На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
maxdreamer
Последний романтик
а потому что не хочу "ныть" каждую осень/весну пора ли мне переобуваться и потому что у меня 4ВД.А чё разнылся-то?
Juniorovod
experienced
При все уважении, предлагаю Вам открыть учебник физики и почитать раздел про свойства материалов в зависимости от температуры.
Шипы и не должны вылетать на асфальте зимой, ибо температуры отрицательные и свойства "зимней" резины не позволяют ей "отпускать" шипы на нормальных скоростях.
Оденьте эту же резину в теплую погоду > +10 когда резина размягчается и покатайтесь недельку-другую на скорости +60 при этом посчитав количество шипов до/после.
Уверяю Вас оно изменится.
Шипы и не должны вылетать на асфальте зимой, ибо температуры отрицательные и свойства "зимней" резины не позволяют ей "отпускать" шипы на нормальных скоростях.
Оденьте эту же резину в теплую погоду > +10 когда резина размягчается и покатайтесь недельку-другую на скорости +60 при этом посчитав количество шипов до/после.
Черная марка
activist
Погодка класная, чуть в !опу какойто шушлайке не приехал
И в повороты класно въезжать
только ТУПНЯЯЯЯЯЯЯК на дорогах, все еле тащатся... моск выпал вместе со снегом :))
И в повороты класно въезжать
только ТУПНЯЯЯЯЯЯЯК на дорогах, все еле тащатся... моск выпал вместе со снегом :))
Kostyan350
activist
Переобулся в воскресенье. А ехать надо после обеда, думаю все раскатают. Завтра +9
У2_НСК
v.i.p.
Шипы вылетают в " " погоду на скорости >60 на любой резине и даже на твоей "нормальной".О-ё-ё-ё!

Если все шипы уже должны были вылететь (буквально вчера по бш вечером обычные 70-80 ехал), то что за железячки у меня в каждом колесе в больших количествах понатыканы?

Juniorovod
experienced
Цитату приведи где я "ною" (задаю вопросы на тему "пора ли мне переобутся", говорю что "ай-ай переобулся а опять снег- что мне делать, или "уже тепло а я на шипах, что делать") приведи.
Ты ж я так понял "мужик", раз так разговариваешь, "а мужик" не должен просто так словами бросаться.
Жду цитату где я ною на вышеуказаные темы. Если не найдешь таковых, то на будущее контролируй свой язык.... мля
Ты ж я так понял "мужик", раз так разговариваешь, "а мужик" не должен просто так словами бросаться.
Жду цитату где я ною на вышеуказаные темы. Если не найдешь таковых, то на будущее контролируй свой язык.... мля
Сибиряк
old hamster
Оденьте эту же резину в теплую погоду > +10 когда резина размягчается и покатайтесь недельку-другую на скорости +60 при этом посчитав количество шипов до/после.Каждый год езжу, т.к. переобуваюсь поздно. Оно не меняется
Резина GY UG 500 и GY ExtremeСейчас читают
Люблю женатого
70913
420
Красотой мир спасется
15254
122
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 4)
819925
1000
Juniorovod
experienced
Ты всерьез думаешь, что они у тебя от одной поездки должны были все вывалиться?
По-моему и так очевидно что речь идет о продолжительных постоянных поездках по асфальту в постоянную температуру >+10.
По-моему и так очевидно что речь идет о продолжительных постоянных поездках по асфальту в постоянную температуру >+10.
IRS12
bender bending rodriguez
Добрее нужно быть 
Жизнь хороша
От ругани нет смысла
Поверь

Жизнь хороша

От ругани нет смысла

Поверь

Михаил Денисенко
guru
Да хорош уже пиписьками мериться. Каждый блин у кого шипы сейчас может душу отвести как я понял. "Шипы - рулят" и т.п.
То, что шипы не повылетали еще - значит овощите дальше. Лишь бы блин словечко вставить... детсад.
Никто ведь не спорит, что шипы на асфальте и в плюсовую температуру - ужас. Меня уже летняя резина выручила один раз своим тормозным путем и я не жалею, что переобулся.
И сегодня сяду и спокойно поеду на летней резине.
То, что шипы не повылетали еще - значит овощите дальше. Лишь бы блин словечко вставить... детсад.
Никто ведь не спорит, что шипы на асфальте и в плюсовую температуру - ужас. Меня уже летняя резина выручила один раз своим тормозным путем и я не жалею, что переобулся.
И сегодня сяду и спокойно поеду на летней резине.
Juniorovod
experienced
Знач везет.
Откатался на Хакке, и на УГ500 в плюсовые температуры на постоянных скоростях более 60 по чистому асфальту в неделю вылетало по паре шипов с ведущих колес (был передний привод).
Откатался на Хакке, и на УГ500 в плюсовые температуры на постоянных скоростях более 60 по чистому асфальту в неделю вылетало по паре шипов с ведущих колес (был передний привод).
KOD
guru
Давайте вы на моей резине найдете хоть 1 выпавший за 3 сезона шип? Больше 100 по городу не езжу. Переобуваюсь поздно! 1 раз даже в конце мая ездил с Томск на шипах (по нужде, так получилось).
Не понимаю водителей, которые трясутся за шипы. Ах, сегодня целый 1 день сухой асфальт - давай быстрее переобуваться! Это мне поможет съэкономить резину и следующей зимой я на целую неделю смогу на ней дольше отъездить! Так чтоли?
Не понимаю водителей, которые трясутся за шипы. Ах, сегодня целый 1 день сухой асфальт - давай быстрее переобуваться! Это мне поможет съэкономить резину и следующей зимой я на целую неделю смогу на ней дольше отъездить! Так чтоли?
Это так же как пульты в целлофане 

Juniorovod
experienced
Согласен, не люблю ругаться.
Просто считаю ненормальным когда не зная человека, в ответ на совершенно очевидное (топики про "пора ли переобуцца" появляются постоянно) человек не высказывает свое мнение, а зачем-то "тыкает" типа "ты мля купи нормальную резину". Хотя при чем тут "я, мля" вообще непонятно, когда езжу на нормальной резине и просто высказываю свое мнение никак не коснувшись maxdreamer.
Просто считаю ненормальным когда не зная человека, в ответ на совершенно очевидное (топики про "пора ли переобуцца" появляются постоянно) человек не высказывает свое мнение, а зачем-то "тыкает" типа "ты мля купи нормальную резину". Хотя при чем тут "я, мля" вообще непонятно, когда езжу на нормальной резине и просто высказываю свое мнение никак не коснувшись maxdreamer.
maxdreamer
Последний романтик
Если ты ездишь на липе, то откуда тебе знать боятся потери шипов их владельцы или нет? Если ездил и говоришь об этом, значит вот именно ты и боялся. За других тут говорить не надо!

IRS12
bender bending rodriguez
Ну и не надо тогда уподобятся.
И не будет тогда таких споров из нечего
И не будет тогда таких споров из нечего

У2_НСК
v.i.p.
Я просто верю в то, что написано
Переобуваюсь завсегда в канун первомая.
Пока узрел отсутствие одного шипа впереди.
"Так защищаться можно" (ц)
Шипы вылетают в "+" погоду на скорости >60 на любой резине и даже на твоей "нормальной".А так этот комплект резины (ГЙ УГ500) отходил 2.5 сезона.
Переобуваюсь завсегда в канун первомая.
Пока узрел отсутствие одного шипа впереди.
"Так защищаться можно" (ц)
Это так же как пульты в целлофанеСам целофаном давно не пользуюсь, но шиповочку снял, правда у меня еще близзак есть![]()

Juniorovod
experienced
Вы, уважаемый, прежде чем так заявляться сами убедитесь что ВСЕ шипы на месте за 3 то сезона.
Еси убеждены- ОК. Делайте подробные фоты протектора каждой шины, прикладывайте скан-копию чека, что вы купили ее 3 года назад и выкладывайте сюда.
Еси убеждены- ОК. Делайте подробные фоты протектора каждой шины, прикладывайте скан-копию чека, что вы купили ее 3 года назад и выкладывайте сюда.
maxdreamer
Последний романтик
Ну а "мля" так, вырвалось, задолбало уже когда клеят ярлыки.
у меня эмзетка 2я дома лежит.
Как представлю что за пере обувку на 2 недели рубль отдавать так сразу и на шипах нормально

Как представлю что за пере обувку на 2 недели рубль отдавать так сразу и на шипах нормально

Juniorovod
experienced
Ладно, каждый высказывает свое мнение, если оно отличается от противоположного- это не значит что оба оппонента неправы.
Думаю каждый в чем-то прав и не вижу смысла дальше "тыкать".
Я ездил на переднем приводе на шипах. Ездил несколько сезонов на Хакке и УГ500 на разных машинах. И у меня всегда хотя бы пара шипов за 1 переходный период на ведущих колесах вылетала.
Может это я так езжу просто. ХЗ
Думаю каждый в чем-то прав и не вижу смысла дальше "тыкать".
Я ездил на переднем приводе на шипах. Ездил несколько сезонов на Хакке и УГ500 на разных машинах. И у меня всегда хотя бы пара шипов за 1 переходный период на ведущих колесах вылетала.
Может это я так езжу просто. ХЗ
Если ты ездишь на липе, то откуда тебе знать боятся потери шипов их владельцы или нет? Если ездил и говоришь об этом, значит вот именно ты и боялся. За других тут говорить не надо!У меня за 2 зимы в передних мишленах осталось 20% шипов.
![]()
Брат однажды за 2 сезона из УГ500 95% шипов "удалил".
Еще примеры приводить?
maxdreamer
Последний романтик
Ага, я вчера видел как один на сухом асфальте стартовал на шипах, аж искры летели 
Какие примеры-то? При желании можно же и енг сломать

Какие примеры-то? При желании можно же и енг сломать

Помню года два-три назад в это время купил машину на убитой шипованной резине и не торопился её менять на летнюю, хоть и было почти лето, но 9 мая пошёл снег: ехал я по Нарымской и когда въехал на пл. Трубникова, то меня боком потащило в сторону столба, в котором уже торчала одна машина и народ вокруг, видимо оказывал помощь, но видимо хоть убитая, но всё-же зимняя резина отработала скольжение и я умудрился проехать мимо.
С тех пор я до середины мая потихонечку езжу на шипах, а там и очереди на монтажках пропадут.
С тех пор я до середины мая потихонечку езжу на шипах, а там и очереди на монтажках пропадут.
Я переобулась, прокатилась- льда нет нигде, везде вода и снегом припорошено...земля не промерзла.
Кстати, до этого тоже заезжала во дворы, где еще держатся льды- даже запарковывалась на ледяную горку без проблем...
Кстати, до этого тоже заезжала во дворы, где еще держатся льды- даже запарковывалась на ледяную горку без проблем...
EvgenED
old hamster
Может у меня резина такая "золотая"...... но езжу второй сезон на ней, шипованной.....в прошлом году в мае где то переобулся, думал добью ее и новую куплю, стартовал по асфальту с пробуксовкой, гонял на ней.......сейчас не обламываюсь, гоняю.....а теперь внимание: НИ ОДИН ШИП НЕ ВЫЛЕТЕЛ!! Вчера только смотрел.Кто не верит могу показать, износ резины видно хорошо...... самое смешное резина Амтел...... может я что не понимаю или в "консерватории что то посмотреть"!??
KOD
guru
Вы, уважаемый, прежде чем так заявляться сами убедитесь что ВСЕ шипы на месте за 3 то сезона.За что мне все это?
Вы не верите - вы смотрите

Ага, я вчера видел как один на сухом асфальте стартовал на шипах, аж искры летелиНу про искры перегибать не надо, голова на плечах то вроде есть. Не все ведь пенсионерят на дорогах, как вы.Какие примеры-то? При желании можно же и енг сломать
![]()
Михаил Денисенко
guru
Может у меня резина такая "золотая"...... но езжу второй сезон на ней, шипованной.....в прошлом году в мае где то переобулся, думал добью ее и новую куплю, стартовал по асфальту с пробуксовкой, гонял на ней.......сейчас не обламываюсь, гоняю.....а теперь внимание: НИ ОДИН ШИП НЕ ВЫЛЕТЕЛ!! Вчера только смотрел.Кто не верит могу показать, износ резины видно хорошо...... самое смешное резина Амтел...... может я что не понимаю или в "консерватории что то посмотреть"!??А что, амтел - дубовая резина. Ничего удивительного. Была у меня KUMHO шиповка, такая же дубовая. Шипы держит хорошо, а дорогу - плохо. Тоже кстати ни один не вылетел.
maxdreamer
Последний романтик
Если учесть кто ту фразу про пенсионерскую езду сказал, то да, я по сравнению с этим человеком просто черепаха
Но езжу нормально, просто нету привычки стартовать тапкой в пол и также тормозить.
Но езжу нормально, просто нету привычки стартовать тапкой в пол и также тормозить.
EvgenED
old hamster
Я конечно не гонщег, но дорогу эта резина держит вполне нормально......т-т-т ниразу не было проблем
Сибиряк
old hamster
У меня за 2 зимы в передних мишленах осталось 20% шипов.Уже ни раз говорили, что УГ 500 бывает разный. В одних шипы вылетают на раз, в других - сидят по нескольку сезонов.
Еще примеры приводить?
Это так, про детсад и пенсионеров...
Михаил Денисенко
guru
В таком случае то же самое можно сказать и про УГ-Экстрим? Та же фигня была (только 1 сезон и 50% шипов) с ним. Просто очень много дальних поездок на машине в межсезонье на шипах.У меня за 2 зимы в передних мишленах осталось 20% шипов.Уже ни раз говорили, что УГ 500 бывает разный. В одних шипы вылетают на раз, в других - сидят по нескольку сезонов.
Еще примеры приводить?
Это так, про детсад и пенсионеров...
Я конечно не гонщег, но дорогу эта резина держит вполне нормально......т-т-т ниразу не было проблем
:)
Да то он от зависти... ))У меня у самого Амтел уже 3 зимы. Да и скидываю я её ближе к маю. И шипы на месте... Так что и на 4 сезон пойдет.
Ну а про гонщиков- искрометов- шипоразбрасывателей ??
Да , вон их по обочинам, ежедневно на трассах валяется , пачками .. У богатых свои причуды.
Может это хобби такое , резину новую покупать.
Судьбаааа...

maxdreamer
Последний романтик
В таком случае то же самое можно сказать и про УГ-Экстрим?Можно, только стОит вспомнить, что есть немецкая "сборка", а есть польская, совсем по-разному живут шипы.
max653
activist
Оденьте эту же резину в теплую погоду > +10 когда резина размягчается и покатайтесь недельку-другую на скорости +60 при этом посчитав количество шипов до/после.гиславед Нф3, ездил май - июнь (не мог поменять, хотел судится с дорожниками) Помню даже экстренно тормозил со ста в ноль из за дятла на мосту.
Шипы все целые. Резину продал вместе с машиной, владелец до сих пор этот комплект эксплуатирует.
Мне вдвойне не повезло, мало тго что колёса перекинул, так ещё и машину помыл. Летка дорогу держит. Видимо голольда на дорогах нет...
Собственно что и требовалось доказатьВ таком случае то же самое можно сказать и про УГ-Экстрим?Можно, только стОит вспомнить, что есть немецкая "сборка", а есть польская, совсем по-разному живут шипы.

Резину, мля, купи нормальную. Боятся они... Я что-то не боюсь.сами себе противоречите, батенька )
maxdreamer
Последний романтик
Где конкретно я написал, что я за свои шипы боюсь? 
Вообще флуд это уже...

Вообще флуд это уже...
Kostyan350
activist
И сегодня сяду и спокойно поеду на летней резине+1
dobri
old hamster
ннп
а я, а я,
могу себе позволить сегодня 
а я, а я,
могу себе позволить сегодня 
страховщик
guru
Почитаеш тут.
Сижу и думаю, но что у нас за народ то?
как тока солнышко пригрело, так сразу куртки проч с шамками, резину переобувать.
Ребята, вы что. Опомнитесь. мы с вами в СИБИРИ живем.
Каждый год одно и тоже и видать не могжет погда никак научить народ, что она туту ОБМАНЧИВА.
Сам лично уже неделю отговариваю знакомых переобуваться.
Погодите когда все устаканится.
Нет же, попереобуваются, потом на метро ездят да в пробках стоят.
Сижу и думаю, но что у нас за народ то?
как тока солнышко пригрело, так сразу куртки проч с шамками, резину переобувать.
Ребята, вы что. Опомнитесь. мы с вами в СИБИРИ живем.
Каждый год одно и тоже и видать не могжет погда никак научить народ, что она туту ОБМАНЧИВА.
Сам лично уже неделю отговариваю знакомых переобуваться.
Погодите когда все устаканится.
Нет же, попереобуваются, потом на метро ездят да в пробках стоят.

drynich
veteran
Только когда будете налетать на накатанный снег на дорогах или поворачивать по накатанному, не мечитесь как ..., и не моргайте истерично стопарями. И главное, боитесь ехать быстрее 40 км/ч, перестраивайтесь правее и "тошните себе на здоровье" и своей безопасности ради.
Где конкретно я написал, что я за свои шипы боюсь?В одном посте - рекомендация купить нормальную шипованную резину, чтобы шипы не вылетали. В другом - признание того, что даже нормальная (ультрагрип) резина бывает разной, и шипы вылетают из нее частенько.![]()
dobri
old hamster
Нет же, попереобуваются, потом на метро ездят да в пробках стоят.а в такие дни пробки все равно будут, даже если все на шипах.![]()
у нас когда любые осадки выпадают, народ заторможенный становится.

maxdreamer
Последний романтик
Ну, и где? У меня немецкая 
Дальше флудить желания нет.

Дальше флудить желания нет.
страховщик
guru
пробки увеличиваются в такие дни.
Увеличивается количество ДТП ну и тормозов прибавляется.
dobri
old hamster
пробки увеличиваются в такие дни.пробки, дтп все из-за НИХ
ну еще из-за тех кто выезжает на забитые перекрестки.
ТОП 5
2
4