решайте сами.
Master_
Особенно в тех случаях, когда дорожники не при чем. Кем я при этом являюсь незнаю, решайте сами.
Помилуйте, все уже давно поняли, что дорожники вообще никогда, ни при каких обстоятельствах ни причём... их хата вообще с краю, а дороги строятся по воле и по указке божьей. И если где то, что то недавно построенное рассыпается, во всём виноваты автомобили. Какого хрена, простите, они вообще лезут на дорожное полотно?
Master_
НЕ ВЕРЮ Я, ЧТО В СТРАНАХ СО СХОЖИМИ КЛИМАТИЧЕСКИМИ УСЛОВИЯМИ РЕЗИНУ РВУТ НА ГОРОДСКИХ ДОРОГАХ!
Не все от климата зависит. Как ни банально, еще и от финансирования. А также от многих других факторов, которые составляют комплексную проблему, такие как:...
Допустим финансирования недостаточно, но почему одно и то же место на одной и той же дороге ремонтируют каждый год? Почему нельзя сделать это за один раз, а на следующий год по той же технологии сделать соседний участок дороги?

Зачем весной по асфальтовым городским дорогам ездят тяжелые гусеничные тракторы?
И разрешение на это им выдаёт департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса.