Потерял документы
1511
15
Прошу сильно не ругаться, в поиске ничего путнего не нашел...
Вобщем, были документы, и нету... Потерять не мог, они всегда лежали в кармане куртки, застегнутые на молнию, нигде не доставал... Да мало ли умельцев то...

Какова процедура восстановления? Что, куда, кому и тд...?
Picaro
Слушай внимательно. Я по осени восстанавливал все.
1. Паспорт. Идешь в ЖЭК по месту жительства с фотографиями. Берешь у паспортистки справку. С этой справкой идешь в паспортный стол (УФМС), предварительно заплатив в банке госпошлину. Сколько? Не помню. В банке знают. Сдаешь все это. Получаешь времянку, а через месяц уже настоящий паспорт. Не забудб св-во о браке.
2. Права. Получаешь "времянку" в паспортном столе. Идешь в ГАИ. Берешь "времянку" паспортную, мед. справку, карточку водителя, госпошлину (в банке знают сколько) + ксерокопии всего этого. Пишешь заявление. Там есть бланки и образцы. Сдаешь в окошке по обмену-получению прав и получаешь времянку. Потом приходишь (через 2 месяца) и забираешь нормальные права.

Что еще потерял?
Самогонщик
Уточню.
Потерял доки тока на машину. Права, регистрацию, техосмотр, страховку.
Раньше в бумажнике был еще и паспорт, но что-то надоело его таскать, купил новую корочку тока на автодоки. Как чувствовал... :dnknow:
Picaro
Тогда по правам я тебе уже сказал. Только идешь не с паспортной времянкой, а с паспортом.
Страховку восстановишь у страховщиков за 5 мин....с паспортом.
Регистрацию.... едь где ставил на учет с ПТСкой и её ксерокопией. Раньше было, что надо было опять делать сверку и пр. Сейчас, по-моему нет. Вообщем там скажут.
ТО - заново будешь проходить. Я знаю человека, который потерял, так сказали заново проходить.
Если с Нового Года не поменялось. Дело было прошлым летом.
Самогонщик
ТО - заново будешь проходить. Я знаю человека, который потерял, так сказали заново проходить
Также в течение 30 дней с получения дубликата свидетельства о регистрации?
Picaro
Не знаю. Он только талон ТО терял.
Picaro
Ниче не надо восстанавливать... Скоро позвонят и предложат за вознаграждение...
Picaro
Также потерял доки, только еще и паспорт там был. контакты были, никто не позвонил. Вопрос такой: что делать со страховкой, если ее только с паспортом оформляют?
Chebakov
Со страховкой не в курсе. Возможно, вместо паспорта придется использовать справку из паспортного стола, которую дадут, пока новый паспорт не сделают.
У меня со страховкой проблем нет, вчера принесли, правда, переделывать придется, как права восстановлю, причем, аж 2 раза: один на времянку, второй - на постоянные. Ну это проблемы страховщиков.

Вощем, выяснил вот что (вдруг кому пригодится).
1. Права. Выдают только на Бородина, в Ленинском, Советском и то ли Заельцовском, то ли Калининском РЭО. С медсправкой, экзаменационной картой и паспортом приезжаем, пишем заявление, получаем времянку. С ней переделываем полис. По истечении срока действия времянки снова приезжаем, получаем дубликат прав, снова переделываем страховку.
2. Регистрация. С паспортом, ПТС едем в районное РЭО, пишем заявление, получаем дубликат.
3. Техосмотр. Проходится в стандартном режиме - месяц с получения дубликата свидетельства.
Picaro
Про регистрацию не понял: с папортом и птс или со справкой (паспорта-то нет) и птс?
Chebakov
С паспотром или справкой - что есть, с тем и ехать. По умному называется "с документом, удостоверяющим личность"
Chebakov
2 года назад терял права и свидетельство о регистрации.
права востанавливал в МРЭО на хилокской, Свидетельство на бородина.
Кстати, техосмотр заново проходить тогда не требовалось.
SeregaS
Мне потребуется, у меня до мая был, так что плюс-минус неделя погоду не сделает. Одно лишь, жалко месяц терять. А на 2 недели машину закрывать в гараже что-то не хочется, чтоб немного потележить с регистрацией. Хотя...

Благо, в субботу что-то дернуло встать не под окна, а в гараж, в воскресенье пешком был - и с понедельника пешеход...

--------
Вот прям убил бы нах! Ну кому куда сдались чьи-то документы, ладно паспорт, но права, регистрация, осага, медстраховка и талон гто, еще пропуск на работу?
Были карточки "добрая" и лукойловская, середина была и гигантовская. Прям велика ценность!? Банковские заблочил с утра пораньше... Всего дохода то уродам этим рублей 100 и то врассрочку... А я теперь бегай, восстанавливай...
Picaro
Возник тут вопрос: если я беру времянку прав, ПТС, ОСАГО, паспорт и талон-уведомление, что подал в РУВД заявление на утерю документов - и еду. Меня тормозят. Чем грозит?
Напомню: св-во о регистрации и талон техосмотра потеряны, в талоне-уведомлении в перечне пропавших указаны
Picaro
Подниму тему, тк вопрос очень актуален:смущ:
Picaro
Фуф!:улыб:
Позвонил таки дедушка, сказал, что нашел документы. Долго-долго (ну не хотелось еще раз прокатиться впустую), что за документы, где нашел, что за номер машины в техосмотре... Все сходилось... Наконец, спросил, как он меня то нашел, телефонов-явок в бумажнике не было. Как выяснилось, у меня там пропуск на работу был, он внука напряг, тот ему телефон приемной нашел, там дали мой. :dnknow:
Поехали с шефом. А дедушка оказался его бывшим бухгалтером. Мир тесен.

Денег брать не захотел, пришлось тупо к карман пятисотку засунуть, на тысячу он отказался категорически.

Пропало в итоге: сам бумажник, фотка дочки, св-во о регистрации, гигантовская карта, лукойловская и внешторгбанковская. Права, техосмотр, куча еще всяких карточек, просроченная осаго, мед.полис на месте. Самое главное нашлось. за что Василию Степановичу огромное человеческое спасибо! :respect:

Теперь вопрос. На руках у меня и времянка, и права. Что далать с ними? Снова ехать на Бородина и забирать экзаменационный лист, тк права нашлись? Или ничего не делать?