Осторожно! Засада Красный проспект-Достоевского
3872
55
В прошлом году была тема на форуме как правильно разворачиваться в разрыве Красный Проспект - Достоевского. С понедельника, по утрам, на разрыве стоит экипаж и всех кто разворачивается по малому радиусу имеет по статье "встречка", будьте внимательны!
Wert55
Чую сейчас дискасс страниц на 100 по поводу есть ли там встречка :злорадство:
Axler
Цель топика - предупредить.
Wert55
в субботу чуть лоб в лоб не столкнулся с девяткой, которая как раз "по малому" разворачивала.
:зло: :зло: :зло:
Axler
А что, судебного решения уже недостаточно для определения, есть ли там "встречка"? Ну, на худой конец, картинка из ЗР не канает? :ха-ха!:
Wert55
ну все же нужно предупредить о разворотах на:
Кр пр-кт:
Каинская
Свердлова (часто стоят у Обл администрации)
Коммунистическая
Октябрьская
Чаплыгина
Державина (тут частенько стоят т.к. Полпредство)
Крылова,
Гоголя,
Писарева, т.к. перекрестки однотипные и там и там могут стоять ГИБДДшники
хотя по мне стоят или нет если едешь с Достоевского на Красный ... те кто разворачивается по малому радиусу жутко напрягают
madmax
Напомни, что за решение?
Wert55
встречка там есть, поскольку необходимо выезжая с пересечения ПРОЕЗЖИХ ЧАСТЕЙ оказаться на своей полосе движения.
на этом перекрестке 2 таких пересечения и соответственно в этом разрыве есть две встречных полосы движения
madmax
Месяц назад примерно гайцы облюбовали пересечение Восхода и Зыряновской. Выезд на Восход на четную сторону (либо с Зыряновской на Восход выезжаешь, либо разворот с Восхода ). Песня та же - выезд на встречку. Живу 4года в этом районе, ДПС стоит очень часто (регулирует))) никогда не останавливали по этому поводу. А сейчас очевидно штрафов надо побольше собирать))))
Джекки
Еще в прошлом году до снега общался там с ними - вопросов у них не осталось после указания на статьи в КоАП - я еще посоветовал им в киоск за свежим ЗР сходить...:улыб:
Wert55
нет там встречки
слать их лесом далеко и надолго :спок:
Таец
не соглашусь - есть так как там 2 пересечения:
кр.пр-кт четная + достоевского и кр. пр-кт нечетная+достоевского, а вот то что между ними и есть встречка или не встречка зависит от положения авто т.к.:
"Перекресток" - место пересечения , примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей . Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
т.е. на этих местах будет по 2 пересечени соответственно 2 перекрестка
теперь читаем п. 8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
т.е. на том самом отрезке улицы достоевского "внутри" кр. пр-кта
а если все едут как хотят это не значит что так правильно
Gorunuch
т.е. на этих местах будет по 2 пересечени соответственно 2 перекрестка
Пересечений проезжих частей - 2
Перекресток - 1!
т.е. на том самом отрезке улицы достоевского "внутри" кр. пр-кта
Оттого, что этот отрезок "внутри" перекрестка, дорогой, в диспозиции п.12.15.3/4 КоАП, он не становится. Поэтому "встречки", как таковой, нет. Решение суда читали по ссылке на дром выше?
madmax
реквизиты решения есть? не видел, адром не открываетя
ИМХО впарить можно что угодно, но то что все же вылазить на таких персечениях на "встречку" не надо это факт, т.к. каким образом можно объяснить присутствие одного авто на одной полосе и второго едущего ему на встречу при том что там 2 полосы кроме как встречки не вижу :dnknow:
madmax
ннп
решение суда почитал. интересно. надо запомнить...
но все же имхо лучше не давать гайцам лишний раз повод цепляться. вот час назад видел такую же ситуацию на кр проспект-свердлова. развернулся человек по малому радиусу и в лапы гайцев. ну хоть не делайте так если гайцы рядом. неужели вам своего времени не жалко?... хотя с решением районного суда я скорее всего соглашусь, по сути верное решение.
по поводу того создают ли реально проблемы те, кто разворачивается по малому радиусу - думаю что по большей части это высосанная из пальца проблема. разрывы разделительной полосы на кр проспекте достаточно длинные чтобы хватало места и пересекать проспект и разворачиваться там по малым радиусам.
Gorunuch
реквизиты решения есть?
Что есть реквизиты?
то что все же вылазить на таких персечениях на "встречку" не надо это факт
Согласен, но ПДД четко не оговаривают этот момент...:хммм:
Axler
Чую сейчас дискасс страниц на 100 по поводу есть ли там встречка :злорадство:
Накаркал :ха-ха!:
Tigra13
ннп
решение суда почитал. интересно. надо запомнить...
... хотя с решением районного суда я скорее всего соглашусь
районного???!!! не ВС РФ
если районного, то там может быть что угодно по большому счету, он не является руководством к действию или разъяснением
Что есть реквизиты?
дата, номер, кто приял ну и название
Tigra13
по поводу того создают ли реально проблемы те, кто разворачивается по малому радиусу - думаю что по большей части это высосанная из пальца проблема. разрывы разделительной полосы на кр проспекте достаточно длинные чтобы хватало места и пересекать проспект и разворачиваться там по малым радиусам.
а когда один/два ряда правильно стоят на перекрестке и еще один/два ряда на встрече ни разу не попадали? удобно?
Chebakov
да попадал конечно. имхо здесь дело уже в нерациональной организации движения. на перекрестках с разделительной (как обсуждаемые на кр проспекте) имхо удобнее и думаю безопасно было бы организовать движение так, чтобы разворачиваться можно было по малому радиусу. повторюсь - длинна разрыва разделительной полосы позволяет это сделать (а где не позволяет - можно разрыв чуток увеличить).
Tigra13
Ваще убрать нафиг этот газон. Функциональности ноль, и прогуливаться по этой "аллее" тоже мало приятного. А по +2 полосы с каждой стороны появится:улыб:
Center
толку только от дополнительной полосы не будет, т.к. стоять она будет из-за разворачивающихся и поворачивающих :хммм:
Chebakov
с Centerом согласен. если и будут эти полосы стоять, то будут ехать другие, те что стоят сейчас. на восходе тоже можно по 1 полосе добавить в каждую сторону. даже нужно. ой, блин....да много где чего менять надо.... дорого это только... а значит маловероятно.
Center
Ваще убрать нафиг этот газон. Функциональности ноль, и прогуливаться по этой "аллее" тоже мало приятного. А по +2 полосы с каждой стороны появится:улыб:
дополнительные полосы там сделать не получится (вент.колодцы хрен перенесешь). А вот парковку - запросто
Capone
Хотя бы парковку, с запретом парковаться на 1 полосе. Уже +1 полоса получится.
Center
Вот именно. Или на крайняк, на второй перестанут :зло:
Center
У меня и так во дворе пукнуть негде, а если на красном запретят парковку, то все соседние дворы ахнут.. Радует, что есть бабушки с камушками:улыб:Но что-то они спят последнее время.. и в подъезд зайти проблематично
Nikolay
Слушай, ты через букву что ли читаешь? Специально для тебя повторю предложение - срубить нафиг аллею, заасфальтировать и вместо неё сделать парковку, с запретом парковаться вдоль поребрика на первой полосе. Да у тебя во дворе ваще все машины вымрут при этом раскладе:улыб:
Center
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
третья полоса будет так же удачно стоять как сейчас первая и вторая, это ничего не решит, только уберет тот остаток газона который есть на Кр. пр-кте и будет там просто дорога :шок: спасибо видел похожее не хочу
к тому же, а что сделать с вент.шахтами метро выходящими на кр. пр-кт?
ааа понял сделать как на отрезке от писарева до пл. калинина - 6 полос по три в каждую сторону по средине забор ... улица пустая вообще только реклама и асфальт, а посредине - забор - енто центр города :шок:
Gorunuch
+1000000000000
первым встану на защиту аллеи на Красном проспекте
хоть какая-то свежесть летом
а то везде смрад и копоть :шок:
Таец
От кого защищать то... кроме пары форумчан на него пока никто не покушается вроде:улыб:
igornsk
От кого защищать то... кроме пары форумчан на него пока никто не покушается вроде:улыб:
ну так, на всякий случай :улыб:чтобы и мысли такой не возникало ни у кого :ха-ха!:
Capone
встречка там есть, поскольку необходимо выезжая с пересечения ПРОЕЗЖИХ ЧАСТЕЙ оказаться на своей полосе движения.
на этом перекрестке 2 таких пересечения и соответственно в этом разрыве есть две встречных полосы движения
Андрюх, а каким боком я, если поверну по малому радиусу, оказавшись на 2-й проезжей части - буду на встречке??? ПРавильно! Только если потом поверну направо, под кирпич :улыб:
Вообще, я завершаю маневр и *встречка с Сибирской-Державина* меня должна пропустить :спок:

З.Ы, так не делаю только. чтобы не терятьвремя с гайцами, но они, инкриминирую встречку, ИМХО не правы :спок:
Таец
Слав, да свежести от этой аллеи - 0. выхлопные газы ликвидируют эту свежесть как класс. и с этим придется смириться. и дальше будет толко хуже. количество машин то растет. имхо, со временем если эту аллею не реконструировать (не убрать деревья) то она сама от газов начнет умирать, т.к. пробок будет больше и отравлять зелень будут газы интенсивнее. ну это так,.. утрированно немного. а вот дополнительная полоса в каждом направлении хоть немного снимет напряженность движения. ну не может прибавление полосы никак не повлиять на дорожную обстановку. ну и кое где схемы движения поменять (развороты по малым радиусам организовать - описывал в соседнем топике). вот вспоминаю себя в студенчестве - иногда хотелось посидеть на лавочке в скверике с пивком. бывало садились и на аллее кр проспекта. но в итоге понимали что это не лучший вариант. шум, пыль.... и от этого уже не избавиться. так что от свежести там и следа не осталось. и не будет ее там. для красоты хоть какой то эстетической можно посередине оставить один ряд деревьев огороженный бетонным разделителем. будет хоть как то украшать центральную улицу города.

Горынычу: асфальтовые магистрали, заборы и реклама - к сожалению это все больше становится реалиями современного мегаполиса. как ни прискорбно но это так.
Таец
ты оказываешься на встречной полосе движения перепендикулярной дороги.
Center
Да н нафиг, вообще запретить движение легковых авто по красному проспекту ну или взымать плату за въезд в центре, оставить только пассажирский транспорт: автобусы и троллейбусы, куда лучше вариант..:улыб:
Chuck_Norris
Если бы вместо аллеи была бы парковка - центр бы разгрузило очень существенно, и дворы окрестные, и ваапще.
Готов самолчино принять участие в вырубке :злорадство:
byurokrat
Если бы вместо аллеи была бы парковка - центр бы разгрузило очень существенно, и дворы окрестные, и ваапще. Готов самолчино принять участие в вырубке :злорадство:
А я как раз готов "таких Вырубщиков" отп......ь:улыб:
byurokrat
Готов самолчино принять участие в вырубке
Готовы начать с деревьев в своем дворе или около дома? Если их выкосить, наверняка удобней будет машины парковать, а то толку от них все равно нет, мешают только да свет загораживают...
:шок:
Слабая организация движения в городе и перенасыщенность его личным автотранспортом - не повод уродовать город.
Про опыт Лондона слышали? :миг: Боюсь мы уверенным шагом идем к чему-то подобному...

По теме. Раньше разворачивался по малому (в частности, именно на Достоевского). Теперь, пожалуй, не буду. К тому же, емнип, пространство между торцом аллеи и траекторией движения перпендикулярного потока там достаточно мало и скорей всего является зоной пешеходного перехода. Для разворота конечно хватает, но м.б. разворот получается на отсутствующей сейчас зебре. А это .... :nea.gif: не гут.
byurokrat
Парковка посреди Красного.....
полный отстой. :nea.gif:
кто-то постоянно будет выезжать/заезжать и будем ехать как по стоянке....а по вечерам еще и пердаки растянутся вдоль всего проспекта....
уж лучше пусть будет ка есть! я бы еще от кропоткина до пл Калинина посадил кустиков посреди дороги, чтоб у некоторых не было соблазну разворачиваться :злорадство:
Kato
пешеходные переходы в таких местах расположены так, что проходят через аллею. т.е. не на проезжей части. а для сохранения эстетического великолепия предлагаю как вариант оставить 1-2 ряда деревьев посередине и огородить их бетонными отбойниками. имхо, на чистоту воздуха на кр проспекте эти деревья уже никак не могут повлиять. так что думаю такая реконструкция кр проспекта необходима. это диктуется темпами развития города и автомобилизации. рубить деревья конечно нехорошо. но думаю тут иначе никак.
Apotomuchto
вот про соблазн разворачиваться в районе роял парка - согласен с вами. отличное решение: кустики/деревья огороженные защитным заборчиком/отбойником. и красиво, и безопасно (не разворачиваются, не бегают пешики где не положено). для пущей эстетики можно там еще фонарики поставить какие нибудь. ну представьте... ведь хорошо получилось бы....!
Capone
ты оказываешься на встречной полосе движения перепендикулярной дороги.
если я пересеку КП и поеду по этой перпендикулярной дороге по встречке, то ДА
а так НЕТ

сам посуди! перекресток КП и Писарева
если ты повернешь налево по малому радиусу (срежешь) - разве это ВСТРЕЧКА?
Tigra13
пешеходные переходы в таких местах расположены так, что проходят через аллею. т.е. не на проезжей части.
Да, точно, вроде так и есть.
Теперь прям даже и не знаю :dnknow:
Таец
ок.
представь что ты на этом повороте сломался.
машины с писарева будут тебе в лоб ехать, верно?
Tigra13
Так! Всем "вырубщикам" от жителя дома, расположенного в 150 метра от Красного Проспекта. Деревья, действительно, спасают от загазованности. Позволяют перейти дорогу без напряга да и эстетическую составляющую еще никто не отменял. Хотя бы как-то решается вопрос пыли. Вы представляете в какой завесе будут ходить пешеходы по узким тротуарам вдоль Красного Проспекта рядом с 6-ти полосной магистралью????
Проблему с пробками решит не вырубка алееи, а решение ситуации с парковками и как следствие запрет парковаться на Красном проспекте
Wert55
Проблему с пробками решит не вырубка алееи, а решение ситуации с парковками и как следствие запрет парковаться на Красном проспекте
-------------------------------------------
Чтоб решить проблему с парковками в этом конкретном месте (Красный/Достоевского) необходимо где-то здесь устроить достаточно вместительную и удобную парковку. Укажите, плиз, где еще это можно сделать?
Capone
В этом месте как-раз и без проблем.
Во дворе бывшего здания Совнархоза вполне можно сделать многоуровненую парковку, которая будет обслуживать сотрудников фирм, находящихся в этом здании, в соседнем (там где Левел) и в паре домом, стоящих через дорогу. ФОМС паркуется с Достоевского. Для машиноиметелей из авиационного колледжа и соседнего с ним дома вполне можно договориться со стоянкой за колледжом, днем, она все равно пустая. Естественно, что это работа для определенных структур, а не для нас с Вами.

А вот где паркуются сотрудники ФСБшной школы? а? :смущ: