На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Помогите разобраться с подоходным налогом на продажу
447
4
В соббственности в 2007 году был Автомобиль Харриер (купленный на аукционе), в конце 2007 года он был каким то образом продан и куплен на эти деньги Тойота Аллион (420 000 руб), в ноябре 2008 года Тойота Аллион был продан по ген доверенности (400 000 руб). Справок счет нет ни в одном случае (утеряны и забыты). Сейчас пришло письмо из налоговой (просим вас подать декларацию в связи с продажей авто). И что теперь подавать? какую сумму? Подскажите, пожалуйста.
вспоминай сумму из справки-счет
если до 130 тыр
то свободен
если выше этой суммы
то 13% отдай в бюджет
т.к. продал до года владения
если до 130 тыр
то свободен
если выше этой суммы
то 13% отдай в бюджет
т.к. продал до года владения
Ловкий парень
Томас
Хоть Крузер хоть Королла обычно в справках-счетах стоят 10тыс, есть конечно кто ставит реальные суммы, только я не знаю зачем это надо, 10 тыс руб вполне ниче цена за Крузер
....Я бы для начала позвонил(или сходил) в налоговую и расспросил по какой машине претензия, дабы думалось предметней, а то вдруг Вас спрашивают про какую-то одну машину, а Вы щас начнете рассказывать вообще всю подноготную с момента рождения и тут-то Вас за что-нить и зацепят 
....Я бы для начала позвонил(или сходил) в налоговую и расспросил по какой машине претензия, дабы думалось предметней, а то вдруг Вас спрашивают про какую-то одну машину, а Вы щас начнете рассказывать вообще всю подноготную с момента рождения и тут-то Вас за что-нить и зацепят 
А вот чисто технически реально продать машину по доверенности, а потом покупатель в отместку возьмет и пропишет там нереальную сумму не в вашу пользу? Или продавцом будет считаться он?
А вот чисто технически реально продать машину по доверенностипродать нет - доверить право пользования и распоряжения да
ниву за 10 тыр продать еще можно, а вот сомневаюсь что харек 10 тыр будет который на аукционе стоил 400, а ведь эти 400 фирма получила по договору и за них отчиталась
3-НДФЛ подавать в любом случае надо, хоть за 10 тыр, хоть за 400, а вот вычет будет в пределах 130 тыр.
т.е. если 10 тыр, вычет 130 - налог не платишь, но доход показываешь
если харек 400 тыр, то 400-130=270*13%=35,1 тыр налога - за 2007 год
аллион - если покупатель на ней катается,т.е. с учета не снимал, то она еще не продана и налог за нее придет отдельно
а вот если продана, то тут НДФЛ будет платить собственник т.е. топикстартер, а не доверенное лицо, если не докажешь факт купли-продажи и соответственно расписку о получении денег
ну и соответтсвенно та же самая история
(Х-130)*13%=НДФЛ 2008
ситуация веселая еще и тем, что налог за 2007 год скорее всего не уплачен, т.е нарушение НК РФ+КоАП РФ, а тут еще и 2008, а если по кредиту то еще веселее, т.к. сумма вся показывается
в общем резюме - заплатил налог (сдал НДФЛ) и живи спокойно
ТОП 5
2