Реально ли?
1235
17
Реально ли поставить колеса с резиной 215/40/16 на такую Короллу(см. атач)? Или не влезут?
БомЖови
Да блин... Просто досталась такая машинка. Ну очень убого выглядит, хочу подтюнить не много.
Pirogoff
зачем 16?
15 вкорячить можно еще относительно без гимора...
Pirogoff
Помойму нормально выглядит, аккуратная, без всяких там "синих писалок", литьё прикольное......
Lacmus
Да не, это не моя :1: Это я так для примера, чтоб понятно было что за машина:yes.gif:
БомЖови
В интернете, на сайтах продавцов шин и дисков есть "шинные калькуляторы", там можно подбирать размеры колес с разной высотой, шириной и внутренним диаметром. Попробуйте там "поиграться" размерами. С нестандартной шириной резины борются изменением вылета диска, но это дополнительно нагружает ступичный подшипник.
Pirogoff
Чем ширее резина, тем больше расход бензина, на рулевое больше нагрузка, наконечники быстро умрут, оно тебе надо?
Pirogoff
215/40/16 на наших дорогах? :eek:
Pirogoff
Ладно. Всем спасибо! Понял что идея не очень.
Pirogoff
Не мешайте машинке ездить.:миг:
KOD
Да у меня просто основная машина Б4, а там 17-е литье с низкопрофильной резиной. Вот я просто по привычке и подумал... :biggrin:
Pirogoff
А если бы основной машиной был трактор К-700???
Pirogoff
Реально ли поставить колеса с резиной 215/40/16 на такую Короллу(см. атач)? Или не влезут?
На Марино ставили катки R17 размерность шин не помню.
Pirogoff
Ок, тут в гости пришел мой друг (на форуме ГАРИК), так вот у него похожий вопрос :biggrin::
На Тойоте Вероссе макс. резина 205/55/16(по наклейке на двери), реально ли поставить 215/60/16? На сайтах-калькуляторах уже были,высота увеличивается на 16мм, а ширина на 10мм. До рычага подвески остается 3-4мм. Встанет ли такая резина?
Pirogoff
лучше - не надо. Машина красивая и не надо её уродовать "лифтом".
Сегодня видел такого марка... отвратительно выглядит.

А если особо сильно хочет, то можем пересечься и пусть померяет. У меня именно 215/60 Р16 на 5тидыром литье, подходящем к маркообразным.
Pirogoff
высота увеличивается на 16мм, а ширина на 10мм. До рычага подвески остается 3-4мм. Встанет ли такая резина?
встанет, то может быть и встанет :улыб:но где-нибудь в повороте или при попадании в яму
колесо что-нибудь заденет и ага