Тихие летние шины
2902
41
Кто что может сказать? Хочется, чтобы к аквапланированию были устойчивы и не шумели на сухом асфальте. Ценник от 4000 до 4500 за колесо. Размер 205/55 R16.

Производители на своих сайтах не скупятся на комплименты, а читаешь какой нить форум с отзывами, там народ прямо противоположное вещает... Короче.. в муках выбора.
artem2005
Тойо 350 шумят,и достаточно сильно
artem2005
посмотри мишлены... сейчас новая серия какая-то появилась.
HexOgeN
больше всего понравились бриджи, которые пришли с машиной с попонии..но у нас такие не продают:( из того что тут нашел, больше всего мишлен понравился...
artem2005
http://www.goodyear.com.my/ls2000.html Мне эти понравились, пришли с машиной, 2 шт. Они официально в Россию не поставляются, но контора ПРО-ТЕК их возит из Японии, брал у них 2 колеса год назад, сейчас вроде у них есть, и новая модель была LS 3000
Черная марка
вот сейчас не подскажу..осенью их последний раз в гараже видел:) просто хотел такие же взять, но новые..так в России нигде не нашел...
artem2005
Данлоп стоит японческий - это тихий ужас...вернее ГРОМКИЙ...громче млин зимних...

Нокиан юзал...понравилось! Тесть тоже с Бриджей на Нокиан перешел...
Ivannn
просто у меня тоже такие же. 2 истёрлись довольно сильно, хотел заменить а нед, тока для ипонскаво рынка - были довольно тихие, для хреновой хондовской шумки - сама то:улыб:Правда сцепление так се...
Черная марка
Bridgestone Playz?
нифига они не тихие, у меня такие.
погромче зимнинего конти винтер викинга.
либо высота профиля так влияет. :dnknow:
artem2005
Bridgestone Sports Tourer MY-01 205/55R16 V 91
Рекомендую.

Себе взял размером поменьше 195/55R15 почти не шумят, единственно у меня шумка салона плохая..
dobri
у меня 195/65/15... по сравнению с нокиан хакапелитой 4 - довольно тихо было:улыб:
Черная марка
у меня 195/65/15... по сравнению с нокиан хакапелитой 4 - довольно тихо было:улыб:
ну эти может тихие, у меня 45-й профиль :смущ:
вот про Bridgestone Potenza RE-001 Adrenalin, кто что сказать может?
Хомен
Тойо 350 шумят,и достаточно сильно
+1
Sergunchik
Бриджстоун Регно.
Весьма тихие шины, но опять же на пупыришистом асфальте шуметь будет любая шина, даже слик.

ЗЫ. Вот помню, по трасе едешь летом, асфальт меняется и звук шин прямо то такой, то такой становится.
Vs
тихие шины - плохие шины! :улыб:
BladeR
тихие шины - плохие шины! :улыб:
Для жипа - да.
Для пузотерки - нет.
Черная марка
+1 мишлен енерджи довольно тихие :бебе::yes.gif:
а ничего, что хакапелита 4 это зимняя шипованная резина!? :миг: :ха-ха!:
странное сравнение :1:
AJIeX
поставьте таганку:))) потом любая будет тише:) она у меня шумела громче липы бриджевской:)) отъездил 15 минут..и напялил липу обратно:)))
HexOgeN
посмотри мишлены... сейчас новая серия какая-то появилась.
Про нее продованы сказали что не очень, посоветовали старую серию взять
HexOgeN
Коля в своем репертуаре...:улыб:мииишлееен! мииишлеен!!! мииишлеен!!! и ведь я склонен верить Коле...
Myrka
Про нее продованы сказали что не очень, посоветовали старую серию взять
Дык продавцам надо же старую серию распродавать как-то.
Ну или новой просто в наличии нет.
И вообще- лучшие шины- это те, которые у продавца на складе.
rata
Michelin. Только незнаю, влезишь ли в сумму. На 14 стоят от 2600 до 3000.
Kostyan350
Хорошо тем, кто на 14" :-)
Kostyan350
Ребят, у каждого производителя есть как более шумные, так и менне шумные шины.

ИМХО - говорить о том, что Мишлен - шумная, а вот Пирелли, к примеру тихая - не совсем корректно.
artem2005
самые бесшумные ИМХО
бриджстоун
по цене не соориентирую
Таец
А за счет чего вообще достигается "тишина" покрышки? Видмо зависит от самого рисунка протектора, от состава резины. И это, а стоит ли гнаться за менее шумной резиной?
ddelta
У меня штатная Yoko очень даже не шумная...
ddelta
Поддержу - не стоит гнацца за очень тихой резиной - можно попасть на плохие сцепные свойства. Лучше сделайте раз шумку машине, стоит как комплект резины, и берите заведомо лучшую резину, при чем не по параметру шумности.
rider_nsk_ru
К тому же: если резина тихая, то скорее всего и мягкая, а отсюда следуеют что она менее стойкая к нашим дорожным реалиям.
ddelta
самая тихая - это у которой наименьшее сопротивление качению. совсем не обязательно оня мягкая.
artem2005
самая тихая - это у которой наименьшее сопротивление качению. совсем не обязательно оня мягкая.
Если взять две лысые покрышки. И проехаться по асфальту, тише будет всетки та, что помягче.
Vs
Если взять две лысые покрышки. И проехаться по асфальту, тише будет всетки та, что помягче.
Точнее шум будет более глухим.
artem2005
Вообще то шум и сопротивление качению - это разные характеристики:улыб:
Vs
ИМХО - говорить о том, что Мишлен - шумная, а вот Пирелли, к примеру тихая - не совсем корректно.
Согласен. Но я тоже высказываю свое мнение. Ездил на многих колесах, сейчас стоят Michelin Energy 185/70/14 лето (made in France) - ВЕРХ!!!
P.S. Есть конечно и лучше...
Kostyan350
Зачем нужны тихие покрышки, если количество ровного асфальта стремиться к нулю как и финансирование на ремонт? А по трещинам и ямам в асфальте любая резина шуметь будет, IMHO
igornsk
да? что-то мне говорит, что это вещи очень связанные.
Vs
Это эмпирический вывод, или основан на реальных физических измерениях? :хехе:Я бы так категоричен не был..
Карб
))). Лучше уж потолще да поупруже, с боковой поддержкой и сделать шумку колесных арок чем рвать резину об наши "дороги"
artem2005
да? что-то мне говорит, что это вещи очень связанные.
Корреляция есть конечно, но далеко не 100%:улыб:Например увеличение жесткости покрышки приводит к уменьшению сопротивления, а вот к уменьшению шума вовсе нет:улыб:
artem2005
Michelin PRIMACY HP 91 V(максимальная скорость 240км/ч) и на мокром асфальте не всплывает и на сухом не гудит как Бридж. Ценник 4050 руб. за шину(п-во Германия) + скидка по карте Автофорума.
bosia
Bridgestone Sports Tourer MY-01 205/55R16 V 91
Рекомендую.
Взял такие. :knix: Уже поставил, прокатился... Пока намана! :yes.gif:
При очень резком маневре на полном газу задница немного плывёт :смущ:, но.. думаю привыкну. Ездил же на копейке :biggrin: Всё остальное - устраивает.
Всем спасибо! :agree: