На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
переофрмление машины по наследству.
1057
13
Ворчун
activist
Добрый день уважаемые автофрмучане! Подскажите как правельно и без заморочек оформить машину насебя. Наследник на машину после умершего только я. Других претендентов нет. После получения бумаг от натариуса( и сколько их готовит натариус по времени?) какие мои действия?. Машину ставили на учет в мрэо на бородина. Старый хозян жил по прописке в октяборьском районе. Я тоже в этом же. Куда гнать машину ? И надо ли гнать ее вообще? Останутся ли старые гос. номера?. Еще на машине нет ТО ( он закончился) ОСаго тоже. И самый больной вопрос, что у меня пока нет ВУ. Как мне действовать? Что надо оплатить перед тем как ехать ? Смогу ли я застроховать машину получить ОСАГо без указания данных ВУ?
Вступить в наследство вы сможете через 6 месяцев после смерти, процедуру оформления авто вам расскажет нотариус, машину нужно будет перерегестрировать на себе, как следствие гос номера скорее всего потеряете.
ОСАГО быдете страховать Вы как новый собственник, без ВУ ездить не сможете))))))
но сможете вписать меня в страховку, я буду пока гонять на тачке.
ОСАГО быдете страховать Вы как новый собственник, без ВУ ездить не сможете))))))
но сможете вписать меня в страховку, я буду пока гонять на тачке.
Если у вас есть на руках свидетельство о праве на наследство (которое через пол года после смерти собственника выдается), то со страховкой проблем не будет, если есть конкретный водитель, то приходите с его данными и вписываете в страховку, если конкретики нет, то без ограничений.
гонщиков у меня и так хватает по мимо вас.:))) понятно что без прав не смогу. я не камикадзе,
а сроки уже прошли для вступления в права наследства!?
- снимать там, где ставили! машину гнать туда для сверки номеров двигателя и кузова... без ТО и ОСАГО, и тем более без прав только на эвакуаторе

Номера оставить не получится.
- ставить в своем районе по прописке. опять же нужно гнать машину на сверку номеров.
- Оплачивать!? щас artem2005 придет... мож даст ссылку на квитанции
- снимать там, где ставили! машину гнать туда для сверки номеров двигателя и кузова... без ТО и ОСАГО, и тем более без прав только на эвакуаторе

Номера оставить не получится.
- ставить в своем районе по прописке. опять же нужно гнать машину на сверку номеров.
- Оплачивать!? щас artem2005 придет... мож даст ссылку на квитанции

нет сроки не прошли. Т.е. сначало на БОРОДИНА а потом назад в октябрьское? А мне сказали в октябрьском что просто перешут хозяина и все а номера останутся. .а как можно сохранить номера??? Вроде тут кто то тему подымал . чето там платишь еную сумму заяву на начальника мрэо и алаверды.
Как я помню это делается при смене ТС
Сейчас читают
Сумеречный дозор
1071
23
Марафон стройности - 54
172833
1000
Как думаете, действительно заберет?
37775
217
без ТО на сверку ехать придется либо огородами (могут поймать и на штрафстоянку), либо на эвакуаторе (дорого!), либо имитировать езду на буксире с аварийкой (типо мы в ремонт!)
да! при смене собственника номера меняются безоговорочно
они там номера двигла и кузова сверяют, а не техническую диагностику делают...
даже машины, которым дорога на свалку, проходят сверку и снимают с учета
вам же важно доехать без приключений до сверки и обратно...
даже машины, которым дорога на свалку, проходят сверку и снимают с учета
вам же важно доехать без приключений до сверки и обратно...
нифига вы насоветовали.. ерунду всяку
автор, сначала получил у ноатриуса свидетельтво о наследстве, страхуешь сразу же, можно 20 дневную сделать и вписать туда водилой того кто погонит её в рэо (обрати внимание что б в полисе в строке Собственник ТС напсали твое фио), приехал в октяб. рэо и делаешь как обычную операцию - ну там завление, гос пошлина, номера остануться теже, просто тебе свидетельство о регистрации заменят, выдадут новое и там уде ты будешь собственник. а номера те же остануться!
автор, сначала получил у ноатриуса свидетельтво о наследстве, страхуешь сразу же, можно 20 дневную сделать и вписать туда водилой того кто погонит её в рэо (обрати внимание что б в полисе в строке Собственник ТС напсали твое фио), приехал в октяб. рэо и делаешь как обычную операцию - ну там завление, гос пошлина, номера остануться теже, просто тебе свидетельство о регистрации заменят, выдадут новое и там уде ты будешь собственник. а номера те же остануться!

Получаешь бумагу от нотариуса (если ты единственный наследник - вообще замечательно), страхуешь на друга, едешь с ним в октябрьское РЭО, там сверка, потом просто подаешь заявление, документы о праве наследования, ПТС, госпошлину - все как обычно.. Сразу же выдают новое свидетельство о регистрации и записывают нового собственника в ПТС. Номера, естественно, остаются старые.
С чего они меняться-то будут? )))
upd: если нет ТО, то сначала надо застраховать машину на товарища, с ним так или иначе пройти ТО (совсем необязательно при этом говорить, что меняется собственник), и после этого уже ехать в РЭО - дешевле будет.
С чего они меняться-то будут? )))upd: если нет ТО, то сначала надо застраховать машину на товарища, с ним так или иначе пройти ТО (совсем необязательно при этом говорить, что меняется собственник), и после этого уже ехать в РЭО - дешевле будет.
ТОП 5
2
4