"Медведь" нахаляву?!
1570
26
Форумчане, посоветуйте - стоит ли брать резину Медведь два колеса с дисками износ 5-10%. Отдают бесплатно. Если стоит, то лучше назад наверное поставить? На перед хочу новую брать! Есть мнение, что это полное ...овно и не стоит экономить (около 3,5 тыров стоит пара комплектов 13-ой резины).

ПыСы Попросили узнать на Ниссан Санни 2002 года стоят 14 диски, а скока отверстий и какого размера? :смущ:Шоб колпаки просто так не сдёргивать!
yad
Форумчане, посоветуйте - стоит ли брать резину Медведь .....
я то уж наивная размечталась что медвежат раздают :cray-1:.. решила пополнить свою коллекцию а тут........ :beee:
yad
если бесплатно, то конечно бери...поставишь, поездишь и сам всё поймешь :миг:

а на форуме будут 50на50 ответы..я уже все знаю...половина будут говорить "резина гамно", половина "нармальная, ставь" :biggrin:
yad
с дисками то каеша забирай... резину в любой момент можно выкинуть...
yad
Если стоит, то лучше назад наверное поставить? На перед хочу новую брать!
Про саму резину не скажу - не ездил, но вот новую или вообще лучшую по состоянию резину надо устанавливать НАЗАД!
Andron_
с дисками то каеша забирай... резину в любой момент можно выкинуть...
:agree:
Например, на "скорых" газелях медведь и 20 тыс не выхаживает - боится ударов (рвёт при ударе).
У мну друг работает водителем скорой!:yes.gif:
madmax
На заднем приводе? Вы не ошиблись? А как же тормозной путь? :umnik:
yad
действительно странно...
yad
на сезон хватит.. в принципе зависит от суточного среднего пробега.... мне в прошлом году хватило комплекта на 17т.к потом благополучно авто продалося
так что дальнейшая судьба неизвестна
madmax
но вот новую или вообще лучшую по состоянию резину надо устанавливать НАЗАД!
чипаму?
е759хе
на сезон хватит.. в принципе зависит от суточного среднего пробега.... мне в прошлом году хватило комплекта на 17т.к потом благополучно авто продалося
так что дальнейшая судьба неизвестна
В том-то и дело, что пробег 1250-1500 км в неделю, тестировать Медведя не айс, хотя примерно получается 11 недель :biggrin:
Возможно я его поставлю, но неужели вперёд :eek:!
Данунах, назад конечно!
-+real+-
http://www.avtobazar.com/forum/viewtopic.php?t=6824&postdays=0&postorder=asc&start=0 - читаем там со ссылками всеми на Мишлен и прочие исследования... :спок:
madmax
Прочёл по ссылкам инфу - такое чувство, что мне пытаются сломать мозг :безум: :biggrin:

ЗЫ На классике первым "хватает" передок!
madmax
ага... на том форуме есть фантастическая по глубине смысловой нагрузки фраза "Ну машина-то все одно сначала тормозит задними колесами - и уже затем подключаются передние".

я аж прослезился.

на мордопривод можт и имеет смысл лучшую резину ставить. А на жопопривод - увольте.
madmax
гипотеза имеет право на существование, но я всё-же буду сторонником классического "хуже - назад". Чтобы убедиться в обратном мне надо ставить назад бээлки, ездить активно пару дней, потом ставить их вперед - ездить пару дней, и потом делать выводы. Но на такие эксперименты, к сожалению, нет времени :а\?:

Как я понимаю, в теме не идет речь о том, чтобы ставить вперед колеса с грыжами и вареную резину...а то кааак бахнет на трассе :eek:
Andron_
я аж прослезился.
В одном из топиков мы тут уже выяснили, что для некоторых грузовиков такая схема торможения применяется, для легковушек же - одновременное торможение с регулировкой усилия сзади...
А на жопопривод - увольте.
Почему же?
yad
третье лето катаюсь на медведях (которые Я-457, 185/70 R16 всесезонко). Нареканий нет. Вообще никаких - тихая, достаточно мягкая, дорогу держит, по гОвнам - ползает. За 13 - 14 дюймовочки не скажу, но по идее должны быть не хуже.
yad
А про Нисцан кто-нибудь чиркнёт, нет? :шок:
madmax
В одном из топиков мы тут уже выяснили, что для некоторых грузовиков такая схема торможения применяется, для легковушек же - одновременное торможение с регулировкой усилия сзади...
вроде как у топик стартера не грузовик...
и спереди в-основном дисковые механизмы, сзади нередко - барабаны. Тут хоть зарегулируйся, но без вариантов эффективность передней оси при торможении выше, чем задней. Не говоря уже о разной загруженности осей.

Почему же?
потому что не иметь возможности ни тормозить, ни рулить, но зато офигенно разгоняться - эт ска страшно :biggrin:
Занос задней оси на этом приводе не так страшен, его обычно всегда ожидаешь...
Andron_
Занос задней оси на этом приводе не так страшен, его обычно всегда ожидаешь...
Ну в скоростном повороте еще соглашусь. Но на торможении, когда после нажатия на педаль тормоза начинает уводить зад (по любой причине) - это ожидать очень сложно, ИМХО - и ногу с педали тормоза не поднимешь, и рулем не особо эффективно работать...
Впрочем, каждый сходит с ума по-своему - Вам привели ссылки на мнение производителей резины Мишлен и Гудир - я считаю, что к нему стоит прислушаться... :спок:
madmax
ИМХО - и ногу с педали тормоза не поднимешь
с методами торможения без АБС на льду не знакомы, чтоль? :dnknow:
мне что-то подсказывает, чтобы задние заблокировались раньше, нужна либо лысая ваапче резина на задней оси, либо неисправный механизм распределения усилий, либо неисправная АБС...

я ко всем мнениям прислушиваюсь... но делаю обычно так, как считаю нужным)))
madmax
добавлю своё субъективное мнение, приходилось ездить с лысой резиной и на передних колесах и на задних, привод передний. Вывод: лучше все же хорошую резину вперед, и в плане торможения и старта и управления.
yad
На NISSAN Sunny 2002 года диски : ширина 5-6,5 , шпильки 4Х 114,3, вылет + 45, D центр. Отв 59.
yad
Мне комплект летних медведей достался вместе с машиной, 2 сезона уже отбегала, без нареканий, суточный пробег 60-70 км. На шиномонтажках над ней охают, мол как ты ездишь-это ж НАША резина. После переобувки с зимней на медведя кажется очень жёсткой. Пока ни одного прокола, разрыва не было, резина как резина.
dаb
ннп
имхо плюсы лучшей резины спереди перевешивают ее плюсы сзади.
на передке:
+ лучшая упраляемость, торможение, разгон
- возможно при резком неумелом торможении задок поедет вперед)
на задке:
+ при торможении задок вперед не должен ехать. Собственно все.

ЗЫ кстати у меня медведи сзади, за 3 года не припомню чтоб зад обгонял перед.
ЗЗЫ Справедливо для ПП
yad
перед... зад...
чиго думать то?!
хреновая резина стрельнет на скорости(под соточку) на передке...
коленки(если вырулишь) долго будут трястись :улыб:
а на опе не так страшно
347
имхо плюсы лучшей резины спереди перевешивают ее плюсы сзади.
на передке:
+ лучшая упраляемость, торможение, разгон
- возможно при резком неумелом торможении задок поедет вперед)
на задке:
+ при торможении задок вперед не должен ехать. Собственно все.
Эт вы щас об чом?