Как помыть мотор
2082
36
кархером и при этом ничего не поломать?
А то под капотом уже слегка грязновато становится.
Каррхер есть, кузов моет хорошо, погода есть, желание есть- знаний не хватает.
Снять клеммы с аккумулятора, например- иль еще какие меры предосторожности предпринять?
Поделитесь, плз, опытом- не дайте по недомыслию машинку поломать :-)
rata
Всю электрику накрыть чем-нибудь, что влагу не пропускает, или снять от греха подальше и мойте. После помывки просушить надо всё струёй сжатого воздуха как следует. Особенно свечные колодцы.
rata
Да мой скока влезет... Тока клеммы лучше скинуть и вообще аккум убрать. Хотя и не обязательно. я мыл и так не отключая. Главное не бить струей в трамблер/катушки зажигания. А то нальешь, потрескаешь и т.п. потом замучаешься заводить. По фишкам (раземы) высоковольтным проводам и распредкоробкам + воздухан направленной струей не бить. Сохнуть долго будет... Ну и не на раскаленный двигатель мыться. Ну шоб подостыл чуток... а то говорят ведет башку... Но по моему фигня енто... В общем я всех этих правил не придерживался, кроме катушек/распред.коробок, ну и все пучком было...
rata
кархером в свое время залил гену капитально. :спок:
поэтому аккуратнее :миг:
rata
Продавть собрались?:улыб:
Яндекс в свое время много рассказал про мойку двига. И про маслогрязеразъедающие эмульсии в баллонах, и про мытье разогретого двигателя (чтоб высох потом безпроблем), и про укрытие электрики от влаги..
rata
Расказываю как мою я - заезжаю на мойку, открываю капот. Ничего не отключаю и не закрываю. Моют керхером с моющим средством.
После этого просушивают свечи воздухом, заводишь и выезжаешь. Все!
rata
А вот вопрос по поводу Кершера! Какой вас аппарат и откуда забор воды?
А то купил недавно , а он собака жрёт много воды. 60 литров не хватило машину помыть
rata
:agree: тоже на мойке мыла пару раз, проблем не возникало
oas1976
А зачем моют мотор?
а зачем кот тестикулы лижет? :ха-ха!:
Ефген
мотор моют для того чтоб летом в пробках не грелся , например.
BladeR
дык по идее - достаточно продуть радиатор, не грелсо чтоб мотор.
Карбюратор1
Модель не помню, аппарат в гараже. Чуть больше среднего пылесоса :-)
Забор из канистры, 40 л (4 канистры) хватает помыть кузов- и еще на велосипед остатся :-).
rata
едешь в магазин, покупаешь пару дешевых балончиков для мойки двигателя.
приезжаешь домой, даешь двигателю остыть, чтоб рука терпела температуру. выливешь содержимое балончиков на двиг на всякие маслянные пятна и большие загрязнения. куришь минут 5. потом смываешь.
подождать минут 30 чтоб вода стекла.
ставишь аккум и заводишь. двиг греется и испаряет воду.

осторожнее с радиатором, кархер может его погнуть
хонды после мойки заводятся лучше тоет. проверено )
BladeR
мотор моют для того чтоб летом в пробках не грелся , например.
нет ну если в говна ехать то да, а если просто седанчик и без покатушек, то зачем его мыть :dnknow: он что от этого лучше работать будет ... ну протру я его во время весенне-летней помывки
rata
посмотрите как mr.cap отмывает моторный отсек. реально как новый. стоит в районе 1 рубля. http://www.mrcap.com.ua/img/clients/12_b.jpg
Afterlife
посмотрите как mr.cap отмывает моторный отсек. реально как новый. стоит в районе 1 рубля. http://www.mrcap.com.ua/img/clients/12_b.jpg
деалется это так .... береться жидкость - пенка для двигла, удаления масел и т.д., полироль для пластика ... тряпочка, губка ... керхер (шланг с водой, ведро) часа 2-3 свободного времени хорошая погода и вытирается-моется ручками с усердием, вот только зачем? если только на продажу?
1000 можно потратить на более нужные вещи :хехе:
al104
во что встала цена удовольствия?
rata
Модель не помню, аппарат в гараже. Чуть больше среднего пылесоса :-)
Забор из канистры, 40 л (4 канистры) хватает помыть кузов- и еще на велосипед остатся :-).
Чего то ваще круто. Я искал такой, но вот чего то не получилось найти, взял M5.20 вот ссылка на него http://www.tdkarcher.ru/catalog/auto/272/product-318.html
Мож у тебя такой же и я не так что то делаю? Потому что апартов с забором из водоёма в нижней ценовой категории вроде и нету.
Карбюратор1
Мож у тебя такой же и я не так что то делаю?
Похож :-)
По опыту-
1. Насадка которая круглую струю дает - фрезой почему-то называется - воду жрет просто немеряно. Я ей только арки мою - три пшика и все чисто :-)
2. Насадку с плоской струей надо использовать (при мытье кузова ) с максимальным напором - тогда хоть расход воды и больше, но и чистит куда лучше и быстрее.
3. Ну и предварительно побрызгать разбавленой химией от того же кархера - проводил опыт, побрызганная половина машины очистилась куда быстрее непобрызганой :-)
Карбюратор1
А мне как раз 5.20 оченно понравилось. весьма приятнай аппарат. и моет хорошо, и жреть не так уж много. 20 литров и кузов чист.
rata
Мож у тебя такой же и я не так что то делаю?
Похож :-)
По опыту-
1. Насадка которая круглую струю дает - фрезой почему-то называется - воду жрет просто немеряно. Я ей только арки мою - три пшика и все чисто :-)
2. Насадку с плоской струей надо использовать (при мытье кузова ) с максимальным напором - тогда хоть расход воды и больше, но и чистит куда лучше и быстрее.
3. Ну и предварительно побрызгать разбавленой химией от того же кархера - проводил опыт, побрызганная половина машины очистилась куда быстрее непобрызганой :-)
Да я его только на прошлой неделе купил и только раз и попробывал. И кстате мыл в основном фрезой , возможно это и есть причина такого большого расхода воды. надо ещё раз попробывать простой плоской насадкой. Я просто сбивал грязь, и мне показалось что плохо збивает. Буду пробывать ещё. Кстате а где можно не дорго взять химию?
Карбюратор1
надо с химией мыть, иначе трындец воды уходит.
разбрызгиваем химию на грязную точилу, курим. смываем. только осторожно - если припекает солнце, химия может присохнуть к кузову. на седан хватает 40 литров.
rathome
А я пользую fipe итальянский стоил два года назад 7300 .так керхер с таким же давлением стоил самый дешевый почти12тыр.у файпа помпа из металла а у керхера пластик.окупился за сезон
ровер
ННП, что я не так делаю? как не мыл, приходится губкой протирать т.к. грязь сбивает но тонкий слой остается, у меня только круглая насадка, плоской все смывает?
или как раз химия смывает грязь "въевшуюся" ?
ровер
А я пользую fipe итальянский стоил два года назад 7300 .так керхер с таким же давлением стоил самый дешевый почти12тыр.у файпа помпа из металла а у керхера пластик.окупился за сезон
Я взял M5.20 за 9500 в МЕТРО. Помпа у него из метала!
Я консультировался со знакомым мужиком который занимается их ремонтом.
EVGEN
что да?
жидкость или плоская насадка?
Карбюратор1
ннп, наивный вопросец такой.
Слушьте, а чего, химию просто так вот - смываешь на землю и все дела ? Типа на даче, прям на землю на участке ? И ничего с землей не будет, чтоль ?? :eek:
Мишаня
То лето смывал химию на тещиной даче :злорадство:. Все пучком. :biggrin:
rata
берешь швабру и моешь
Archibald
берёшь мочалку и моешься...

намёк понят?
Артём
все ясно. Заткнулся. (Но про себя шепчу!).
Мишаня
Через месяц травка желтеет, сохнет, и получается ровненькая площадочка для помывки. :rofl:
А на следующий год, такая травка получается... Но об этом в другой раз.. :rofl:
Gavroliy
А мне как раз 5.20 оченно понравилось. весьма приятнай аппарат. и моет хорошо, и жреть не так уж много. 20 литров и кузов чист.
20 литров???!!! :eek: :eek: :eek:
Сказки просто!
Карбюратор1
Я хбз какой у вас аппарат и какое давление он в реальности выдает, я у бати брал погонять в прошлом году тоже мойку Кархер, модель только не помню, в магазинах таких нету. есть подобные, стоят от 10 до 15 тысяч. Так я насадкой которая крутится (фреза) вообще боялся мыть, я ей случайно вскрыл бетон. Пото решил "помыть" деревянный забор, запросто снимаетс слой дерева около сантиметра. ТАк вы пожалуйста осторожней )))).