Более полная и более полезная табличка по ПДД
2918
63
Дядя Ваsя
Надеюсь, что Вы начинаете понимать мои смутные сомнения: на перекрестке или штраф за нарушение требований знака и разметки, или за выезд на полосу встречного движения.
Понимаю - но я давно уже от этих сомнений избавился...:улыб:И еще раз обратите внимание на картинки в правом столбце - вторую и третью снизу - никаких выездов на встречку нет, ибо маневр - в пределах перекрестка...
Про "на Галущака с Нарымской через 2-ю сплошную" - все верно - 12.16 - это просто перекресток такой неравнозначных дорог. Но квалификация - именно такая...
Дядя Ваsя
думаете идпс так же разбирается в терминологии? мне кажется ему все равно куда Вы выехали на улицу или дорогу.
dobri
Эт точно... если и докажешь - то токо в суде... и то не факт...
закон - как дышло:улыб:
dobri
Но комменты-то писал не ИДПС, который двух слов связать не может!
"- Мама, можно я на улицу пойду погулять?
- Иди, только на улицу не выходи!"
Дядя Ваsя
Но комменты-то писал не ИДПС, который двух слов связать не может!
"- Мама, можно я на улицу пойду погулять?
- Иди, только на улицу не выходи!"
я думаю комменты писали журналисты.
лично я себе распечатал тут статейку, на всякий случай. может поможет, а может и нет.
dobri
Вообще-то не имеет значение. В правилах нет разницы, откуда ты выезжаешь, и заезжает, факт нарушение одинаков.
dobri
Самая первая строчка газеты: Публикуемые сегодня разъяснения руководства ГИБДД адресованы не только водителям, но и автоинспекторам.
Не может быть такого, чтобы руководство ГИБДД дало разъяснения, а журналисты своими словами донесли до масс. :dnknow:
Дядя Ваsя
Публикуемые сегодня разъяснения руководства ГИБДД адресованы не только водителям, но и автоинспекторам.
ИДПС поголовно подписны на РГ? :help.gif: :ха-ха!:
Вообще-то есть еще Приказы МВД и прочие отраслевые документы, а не "разъяснения в газете"... :ха-ха!:
madmax
Да я про другое!
Заместитель начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Владимир Кузин дал официальные разъяснения правоприменения тех или иных статей КоАП. Он на бумаге и по схемам показал, за какое нарушение водитель останется без прав, а какое грозит ему только штрафом.
Этот человек пишет о "выезде из переулка на улицу".
И грустно и смешно.
Дядя Ваsя
Это человек пишет о "выезде из переулка на улицу".
И грустно и смешно.
так может в ПДД все поменялось, и теперь там улицы, а не дороги :миг:
dobri
:live: А мужики - то и не знают!
Теперь это не ПДД, а ПУД!
Дядя Ваsя
Этот человек пишет о "выезде из переулка на улицу".
Вот с этим абсолютно согласен! :agree: Более того, утверждаю, что эти "картинки Кузина" вредны - они предлагают водителю мыслить шаблонно, а не системно, по ПДД...
dobri
так и до направлений не долго... :ха-ха!:
Дядя Ваsя
Спасибо за ответ. Теперь буду увереннее себя чуйствовать:улыб:

Запомнить - знаки 5.7.1 и 5.7.2 в отношении пересекаемой дороги не запрещают разворот на перекрестке с ней.

Было бы интересно чо бы написали гайки в протоколе.