На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
HexOgeN
автоманьяк
Допустим, есть возможность стать Добровольным Народным Дружинником, стали бы вы этим заниматься?! (привилегии и прочее отметаем)
Стали бы вы добровольным народным дружинником при ДПС
Конечно, так можно проследить, чтоб взятки не брали
Конечно, ведь так я смогу наказать нарушающих
Нет, всё равно ничем не смогу помочь
Мне оно на за чем, так что нет
Нет, я сам ДПСник!!!
Нах... я Filimon 
Дайте ответ, пожалуйста... только без флуда
Стали бы вы добровольным народным дружинником при ДПС
Конечно, так можно проследить, чтоб взятки не брали
Конечно, ведь так я смогу наказать нарушающих
Нет, всё равно ничем не смогу помочь
Мне оно на за чем, так что нет
Нет, я сам ДПСник!!!
Нах... я Filimon 
Дайте ответ, пожалуйста... только без флуда
с удовольствием. мож дпснеги в долю возьмут 

что-то филя клонировался... уже 4 штуки...
Блин. Просил же без флуда
Коль, голосовать не стал. нету подходящего пункта. если б было свободное время - 1 раз попробовал бы. а дальше в зависимости от эффекта. если б почувствовал что он есть то постарался бы продолжить.
А мне есть чем заниматься в свободное время.
Да и не привлекает особо эта деятельность...
Да и не привлекает особо эта деятельность...
Сейчас читают
Место и время встречи - изменить МОЖНО!!!
31812
235
АМЕРИКАНСКИЙ БУЛЬДОГ
37601
164
ротвейлер
19661
55
Филимонов то сколько развелосьFilimon - это образ жизни!

без привилегий и прочего смысл пропадает
что-то филя клонировался... уже 4 штуки...Последний пункт убрать - глядишь и флуда бы было меньше

без привилегий и прочего смысл пропадает
--------------------------------
привилегии или какие-то льготы не могут служить основой, побудительным мотивом для общественной деятельности. Они, безусловно, нужны. Но только как "гигиенический" фактор, который смягчает демотивирующие "трудности и лишения".
А вот мотивировать будут понимание важности этой работы, ее нужности и т.п.
--------------------------------
привилегии или какие-то льготы не могут служить основой, побудительным мотивом для общественной деятельности. Они, безусловно, нужны. Но только как "гигиенический" фактор, который смягчает демотивирующие "трудности и лишения".
А вот мотивировать будут понимание важности этой работы, ее нужности и т.п.
Увы, я не альтруист. И каждый поступок либо делаю, либо нет, исходя из той выгоды или бонусов, которые я могу за это получить.
я ждал этот ответ
ты абсолютно все действия делаешь ради выгоды?

ты абсолютно все действия делаешь ради выгоды?
я ждал этот ответВыгода бывает разной, согласись. Не обязательно это определённое количество денежных знаковты абсолютно все действия делаешь ради выгоды?
А так да, все действия только с выгодой. А как же иначе? Ты любишь чего то делать забесплатно? Ну так приди мне потолок побели, я буду очень благодарен, 10 раз скажу спасибо, да и люди, которые будут жить в этой комнате, постоянно тебя добрым словом вспомнят 
Я понимаю, сейчас ты начнёшь приводить симпатичные ситуации и с ухмылкой спрашивать "ну что дружок, а тут как поступишь?"

Давай, поиграем в эту игру

причем здесь потолок?
ситуацию - ок
вот на улице тебя спрашивают как пройти куда-то (ты знаешь как и способен понятно объяснить и у тебя есть полминуты на это).
Ты поможешь человеку? или потребуешь что-то взамен?
ситуацию - ок
вот на улице тебя спрашивают как пройти куда-то (ты знаешь как и способен понятно объяснить и у тебя есть полминуты на это).
Ещё давно в какой-то книге прочёл фразу:
Если сомневаетесь "да" или "нет", делайте так, как выгодно именно вам.
Если сомневаетесь "да" или "нет", делайте так, как выгодно именно вам.
Если сомневаетесь "да" или "нет",
------------------------
Если ничего не путаю, Конфуций рекомендовал в таких случаях поступать в соответствии с чем-то вроде морали
------------------------
Если ничего не путаю, Конфуций рекомендовал в таких случаях поступать в соответствии с чем-то вроде морали

Ну как причём потолок? Хорошему человеку забесплатно чего ж не помочь?
А в случае с ДНД теряется очень много личного времени и возможно здоровья (типа работа в -30 или под дождём)

вот на улице тебя спрашивают как пройти куда-то (ты знаешь как и способен понятно объяснить и у тебя есть полминуты на это).Помогу, и ничего не потребую. Потому что я ничего не потеряю в данной ситуации, соответственно и какую то выгоду искать не стоит
А в случае с ДНД теряется очень много личного времени и возможно здоровья (типа работа в -30 или под дождём)ДНД - это не только помощь ГАИ ИМХОДа какая разница кому. Хоть папе римскому. Вот только с какого перепуга я должен бесплатно, без какого либо бонуса выполнять чужую работу?
Ну давайте тогда с утра с вениками выходить и двор подметать. А чё, круто, дворнику поможем. Чем он хуже гаишника?
ну все таки ты потратишь немного времени, тебе придется общаться с незнакомым человеком. Некоторые затраты все же будут.
Но они, видимо, меньше значимости доброго поступка
кстати, из Конфуция.
Благородный человек знает только долг, низкий человек знает только выгоду.
Когда исходят лишь из выгоды, то множат злобу.
Благородный человек знает только долг, низкий человек знает только выгоду.
Когда исходят лишь из выгоды, то множат злобу.
когда я вижу ДНДшника, помогающего Гаишнику наращивать новые слои жира на пузе - ничего кроме [п.5] к ним обоим не испытываю. 
А больше ДНДшников нигде не видел (Тайцу)

А больше ДНДшников нигде не видел (Тайцу)
а будет как при социализме
охрана общественного порядка
охрана общественного порядка

ну все таки ты потратишь немного времени, тебе придется общаться с незнакомым человеком. Некоторые затраты все же будут.10 секунд это не время. А незнакомый человек в каком то проценте случаев, после такой мимолётной встречи, может превратиться в знакомого со всеми вытекающими. Это и есть потенциальный бонус

пусть, не 10 сек, а 10 минут.
и вероятность дальнейшего знакомства настолько мизерна, что и принимать ее во внимание просто смешно. Я уже не говорю о том, что знакомство может иметь весьма негативные последствия
и вероятность дальнейшего знакомства настолько мизерна, что и принимать ее во внимание просто смешно. Я уже не говорю о том, что знакомство может иметь весьма негативные последствия
может, Слав, и будет... когданибудь...
а пока им подходит твоя подпись:
безопасность на дорогах
вместе мы - мусор!
безопасность на дорогах
вместе мы - мусор!
Альтруизм - это до поры, до времени...
Я солидарен с Center
, как это не прискорбно.
Все наши поступки продиктованы, в конечном счёте, улучшением своего состояния ( разного состояния: материального, либо душевного).
Есть исключения, конечно. Но, живём мы именно по такому принципу.
ИМХО
Я солидарен с Center
, как это не прискорбно.Все наши поступки продиктованы, в конечном счёте, улучшением своего состояния ( разного состояния: материального, либо душевного).
Есть исключения, конечно. Но, живём мы именно по такому принципу.
ИМХО
может, Слав, и будет... когданибудь...
безопасность на дорогах
вместе мы - мусор!

веник - вместе мы - сила! ане отдельные прутики

плять...
Центр, вот ты, всегда всё делающий ради выгоды никогда не подвозил друга просто так?! Или ни разу не помогал друзьям при переезде?! Или ни разу не выдёргивал застрявшего/не завёвшегося?!
Если нет, то мне тебя жалко, ведь у тебя нет друзей... есть только такие же как ты искатели выгоды!!!
Центр, вот ты, всегда всё делающий ради выгоды никогда не подвозил друга просто так?! Или ни разу не помогал друзьям при переезде?! Или ни разу не выдёргивал застрявшего/не завёвшегося?!
Если нет, то мне тебя жалко, ведь у тебя нет друзей... есть только такие же как ты искатели выгоды!!!
Тём, ну ты же понял меня, что слова "бонусы отметём" подразумевают наличие этих приятных бонусов, но не делает их главной целью.
Каждый должен заниматься своим делом
Каждый должен заниматься своим деломЭто ты к чему?!
на личности не переходите, горяччие финские паарни )
Сентер мысль свою не может точно сформулировать, а вы накинулись
Есть -поступки-, а есть - деятельность-.
ДНДизм это деятельность. И у неё есть мотивация. Мотиваций две: у лириков это помощь в поддержании порядка на дорогах (веник), у физиков - получение бонусов от близости с ГАИ (мусор). И есть ещё извращенцы, которые реализуют комплексы тыча палкой в машины и представляя себя властелином дорожного движения.
Сентер мысль свою не может точно сформулировать, а вы накинулись

Есть -поступки-, а есть - деятельность-.
ДНДизм это деятельность. И у неё есть мотивация. Мотиваций две: у лириков это помощь в поддержании порядка на дорогах (веник), у физиков - получение бонусов от близости с ГАИ (мусор). И есть ещё извращенцы, которые реализуют комплексы тыча палкой в машины и представляя себя властелином дорожного движения.
Помогать друзьям и людям попавшим в беду и ГАЙцам которых у нас и так пруд пруди ИМХО совсем не одно и то же

угу... пруд пруди, только укомплектованость на наш город составляет 70%
Это ты к чему?!Это я к тому, что делами ГАИ должно заниматься само ГАИ.
и чё? ДНД всегда в составе экипажа, и вся его деятельность по поддержанию сводится к помощи конкретному гайцу сидящему в машине.
угу... пруд пруди, только укомплектованость на наш город составляет 70%Хочешь помочь - иди работать в ГАИ. Всё остальное - баловство
у лириков это помощь в поддержании порядка на дорогахБезвозмездно.То есть, даром... (с)
Это и есть альтруизм. Но, уверяю вас, надолго его не хватит.
угу... пруд пруди, только укомплектованость на наш город составляет 70%ХЗ... на мой взгляд вполне достаточно, если не прятаться по кустам

плять...Не путай понятия. Другу я помогу, на то он и друг. И уверен, друзья мне всегда помогут если я обращусь. И машину я помогу вытолкать, потому что знаю, в другой ситуации и в другом месте, точно так же кто нибудь поможет мне.
Ну а бесплатно помогать гайцу выполнять его работу - увольте! Нафиг мне оно не надо.
что не мешает их немалой части заниматься хренью..например, стрич бабос в кустах на БШ, пока Штельмах не разрешит 80. чем они занимались на ипподромке..пока знаки не поставили..или дорога эта с уставнокой знаков стала безопасней? а раньше они обоснованно стригли там круглосуточно?...и таких примеров масса...
ИМХО: пусть в своем царстве порядок наведут..а потом уже к совести общественности обращаются..
P.S. только не надо говорить "не нарушай"... у меня за 3 года всего один штраф на 100р и то на трассе на Алтае..:) взяток ни разу не давал и не вымогали)
ИМХО: пусть в своем царстве порядок наведут..а потом уже к совести общественности обращаются..
P.S. только не надо говорить "не нарушай"... у меня за 3 года всего один штраф на 100р и то на трассе на Алтае..:) взяток ни разу не давал и не вымогали)
Дык в чем задача ДНДшника? Что он будет делать?
Дык в чем задача ДНДшника? Что он будет делать?Зад морозить на улице, пока мент в машине попу греет

Дык в чем задача ДНДшника? Что он будет делать?ИМХО пресекать правонарушения, как на дороге, так и вообще по жизни

Не пойду, не хочу портить нервную систему общением с водятлами
ТОП 5
3