Погодка сегодня... :( Кто уже переобулся?
7026
127
Juniorovod
а потому что не хочу "ныть" каждую осень/весну пора ли мне переобуваться и потому что у меня 4ВД.
А чё разнылся-то?
Сибиряк
При все уважении, предлагаю Вам открыть учебник физики и почитать раздел про свойства материалов в зависимости от температуры.

Шипы и не должны вылетать на асфальте зимой, ибо температуры отрицательные и свойства "зимней" резины не позволяют ей "отпускать" шипы на нормальных скоростях.

Оденьте эту же резину в теплую погоду > +10 когда резина размягчается и покатайтесь недельку-другую на скорости +60 при этом посчитав количество шипов до/после.

Уверяю Вас оно изменится.
Dako
Погодка класная, чуть в !опу какойто шушлайке не приехал:улыб:И в повороты класно въезжать:улыб:только ТУПНЯЯЯЯЯЯЯК на дорогах, все еле тащатся... моск выпал вместе со снегом :))
Juniorovod
Переобулся в воскресенье. А ехать надо после обеда, думаю все раскатают. Завтра +9
Juniorovod
Шипы вылетают в " " погоду на скорости >60 на любой резине и даже на твоей "нормальной".
О-ё-ё-ё! :eek:
Если все шипы уже должны были вылететь (буквально вчера по бш вечером обычные 70-80 ехал), то что за железячки у меня в каждом колесе в больших количествах понатыканы? :dnknow:
maxdreamer
Цитату приведи где я "ною" (задаю вопросы на тему "пора ли мне переобутся", говорю что "ай-ай переобулся а опять снег- что мне делать, или "уже тепло а я на шипах, что делать") приведи.

Ты ж я так понял "мужик", раз так разговариваешь, "а мужик" не должен просто так словами бросаться.

Жду цитату где я ною на вышеуказаные темы. Если не найдешь таковых, то на будущее контролируй свой язык.... мля
Juniorovod
Оденьте эту же резину в теплую погоду > +10 когда резина размягчается и покатайтесь недельку-другую на скорости +60 при этом посчитав количество шипов до/после.

Каждый год езжу, т.к. переобуваюсь поздно. Оно не меняется :улыб:Резина GY UG 500 и GY Extreme
У2_НСК
Ты всерьез думаешь, что они у тебя от одной поездки должны были все вывалиться?

По-моему и так очевидно что речь идет о продолжительных постоянных поездках по асфальту в постоянную температуру >+10.
Juniorovod
Добрее нужно быть :улыб:
Жизнь хороша :улыб:
От ругани нет смысла :улыб:
Поверь :миг:
Да хорош уже пиписьками мериться. Каждый блин у кого шипы сейчас может душу отвести как я понял. "Шипы - рулят" и т.п.
То, что шипы не повылетали еще - значит овощите дальше. Лишь бы блин словечко вставить... детсад.
Никто ведь не спорит, что шипы на асфальте и в плюсовую температуру - ужас. Меня уже летняя резина выручила один раз своим тормозным путем и я не жалею, что переобулся.
И сегодня сяду и спокойно поеду на летней резине.
Сибиряк
Знач везет.

Откатался на Хакке, и на УГ500 в плюсовые температуры на постоянных скоростях более 60 по чистому асфальту в неделю вылетало по паре шипов с ведущих колес (был передний привод).
Juniorovod
Давайте вы на моей резине найдете хоть 1 выпавший за 3 сезона шип? Больше 100 по городу не езжу. Переобуваюсь поздно! 1 раз даже в конце мая ездил с Томск на шипах (по нужде, так получилось).
Не понимаю водителей, которые трясутся за шипы. Ах, сегодня целый 1 день сухой асфальт - давай быстрее переобуваться! Это мне поможет съэкономить резину и следующей зимой я на целую неделю смогу на ней дольше отъездить! Так чтоли?
KOD
Это так же как пульты в целлофане :улыб:
IRS12
Согласен, не люблю ругаться.
Просто считаю ненормальным когда не зная человека, в ответ на совершенно очевидное (топики про "пора ли переобуцца" появляются постоянно) человек не высказывает свое мнение, а зачем-то "тыкает" типа "ты мля купи нормальную резину". Хотя при чем тут "я, мля" вообще непонятно, когда езжу на нормальной резине и просто высказываю свое мнение никак не коснувшись maxdreamer.
Juniorovod
Если ты ездишь на липе, то откуда тебе знать боятся потери шипов их владельцы или нет? Если ездил и говоришь об этом, значит вот именно ты и боялся. За других тут говорить не надо!

:ухмылка:
Juniorovod
Ну и не надо тогда уподобятся.
И не будет тогда таких споров из нечего :улыб:
Juniorovod
Я просто верю в то, что написано
Шипы вылетают в "+" погоду на скорости >60 на любой резине и даже на твоей "нормальной".
А так этот комплект резины (ГЙ УГ500) отходил 2.5 сезона.
Переобуваюсь завсегда в канун первомая.
Пока узрел отсутствие одного шипа впереди.
"Так защищаться можно" (ц)
IRS12
Это так же как пульты в целлофане :улыб:
Сам целофаном давно не пользуюсь, но шиповочку снял, правда у меня еще близзак есть:смущ:
KOD
Вы, уважаемый, прежде чем так заявляться сами убедитесь что ВСЕ шипы на месте за 3 то сезона.

Еси убеждены- ОК. Делайте подробные фоты протектора каждой шины, прикладывайте скан-копию чека, что вы купили ее 3 года назад и выкладывайте сюда.
Juniorovod
Ну а "мля" так, вырвалось, задолбало уже когда клеят ярлыки.
Женя54
у меня эмзетка 2я дома лежит.
Как представлю что за пере обувку на 2 недели рубль отдавать так сразу и на шипах нормально
:улыб:
maxdreamer
Ладно, каждый высказывает свое мнение, если оно отличается от противоположного- это не значит что оба оппонента неправы.

Думаю каждый в чем-то прав и не вижу смысла дальше "тыкать".

Я ездил на переднем приводе на шипах. Ездил несколько сезонов на Хакке и УГ500 на разных машинах. И у меня всегда хотя бы пара шипов за 1 переходный период на ведущих колесах вылетала.

Может это я так езжу просто. ХЗ
Если ты ездишь на липе, то откуда тебе знать боятся потери шипов их владельцы или нет? Если ездил и говоришь об этом, значит вот именно ты и боялся. За других тут говорить не надо!

:ухмылка:
У меня за 2 зимы в передних мишленах осталось 20% шипов.
Брат однажды за 2 сезона из УГ500 95% шипов "удалил".
Еще примеры приводить?
Ага, я вчера видел как один на сухом асфальте стартовал на шипах, аж искры летели :улыб:
Какие примеры-то? При желании можно же и енг сломать :хехе:
IRS12
Да переобувайся, у тя ж цепи есть!:улыб:
Dako
Помню года два-три назад в это время купил машину на убитой шипованной резине и не торопился её менять на летнюю, хоть и было почти лето, но 9 мая пошёл снег: ехал я по Нарымской и когда въехал на пл. Трубникова, то меня боком потащило в сторону столба, в котором уже торчала одна машина и народ вокруг, видимо оказывал помощь, но видимо хоть убитая, но всё-же зимняя резина отработала скольжение и я умудрился проехать мимо.
С тех пор я до середины мая потихонечку езжу на шипах, а там и очереди на монтажках пропадут.
Dako
Я переобулась, прокатилась- льда нет нигде, везде вода и снегом припорошено...земля не промерзла.
Кстати, до этого тоже заезжала во дворы, где еще держатся льды- даже запарковывалась на ледяную горку без проблем...
Может у меня резина такая "золотая"...... но езжу второй сезон на ней, шипованной.....в прошлом году в мае где то переобулся, думал добью ее и новую куплю, стартовал по асфальту с пробуксовкой, гонял на ней.......сейчас не обламываюсь, гоняю.....а теперь внимание: НИ ОДИН ШИП НЕ ВЫЛЕТЕЛ!! Вчера только смотрел.Кто не верит могу показать, износ резины видно хорошо...... самое смешное резина Амтел...... может я что не понимаю или в "консерватории что то посмотреть"!??
Juniorovod
Вы, уважаемый, прежде чем так заявляться сами убедитесь что ВСЕ шипы на месте за 3 то сезона.

Еси убеждены- ОК. Делайте подробные фоты протектора каждой шины, прикладывайте скан-копию чека, что вы купили ее 3 года назад и выкладывайте сюда.
За что мне все это?
Вы не верите - вы смотрите:улыб:
Ага, я вчера видел как один на сухом асфальте стартовал на шипах, аж искры летели :улыб:Какие примеры-то? При желании можно же и енг сломать :хехе:
Ну про искры перегибать не надо, голова на плечах то вроде есть. Не все ведь пенсионерят на дорогах, как вы.
Может у меня резина такая "золотая"...... но езжу второй сезон на ней, шипованной.....в прошлом году в мае где то переобулся, думал добью ее и новую куплю, стартовал по асфальту с пробуксовкой, гонял на ней.......сейчас не обламываюсь, гоняю.....а теперь внимание: НИ ОДИН ШИП НЕ ВЫЛЕТЕЛ!! Вчера только смотрел.Кто не верит могу показать, износ резины видно хорошо...... самое смешное резина Амтел...... может я что не понимаю или в "консерватории что то посмотреть"!??
А что, амтел - дубовая резина. Ничего удивительного. Была у меня KUMHO шиповка, такая же дубовая. Шипы держит хорошо, а дорогу - плохо. Тоже кстати ни один не вылетел.
Если учесть кто ту фразу про пенсионерскую езду сказал, то да, я по сравнению с этим человеком просто черепаха :хехе:Но езжу нормально, просто нету привычки стартовать тапкой в пол и также тормозить.
Я конечно не гонщег, но дорогу эта резина держит вполне нормально......т-т-т ниразу не было проблем
Еще примеры приводить?
Уже ни раз говорили, что УГ 500 бывает разный. В одних шипы вылетают на раз, в других - сидят по нескольку сезонов.
Это так, про детсад и пенсионеров...
Еще примеры приводить?
Уже ни раз говорили, что УГ 500 бывает разный. В одних шипы вылетают на раз, в других - сидят по нескольку сезонов.
Это так, про детсад и пенсионеров...
В таком случае то же самое можно сказать и про УГ-Экстрим? Та же фигня была (только 1 сезон и 50% шипов) с ним. Просто очень много дальних поездок на машине в межсезонье на шипах.
EvgenED
Я конечно не гонщег, но дорогу эта резина держит вполне нормально......т-т-т ниразу не было проблем
:улыб::):улыб:Да то он от зависти... ))
У меня у самого Амтел уже 3 зимы. Да и скидываю я её ближе к маю. И шипы на месте... Так что и на 4 сезон пойдет.

Ну а про гонщиков- искрометов- шипоразбрасывателей ??
Да , вон их по обочинам, ежедневно на трассах валяется , пачками .. У богатых свои причуды.
Может это хобби такое , резину новую покупать.

Судьбаааа...:улыб:
В таком случае то же самое можно сказать и про УГ-Экстрим?
Можно, только стОит вспомнить, что есть немецкая "сборка", а есть польская, совсем по-разному живут шипы.
Juniorovod
гиславед Нф3, ездил май - июнь (не мог поменять, хотел судится с дорожниками) Помню даже экстренно тормозил со ста в ноль из за дятла на мосту.
Шипы все целые. Резину продал вместе с машиной, владелец до сих пор этот комплект эксплуатирует.
max653
Мне вдвойне не повезло, мало тго что колёса перекинул, так ещё и машину помыл. Летка дорогу держит. Видимо голольда на дорогах нет...
В таком случае то же самое можно сказать и про УГ-Экстрим?
Можно, только стОит вспомнить, что есть немецкая "сборка", а есть польская, совсем по-разному живут шипы.
Собственно что и требовалось доказать :спок:
Резину, мля, купи нормальную. Боятся они... Я что-то не боюсь.
сами себе противоречите, батенька )
Где конкретно я написал, что я за свои шипы боюсь? :улыб:

Вообще флуд это уже...
И сегодня сяду и спокойно поеду на летней резине
+1
Kostyan350
ннп
а я, а я, :pivo: могу себе позволить сегодня :бебе:
Dako
Почитаеш тут.
Сижу и думаю, но что у нас за народ то?
как тока солнышко пригрело, так сразу куртки проч с шамками, резину переобувать.

Ребята, вы что. Опомнитесь. мы с вами в СИБИРИ живем.
Каждый год одно и тоже и видать не могжет погда никак научить народ, что она туту ОБМАНЧИВА.

Сам лично уже неделю отговариваю знакомых переобуваться.
Погодите когда все устаканится.

Нет же, попереобуваются, потом на метро ездят да в пробках стоят. :dnknow:
Kostyan350
Только когда будете налетать на накатанный снег на дорогах или поворачивать по накатанному, не мечитесь как ..., и не моргайте истерично стопарями. И главное, боитесь ехать быстрее 40 км/ч, перестраивайтесь правее и "тошните себе на здоровье" и своей безопасности ради.
Где конкретно я написал, что я за свои шипы боюсь? :улыб:
В одном посте - рекомендация купить нормальную шипованную резину, чтобы шипы не вылетали. В другом - признание того, что даже нормальная (ультрагрип) резина бывает разной, и шипы вылетают из нее частенько.
страховщик
Нет же, попереобуваются, потом на метро ездят да в пробках стоят. :dnknow:
а в такие дни пробки все равно будут, даже если все на шипах.
у нас когда любые осадки выпадают, народ заторможенный становится. :dnknow:
Ну, и где? У меня немецкая :спок:
Дальше флудить желания нет.
dobri
пробки увеличиваются в такие дни.
Увеличивается количество ДТП ну и тормозов прибавляется.
страховщик
пробки увеличиваются в такие дни.
Увеличивается количество ДТП ну и тормозов прибавляется.
пробки, дтп все из-за НИХ :secret:
ну еще из-за тех кто выезжает на забитые перекрестки.