На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Штатная магнитола и FM-конвертер
15121
42
Карб
veteran
Сейчас у меня стоит конвертер как на фотке, но качество приёма радио очень плохое. Так же использую FM-трансмиттер на частоте 88.8 - звучание очень хорошее и без помех, а вот обычные радиостанции не могу слушать - помех очень много, шипит очень сильно. Может быть у меня неудачная модель конвертера? Или этот конкретный экземпляр не рабочий? Или вообще дело не в конвертере?
P.S. Магнитолу менять не хочу
P.S. Магнитолу менять не хочу
Может с другой антенной попробывать? Можно другой трансмиттер попробывать. В крайнем случае есть мастерские, которые подстраивают трансмиттеры к магнитоле, но качество не сильно меняется.
подавитель можно поставить, как вариант. а конвекторы все по моему ухудшают качество приема.
Конвертер "Озар" нашел в инете, вроде бы даже в новосибе их клепают, кто-нибудь использовал? Есть отзывы?
это один из самых плохих ...
или самый плохой...
или самый плохой...
Сейчас читают
Белый дозор
44585
721
Польза от БЗ(часть 16)
262117
1000
Последняя прочитанная книга (часть 5)
332193
674
в Н-ске делают хорошие , не помню производителя ....
есть картинка ?
есть картинка ?
это один из самых плохих ...А какой посоветуете?
или самый плохой...
http://www.ozar.ru/avto/products/#FM3не этот , но этот лучше чем тот который стоит
блин , забыл производителя ... но тоже наш - Н-ский
Пользовал такой конвертер. Работал превосходно, но с активной антенной. Сам по себе конвертер ухудшает чувствительность приёмника - поэтому и шипение. Надо где-то в приёмный тракт усилитель добавлять. Я приклеил на лобовик активную антенну с регулятором усиления. Работало вполне нормально, включая USВ трансмиттер.
блин , забыл производителя ... но тоже наш - Н-скийвспоминай скорее, и диллеров тоже сдай )))
PVS
Antex, кстати тоже неплохой.
Зря его ругаете,скорее всего дело в чем то другом-хотя вам виднее
Antex, кстати тоже неплохой.
Зря его ругаете,скорее всего дело в чем то другом-хотя вам виднее
Может быть у меня неудачная модель конвертера? Или этот конкретный экземпляр не рабочий? Или вообще дело не в конвертере?У меня такой же. Приём очень уверенный. Хрипоты и шипения нет, но частенько сигнал радиостанций просто пропадает
могу выдать конвертер (года 2 уже валяется без дела)

Может быть у меня неудачная модель конвертера?Конвертор не причем, fm-ку то он конвертит. Смотри антенну, мож, тупо от нее проводок отвалился.
Конвертор то внутри прост как 3 копейки, выборочно косячить не может - он либо работает, либо не работает в принципе.
Вот у меня стоит такой же, брал первый, вообще по нулям, заменил - и радива, и модулятор играют и не жужжат.
Ладно, попробую заменить конвертер, не дорогое удовольствие, если не поможет попробую активную антену приделать
Хм, а у меня противоположная проблема - радио без помех ловится, а вот модулятор сбоит.
Я пока грешила на модулатор
Я пока грешила на модулатор

Konstantan
руссо туристо
На какой волне минимальные помехи для МП3 модулятора? На димитровском при 88,6 глохнет напрочь 

Picaro
гундос
На Димитровском (и не только) у меня даже радио глохнет, сплошной шип и треск, приходится включать диск или ехать в тишине. Так что ни антенна, ни модулятор тут не при чем.
А насчет частоты, я долго выбирал, чтоб везде с минимальными помехами, цифры скажу после обеда, щас не помню.
А насчет частоты, я долго выбирал, чтоб везде с минимальными помехами, цифры скажу после обеда, щас не помню.
ННП
Кста тож радиво отвратно ловит...и трансмитер хреново работает...причем сильно шипит когда на педаль тормоза нажимаешь...где связь? И куда могли конвертер засунуть? А то я что-то не видел в своей машине ниразу
Кста тож радиво отвратно ловит...и трансмитер хреново работает...причем сильно шипит когда на педаль тормоза нажимаешь...где связь? И куда могли конвертер засунуть? А то я что-то не видел в своей машине ниразу

А у меня вообще что-то странное. Какой там конвертер мне засунули я не знаю даже. Прием хороший, на правом берегу. Как только переезжаю на левый берег всё намного хуже, шипит и пр. Половину станций вообще слушать невозможно. Благо живу и работаю на правом

Konstantan
руссо туристо
На моей машинке конвертер установлен непосредственно перед антенным входом в приемник. Т.е. позади майфуна в 5 сантиметрах.
причем сильно шипит когда на педаль тормоза нажимаешь...где связь?+1. Как я понял - при нажатии на трмоз падают обороты->напряжение. Перепада модулятору хватает чтоб начать хрипеть

З.Ы. В каком месте на димитровском "глушит"? Все время езжу - ттт как грится

Konstantan
руссо туристо
при подъезде к левому берегу, всплески у ГиГанта. Какая магнитола у вас? у Меня штатная Тойота-Фуджи и безымянный конвертер.
Про конвертер, АНТЕКС нормальные конвертер. Есть еще РАТЕКС, озар отстой и триада отстой. Возможные шумы - у тебя конвертер с усилителем и магнитола тоже сигнал усиливает, в результате получается бяка. Есть вариант, выкинь всю штатную лабудень и поставь новое. Качеству звука будет гораздо лучше. В автосаунде неплохой выбор дешевых магнитолок, которые будут USB и др карты читать, уложишься в 2тр.
Konstantan
руссо туристо
2000 рублей? не нашел меньше 2800
. Покажите где искать. Где кто видел самые дешевые магнитолы с блютузом?
. Покажите где искать. Где кто видел самые дешевые магнитолы с блютузом?Есть вариант, выкинь всю штатную лабудень и поставь новоеПока машина стоит на улице и пока есть наркоманы менять штатную музыку на что-то нормальное желания нет
popugai
activist
Покупал за 1800 в автосаунде, в магнитоле радио фм укв, сд\двд (без экрана, мп3), кард ридер и юсб вход. Установка самостоятельно.
Да, есть такое, меня заколебало снимать и ставить панельку, а магнитол без панелей в продаже нет нигде, кроме штатных.
Карб
veteran
С самого начала указал, что не хочу штатную магнитолу менять. Тут как с продавцами обуви разговор складывается: -У вас есть 46-ой? -Вот возьми 45-ый, они какбе большие, разносишь быстро

Есть еще способ, возмь пару конвертеров в магазине, и на снятой магнитоле попробуй их, на каком конвертере будет лучше радио воспроизводиться, тот и бери =), остальное верни. Часто бывает, что один конвертер не функционирует корректно, вставишь другой этой же фирмы, и радио играет нормально. Мне так продавцы говорят.
Мне так продавцы говорятНа заборах тоже много что пишут

Процент брака есть везде, но важнее найти частоту, чтоб передатчик модулятора и приемник балайки в паре не давали шум. У меня стоит на 96.4 - чисто поет. Самое интересное, что выставляю на 96.5, шипит, хотя, казалось бы, разница то...
--------------------А Вы лицо заинтересованное, так что все слова от Вас стоит делить на 8
ФМ конвертеры для японских (европейских) магнитол, активные авто антенны RATEX.

Кстати, сайтик указанный в профиле не открывается
сайтик пока не работает, а насчет фм модулятора ничего не скажу, штуку эту не пользую и вообще у меня в машине живая музыка =) 

Процент брака есть везде, но важнее найти частотуВажнее найти качественный модулятор. Когда у меня была дигма купленная в Мире я тоже искал частоты, потом поменял на другой модулятор и подбор частоты ушел на второй план, потому как качество звучания выросло в разы, шипений даже в самых гадких местах почти не слышно. Можно спокойно выставить хоть 103.2 или 100.7 и слушать свою музыку без шумов, а не европу+ или юнитон

Можно спокойно выставить хоть 103.2 или 100.7 и слушать свою музыку без шумов, а не европу+ или юнитонАга, а потом едешь за таким и вместо юнитона - вой за тюрьму да за волков![]()

У себя я проблему плохого приема вылечил путем изолирования наружнего контакта от антенны. Выяснилось путем экспиремента. Когда не полнстью вставляешь штекер от антенны в гнездо конвертора, то сигнал хороший. Когда полностью то сигнал плохой. Чего то видимо с массой у конвертора или антенны было не того.
Решил пойти путём экспириментов. Купил в Шатуне конвертер Ratex, поставил - результат тот же, что и на старом конвертере (много помех, что не удивительно, т.к. корпус пластиковый и похоже без нормального экрана и выходной кабелёк не коаксиал, а простой двужильный), сразу же обменял на другой конвертер Аntex. Старый был тоже Antex, но схема без экранирования и микросхемки. Установил, почуствовал разницу и решил оставить. Качество меня полностью удовлетворило, я получил именно то, что ожидал.
Прилагаю фотку конвертора который теперь у меня стоит.
Прилагаю фотку конвертора который теперь у меня стоит.
Счастливой поездки. По поводу экранирования, я бы сказал что каждому свое, вещь хорошая, но не всегда нужная, тк это деньги в изготовлении, у многих без экранрование нормально работает. Возможно электросистема автомобиля в вашем случае давала помехи на схему.
kuznetsovsanja
junior
конвертеры ОЗАР оптимальные конвертеры, для тех кто не верит, а особенно для тех кто тут распространяет клевету, советую почитать http://www.ozar.ru/tests/37/
ТОП 5
2