На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Тихие летние шины
2907
41
Кто что может сказать? Хочется, чтобы к аквапланированию были устойчивы и не шумели на сухом асфальте. Ценник от 4000 до 4500 за колесо. Размер 205/55 R16.
Производители на своих сайтах не скупятся на комплименты, а читаешь какой нить форум с отзывами, там народ прямо противоположное вещает... Короче.. в муках выбора.
Производители на своих сайтах не скупятся на комплименты, а читаешь какой нить форум с отзывами, там народ прямо противоположное вещает... Короче.. в муках выбора.
Тойо 350 шумят,и достаточно сильно
посмотри мишлены... сейчас новая серия какая-то появилась.
больше всего понравились бриджи, которые пришли с машиной с попонии..но у нас такие не продают:( из того что тут нашел, больше всего мишлен понравился...
http://www.goodyear.com.my/ls2000.html Мне эти понравились, пришли с машиной, 2 шт. Они официально в Россию не поставляются, но контора ПРО-ТЕК их возит из Японии, брал у них 2 колеса год назад, сейчас вроде у них есть, и новая модель была LS 3000
Ivannn
veteran
вот сейчас не подскажу..осенью их последний раз в гараже видел:) просто хотел такие же взять, но новые..так в России нигде не нашел...
Сейчас читают
Разве можно
30819
181
Глистогонное
33817
81
Беда.. Помогите, нужны деньги на лечение собаки.
37555
121
Данлоп стоит японческий - это тихий ужас...вернее ГРОМКИЙ...громче млин зимних...
Нокиан юзал...понравилось! Тесть тоже с Бриджей на Нокиан перешел...
Нокиан юзал...понравилось! Тесть тоже с Бриджей на Нокиан перешел...
Черная марка
activist
просто у меня тоже такие же. 2 истёрлись довольно сильно, хотел заменить а нед, тока для ипонскаво рынка - были довольно тихие, для хреновой хондовской шумки - сама то
Правда сцепление так се...
Правда сцепление так се...
dobri
old hamster
Bridgestone Playz?нифига они не тихие, у меня такие.
погромче зимнинего конти винтер викинга.
либо высота профиля так влияет.

Bridgestone Sports Tourer MY-01 205/55R16 V 91
Рекомендую.
Себе взял размером поменьше 195/55R15 почти не шумят, единственно у меня шумка салона плохая..
Рекомендую.
Себе взял размером поменьше 195/55R15 почти не шумят, единственно у меня шумка салона плохая..
Черная марка
activist
у меня 195/65/15... по сравнению с нокиан хакапелитой 4 - довольно тихо было

dobri
old hamster
у меня 195/65/15... по сравнению с нокиан хакапелитой 4 - довольно тихо былону эти может тихие, у меня 45-й профиль![]()

вот про Bridgestone Potenza RE-001 Adrenalin, кто что сказать может?
Vs
censored
Бриджстоун Регно.
Весьма тихие шины, но опять же на пупыришистом асфальте шуметь будет любая шина, даже слик.
ЗЫ. Вот помню, по трасе едешь летом, асфальт меняется и звук шин прямо то такой, то такой становится.
Весьма тихие шины, но опять же на пупыришистом асфальте шуметь будет любая шина, даже слик.
ЗЫ. Вот помню, по трасе едешь летом, асфальт меняется и звук шин прямо то такой, то такой становится.
тихие шины - плохие шины!Для жипа - да.![]()
Для пузотерки - нет.
AJIeX
old hamster
+1 мишлен енерджи довольно тихие 

странное сравнение

у меня 195/65/15... по сравнению с нокиан хакапелитой 4 - довольно тихо былоа ничего, что хакапелита 4 это зимняя шипованная резина!?![]()

странное сравнение

поставьте таганку:))) потом любая будет тише:) она у меня шумела громче липы бриджевской:)) отъездил 15 минут..и напялил липу обратно:)))
посмотри мишлены... сейчас новая серия какая-то появилась.Про нее продованы сказали что не очень, посоветовали старую серию взять
Коля в своем репертуаре...
мииишлееен! мииишлеен!!! мииишлеен!!! и ведь я склонен верить Коле...
мииишлееен! мииишлеен!!! мииишлеен!!! и ведь я склонен верить Коле...Про нее продованы сказали что не очень, посоветовали старую серию взятьДык продавцам надо же старую серию распродавать как-то.
Ну или новой просто в наличии нет.
И вообще- лучшие шины- это те, которые у продавца на складе.
Kostyan350
activist
Michelin. Только незнаю, влезишь ли в сумму. На 14 стоят от 2600 до 3000.
rata
guru
Michelin. Только незнаю, влезишь ли в сумму. На 14 стоят от 2600 до 3000.Хорошо тем, кто на 14" :-)
Vs
censored
Michelin. Только незнаю, влезишь ли в сумму. На 14 стоят от 2600 до 3000.Ребят, у каждого производителя есть как более шумные, так и менне шумные шины.
ИМХО - говорить о том, что Мишлен - шумная, а вот Пирелли, к примеру тихая - не совсем корректно.
самые бесшумные ИМХО
бриджстоун
по цене не соориентирую
бриджстоун
по цене не соориентирую
А за счет чего вообще достигается "тишина" покрышки? Видмо зависит от самого рисунка протектора, от состава резины. И это, а стоит ли гнаться за менее шумной резиной?
У меня штатная Yoko очень даже не шумная...
rider_nsk_ru
veteran
Поддержу - не стоит гнацца за очень тихой резиной - можно попасть на плохие сцепные свойства. Лучше сделайте раз шумку машине, стоит как комплект резины, и берите заведомо лучшую резину, при чем не по параметру шумности.
ddelta
v.i.p.
К тому же: если резина тихая, то скорее всего и мягкая, а отсюда следуеют что она менее стойкая к нашим дорожным реалиям.
самая тихая - это у которой наименьшее сопротивление качению. совсем не обязательно оня мягкая.
самая тихая - это у которой наименьшее сопротивление качению. совсем не обязательно оня мягкая.Если взять две лысые покрышки. И проехаться по асфальту, тише будет всетки та, что помягче.
Точнее шум будет более глухим.самая тихая - это у которой наименьшее сопротивление качению. совсем не обязательно оня мягкая.Если взять две лысые покрышки. И проехаться по асфальту, тише будет всетки та, что помягче.
самая тихая - это у которой наименьшее сопротивление качению. совсем не обязательно оня мягкая.Вообще то шум и сопротивление качению - это разные характеристики

Kostyan350
activist
ИМХО - говорить о том, что Мишлен - шумная, а вот Пирелли, к примеру тихая - не совсем корректно.Согласен. Но я тоже высказываю свое мнение. Ездил на многих колесах, сейчас стоят Michelin Energy 185/70/14 лето (made in France) - ВЕРХ!!!
P.S. Есть конечно и лучше...
Карб
veteran
Зачем нужны тихие покрышки, если количество ровного асфальта стремиться к нулю как и финансирование на ремонт? А по трещинам и ямам в асфальте любая резина шуметь будет, IMHO
Вообще то шум и сопротивление качению - это разные характеристикида? что-то мне говорит, что это вещи очень связанные.![]()
Если взять две лысые покрышки. И проехаться по асфальту, тише будет всетки та, что помягче.Это эмпирический вывод, или основан на реальных физических измерениях?
Я бы так категоричен не был..))). Лучше уж потолще да поупруже, с боковой поддержкой и сделать шумку колесных арок чем рвать резину об наши "дороги"
Корреляция есть конечно, но далеко не 100%Вообще то шум и сопротивление качению - это разные характеристикида? что-то мне говорит, что это вещи очень связанные.![]()
Например увеличение жесткости покрышки приводит к уменьшению сопротивления, а вот к уменьшению шума вовсе нет
Michelin PRIMACY HP 91 V(максимальная скорость 240км/ч) и на мокром асфальте не всплывает и на сухом не гудит как Бридж. Ценник 4050 руб. за шину(п-во Германия) + скидка по карте Автофорума.
Bridgestone Sports Tourer MY-01 205/55R16 V 91Взял такие.
Рекомендую.
Уже поставил, прокатился... Пока намана! 
При очень резком маневре на полном газу задница немного плывёт
, но.. думаю привыкну. Ездил же на копейке
Всё остальное - устраивает. Всем спасибо!

ТОП 5
2
3