На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Надеюсь, что Вы начинаете понимать мои смутные сомнения: на перекрестке или штраф за нарушение требований знака и разметки, или за выезд на полосу встречного движения.Понимаю - но я давно уже от этих сомнений избавился...
И еще раз обратите внимание на картинки в правом столбце - вторую и третью снизу - никаких выездов на встречку нет, ибо маневр - в пределах перекрестка...Про "на Галущака с Нарымской через 2-ю сплошную" - все верно - 12.16 - это просто перекресток такой неравнозначных дорог. Но квалификация - именно такая...
думаете идпс так же разбирается в терминологии? мне кажется ему все равно куда Вы выехали на улицу или дорогу.
Эт точно... если и докажешь - то токо в суде... и то не факт...
закон - как дышло
закон - как дышло

Но комменты-то писал не ИДПС, который двух слов связать не может!
"- Мама, можно я на улицу пойду погулять?
- Иди, только на улицу не выходи!"
Но комменты-то писал не ИДПС, который двух слов связать не может!я думаю комменты писали журналисты.
лично я себе распечатал тут статейку, на всякий случай. может поможет, а может и нет.
Вообще-то не имеет значение. В правилах нет разницы, откуда ты выезжаешь, и заезжает, факт нарушение одинаков.
Самая первая строчка газеты: Публикуемые сегодня разъяснения руководства ГИБДД адресованы не только водителям, но и автоинспекторам.
Не может быть такого, чтобы руководство ГИБДД дало разъяснения, а журналисты своими словами донесли до масс.
Не может быть такого, чтобы руководство ГИБДД дало разъяснения, а журналисты своими словами донесли до масс.

Сейчас читают
Нормальный масленичный дозор )))
201928
1000
Предновогодний задорный дозор)
159509
1000
Солнечный дозор
176818
1000
Публикуемые сегодня разъяснения руководства ГИБДД адресованы не только водителям, но и автоинспекторам.ИДПС поголовно подписны на РГ?
Вообще-то есть еще Приказы МВД и прочие отраслевые документы, а не "разъяснения в газете"...

Да я про другое!
Заместитель начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Владимир Кузин дал официальные разъяснения правоприменения тех или иных статей КоАП. Он на бумаге и по схемам показал, за какое нарушение водитель останется без прав, а какое грозит ему только штрафом.
Этот человек пишет о "выезде из переулка на улицу".
И грустно и смешно.
Заместитель начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Владимир Кузин дал официальные разъяснения правоприменения тех или иных статей КоАП. Он на бумаге и по схемам показал, за какое нарушение водитель останется без прав, а какое грозит ему только штрафом.
Этот человек пишет о "выезде из переулка на улицу".
И грустно и смешно.
Это человек пишет о "выезде из переулка на улицу".так может в ПДД все поменялось, и теперь там улицы, а не дороги
И грустно и смешно.

А мужики - то и не знают! Теперь это не ПДД, а ПУД!
Этот человек пишет о "выезде из переулка на улицу".Вот с этим абсолютно согласен!
Более того, утверждаю, что эти "картинки Кузина" вредны - они предлагают водителю мыслить шаблонно, а не системно, по ПДД...
rider_nsk_ru
veteran
Спасибо за ответ. Теперь буду увереннее себя чуйствовать
Запомнить - знаки 5.7.1 и 5.7.2 в отношении пересекаемой дороги не запрещают разворот на перекрестке с ней.
Было бы интересно чо бы написали гайки в протоколе.

Запомнить - знаки 5.7.1 и 5.7.2 в отношении пересекаемой дороги не запрещают разворот на перекрестке с ней.
Было бы интересно чо бы написали гайки в протоколе.
ТОП 5
2