На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Штатная магнитола и FM-конвертер
15123
42
Карб
veteran
Сейчас у меня стоит конвертер как на фотке, но качество приёма радио очень плохое. Так же использую FM-трансмиттер на частоте 88.8 - звучание очень хорошее и без помех, а вот обычные радиостанции не могу слушать - помех очень много, шипит очень сильно. Может быть у меня неудачная модель конвертера? Или этот конкретный экземпляр не рабочий? Или вообще дело не в конвертере?
P.S. Магнитолу менять не хочу
P.S. Магнитолу менять не хочу
Может с другой антенной попробывать? Можно другой трансмиттер попробывать. В крайнем случае есть мастерские, которые подстраивают трансмиттеры к магнитоле, но качество не сильно меняется.
подавитель можно поставить, как вариант. а конвекторы все по моему ухудшают качество приема.
Конвертер "Озар" нашел в инете, вроде бы даже в новосибе их клепают, кто-нибудь использовал? Есть отзывы?
это один из самых плохих ...
или самый плохой...
или самый плохой...
Сейчас читают
Плодить нищету или...
193017
756
У кого наклейка есть? Перекличка-17
67721
1001
годовщина смерти величайшего современника
57685
429
в Н-ске делают хорошие , не помню производителя ....
есть картинка ?
есть картинка ?
это один из самых плохих ...А какой посоветуете?
или самый плохой...
http://www.ozar.ru/avto/products/#FM3не этот , но этот лучше чем тот который стоит
блин , забыл производителя ... но тоже наш - Н-ский
Пользовал такой конвертер. Работал превосходно, но с активной антенной. Сам по себе конвертер ухудшает чувствительность приёмника - поэтому и шипение. Надо где-то в приёмный тракт усилитель добавлять. Я приклеил на лобовик активную антенну с регулятором усиления. Работало вполне нормально, включая USВ трансмиттер.
блин , забыл производителя ... но тоже наш - Н-скийвспоминай скорее, и диллеров тоже сдай )))
PVS
Antex, кстати тоже неплохой.
Зря его ругаете,скорее всего дело в чем то другом-хотя вам виднее
Antex, кстати тоже неплохой.
Зря его ругаете,скорее всего дело в чем то другом-хотя вам виднее
Может быть у меня неудачная модель конвертера? Или этот конкретный экземпляр не рабочий? Или вообще дело не в конвертере?У меня такой же. Приём очень уверенный. Хрипоты и шипения нет, но частенько сигнал радиостанций просто пропадает
могу выдать конвертер (года 2 уже валяется без дела)

Может быть у меня неудачная модель конвертера?Конвертор не причем, fm-ку то он конвертит. Смотри антенну, мож, тупо от нее проводок отвалился.
Конвертор то внутри прост как 3 копейки, выборочно косячить не может - он либо работает, либо не работает в принципе.
Вот у меня стоит такой же, брал первый, вообще по нулям, заменил - и радива, и модулятор играют и не жужжат.
Ладно, попробую заменить конвертер, не дорогое удовольствие, если не поможет попробую активную антену приделать
Хм, а у меня противоположная проблема - радио без помех ловится, а вот модулятор сбоит.
Я пока грешила на модулатор
Я пока грешила на модулатор

Konstantan
руссо туристо
На какой волне минимальные помехи для МП3 модулятора? На димитровском при 88,6 глохнет напрочь 

Picaro
гундос
На Димитровском (и не только) у меня даже радио глохнет, сплошной шип и треск, приходится включать диск или ехать в тишине. Так что ни антенна, ни модулятор тут не при чем.
А насчет частоты, я долго выбирал, чтоб везде с минимальными помехами, цифры скажу после обеда, щас не помню.
А насчет частоты, я долго выбирал, чтоб везде с минимальными помехами, цифры скажу после обеда, щас не помню.
ННП
Кста тож радиво отвратно ловит...и трансмитер хреново работает...причем сильно шипит когда на педаль тормоза нажимаешь...где связь? И куда могли конвертер засунуть? А то я что-то не видел в своей машине ниразу
Кста тож радиво отвратно ловит...и трансмитер хреново работает...причем сильно шипит когда на педаль тормоза нажимаешь...где связь? И куда могли конвертер засунуть? А то я что-то не видел в своей машине ниразу

А у меня вообще что-то странное. Какой там конвертер мне засунули я не знаю даже. Прием хороший, на правом берегу. Как только переезжаю на левый берег всё намного хуже, шипит и пр. Половину станций вообще слушать невозможно. Благо живу и работаю на правом

Konstantan
руссо туристо
На моей машинке конвертер установлен непосредственно перед антенным входом в приемник. Т.е. позади майфуна в 5 сантиметрах.
причем сильно шипит когда на педаль тормоза нажимаешь...где связь?+1. Как я понял - при нажатии на трмоз падают обороты->напряжение. Перепада модулятору хватает чтоб начать хрипеть

З.Ы. В каком месте на димитровском "глушит"? Все время езжу - ттт как грится

Konstantan
руссо туристо
при подъезде к левому берегу, всплески у ГиГанта. Какая магнитола у вас? у Меня штатная Тойота-Фуджи и безымянный конвертер.
Про конвертер, АНТЕКС нормальные конвертер. Есть еще РАТЕКС, озар отстой и триада отстой. Возможные шумы - у тебя конвертер с усилителем и магнитола тоже сигнал усиливает, в результате получается бяка. Есть вариант, выкинь всю штатную лабудень и поставь новое. Качеству звука будет гораздо лучше. В автосаунде неплохой выбор дешевых магнитолок, которые будут USB и др карты читать, уложишься в 2тр.
Konstantan
руссо туристо
2000 рублей? не нашел меньше 2800
. Покажите где искать. Где кто видел самые дешевые магнитолы с блютузом?
. Покажите где искать. Где кто видел самые дешевые магнитолы с блютузом?Есть вариант, выкинь всю штатную лабудень и поставь новоеПока машина стоит на улице и пока есть наркоманы менять штатную музыку на что-то нормальное желания нет
popugai
activist
Покупал за 1800 в автосаунде, в магнитоле радио фм укв, сд\двд (без экрана, мп3), кард ридер и юсб вход. Установка самостоятельно.
Да, есть такое, меня заколебало снимать и ставить панельку, а магнитол без панелей в продаже нет нигде, кроме штатных.
Карб
veteran
С самого начала указал, что не хочу штатную магнитолу менять. Тут как с продавцами обуви разговор складывается: -У вас есть 46-ой? -Вот возьми 45-ый, они какбе большие, разносишь быстро

Есть еще способ, возмь пару конвертеров в магазине, и на снятой магнитоле попробуй их, на каком конвертере будет лучше радио воспроизводиться, тот и бери =), остальное верни. Часто бывает, что один конвертер не функционирует корректно, вставишь другой этой же фирмы, и радио играет нормально. Мне так продавцы говорят.
Мне так продавцы говорятНа заборах тоже много что пишут

Процент брака есть везде, но важнее найти частоту, чтоб передатчик модулятора и приемник балайки в паре не давали шум. У меня стоит на 96.4 - чисто поет. Самое интересное, что выставляю на 96.5, шипит, хотя, казалось бы, разница то...
--------------------А Вы лицо заинтересованное, так что все слова от Вас стоит делить на 8
ФМ конвертеры для японских (европейских) магнитол, активные авто антенны RATEX.

Кстати, сайтик указанный в профиле не открывается
сайтик пока не работает, а насчет фм модулятора ничего не скажу, штуку эту не пользую и вообще у меня в машине живая музыка =) 

Процент брака есть везде, но важнее найти частотуВажнее найти качественный модулятор. Когда у меня была дигма купленная в Мире я тоже искал частоты, потом поменял на другой модулятор и подбор частоты ушел на второй план, потому как качество звучания выросло в разы, шипений даже в самых гадких местах почти не слышно. Можно спокойно выставить хоть 103.2 или 100.7 и слушать свою музыку без шумов, а не европу+ или юнитон

Можно спокойно выставить хоть 103.2 или 100.7 и слушать свою музыку без шумов, а не европу+ или юнитонАга, а потом едешь за таким и вместо юнитона - вой за тюрьму да за волков![]()

У себя я проблему плохого приема вылечил путем изолирования наружнего контакта от антенны. Выяснилось путем экспиремента. Когда не полнстью вставляешь штекер от антенны в гнездо конвертора, то сигнал хороший. Когда полностью то сигнал плохой. Чего то видимо с массой у конвертора или антенны было не того.
Решил пойти путём экспириментов. Купил в Шатуне конвертер Ratex, поставил - результат тот же, что и на старом конвертере (много помех, что не удивительно, т.к. корпус пластиковый и похоже без нормального экрана и выходной кабелёк не коаксиал, а простой двужильный), сразу же обменял на другой конвертер Аntex. Старый был тоже Antex, но схема без экранирования и микросхемки. Установил, почуствовал разницу и решил оставить. Качество меня полностью удовлетворило, я получил именно то, что ожидал.
Прилагаю фотку конвертора который теперь у меня стоит.
Прилагаю фотку конвертора который теперь у меня стоит.
Счастливой поездки. По поводу экранирования, я бы сказал что каждому свое, вещь хорошая, но не всегда нужная, тк это деньги в изготовлении, у многих без экранрование нормально работает. Возможно электросистема автомобиля в вашем случае давала помехи на схему.
kuznetsovsanja
junior
конвертеры ОЗАР оптимальные конвертеры, для тех кто не верит, а особенно для тех кто тут распространяет клевету, советую почитать http://www.ozar.ru/tests/37/
ТОП 5
2