Более полная и более полезная табличка по ПДД
2908
63
Мужики (в основном) чтоб споров меньше было, закрепим пройденый материал
BladeR
да я написал то не для сенкс, а чтоб мож кто поспорит :biggrin:
Myrka
Последний (внизу справа) - для особо рьяных спорщиков о том как надо разворачиваться на перекрестке :biggrin:
Myrka
Пересечение Винской и Ипподромской, знак прямо или направо, если повернуть налево какой штраф? Инспекторы уверждают 1500! Причем знаю, человек не согласен был, ему разбор по этому перекретку назначили у начальника.
fer
"Выезд на полосу встречного движения сопряжённый с поворотом налево или разворотом: от 1000 руб до 1500 руб" - примерно так!
fer
ну тут можно попробовать согласиться с гайцами
BlackDemon
Другое дело мне кажутся спорными два момента сей картинки: 1. Первый столбец, четвёртая картинка - инспекторы могут пользоваться и составлять неправильные схемы!
2. Второй столбец, вторая картинка - насколько известно мне из последней практики при противоречии знаков и разметки ("преывистая линия" vs "обгон запрещён"), решение, по какому-то там указанию сверху, выносится в пользу водителя!
Ну либо я чего-то не догнал...
Myrka
ну вот, а судя по картинке, справа, снизу 3-я, 100 руб!

И слева, сверху, вторая, (Без разметки лишение) - это так пожно пол города лишить. Чет не то.. китайская какая то бумажка.
Myrka
ну тут можно попробовать согласиться с гайцами
Ну я умоляю тебя! Нарушение требований знака на 12.16 по 100р. максимум! На перекрестке ж поворачиваем, какая опять встречка всем мерещится? Какие 1000-1500? :eek:
madmax
Ну, вот в общем знакомый испектор как раз можно сказать там был, остановил меня, сказал, что вот на 1500, а только что типа отпустил, простокол составил, тот не согласился, и назначили ему разбор, ЗАЧЕМ гайцам заморочь с разбором? ... Хотя сам понять не могу... реально 100 или 1500
madmax
А к каким случаям тогда относятся 12.15 ч.3?
В 12.16 ясно сказано: "Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы "
fer
Я не спорю, 100 рублей, только поверните правельно не по встречке!
Ну и как крайняк, впишут 700 за светофор.
Только холевар по этому поводу не разводите
BlackDemon
Вот с Военной перед этим перекрестком я сверну на АЗС Синтез - будет с полным правом 12.15.3, ибо дорога 4-хполосная, поэтому действует п.9.2 ПДД, вне зависимости от разметки, а въезд на АЗС перекрестка не образует, как и пересечения проезжих частей, поэтому в чистом виде 12.15.3 - выезд, совмещенный с поворотом. И если просто где-нить там на этом участке Военной развернусь, например, не в разрыве или вообще при отсутствии разметки/знаков, то опять же, 12.15.3... :спок:
Myrka
Ну и как крайняк, впишут 700 за светофор.
Там на светофоре разве есть стрелки соответствующие? Вроде бы только знаки - "Прямо и направо" перед первым пересечением проезжих частей, и "Только прямо" - перед вторым...
Я не спорю, 100 рублей, только поверните правельно не по встречке!
Где там "встречка"-то? :eek:
madmax
Где в статье 12.15.3 написано "Вне перекрёстка"!?!? :спок:
BlackDemon
В статье 12.15 написано - "на проезжей части дороги", а это не одно и то же, что и на перекрестке. Объяснял неоднократно... :спок:
madmax
ни че не понял, там же перед азс разрыв, и въезд в гаражи ладно суть не в этом.

До сих пор не опнятно 100 или 1500. Чтобы НЕ ПРАВИЛЬНО там повернуть надо умудрится, я имею ввиду задеть встречку.... Я согласкен - тут по идее 100 руб, но блин мне то нахрена на уши садится? Если инспектор так отпустил? И Сказал про предыдущего..
madmax
Вот с Военной перед этим перекрестком я сверну на АЗС Синтез
там же разрыв вроде был.
fer
Я согласкен - тут по идее 100 руб, но блин мне то нахрена на уши садится? Если инспектор так отпустил? И Сказал про предыдущего..
это он специально, чтобы Вы на афтофоруме рассказали и все боялись поворачивать :спок::миг:
fer
ни че не понял, там же перед азс разрыв, и въезд в гаражи ладно суть не в этом.
Я ж написал - "к АЗС", а не "к гаражам"... :спок:
madmax
В статье 12.15 написано - "на проезжей части дороги", а это не одно и то же, что и на перекрестке. Объяснял неоднократно... :спок:
Вспоминаем ПДД:
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

Соответственно Перекрёсток является частью Проезжей части и, как следствие, Дороги! :спок:
dobri
Он не знает что такое АФ )) кароче так и не понятно. Ну про выезд на встречную он че та говорил, ну там же перекресток.. может он какой то там особенный... я хрен знает..
BlackDemon
Ну обсуждали же неоднократно подобные перекрестки. И судебные решения я приводил выигранные. По просьбе Мурки не буду холиварить...:улыб:
Myrka
что-то мне шепчет, что все же через пару дней тут будет +500 постов, по теме ликбеза предыдущего написавшего...

А за картинку таки "сэнкс":улыб:
madmax
Аналогично холиварить не буду :agree:, но просто двое знакомых проиграли дело и в итоге заплатили по 1500 как раз в подобных ситуациях! :спок:
madmax
И кстати, в тюмени, тоже ехал, перекресток, и там знак - поворот на лево запрещет с 7 до 20, я то его не видел за автобусом знак, повернул (да и сам я в в городе на 2 дня на машике был), остановили меня, тоже сказал такой штраф, только он какой то добрый был, сказал, так как иногородний и не видел, вот на 100 р. тебе...
BlackDemon
Вот! Блин а по какому РИСУНКУ то штрафуют? что касаем темы топика...???
madmax
Мне кажется там светофор со стрелками
madmax
По просьбе Мурки не буду холиварить...:улыб:
Каждый останется при своем мнении, а сотрудники как писали протоколы так и дальше пишут)))
просто повторение ПДД не лишнее будет :agree:
Myrka
А вот меня седня хотели на полторашку штрафануть в следующей ситуации (немного удачи и не стали, ничо не платил ессно):улыб:Но хочется разобраться если бы стали писать протокол, с которым я был бы несогласный.

Ситуация. Выехал из двора по ул.Станиславского за 100 метров до светофора с ул.Пархоменко если ехать в сторону пл.Станиславского (от Димитровского моста). Пархоменко односторонняя (в направлении ОТ сквера Славы). На перекрестке с Пархоменко разворачиваюсь и останавливаюсь по взмаху полосатой палки. Предъявляют разворот через встречку т.к. на перекрестке с односторонней дорогой, пересекающей дорогу, по которой вы хотите развенутся, СЛЕВА НАПРАВО, запрещен.
Входные условия - я там ехал первый раз (предположим) и не знал что Пархоменко односторонняя. Знак что Пархоменко односторонняя стоит метров за 20-30 до перекрестка на обочине - был загорожен фурой. Знаков на островке безопасности (их там два, разворачивался между ними) кроме "объезд справа" нет. Светофор тоже без контурных стрелок. На растяжке ничего не висит.
Понятно что на комиссии в полку меня бы грузили на то же самое, но интересно как было бы в суде.

Не мог я увидеть что разворот здесь запрещен если не знаю что Пархоменко односторонняя. Если ли какая-нибудь норма дополнительного обозначения данного перекрестка неразворотным? Либо "движение только прямо-направо", либо "разворот запрещен" стояли бы на островке или висели на растяжке - и я бы уже туда не сунулся.
madmax
мне начальник кировского гаи выписал 100 за то что я развернулся под знак движение прямо......возле совсибири хотя там гайцы если стоят на 1500 разводят :спок: :спок:
sparkleks
мне начальник кировского гаи выписал 100 за то что я развернулся под знак движение прямо......возле совсибири хотя там гайцы если стоят на 1500 разводят :спок: :спок:
У начальника зарплата хорошая, ему много не надо:улыб:
igornsk
Напротив Ашана уже который месяц на 1500 штрафуют за разворот в зоне действия знака "движение прямо"
rider_nsk_ru
Знаки 5.7.1 и 5.7.2 "Выезд на дорогу с односторонним движением" предупреждают о выезде на перекрёсток с дорогой с односторонним движением. И разворот на перекрестке - не запрещают.
Главное, чтоб при выезде с пересечения проезжих частей не оказаться на полосе встречного движения.
Лично я там разворачиваюсь без сомнений.
madmax
На перекрестке ж поворачиваем, какая опять встречка всем мерещится? Какие 1000-1500?
Уважаемый madmax! Посмотрите пожалуйста, справа третий сверху. У меня полное ощущение, что там тоже перекресток. Очень бы хотелось, чтоб в обоих вариантах (как и третий снизу) было одинаковое решение:
- или поворот с выездом на полосу встречного движеня
- или невыполнение требований знаков и разметки
Я по-честному, не хочу уходить в дебри споров, но очень хочу быть понятым:
1. Разметка - не дает прямого запрета разворота/поворота.
2. Отсутствие разметки не говорит о том, что нет полос движения
И это значит, что нарушения - одинаковы !
З.Ы. Возможно, нарисован въезд во двор. Но уж очень большой, Похожий на ул Галащука.
Дядя Ваsя
Не нарушайте ни одно, и ни другое, и будет вам счастье:улыб:
Myrka
последний ряд, средняя картинка...

обгон, эт типа ага... но на перекрестке - неважно, регулируемом или нет, нет понятия "встречная полоса".

Я как бэ с картинкой согласен, но юридически *как я понимаю* получается нифига не ага.
Дядя Ваsя
А по сути мутно это все - трактуют и так, и этак.. На кого нарвешься... А потом по судам да разборам доказывать - оно вам надо...
igornsk
Да как-бы Вам сказать, я за то, чтоб в обоих случаях штрафовали по 1 - 1,5 тысячи.
Ведь для чего такие штрафы ввели? для безопасности!
Так почему моя и Ваша безопасность для нарушителей стоит 1,5 тысячи вне перекрестка и 100 руб. на перекрестке? Одинаково больно будет при столкновении.:хммм:
Дядя Ваsя
я за то, чтоб в обоих случаях штрафовали по 1 - 1,5 тысячи.
Плохо, что комментов нет, но на верхнем рисунке в правом столбце - все-таки поворот на прилегающую-дворовую территорию, который, в случае запрета на оный, и карается по 12.15.3. А на перекрестке, конструктивно предназначенном для смены направления движения, глупо штрафовать за эту смену направления, как за встречку. Обратите и на вторую снизу картинку - аналогичная логика применяется там же...

Что касается Военной-Каменской маг., то практически эта же ситуация на картинке в правом столбике 3-я снизу - и вполне справедливый штраф по 12.16 - это для тех, кто там по 1500р. платит...

А вот с 4-ой снизу картинкой в случае, если это выезд со двора, я не согласен...:улыб:
Дядя Ваsя
Я по-честному, не хочу уходить в дебри споров, но очень хочу быть понятым:
1. Разметка - не дает прямого запрета разворота/поворота.
2. Отсутствие разметки не говорит о том, что нет полос движения
И это значит, что нарушения - одинаковы !
Не очень улавливаю мысль, но про разметку (я так понимаю, что речь идет о сплошной разметке) не согласен - она впрямую запрещает как раз поворот/разворот. Но квалификация этого маневра зависит от того, где именно этот поворот/разворот в нарушение требований разметки произведен:
- если на участке дороги - то 12.15.3, ибо разметка запрещает выезд на встречку
- если на перекрестке - то 12.16, ибо она запрещает осуществлять маневр...
Про полосы - очень скользкий вопрос, какие они именно, какой ширины и т.д. Я как-то приводил картинку с полосой на перекрестке наискось - к ней же встречку не нашли...
madmax
Плохо, что нет комментариев...
А на перекрестке, конструктивно предназначенном для смены направления движения, глупо штрафовать за эту смену направления, как за встречку.
Я вот тут подумал, что средний ряд два нижних рисунка (черт!, что они номера то не нарисовали на картинках!) - не лишенчиские. "На перекрестке я хотел повернуть налево, а потом передумал, перестроился в свой ряд и выехал с перекрестка без выезда на полосу встречного движения.":хммм:
madmax
не согласен - она впрямую запрещает как раз поворот/разворот.
Все что написано в разделе "Горизонтальная раметка", это: "Линии 1.1, 1.2.1, 1.3 пересекать запрещается."
Так что если повернуть с Нарымской на Галащука (через двойную сплошную!), то говоря Вашими словами: "На перекрестке ж поворачиваем, какая опять встречка всем мерещится? Какие 1000-1500?"
Надеюсь, что Вы начинаете понимать мои смутные сомнения: на перекрестке или штраф за нарушение требований знака и разметки, или за выезд на полосу встречного движения.
Дядя Ваsя
ннп
может вот эта ссылка с коментами разъяснит споры.
dobri
Только добавила вопросы! Картинка 5 - это въезд во дворы или перекресток?
Дядя Ваsя
Только добавила вопросы! Картинка 5 - это въезд во дворы или перекресток?
скорей всего во двор, а не перекресток. :dnknow:
dobri
А картинка 6? это перекрёсток?
Так интересно написано: Нередко проблему составляет выезд со двора или из переулка на улицу с дву сторонним движением
У нас движения по улицам нет.. :dnknow: есть движение по дорогам. ( ГИБДД должно было бы знать это и не путаться в терминах)
А переулок - это дорога? Или прилегающая территория?